Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Тоха7.8

Пользователи
  • Публикаций

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Тоха7.8

  1. как сказал бы Майкл Данди - сосямба. А я готовился на Волгу за сударем, но вчера сосед-форумчанин Серёга смыкнул полтора десятка мягоньких на ближнем окияне, и мы с Сержом решили, что 250 км в один конец пока подождут, и что клюет не только вчера и завтра. Я ходил с флешером. Рыбалка в прямом смысле видится по-новому. Все Сержовские восьмерики оказались за десятину, на 4-6 метрах вроде как роится бель, у дна вроде окунь. Иногда от блесны у дна всё закипало, полоски-рыбы на экране медленно поднимались ото дна и поглощали полоску-блесну, но поклевок не было. к концу дня пришел к выводу - что это глубоководные наноглазы. Впервые оба перешли на деликатные снасти и приманки. Вымучил 6 шт от 100 до 200 граммов и горсть глаз. Вприглядку ловить понравилось. Четкие поклевки и по скорости движения на экране можно было распознать. На следующие выхи вернее всего судачить. Димитрий, твоей малой родине передадим прувет.
  2. Затопы. Дубно. Коматоз. Блесна, баланс - лишь молоканы.
  3. Сегодня Пирос. Две зимы не был и сегодня можно было не ехать.
  4. Тоха7.8

    Жареный Синегубик 2019

    Други мои, я, похоже, пас: к 4-м надо будет везти одну мадаму на поезд в Окуловку. Буду нацеливаться на ту неделю на Верхневолжье (Димыч, может вместе посетим твою малую Родину?) Сегодня не сдержался и взял Практика 6-го М, буду учить теорию))). Всем хороших выходных.
  5. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    Я про твой свал, а не про женщин. Че там интересного, так и не понял
  6. - Мальчик, а почему у тебя плечевой пояс так развит? - Это потому что мама отдала меня в секцию зимней рыбалки. За полтора дня дырявления секретного в поисках сутулых даже анекдоты сочиняться стали. Первый день с часу дня на восьмерике. Солнце лупит - не клюет, только зашло за фронт туч - смыкнул 150 и 200. Ну, думаю, началось. До 6 вечера еще двух небольших словил и горсть глаз. Наутро в 7:20 уже разбуривал свал Вальдемара68-го. Невозможно пологий, до безобразия ровный, без сосков и ложбинок - он выбесил меня уже через час. За два с небольшим часа дал 34 лунки, на которых задерживался всего по нескольку минут, и поймал 6 глаз. Потом побежал на камни забрать пустую бутылку из-под "Доброго медведя", которую Француз зачем-то оставил там еще 2 недели назад. Еще три точки, и в 14 уже шел на берег, с 12тью кильками. Давление вчерась было 700. Ветер, ливень. Надежда на жор не оправдалась. Видимо, небесные "качели" не благоприятствуют ему. Насверлился так, что плечи просятся навзлет. Чувствую себя как в молодые 90-е: еще б стакан - и мельницей можно идти крушить хулиганов на соседний район))). Даже не знаю, попаду ли на Синегубика (семейные планы). Нет - так всем привет и выпейте без меня за секцию зимней рыбалки. Хотя.. я парень легкий на подъем: одно правильное слово - и можно нахрен с дома валить. Девчат с наступающим 8 марта, женского Вам счастья!
  7. Сегодня секретное. Ловили кучно, готовясь к "Синегубику". Чуть-чуть дала дальняя рельефная точка. Весь путний окунь с мальком, видимо, жировал накануне, пока мы работали. Рыбку покрупнее уже умяли, юшечка из "глаз" настаивается.
  8. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    Вова, а чего тут не понятного. Они день отстоят на 9-ке, а потом по сОскам побегут. А то чем же ещё в Антохином бунгало заниматься. Деревня с коровами рядом. Выхожу я, значит, второго дня из конторы, еду домой, а под дворник записка подсунута. Остановился читаю: "поедем на фазенду, постоим на девятке, побегаем по соскам. Аноним". Ну я подумал, что это Саня Лумис мне не виртуально, а по старинке, письмом ответил. Я ему сэмэсю: аноним или онанист? Ответа не было. Вчера договаривался о поездке на озеро с одним любителем форелевых хвостов, а он меня спрашивает: Ты записку мою читал? Вот теперь думаю: а что подумал Санёк? До жары 2010 года я весной-летом ловил в основном хариуса, с форельками в прилове. Самый писк: это юшечка с харюзков и форельки: сладенькая, со "звездочками". Это мне насоветовал бывалый ловец. Жарить форель - она слишком плотная. Хариус - наимягчайшая рыба в любом виде. Но жара выкосила его
  9. Тоха7.8

    Обсуждение Рыбалок.

    У Сани Бурдакова были в тот год на поставухи и на 300 и на 600 пойманы. Думаю, что на 300 это уже местнорожденная Чупсила! давай-ка как белые люди в субботу заедем на кордон, да с ночевкой. Чтобы один день не спеша на девятке отстоять, а на другой по соскам побегать.
  10. Нет, почему не о чем? Решил опробовать ножи на болтах под ключ, вроде слышал, что неплохи по наслузу... Вы...бся. Обычные с уступами лучше. А по сухому хорошо. По рыбе один за 100, наноокунь на отмелях в изобилии. Надо бы затопы проведать, соскучился по хвойным лесам. Паша, я вас не понял: Зачем Вы вдвоем патриота гнали, если Вам было предложено с Боровичей одним экипажем эхать?
  11. Как Вы с ним поступили?
  12. Сегодня съездил в деревню на озеро. Рыба коматозит, до 14:45 были лишь робкие прикосновения, несколько из которых успел распознать. Менял по нескольку блесен в лунке. Фаворита выявил. Остался один, и, думаю, поэтому удалось раскачать одну лунку: дернул 9 шт., из соседних по 1-3. Самый 400 Вся рыба с мальком. Рыбалкой доволен. Сверлил много, но хоть ходил мало.
  13. Такая же петрушка. Окунь есть, но ооочень вялый. На перекуре часок поотрывались на плотве, попадалась и морская.
  14. Я шнеков не ломал, но бурение льда под наслузом было жестким испытанием для сердечной мышцы и железа. Плечи гудят. А что-то еще будет! прошел много, проверил 5 суш. поймал всё с утра. Восемь штучек на уху отобрал, остальное - курям. Размер "самых" - от 60 до 140 - как будто на другом озере ловил. На обратном пути впоролся в наслуз, а в трех метрах увидел воронку в снегу, в которой качалась вода. Незнамо можно и выкупаться.
×