Учитель 43 990 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Поездка на Селигер была запланирована заранее,три "члена" экипажа были уже утверждены на заседании партийной ячейки, дело осталось за малым - найти большого четвёртого (члена) Им стал мой хороший товарищ, а одновременно сын хорошего товарища моего хорошего товарища, Михаил Александрович Потапыч. Старт назначен на файф о'клок, цель - Зыковщина. Мишка накануне корпоративничал, поэтому время старта чуточку перенесли, но нет худа без добра - именно к рассвету мы приехали на берег жемчужины Новгородчины, прекрасного озера Селигер . Дорога прошла под неустанный ржач, гогот и смех - гремучая смесь юмора с эротическим подтекстом, забавных аналогий, едких шуточек и аллегорий заставляли нас ежесекундно хохотать. Майк, слегка утомленный вчерашним, эпизодически выдавал незабываемые перлы, над которыми мы потешались всю дорогу. Деревенька Зыковщина встретила нас серым, низким небом, метровым слоем снега, замершими в зимнем одеянии деревьями и спящими домишками, кои подслеповатыми окнами щурились на 4 экспедиционеров, покинувших борт гостеприимной Витары и подставившими свои бока пронизывающему ветру. Задача наша была проста - наловить по быстрому живцов, выставить жерлицы, после чего обследовать запримеченное ещё в том сезоне "нольё" на предмет "мордатого полосатого". Если снега на земле прилично и идти до твёрдой воды было тяжеловато, то на льду белой субстанции немного, ходить просто прекрасно. Лед в целом приличный, сантиметров 15 или около того, правда по словам местных аборигенов, с которыми в ходе рыбалки общался Колюня, в центре Полновского плеса ещё недавно была открытая вода и ходить в середину мы побоялись. Живцы были пойманы очень быстро, к началу одиннадцатого десятка два жерлиц были расставлены на акватории плеса и замерли в "глубоком пардоне" - ожидать прихода зубастых красавиц. А вот после 11 клев выключили- если с момента нашего прихода спортивный окушок поклевывал почти в каждой лунке, то ближе к полудню его активность ослабела настолько, что мои друзья потихоньку перешли с ловли рыба на "диалоги о рыбалке". под крепкий алкогольный напиток "Три старика". Этим же эпитетом Натальна окрестила нас, сама же сравнив себя с девушкой... Пока коллеги побухивали, ваш покорный слуга, несмотря на бесклевье, практиковался в совершенствовании навыков ловли на безмотылку, иногда доставая из селигерских "неглубоких глубин" очередного матросика или его родного брата синегубика. Правда иногда проскакивали и трофеи, 100 граммовые "горбачи". Ближе к полудню поднялся очень сильный, пронизывающий ветер и ловить стало совсем некомфортно. Понимая, что клев "сошёл на нет", приняли коллегиальное решение потихоньку двигать к берегу. Напоследок Колюня попал на раздачу - в одной из лунок изловил полтора десятка окунишек. Мы с Витальной решили сыграть в поджопников - Мишка пробурил нам лунки прямо в полуметре от Коли. За это я был наказан - "кто-то хитрый и большой" стащил мою салмовскую мормышечку, привезённую из столицы маленькой, но гордой прибалтийской республики. Витальна, кстати, сегодня тоже практиковалась в ловле на БМ и была вознаграждены за настойчивость парой рыбёшек. Всего на четверых мы поймали примерно полста окунишек, некрупных, но явно подходящих для того, чтобы оказаться в ухе. Майк взял себе десяток, а Коля и Наталья свои "трофеи" отдали мне - скоро на каникулы приедет наследница и с удовольствием отведает ушицы из Селигерского окунька. В начале четвёртого мы загрузились и неспешноотправились в сторону дому, удивляясь количеству снега в тех далёких, но таких манящих нас, краях. 