Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Старейшины
  • Content Count

    991
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

zika.valera last won the day on July 4

zika.valera had the most liked content!

3 Followers

About zika.valera

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    11.13 кг Волхов
  • Судак:
    6500 гр Вуокса
  • Окунь:
    1200 гр Ладога
  • Жерех
    3500 гр Вуокса

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Линза Френеля в помощь, я купил в Медтехнике 280х210х1.5 мм Теперь экран Хела 8" стал как 15"
  2. Ты накладываешь мозаику на карту в Авточарте и потом сбрасываешь на карту Зеро ??? Или я что-то не догоняю ???
  3. Это самый ответственный момент, как правильно встать на ранее обозначенную точку. В Хеликсе для этого есть "кольца" и "сетка", а также обозначение точки "флажком", в котором отображается метраж в онлайн, при подходе к точке. И всё это против рыбы, которой уже негде спрятаться.
  4. Ты чего ночами не спишь ??? Черная полоса или по научному столб воды, нужен тому, кто включает только картинку бокового обзора, чтобы визуально видеть перепады глубин на экране эхолота и на ней более информативно отображается, что находится на дне непосредственно под датчиком лодки. Два скрина, со столбом воды и без него - можешь оценить информативность каждого. На нижнем скрине затенения по краям - слева берег, справа дно уходит на глубину. ( это видно на карте слева, где символ лодки)
  5. Видео от Сергея Сорокина. Обратите внимание, как настойчиво атакует окунь карася, постоянно заходит только с головы, а "хитрый" карась поворачивается к нему ж@пой.
  6. Её по желанию можно убрать, но если очень нужно, то можно обратно вернуть.
  7. 09.07. Волхов. С 5.30-13.30 Решил отдохнуть от окуней и отводного. Поставил на лодку Джоника 3.5, взял пару стеклопластиковых троленгуев и коробку с воблерами, всё остальное оставил, чтобы не соблазняться. Если бы я знал, чем закончится рыбалка, то точно бы не пошёл. Первым сел хороший окунь, потом забагрил за верхний плавник любопытного леща (околокилошник), пока доставал мобильник, чтобы сделать фото, он занырнул под мотор и оторвался. Потом вообще мрак, через каждые 100-500 метров стали садится окуни разных размеров, брал только зачётных, когда их набралось больше двух десятков - выкидывал остальных обратно. Щук так и не поймал, кроме двух шнурков. На глубине 8-10 метров есть сверхтолстая рыба и достойной размерности неизвестного происхождения, которая прячется за камнями.
  8. Хороший эхолот сокращает поиск перспективных мест на участке 20 км, до одного выхода на рыбалку, поэтому сохраненную вторую половину жизни можно спокойно ловить рыбу.
  9. 07.07.20 Волхов. С 6.30-13.30 Вода зацвела. Окунь козёл, что ему нужно только он знает. На резину садится мелкий до 100 гр, перепробовал весь запас резины разных размеров и цветов. Вообщем нашёл к жирненьким подход, поставил на отводной фирменный окунёвый воблер 1". Забрал толстеньких 14 штук, самый 255 гр. Пару напильников и шнурков - домой на подрастание. Напильники заметно вырастают в размерах. Вторая рыбалка без стайного окуня, одни одиночки бродят.
  10. Нет, это не Джиг-риг и не Сплит-шот - Это Zika-токио-риг. В камнях Сплит-шот максимум на пару забросов и будет мертвый зацеп. Джиг-риг, тот же джиг, только груз другой формы.
  11. Что это за груза - терминатор ??? Использую груза не более 20 гр.
  12. Груз привязан к леске, на леске петля, на шнуре карабин, цепляешь груз и крючок с резиной на один карабин. Резина идёт всё время над дном и не цепляется крючком, за камни и ракушки, типа токио-риг, только на гибкой сцепке. Когда не клюёт, можно "чёрта в ступе" придумать. Главное почаще резину менять - обязательно попадёшь под раздачу.
  13. Лучше кастрюлю, мотор и телек.
  14. У меня разные поводки от 1.2 м до 0.8 мм, иногда цепляю резину прямо на карабин груза и т.д. Груз на поводке от 10-30 см, бывает балерина выстреливает и токио-риг. Проводку делаю по факту наличия окуня и его активности, иногда приходится его "тащить" за резиной по 30-40 метров, чтобы он взял у лодки. На коротке больше манёвра в различной проводке. Вообщем нужно руку "набивать", чтобы идти по верхушкам камней и спиннинг соответствующий, у меня древняя Шимано Катана 2.7 м 5-20 гр.
  15. На отводной, если ловить в камнях, это ювелирная работа - джиг там отдыхает.
×
×
  • Create New...