Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Тоха7.8

Старейшины
  • Content Count

    306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Тоха7.8 last won the day on February 5 2018

Тоха7.8 had the most liked content!

About Тоха7.8

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Налим:
    1200
  • Язь:
    кило триста
  • Сом:
    полсома на 6300
  • Окунь:
    1420
  • Судак:
    1575
  • Щука:
    6500

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Антон
  • Город:
    Боровичи
  • Хобби:
    природолюбие

Recent Profile Visitors

5,049 profile views
  1. Всем привет! этот зимний сезон выдался неравномерным: все морозные месяцы отсиживался в тепле, и лишь в марте-апреле оторвался по полной. Трофеев не видел, но и уха в кастрюлях не переводилась. Пересекался с будущей грозой водоемов и с матерыми рыбаками, которых не утащить с озера до потемок. Несколько раз закрывал сезон, зачехляя шнек, но снова возвращался. В субботу-таки закрыл, потратив вцелик на переходах почти столько времени, сколько и на озере, но за несколько часов отвел душу по поклевкам на старую впаечку. Буду ждать осеннего жора, а за ним и следующего льда. Всех НХНЧ!
  2. В субботу далеко не собирался, но снова товарищи уговорили на Любытинские болота. Автомобильные проселки проваливаются, в лесу и на полях снега много, и солнце его к вечеру подтапливает так, что собачки втягивают в горки после выгрузки пассажиров. Техники на озерах полно, и кто не ловит, тот просто хорошо проводит время. Заехали на торфяник: окушок есть, но капризный. Клевал только с подсадкой мотыля. На двоих , пока третий летал по округе, на уху наловили, и поехали ее варить на песчаное озеро. После обеда подергали светлого полосатого. Откалибровал с десяток светлого домой на рыбный суп, и с дробленой перловочкой он получился что надо. Сегодня хотел в деревне снег чистить, но куда там: минус 7, всё колом встало. Решил несколько часиков побегать с махалкой. На сушках рыбы нет, вся в берегу, и такая бздливая, что на свежем месте клевала только в первой лунке. Так с правилом первой лунки вдоль берега вкруговую и шарашил. Почти сотню забрал, из нее лишь с десяток условно суповых, остальное - куриная радость. Но зато подрыгала. И полосатая, как тигр . А снег и верхний слой льда подъело за день хорошо. И в этом году будет так: закрайки отойдут, а лед еще будет стоять.
  3. В субботу выбрался на лед с соседом. Полномочия распределил заранее: я отвечаю за хорошее настроение, Серёга - за рыбалку. С настроением было всё отлично. И солнышко помогло. С рыбой грустнее (солнце виновато). Разика по три накатили, разбежались. Лед сухой, 70 см, к 16 часам руки отваливались. Устал искать сутулого, ушел в берег за куриной радостью. Вечером за настроение отвечал Серёга. Да и курочки сказали спасибо. Душевно посидели. Зимнюю дачу до осени законсервировал. Теперь очередь летней - поближе к болотам: должна же и там рыбка проснуться.
  4. На неделе товарищ-охотник из соседнего района пригласил на уху. Но чтобы мне не ехать до его фазенды вкруг 100 км, договорились, что он меня подберет на снежике с моей стороны. 5 км пёхом по переметенной буранке, а дальше "встреча на Эльбе" - и погнали проверять места былых успехов. Пять озер, в том числе новые для меня. Лед везде разный: на глубоких до 40 оборотов сухого, где мельче или ручьи куда как меньше. Рыбу в эхе видел везде. С трех озер на котелок наковыряли. На двух, в том числе и том, где ожидался сковородник, и поклевки не видел. Снега и было много, и за сутки подкинуло существенно. Не то, что год назад, когда вовсюда можно было на ногах попасть. Других страждущих не встретили.
  5. Привет. Дом там же этим летом построю, а потом уже заведу. А то хранить негде)))
  6. Больше месяца нигде не был, копил здоровье. Подсобрав силы, решил их проверить категорически и махнул на одно из неблизких болот. Пока шел, два раза подумывал вернуться, но потом вработался по-Большуновски, и зашагал в аккурат в волчьи следы, благо размер шага тот же. Сверление первой лунки вызвало опасение, что видавший виды шнек может и не дожить до конца рыбалки, а ножи на болтах отказывать буриться в наслузе. Пришлось сверлиться не там, где хотелось, а там где моглось. Нащупал во льду старую охотничью буранку, и так по ней и шел. Рыба пока спит, с разбегу не клюет, а в раскачку терпения не хватало. Хотя в минуты моих раздумий откуда-то происходили прострелы. Домой забрал дюжину суповых, десятка два утопил. Норму ГТО сдал сверху. Больше желания так себя насиловать нет.
×
×
  • Create New...