71 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Отчёт за субботу. Прибыв в Арки , решили пробовать в стороне от толпы. Я пошёл на право, а корешок на лево. Окунь выделывался, стукнет, подкинет и всё, можно топать дальше либо стоять вымучивать. Кое как вымучив 5 голов, подъехал корешок и мы решаем переместиться. В ходе этого манёвра встречаем форумчан, здоровкаемся и заодно в живую поздравляю новоиспечённого папу после этого рассредоточиваемся и пытаемся ловить Окунь сука!!! так и продолжал выпендриваться. В ходе очередного перемещения нащупал луночку где взял 6 голов. В 16ч. решаем мигрировать к дому, корешок решает срезать дорогу до Козынево через озеро половина пути проходит нормально, а вот дальше хорошо, что ещё не стемнело и было видно свежую водичку но водила опытный, пятнадцати минутного стресса и мы на берегу Итог рыбалки по 20 голов, мелкоты не было, окушок приятный Наконец то поймал на хорошую уху и жарёху 61 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем доброго времени суток! Отчет за вчерашний день, были с Пашей (PavSob) на Шелони с 9.00 до 14.00. Лед на реке встал хороший, можно смело переходить реку, ну а раз такое дело пошли на прошлогоднюю точку в надежде поймать горбачей Надежда оказалась напрасной, после трехчасового полоскания разных блесен и разбуривания акватории ни единой поклевки. Сместились в другое место, результат тот же, лишь в одной лунке была микрораздача из трех окуней. Побродив в окрестностях и не поймав больше ничего, решили выдвигаться в обратный путь. У выхода просверлили несколько лунок, где поймали несколько дежурных сигареток. В общем, нагулялись, надышались , рыб козел Всем НХНЧ! 57 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Предвкушение… это половина удовольствия… иногда…от него получаешь больше удовольствия… чем от самого удовольствия…, но не в данном конкретном случае!!! Ожидание субботы, заседания; 13 часа назад, Учитель сказал: три "члена" экипажа были уже утверждены на заседании партийной ячейки, дело осталось за малым - найти большого четвёртого (члена) ,планирование маршрута 13 часа назад, Учитель сказал: цель - Зыковщина , сборы снастей и приманок, закуп и приготовление вкусняшек, сладкие сны накануне, жуткий страх проспать и не услышать будильник – столько волнений!!!! Но пазл сложил и понеслась……после такого количества ржача…. 13 часа назад, Учитель сказал: Дорога прошла под неустанный ржач, гогот и смех - гремучая смесь юмора с эротическим подтекстом, забавных аналогий, едких шуточек и аллегорий заставляли нас ежесекундно хохотать. мой пресс можно уже не тренировать – округлые кубики просматриваются Три бравых молодца: Евгений(Учитель), Михаил (Потапыч), Николай (Колюня-ждемс-не дождемся на форуме) и девушка-получили огромное удовольствие от 12 часов проведенных в путешествии!!! Ах да, и о рыбалке – мне понравилось как выполнялись четко поставленные задачи Женечки (Учителя) сказал: сейчас мы наловим живца и поставим жерлицы, и вы не поверите, но мы слаженно стали таскать окуня, именно живцового размера, особенно мне понравилась раздача с одной лунки: нужно было 8 штук и я только успевала опускать мормышку в лунку и тут же ее хватал окунёнок, желающий стать героем в наших глазах и добычей красавицы Щучки! В этой плодовитой лунке я несколько раз пыталась выловить кого-нибудь на балансир – результат нулевой ( И как же без БМ? - я еще та «повторюшка»: Учитель подался в «безмотыльщики» и я хочу и получилось….. количество роли не играет, да и размер не важен ИТОГО: кислородом пропитались, мышцы всего тела размяли, позитива столько, что на неделю хватит! Ура! Всем желаю таких же классных рыбалок и НХНЧ!!! 60 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 54 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня никуда не собирался. Вчера устал немножко, пробиваясь до Городно, и решил отдохнуть. До обеда ерундой занимался, пару раз с женой полаялся и около 12-ти поехал на рыбалку. Ящик брать не стал, взял одну блеснилку, коробку с дежурными блёснами, коловорот и пакет (на всякий случай). Отправился на самую ближнюю от дома лужу в 10-ти километрах. В начале первого я уже был на озере. Народу порядочно, в основном завсегдатаи этого озера. Сидят, ловят мелкую плотву на прикорм. Чуть вдалеке на блесну ловил Лёша (ALEKS). К этому времени у него уже было наловлено полпакета