Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Саша Ш.

Старейшины
  • Публикаций

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Саша Ш. стал победителем дня 6 июня

Саша Ш. имел наиболее популярный контент!

9 Подписчиков

Информация о Саша Ш.

  • Звание
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    10кг
  • Судак:
    7.400
  • Окунь:
    1.260
  • Сом:
    1.700
  • Жерех
    2.200
  • Налим:
    900гр.
  • Язь:
    1.300

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Александр
  • Город:
    Боровичи

Посетители профиля

5 499 просмотров профиля
  1. Саша Ш.

    О водоёмах

    Алексей, ну я образно присоединил Хвойную к Боровичскому краю (не к району) На самом деле - от виртуальной границы между районами, до озера ровно 162метра)))
  2. Саша Ш.

    О водоёмах

    Вообще,в интернете пишут про чёткую цикличность и конкретную периодичность... А по факту - ничего не предсказуемо... Не раз бывало,что озеро уходило буквально за одну ночь.. Бывало - уходило зимой,пугая местных жителей грохотом упавшего льда. (это из рассказов стариков) Карстовых озёр в Боровичском крае несколько. На моей памяти,конкретно оз. Ямное - раньше уходило почти каждый год.... Но последние три года оно было полноводным. Возможно часть рыбы и уходит.. Так как при возвращении воды рыба вновь появляется.... И разных размеров. А с другой стороны - озеро соединяется с другими водоёмами рекой... Может рыба заходит и оттуда.. Будем верить учёным (т. к. проверить их гипотезу мы не имеем возможности.. да и желания))))
  3. Саша Ш.

    О водоёмах

    Озеро Ямное ушло.. Озеро карстовое. (граница Хвойнецкого и Боровичского районов) над ямой стоит смрад от тухлой рыбы. (фото из ВК. не мои)
  4. Саша Ш.

    Джерковые покидушки

    Богохульцы!! На святое позарились)))
  5. Выдалось свободное время, и вроде бы Муза меня посетила....) черкну пару строк. Судаки и дальние вылазки поприелись...Решили сегодня съездить на ближайший водоём- просто погонять окушка. По времени были ограничены, из города выехали только в 10.00.почти в 11мы уже рассекали кристально прозрачные воды Пироса, в поисках окуня. Прошарахались почти три часа, проверяя суши, так и не увидев ни тычка... Позвонил "опытный" товарищ (знаток озера) сказал - вставайте на яму- вся рыба там.. Нас уговаривать не надо - переплываем на 12м.Ловить собирались окуня, поэтому приманка не крупная - Копыто 2 дюйма. На втором запросе в эту бездну получаю чёткую поклёвку (многие рыбаки легко определят по поклёвке- что там за рыба) я тоже по типичному, щучьему, двойному дрыгу, сразу понял, что там за зверь. Делаю подсечку - спиннинг (GAD 4-16) в дугу.... И где-то там, в далеке и в глубине отозвалась приятная тяжесть. Промелькнула одна мысль - лишь бы не отстригла флюрик 0.4 Потихоньку, ослабив фрикцион, стал подтаскивать к лодке.Рыба, хоть и прилично сопротивлялась, пару раз вымотав шнур - но,в принципе далась спокойно. Легко зашла в подсак, любезно подставленный напарником - Димоном. Фууу... Ура.. Очередной трофейчик в зачёте На вид казалась больше, но контрольное взвешивание показало - 4350гр.Приятный бонус! Ещё немного покидали - поймали пару окуней и карандаша на 700г. В 16ч.мы уже ехали домой. (щука уехала с нами))) А окуней мы ещё поймаем.... P. S. Хочется поделиться "секретным" фото, недавно пойманной чудо-рыбы (возможно уже кто-то видел) 9900(фото и рыба не мои) Вот такие динозавры водятся в Пиросе. Джиг конечно рулит, но и тролингистам водяной выдаёт сполна...) Даже не знаю - как бы я поступил с этим Судаком...(попадись он мне...) но, побороться с таким монстром - хотелось бы....)
  6. Саша Ш.

