Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Тоха7.8

Пользователи
  • Content Count

    254
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Тоха7.8

  1. После субботнего суточного моциона до Рыбинки, который если и можно занести в зачет, то только машине, давшей на круг без четверти тысячу километров, решили с Сержом13 реабилитироваться и закрыться по зимнему сезону на болотах. Ехать решили не рано, ибо с Вологодчины приехали после полуночи. Утром и тот, и другой не сразу въехали, зачем звонят будильники. Прибыли на место - а там машинка. Думаю - конкуренты уже вкруговую обошли озерко. Ан-нет - это пара устроила фотоохоту на тетеревов на токовище. На озере в апреле мы первые, и оно спит. Лишь на солнечной стороне за три часа вымучили 13 шт. Перекус - и обратно к машине. Перед токовищем свежие следы мишки: кто кого заснял - пара его или он пару - так и останется невыясненным. Переехали на другое болото. Рыбка мелкая, но поклёвывает. Так размеренно и шли кругом до вечера. В шесть тридцать пересчитали - а там аж 116 штук. Я бы и домой, но Сержу хочет обойти побольше - он тут еще не бывал. Уж и месяц взошел, но решили доловить до 120. К семи управились. На выходе воткнулись в мелкоту и стали считать дальше. Дольше всего ловили 139-го и 140-го. Стосороковой трижды наровил показаться на лед, но затем на тройственном совете он попросил подождать еще годик. Так и порешали. Всё. Сезон закрыли. Впереди пилы, топоры, лопаты и сельхозтехника, а там и до джига рукой подать. ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! Ну и конечно, ни хвоста, ни чешуи, ни жезла, ни гвоздя. И немного фоточек со старейшиной: Серж на рыбе / Серж с рыбой / Серж ловит 135-го.
  2. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    лучше с середины июня
  3. Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима. Заскочил на несколько часиков проведать болото. Рыб коматозит, думал уйду пустой, но на короткое время включился лифт, правда без ударов. 18 условно-съедобных отобрал на копчуху, остальное кошкам. Лед стремный, выпавший снег замаскировал опасные места
  4. Пришел апрель: время коротких вылазок на болота. Сегодня забежал на вечёрку туда, где закрывались год назад с Артёмом. Окунь есть и вопреки инфе, что озеро все иссверлено, оно было почти не тронуто. Тыкал в каждой лунке, пришлось подбирать блесну, чтобы легче было и выдирать крючки из синегубиков, и чтобы было меньше холостых поклевок, так как мелочь тоже забирал кошакам. В итоге лучше себя показал впай. Поймал 3,5 кг, в основном полписечного размера, но с ударчиками с 1.5-2 м. Иногда проскакивали ничегошные. 15 штучек отобрал на копчуху. Лед мягчает, но еще чуток постоит. Можно будет еще по утренничкам побегать
  5. В воскресенье закрывал Затопы на Вяльце. Рыба некрупная, но компания отличная. до полудня искали сутулых, но не нашли, сварганили ушицы и снова в поиск. В полпятого были и лифты, но в сухом остатке всего два очевидных светло-желтых бесполосных стограммовика. Остальные помельче. Озеру спасибо. дорога убита. Выезжали с включенными хабами и понижайкой. Но на озере осталась загадочно попавшая на берег Приора. Сегодня с Сержом скоптили и угоститись. Завтра, если карта ляжет, вечерком прокачусь до болот.
  6. Сегодня затопы. приехали в 11, катались, искали несинегубиков. Рыбу нашел в 15 часов на 6-7 метрах, ловил на 60-й ромбас. к вечеру поклевывал и на 3 м. Размер не самый, порядком отпускал, но по поклевкам это лучшая рыбалка сезона. Завтра продолжение и закрытие затопов. Ледок подсъедает. Но Сезон не закрываю. Болота еще впереди. Парни, извините, что завтра не везу. Везут самого на проходимце. Клев пропустить не могу.
  7. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    По-моему, это ипотека стала счастливым обладателем тебя. Но по ходу у меня будет два выха, мож и в воскресенье на том же, что и в прошлом году, отметимся. Я дорогу гляну.
  8. На днях заезжал проверить секретное. Окунь есть и ждет своих героев.. Бурение третьей заподряд лунки вызывает одышку. Ледок еще постоит, правда береговой под вопросом. Заходить лучше с тенистой стороны. С Александром также посетили Затопы. Один знающий форумчанин сказал, что дорога на Колмошино офуенная, и сам там должен был быть на своем логашике, но как оказалось, он считал машины на соседних озерах. Миновав несколько нив и уазов на Раговце, всё больше чиркая днищем своего кросс-универсала, метров за 600 до второй деревни понял, что я еду первый, а выехать после солнышка может и не удастся. Поэтому попятился и вернулся на Раговец. Поклевки есть, максимум 6 с лунки, потом хуже, но если поклевка - то блесна в жабрах. Мясники ловят в кустах на стоячку, и порезультативнее. Ну и фоточек для тех, у кого лед и лес уже в памяти. Артём, на мои болота пойдем через недельку. В субботу я на снежике прокачусь до дальнего, может там еще зима зимой.
  9. Засветло вернулись с Верхней Волги. Судак клевать бросил: только подбросы и бодания баланса и блесны, и ни одного законника. Обошли много. Местные в час уже тянулись на выход. Разговорились с одним. В этом году клев был скоротечным, попали лишь те, кто вовремя поехал, уже вчера сударь коматозил. Ветер - огонь!. Вода с лесных ручьев полным ходом в озера. Один вздым дороги уже в калейной каше. Зато разузнали что, где, когда и на что. Может, подкараулим на след. год.
  10. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    Конечно, это уже история, но и у меня были такие эмоции года 3 назад
  11. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    Привет, но я как понял, ты с батяней был поближе?
  12. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    Я сержа13 попытал: Вы были напротив заводинки на ровненьких камнях, а самый охрененный рельеф с кочками на углу, до которого Вы не дошли, так что может и мне достанется. а там, где палаточный городок был - яма с кашей 8 м с выходом на берег. Летом там целая флотилия стояла. МЫ было хотели подорваться, но одумались лезть в кучу, и оказалось правильно. Но как бы то ни было, самый крупный судак на следующем озере (Вселуг), вокруг острова Зосима и Савватия, от которого под водой до материка есть затопленная каменная дорога. Там ямы куда как за 10ку
  13. Затопы. С утра даже щуки злыми были. а с 11 с таким измором! Погода - качели. Но Александр остался доволен
  14. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    ПИПЕЦ какой-то! Точка-то, в исходнике, даже и не Димона, а я о данной беспрецедентной вылазке узнаю пост-фактум. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Вы тока координаты держите в секрете, а то там двум лодкам не развернуться.
×