окунишек. Оказывается рыба то, хоть и некрупная, но клюёт и клюёт почти у дома. А я за ней гоняюсь к чёрту на кулички Поболтал с Лёшей, попробовал рядом, но что-то у меня получалось не очень И потопал искать свою рыбу, сверля лунки. Кое-где удавалось поймать два-три окунька. К двум часам у меня было всего около десятка и я решил уйти под другой берег. Пришёл, просверлил две лунки и понеслось Окунь брал на каждом подбросе - и мелкий, и очень мелкий, и суповой. Стал экспериментировать с блёснами, пользуясь хорошим клёвом. Лучшей оказалась лыжа-одеколонка. Она в разы переигрывала остальные и очень жадно поедалась полосатыми Иногда проскакивали и симпатичные. И видовой состав рыбы, которая соблазнилась на одеколонку, тоже был разнообразным. Поймал двух матёрых щук, которых пришлось отпустить подрастать. И даже сопливого колючего ерша, как раз для ухи Активно клевало до трёх часов, потом начал капризничать и попадалась только мелочь. Но, рыбалкой я остался очень доволен, никак не ожидал так оттянутся около дома В три часа на озере уже никого не осталось, и я в начале четвёртого потопал к машине. Рыбалка удалАсь 65 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Звонит вчера брат, про рыбалку узнать. говорю что запоминающая получилась он говорит , надо отмстить. только бутеры с икрой не вздумай брать ну у меня вроде все срослось и сегодня мы оказались в Оспино. , с утра в зеленке, тишина. известный всем торосик-тишина. причем у всех 20 человек. собрались и ушли в озеро к трещине. только забурились и брат сразу берет на кт-36 от Одеколона окуня на 150гр. ну думаю счастливчики говорят клюет с 12 до 13 и сейчас надерем. следом ловлю сто грамовика и, и дальше тишина. но нас как то заметили и даже пришли с проверкой типо какая глубина у нас. на сим клев и закончился и все обещанные сроки истекли. ушли обратно в береговую зону на 1.5м. с травой. ставлю листо-клопика. и сразу ловлю щучку. отправлена обратно за радость поклевки. Братан (в прикол) говорит давай чая по пьем , а то в 14.00 клев включат и некогда будет ))) но как в воду смотрел. окунь и впрямь расклевался. много не было. но 2-3 с лунки пролетали. и всего часик. успели не много подловить. короче не густо. но разговаривая со многими. только у одного местного по его словам было 4шт. на мартышку. остальные хуже либо без поклевок. 65 Ссылка на комментарий
Robyn 530 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем здрасте! Отчёт за 2 дня: в субботу поехали с товарищем дразнить полосатиков на пригородные карьеры, приехали перед рассветом рассверлили пол карьера ни тычка, ни поклёвки, окунь выделывался и манерничал. Перешли на другой карьер на 5 лунке у товарища стограмовик, остались и рассверлили площадку 6х15 метров в решето, но полосатые клевать не хотели. В итоге у меня 0, у товарища 3. Сегодня решено оторваться в Моринах. Приехали и потопали. Приехали в 9:20 уехали в 16:20, клевало подходами минут по 15, потом 40 минут курим. Итог дня: два товарища надёргали 2,8 кг. на двоих, мой улов сегодня 4,520, Душу отвёл, на следующих выходных искать полосатого. Всем НХНЧ. PS: Без фотографий, фотик на телефоне приказал долго жить. 48 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня Ужин. 52 Ссылка на комментарий
RыBaЧoK_53rus 249 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Были в Ужинах в заливе. Ловили около большой трещины. С отцом поймали 11 окуней и 1 густерину. Дед с нами был, поймал штук 9(плотва, окунь). По льду ездят машины. 51 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня выпало пару, тройку свободных часиков и я рванул на ближайшую лужу 10км. от дома. Приехав сразу пошёл на места где раньше ловил не плохих полосатиков по первому льду. В первой лунке получил 4 полосатика , а дальше было также и лучше. Через час пришёл Мишаня(ДАНДИ) и был удивлён, что рыб присутствует около дома. Миша посмотрел на рыбу,поболтали, и он пошёл искать своих полосатиков. Я половил ещё часик и отправился к машине и остался бы ещё,но дома дела. Всем пока и НХНЧ. 56 Ссылка на комментарий