    Фото

    Совёнок.. На дороге сидел, в лесу. Хотели потрогать - страшно шипит и клюётся))
  7. Саша Ш.

    Фото

    Лесные жители
  8. Саша Ш.

    Поздравления

    Эдик, поздравляю с Днём рождения! Здоровья тебе! А на рыбалках пусть всегда будет ЖОРик!!!)
  9. Саша Ш.

    Фото

    Найдите лося...
  10. Саша Ш.

    Поздравления

    Миша, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья и всех благ!!!
  11. Саша Ш.

    Обсуждение Рыбалок.

    Почему то в отчётах Александра (Блеснюк)а не вижу фотографий... Это только у меня так? Или у него свой "специфический" способ их выкладывать? Потому Как- все другие вижу замечательно.
  12. Вот и лето подходит к концу... Уже и олень, вместе с ВДВшниками в воду напИсал... Практически всё лето рыбачили на,обнаруженном прошлый год, судачьем озере, в Тверской губернии. В шаговой доступности от Боровичей, по идеальной дороге. Ловили много хорошего судака, окуня, Щуку. Обозлённые (неудачливые) местные "рыболовы" (умеющие ловить рыбу только сетями) На придумывали различных нехороших баек про Боровичан...кололи колёса, наряжались в рыбинспекторов. Но, честно ловить рыбу на спиннинг так и не научились. Тамошний инспектор ГИМС (нормальный, адекватный парень) Всё разъяснил - приезжайте, рыбачте, ни кого не слушайте. Но и законов не нарушайте..А по правилам Тверской обл- норма вылова 5кг.рыбы на человека в сутки (любой рыбы) В общем - когда хотелось рыбы- ехали туда. Но душа просила перемен,хотелось смены обстановки, приключений.... Решаем посетить Рыбинку (позабытую нами с прошлого года) Пообщавшись с "гуру" тех мест- Мишей Данди, едем... Но не в те дальние края, куда ездят они, а поближе, в Моложское плёсо, на свои прошлогодние, уловистые грядки. Отдельное "спасибо" (в кавычках) хочется сказать горесиноптикам, обещавшим хорошую, ясную погоду. А по факту- уже на подъезде, после Устюжны, мы догоняли огромную тучу и шторм. Который навалял деревьев на дороге. В итоге просидели на берегу ещё пару часов, пережидая дождь. А всем известно, что после грозы клёв никакой. Всё-таки до темноты на жарёху мы поймали трёх некрупных Судаков. Были и ещё поклёвки, но с реализацией плохо... Ясно, что рыба есть, но не активна... Утром выплыл рано, но рыба не клюёт. Нашли активного окуня, на глубине 6-8м. размер хороший 200-400гр.душу отвели.... Но и тут не обошлось без пресловутого поджопничества. Местный "троль" на казанке, видя, что мы дубасим хороших окуней.,встал тупо на точке нашего заброса, абсолютно не реагирует на наши (сперва вежливые) затем просто маты в его сторону. Уплыл(так ничего и не поймав) только после того, как наши шнуры стали перехлёстываться... Урод. .. К 9 ч. на водоём вновь зашла туча.... со страшным громом и молниями. Часок переждали дождь на ближайшем берегу. Дальше штиль и жара. Поймав ещё по нескольку не крупных бершиков, поняли, что активного клёва не будет, поплыли домой. Да и домашние дела поджимали. Водичка очень тёплая, падает и цветёт... Обязательно Съездим туда ещё, как только станет Маленько попрохладней. Трофеев не было, фоток не делали.. Рыбинка манит..)
  13. Саша Ш.

    Флудилка

    Ловил и дед мой, и отец, и внукам хватит.... А дети и многочисленные родственники и знакомые, с удовольствием лОпают и просят ещё..
×