Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Forau

Пользователи
  • Публикаций

    294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Forau стал победителем дня 26 апреля 2017

Forau имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Forau

  • Звание
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    3,470 2017 год
  • Окунь:
    0,360

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Иван
  • Город:
    Великий Новгород

Мои снасти:

  • Спининг:
    Mystic Sport Max 70L
  • Спининг 2:
    Shimano Catana AX 210ML
  • Спининг 3:
    Fox Rage Terminator Pro Jigger X
  • Катушка:
    Shimano Twin Power 4000 PG
  • Катушка:
    Ryobi Ecusima 3000

Посетители профиля

1 903 просмотра профиля
  1. Forau

    Обсуждение Рыбалок.

    А как вода в озере, муть осела? А то во вторник был такой кофе, что и написать было не о чем - 6 часов на воде с нулём поклевок на двоих.
  2. Если в двух словах сказать про вчерашнюю рыбалку - синоптики ***, рыбу не нашли, адреналина полные штаны. Выехали в 4 утра от Береговых Морин. Решили плыть сразу к Мстинскому. Пока плыли - начал накрапывать дождь (вначале не сильный). По пути к Мстинскому пришвартовали докилошную щучку на какую-то салму. Добрались до Мстинского и нашли играющего в самом берегу окуня - но зараза отказывалась брать что железо, что резину (а вариант проверить поппер как-то не пришёл на ум). Поиграл он там с пол-часика, а потом дождь усилился ещё и окунь свалил. Взять удалось за эти пол часа всего 5-6 штук на двоих. Попытали счастья в заливах - но был конкретно не день Бэкхема - сколько незацепляйки и вертухи ни кидали - пусто. А дождь всё не прекращался (и это обещанный кратковременный несильный дождь - смотрел прогноз перед выездом на гизе, акку и рп5). Ещё и ветерок стал усиливаться и стало уже как-то прохладно. Решили возвращаться к дому. И вот тут очередной косяк синоптиков. Ветер буквально за 10 минут поднялся где-то 8-10 м/с, если не сильнее - и это вместо обещанного 1-2 м/с с порывами до 3-5 м/с. И если берег у Мстинского от разогнавшихся волн всё-же защищал, то стоило отойти подальше - и начался форменный аллес капут. Такое родео на 1.5 - 2-х метровых волнах забыть сложно. Дважды боковая волна пыталась развернуть лодку бортом к ветру и хлестало через борт - набрало литров 30-40, не меньше. В итоге пошли по волне и вынесло аж к Троице. Где ожидали в берегу с час (а недалеко от нас так же ждала ещё одна лодка - мужики сняли мотор и сливали воду), пока ветер хоть немного стихнет (отойти от берега на вёслах с травы было не реально при таком ветре) - и уже потом, когда прояснило и ветер стих до 4-5 м/с медленно поползли к Моринам. Итог рыбалки - пара щурцов, да 6 окуней. Главное - выплыли, остальное мелочи.
  3. Forau

    Поздравления

    Нашего знатного RodBuilder'а и мастера на все руки в починке безвременно почивших палок Санычa c ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!!
  4. Кратко по вчерашней рыбалке. На этих выходных решили с отцом скататься в Залоги и их окрестности. Отплыли с Береговых Морин где-то в начале 5-ого. И тихим ходом до Залогов доползли к 5. Там у отца на вертуху села щучка на 1.25. Проскакивал окунь - но играл штучно, без котлов. Я попробовал упереться в легкий джиг (до 12 гр с 3" резиной), но в итоге пришлось перейти на отвод с метровым поводком - т.к. брать у дна окунь категорически не хотел. Когда окунь играть поблизости перестал - решили двигать в сторону мстинского мыса к заливам, но в итоге повернули на чаёвник, где уже стояло пока 3 лодки. Там собственно и провели всю рыбалку, изредка переставляясь на вёслах. Окунь там вертухи игнорил по полной, да и резину подобрал не сразу (у 2-х последних кейчей хвосты откусило после пары забросов каждого, а аваруну он что-то игнорил). В итоге подсмотрев, что соседи ловят на белую резину на тандеме (короткий отвод + джига) - скормили полосатым почти всю пачку 2,5" белой баллисты. Брал жадно, но размерчик был не тот - приходилось фильтровать. Бонусом у меня села зубастая грамм на 800 (удачно засеклась на отводе - за боковой край верхней губы). Когда отплывали обратно - встретили к мысу как раз приплыл Антон (Ant) с напарником. Но окунь уже свои раздачи там закончил (точнее его там капитально разогнали любители влететь в котёл на моторе на полном ходу). Помахал ему и двинули с батей к берегу - а заливы, к которым изначально плыли, в итоге так и не зашли.
  5. Почему не будет? В Питере в субботу играют вообще-то - это на европе не было игр за 3-ье место (и то вроде с следующего ЧЕ тоже будет игра)
  6. Ну французы их раскатают, а англичанам и 3 место не светит с такой игрой как сегодня.
  7. Опять хорваты походу переедут англичан, как в 2007
  8. ДВ, потом ещё и серия пенальти будет. P.S. Вот вчера был футбол так футбол...а сегодня мутотень
  9. Что-то англичан хорваты во 2 тайме катать начали так, что те могут в финал и не выйти...
  10. Forau

    Обсуждение Рыбалок.

    Ну да, лаврушку чистить на котлеты - нет уж увольте...
  11. Forau

    Обсуждение Рыбалок.

    Антон. Язь мелкий это, грамм 150-200 судя по траве. Саша, спасибо. Интересовали именно поплавочники, ловящие в районе угла в проводку - присутствуют уже или ещё рано туда на бель ехать P.S. Стало вроде ясно, почему в Наволоке 2-ую неделю подряд там не айс. Подсказали, что там в будние дни пару недель назад соймы хорошо прошлись.
  12. Forau

    Обсуждение Рыбалок.

    Саша, а вы на Малый мотаетесь ближе к Волхову на угол, или к Синему/военному понтонному? Как там с ловящими в проводку? Есть кто или только доночники?
  13. Forau

    Поздравления

    Антона (Тоха 7.8) с Днём Рождения!
  14. В субботу снова скатались с отцом в Наволок. Вторую неделю подряд (на этот раз сразу после Мшаги) у дороги торчал лосяш. Первую поклёвка случилась лишь через час - и 800 граммовая щучка в лодке. Глотнула так, что 4-ая фурька выскочила аж через жабры. В итоге недоглядел, что успела куснуть шнур (за поводком), и через пару-тройку забросов во время очередного - дужка соскочила и блесна с поводком улетели в подарок Посейдону. Следующий час - Посейдон рыбы не присылал - видимо подарок рассматривал. Но потом сжалился - и в течении минут 15 выдал серию из 4 щучек (самая-самая 1,3 кг). Потом зарядил долгий дождь - и в последующие 2 часа рыбалки был взят 1 окунь (да и тот на дорожку по пути к последней точке) и всё. Дождь не прекращался + начал подыматься ветерок - в итоге решили что на этом такой рыбалки нам хватит, и мы поехали к дому. Вот как-то такая рыбалка получилась, неказистая. В Наволок в этом году видимо больше уже не поедем - пора видимо перебираться поближе к Залогам.
  15. Ну и паника в штрафной у наших - это ппц. Катают нашу защиту как детей.
×