Пушкин 65 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Рыба в холодильнике, стопка коньяку и ужин во мне - теперь можно и отписаться... Начитавшись и насмотревшись вчерашних отчетов, куда ж я еще мог сегодня поехать? Конечно в Аркадские, или как говорят любители сокращать все и вся, в Арки (старожилы прибили бы шнеком за такое надругательство над новгородским топонимом, ну да ладно). Отчего бы не совместить приятное с полезным? – подумал я и еще вечером выставил в прихожую пару лыж. Проложенный в Яндекс картах маршрут от дамбы до залива выдал расстояние в 4,5 км, которое не показалось мне чем -то сверхъестественным, однако уже утром, по подозрительным улыбкам проезжающих мимо меня «собачников» я понял, что затеял какую-то фигню. Так и вышло. Пока ехал по дамбе, пару раз крепко приложился задом о нее же, плюс к тому, на последнем, восьмом километре (не верьте Яндекс картам) с меня сошло семь потов, а по скорости у пеших рыбаков я выиграл минут 10, не больше. Зато замерз потом как пес, пока остывал, пришлось отжиматься и бегать (не рыбалка, а сплошная физкультура). Ну да Бог с ними с лыжами. По сути дела, с утра поклевало минут сорок, и оооочень вяло. Больше было тычков и подбрасываний, чем реального ощущения рыбы на крючке. Итог поездки - 5 хвостов до 11 утра и еще 6 после двух. Но окуни неплохие, жаловаться грех. Мормышечники взяли поболе. Послушал рассказы других рыболовов, из которых понял, что вчера было гораздо лучше (как всегда, вчера, завтра и…..). Да и видно, что рыба есть, но не берет. Погода откровенно не айс, ветер и метель почти весь день. Финал скрасило чудесное появление ОЛЕГА на желтом такси-снегоходе (спасибо ему огромное), обратно домчали мин. за 15 под рассказы о кабанах, лосях и прочей копытной дичи. Доставил прямо до машин. Фото не выкладываю, окуни, как окуни, улов небольшой, зато приключение отличное! 60 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 23 часа назад, ДАНДИ сказал: И весь день он отрыбачил в ботинках, стоя на поджопнике (теплее). Молодчага, весь день выстоял. Теперь, лишь бы не заболел. Он ещё и завтра туда собрался. Всё Ок, Михаил! Силиконовая пропитка-спрей, которую использую против соли и воды, не дали промокнуть даже по швам. Вечером в том же районе заехал к знакомым, пропарился в бане, откушал вкусного плова, испил каберне, а затем - долгое чаепитие под теплые разговоры. Утром 15 минут на снежиках - и вот оно снова родное озеро. Полосатиков нашли быстро, час-полтора поклевал азартно на всё, но по размеру - одни пиписьки, такие же, как накануне. На 6 человек - два 150-граммовика. Рулили гвозди и лыжи (бульбы, одеколонки и гвоздики боровичского Саши Григорьева). В 13 часов уже уезжали с озера. 50 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня хотел поехать опять в Оспино, но приятель-водитель-хозяин машины терпеть Оспино не может. Поэтому поехали в Наволок. Где только не были - Лозовый, выход Дубенского, Ильменец, на обратной дороге - Колпин нос и опять Лозовый. Намотали километров 12 не меньше. Результат - 5 небольших окушков за весь день. На балансир Куусамо. На блесны - ноль. У приятеля - 4 "головы". Ставлю на Наволоке большой и жирный крест. Лучше бы поехали в Замлино и прогулялись до Ложикино. больше бы толку было. Отдельные лица отловились сегодня там очень неплохо и окушок - приятный. 52 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Ха. Хищник в Оспино, а мы в Наволок.)) У меня была цель разловить спортивные блесны. У товарищей напороть окуня.)))) Поэтому ехали утром очень быстро. И пришлось идти в темноте с фонариком в телефоне. Шли, шли пока не уперлись в довольно высокий торос.)) Блесны я разловил. Да и товарищам окунь не очень и нужен.)) Отловились почти ровно. Я на последнем месте -пять окуней. У постоянного напарника тоже пять, но один крупный. Водила нас обловил-семь штук.))) Разловил шесть блесен, а окуней пять. Щучка порадовала резкой поклевкой. Маловата.)) 