Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Тоха7.8

Старейшины
  • Content Count

    283
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Тоха7.8 last won the day on February 5 2018

Тоха7.8 had the most liked content!

About Тоха7.8

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    6500
  • Судак:
    1575
  • Окунь:
    1420
  • Сом:
    полсома на 6300
  • Налим:
    1200
  • Язь:
    кило триста

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Антон
  • Город:
    Боровичи
  • Хобби:
    природолюбие

Recent Profile Visitors

4,280 profile views
  1. Прогноз погоды и неважнецкое самочувствие сегодня вывели на разведку на очередное недалёкое болото, которое оказалось реально синегубиковым озером. Ловить, в принципе, было комфортно, ветер не успевал разогнаться, но один раз пришлось бежать за санками. В полдень даже вылезло солнышко. Десятка три граммов до 40 на ушицу отфильтровал, много обратно. В 2 часа уже выходил на берег. . САнек был доволен, шел с блаженной улыбкой. Вроде как морозцы с той недели. Охота больших озер и чего-нибудь помягче.
  2. Ага, в Washington Post по этому случаю две статьи с разными заголовками: в политическом колонке: "У русских даже окуни алгоколики", в спортивной: разгадан секрет уловистости блесен русского Гарри Лумиса: нужно просто поплевать на блесну первачком))). Молодчага, Саня. Я куда как скромнее. Похоже, опять на болота надо идти.
  3. Два дня, два водоема. Крупнее тридцати граммов не видел. Это был самый "упертый" подъем: Сегодня с дождем смыло и асфальт. Как не объезжал злое...учие мошенские ямы, от двух в лужах не ушел (просто не увидел). Топором по молотку не выправил. Завтра сниму и кувалдочкой поглажу. Желание ездить туда убавилось.
  4. Жень, привет, я партизан, если не хуже (Сусанин). Хотя и тайны большой нет: оно придорожное, не особо популярное. Спроси автора фотки. А вообще меня начинает раздражать ситуация по малым озерам: один поймает, запостит, растрезвонит - и конец озеру. Я лучше упрусь в леса на какую-нибудь лужу по карте, чем на такой губернский слет. Читаю, что два рыбака на Оборотно утонули со снежиком в Мошенском
  5. Это 10 дней-назад. Это больше, чем 10 дней. И единственный. тебя обои в прошлое воскресенье были. Или ты по шпалерине в неделю клеишь?))))
  6. Дабы не тратить два дня на порыбалки, вырабатываю такую тактику: за день даю на круг столько, чтобы на второй встать с трудом. В прошлое воскресение проверил: чуть не проспал понедельничную работу. Сегодня упахал в очередные Ибеня. Вылившаяся за неделю вода благополучно чувствует себя под снегом. Снежка тоже подбросило, что увеличивает терапевтический эффект от ходьбы. На озеро пришел с рассветом, и пока налаживал удилку снова потемнело: и так несколько раз за день: то заметёт - аж берега не видно, то разъярыжит, что на снег смотреть больно. И то ли наступает глухозимье, то ли виной слом погоды, но первую рыбину я увидел в полдень. Через час - еще одну, притом, что касания, хоть и редкие, случались. Решил упираться до потемок, и на очередной смене блесны со светлой на темную начались регулярные поклевки. Мелкий тройник сменил на крупный желто-рыжий, чтобы отпускникам губы не рвать, - и молчок. Ну, думаю, тут окунь правильной ориентации. Глянул на снятый тройник - там тоже ЛГБТшные цвета есть. Значит дело не в этом)). Экспериментируя, намотал черных ниток, вроде дело пошло. И рыба часок поклевала: покрупнее - поосторожнее, а отпускники, как положено, с ударом. А потом и темниться стало. Так или иначе, а сковороду мелких я уже употребил как семечки, покрупнее ребятишкам оставил. А на больших озерах рыба по-прежнему от рыбаков отдыхает((.
  7. После вчерашних затопов сегодня проходил реабилитацию на Малых Ибинях. Партизанил сольно, вокруг - ни души, тишь да гладь! Окунь обнаружился с прихода, даже поклевал часа полтора, потом - молчок. Вечернего выхода ждать не стал . И так неплохо.
  8. Сегодня Артем был за штурмана. Направление - затопы. Заходили по деревине. По два окуня поймал каждый. У меня кроме того 3 отпускника - щура, четвертый срезался вместе с балансом. Выручила вторая боровичская бригада. Суммарно в город уехали около дюжины полосатых в одном пакете
  9. Два дня поисков чего-то стоящего и отсутствие результата. Итогом домой "на сковороду" привез 9 штучек общей массой почти полкило. Такого отношения к себе со стороны перволедья не припомню. Дорога в соседнем районе с этими плюсами-минусами постепенно умирает. Чего-то любители затопов молчат? или все в партизаны записались? Ой, заметил, что меня в "старейшины" записали. У меня внуков пока нет, да и с этим делом пока всё приемлемо. А нет ли у Вас категории "Моложавый" ?
  10. Почти все выхи в деревне. Таки выбрался на очень интересное озеро. Открыл и закрыл его первый лед. Первый, потому что был там первым и рассекал по 15-тиметровым глубинам через 6-сантиметровую ледяную прослойку. А закрыл, потому что сегодня на второй день плюса лед подо мной трещать начал в обед, и я был вынужден ретироваться. И, судя по прогнозам, морозов пока не будет. По РЫБЕ грустно - видимо, начинающие спиннигисты хорошенько его подчистили осенью. Одна кошачья радость. Самые - по писят граммов. Улов с двух дней.
  11. Привет, Саш, даже исправлять не буду.))))
  12. Всем привет! 1-го поехали с Серёгой в деревню,и по пути завернули туда, где отметилась уже половина Боровичей. Окунек реденький, но поклевывает, размер более-менее съедобный. 2-го сгонял на вечерку на одно болото, где рыб клевал исправно, но даже без суповых. Сегодня пытался выбраться за сутулыми, но с третьей попытки выйти на лед искупался. Благо сапоги были заправлены под штаны, что сохранило в них приятную сухость. От безысходности поехал на учебный водоем, где за пару часов, до того как разъяснило, извлек 80 десятков, с самыми крупными аж по 55 граммчиков. Ни одного удара: только подбросы и подвисания(((. Но доволен как черт: в озерках с белой водой рыбка сладенькая. С солнцем клев моментально прекратился. НЕ знаю, выберемся ли в этом году на глубины с такой "вишневой" зимой. Пойду-ка лучше хлопну вишневки.
  13. Вчера доехал до деревни проверить, что да как в доме, и по пути услышал, что накануне неплохо отловились на одном из ближайших болот. К 11 был на льду. Почти полнейший коматоз. Сосед-следопыт кое-как вымучивал на мормышку. до 15 часов 8 штучек, и потом "случился" выход: я лифтанул 6, сосед чутка больше. На три порцайки рыбного супа хватило. А между тем где-то рвали нещадно: ровно там, где сегодня уже в обед все повалили на выход. Может, завтра повезет? Всех с наступающим Новым годом! Всем добра и увеличения ВВП!
  14. Тоха7.8

    Тоха7.8

×
×
  • Create New...