56 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем привет. Вот и мой отчёт. Т.К. нахожусь в больничке на стационаре, после процедур и уколов удалось отпроситься у врача и рвануть на твёрдую воду. Забрал товарища, в деревне пересели на собаку и в одиннадцатом часу были на лунках. Утренний клёв видимо пропустили, ловили без особых раздач. Максимум с одной лунки 6 голов. Окунь хороший, не горбачи но держать приятно, брал с ударом. В итоге улов отличный, у меня почти 6кг, у товарища 8. Пёрли на псине как и все с Береговых Морин в сторону Арких., но остановились чуть не доезжая входа в Малые. Дорога по льду отличная, одна трещина но не большая, снежиков и собак много. Всем ни Х. ни Ч. 55 Ссылка на комментарий
John_VM 775 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня Наволок.Как говорится получил психологическую травму.Начали с мормышек на червя,лунки с 7ой дернул пару штук,ну думаю,ща пойдет,товарищ к тому времени дернул уже 5шт.Дальше сверление брожение нифига у обоих....Опять сошлись с ним вместе и продолжили поиски,и тут началось.Поставил он мотылька и то тут окушок,то рядом трех...короче не скучал он,а у меня все та же тишина....уже и мормышка такая же и мотыль,и доходило до того что я в лунке ловлю---нифига,он подходит один второй третий...В общем надергал он так десятка два,и тут подъехали голодные дядьки,втроем на трех снегоходах и с кирпичными мордами стали пытаться поймать что то на блесну в пяти метрах от нас....к тому времени и у товарища заглохло,решили отойти от голодяев,им рыба нужнее снегоходы ж надо заправлять.Отошли метров 300 и история продолжилась,у меня нихрена а у кореша то тут один то тут четыре,короче плюнул я на мормышку эту поставил блесну и просто дабы скоротать время стою макаю не на что не надеясь и тут оп,прижим,и окунь на 400 гр. на льду,а товарищ опять подходит со своей мартышкой и еще дернул рядом 4 шт.Короче я с 3 окунями так и отправился домой а товарищ с 3 десятками.Вот как то так,но будем мстить и мормышка все же не мое.Сорри за много букв.Всем НХНЧ 55 Ссылка на комментарий
riva 174 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня, Новгородский р-н, жерлицы 30 шт., восемь поклевок с 10.50. до 12.30.,два схода, две результат. + 20 шт. мерной плотвы. 43 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Опять я всех обманул. Ну не могу я что то фотографировать когда клюет, а клевал окунь весь день, с небольшими перерывами. С утреца как всегда объезжая толпы на дальний кордон, целью было устье Лисьей речки. Приехали , никого, на лунки нет даже намека, это очень радовало. Первая же лунка 8 шт, следующая 10, еще одна опять 10. Друг Серега , заядлый мормышатник, припал к одной лунке и поднимал из нее одного за одним до наполнения 10 литрового ведра. Я бегал вокруг него с балансом и выполнял свою программу И тут нас заметили, видать при помощи окуляров, и что тут началось Штук 20 снегоходов, собак без счета и все на нашу полянку. Неприятно конечно очень, самое неприятное даже не в этом, просверлил я себе лунку , бур положил, пошел за удилкой 5м, возвращаюсь, лунка занята. Аргумент сног сшибательный, он де еще ничего не поимал а я вон сколько нахапал. Скрутились с друганом и свинтили в торосняк, 15 минут тишины и опять окунь начал жрать как оглашенный. Тихарились мы наверное с полчаса, ну и опять повторение , кто на собаке кто на снежике и обязательно на лунку заехать. Плюнули. Рыбы с избытком. Поехали к дому. Решили тормознуться в Свири , на фарватере. И ведь опять зацепили полосатого, правда брал очень редко, но зато мощным ударом на загиб и очень приличных размеров. У Сереги сегодня личный рекорд 1230 на мормундель, у меня таких не было , максимум грамм 800. Всего у меня около 20 кг, мормышатник меня обловил однозначно. Всем ни хвоста ни чешуи. Приезжайте, всегда рады ХОРОШИМ людям. Первый раз сегодня на льду не видел мусора. 57 Ссылка на комментарий
серж13 29 948 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня, от нечего делать,прокатился до Пироса.В толпу у ЦС не пошёл,остановив свой выбор на подходах к ней, кислорода подводным обитателям дал, 4 поклёвки видел, 3 шт спортивного окушка поймал, в принципе у нановпайщиков результаты не на много и лучше,так что день прошёл не даром.Всем НХНЧ !!! 49 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня с Саней Еловиком посетили Ладогу. Поехали на места былой боевой славы. Опять топали в потемках. Перед рыбалкой тост "за килошника!" Решил проверить точки, на которых закончил ловить в прошлый раз. Четко по навику вышли на лунки. Сел в той в которой ловил в прошлый раз даже не пришлось рассверливать, лунка сохранилась в первозданном виде за два дня. В итоге с нее лифтанул 6 кг очень приличного окуня. Самый самый 407 грамм. Всего 28 шт. Мелочи вообще не было. Ловил на тот же синенький нильс мастер. Ему сегодня повезло меньше..остался без крючка и с обломанным задом. Эдакий боевой балас получился. Так на него весь день и отловил. Часто приходилось шифроваться. Рыбалка сегодня трудовая получилась, приходилось долго раскачивать, но результат того стоил.Вся рыба поймана до 12 часов, далее немного побегали в толпе, но там душили мелких шуриков. Правда таких ловить не очень хотелось, поэтому по светлу потопали к машине. Въезд в город встретил нас не хилой пробкой..пришлось Саню высадить чуть раньше положенного. За час проехали метров 300 Рыбалкой доволен, фитнес из 13-ти километровой прогулки по льду, то что надо! На много букв уже нет сил. Всем НХНЧ! 54 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня, Ладога, по рыбе у меня 4 хвоста , пробовал даже пьяную проводку , не помогло, попутно наблюдал как дядя Жорик лифтует , народу вокруг практически никого . Выводы сделал такие, там где рыба уже клевала делать нечего, надо разбуривать целик, тогда будет шанс и на бонусы , вот окунь уже до Кобоны дошел, далее Леднево, надо играть на опережение, а не ехать туда где уже драли. Всем НХНЧ!!! 51 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем доброй ночи,кто не спит в такое не скучное время суток! Все таки добрался я до компа,появилось времечко,чтобы отчет написать! Много писать не буду! В выхи на болотах,способ ловли:жерлицы, рыбалка не огорчила,половил два дня с душой,и рыбки поймал,и мелочи не было и крупной тоже! За два дня взял 10 рыбин,как то так,чутка фото! 49 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Я тоже тогда добавлю за субботу, все было здорово флашки на жерлицах Виталика (пеликана ) с утра срабатывали очень часто но до обеда. А так было все супер, пообщались по смиялись и на ловились ну, и на дышались свежим воздухом 44 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 21 час назад, @lex сказал: Всем доброго времени суток! Отчет за вчерашний день, были с Пашей (PavSob) на Шелони с 9.00 до 14.00. Лед на реке встал хороший, можно смело переходить реку, ну а раз такое дело пошли на прошлогоднюю точку в надежде поймать горбачей Надежда оказалась напрасной, после трехчасового полоскания разных блесен и разбуривания акватории ни единой поклевки. Сместились в другое место, результат тот же, лишь в одной лунке была микрораздача из трех окуней. Побродив в окрестностях и не поймав больше ничего, решили выдвигаться в обратный путь. У выхода просверлили несколько лунок, где поймали несколько дежурных сигареток. В общем, нагулялись, надышались , рыб козел Всем НХНЧ! Все расписал. Добавить почти нечего, т.к. и рыб нет)). Приехали затемно на берег, до первой точки добрались - было уже светло. В четвертой лунке опять же на свою блесенку получаю резкий удар, подтаскиваю в лунке и сход Думаю, ну все, лунка заглохла, не успев раскачаться Ан нет, на втором дерге - снова резкий удар, и вытаскиваю нанополосатика. И всееееееее, больше не видел ни поклевки ни тычка, ничего)). Ушла рыбка оттуда, хотя по перволедью и даже по второму перволедью вроде была)). А может и подвыбили)). Ладно, через пару недель оторвусь)). Всем НХНЧ!!! 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения