Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Пользователи
  • Публикаций

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о zika.valera

  • Звание
    Проверенный

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Завтра наступило сегодня. Волхов. Вода 14.3 *С, ветер юго-запад. На воде в 7.00, оставил все троллинговые и джиговые снасти дома, чтобы не отвлекаться. Ловил только на отводной. Окунь начал активно брать после 9 часов, мелкого было немного, может с десяток, отпускал каждый раз с напутствием - привести дедушку с бабушкой. Самый большой (один) 310 гр, несколько по 200-250 гр, остальные на "тараньку". Бонусом вытащил щучку на 650 гр. На очередной проводке резкая поклёвка с хорошей отдачей, Катана в дугу, начинаю выкачивать, с того конца кто-то дергает, но потихоньку идёт к лодке, фрикцион отрабатывает, поводок флюр 0.25 мм до 5 кг реально должен держать, потом внизу встал, жду минуту - тишина, ослабляю фрикцион и снимаюсь с якоря. Не давая слабины заплываю с другой стороны, пошло - начинаю выкачивать ( уже никто не дёргает) - вытаскиваю ветку метра 3 толщиной с руку, уже вся в ракушках, короче разрушил хорошую засаду для судака, стало понятно кто "дергал" - ветки цеплялись за дно и камни, но дело сделано - оттащил её к берегу. Надо отдохнуть до следующего рыбного дня.
  2. Четверг - рыбный день. Волхов. В 6.40 на воде. Джиг, мандула, отводной. Судак -козёл. Два среза - одну забрал. Окунь оборзел, стал хорошо брать когда поставил поводок 0.14 мм. Крупного не было, самый 200-250 гр. Завтра пойду ловить в другую сторону.
  3. Волхов. В четверг не получилось - сильный ветер и высокая волна. Пошел сегодня. Температура воды 18.3*С. На воде в 6.20, небольшой ветерок, толстые щуки где-то прячутся, ловилась одна мелочь, взял только 2-е зачётные штуки. На воде был один, часам к 12 нарисовалось еще пару лодок. К 10 часам это троллинговое дело надоело, тем более опять поднялся ветер и пошла волна. Перешёл на окуней, прошелся по своим точкам, крупняка не было, задолбала мелочь - откусывали хвосты у резинок. В 15 завязал с этим безобразием, забрал 60 штук, 14 на сковородку остальные на тараньку. Попался судачок, попросил его позвать старших родственников, но никто не пришел.
  4. Волхов. Внеплановая рыбалка, проснулся в 4.50, не спится - собрался и ушел на рыбалку. В 06.00 на воде, пошел на место с затопленной лодкой, (дядя Жора знает где она паркуется) попробовать судака в отвес на мандулу. Со второй проводки четко сел с ударом, глубина 8 метров, палка - стекло, тест 100-200 гр., плетня 20 Lb, поэтому особо не церемонился с вываживанием, а зря. Толстенький судачёк перед лодкой сделал кульбит и до свидания. После шестой проводки - мертвый зацеп, оборвал, успокоился и переключился на окуня. Клевало плохо, одного выловишь, надо менять резину и т.д. - забрал домой 28 штук, самый 250 гр. В четверг, плановая рыбалка - нужно отдохнуть от махача спинингом, пойду за щуками дорожить.
  5. Волхов. Судак - козёл. Оттачивал мастерство разнообразной проводки на окуне, нашел несколько новых окунёвых точек. Поймал много, взял ровно 30 штук по 150-200 гр - всех на "тараньку".
  6. Сегодня четверг - рыбный день. Волхов. с 06.30 - 15.00. Вышел только за окунем - джиг и отводной. Супер крупняка не было, всего 80 штук - 20 на сковородку, остальные на "тараньку".
  7. География заказов с фирменных сайтов - вся планета, включая и японцев. Зачем платить в десять раз больше, если итог тот же. Нашим мидиям по барабану, какую резать, за 150 или 1500 руб.
  8. В Плотишно, по М10 в сторону Питера, от дома до Державина д.13 ровно 43.5 км
  9. Согласен, сейчас сравнил фирменный made in USA Power PRO и этого китайца - разницы не заметил. Я вот не понимаю, что вас всех так раздражает Китайпром. Эта плетня куплена на фирменном сайте, а не китайская подделка на китайский шнур.
  10. Уважаемый, я прошёл путь от слесаря до Главного механика машиностроительного завода и знаю как пользоваться микрометром.
  11. Эта катушка матчевая, в неё влезает ровно 70 м этого шнура, поэтому и могу кидать на все 70 метров.
  12. ХЗ чем его ещё измерить, вот микрометром измерил - он ещё тоньше 0.09 мм.
  13. А как быть со щукой на 4.87 кг вытащенной на этот шнур 8 Lb=3.6 кг ???
  14. И что из этого следует ??? Плохой крестный или шнур ??? На катушке написано 0.106 мм, 8 Lb = 3.6 кг.- замерил штангенциркулем 0.11 мм. Вытащил щуку на 4.87 кг, да ещё на отводной поводок 0.25мм - какие претензии к китайцам ??? 14 гр. с этим шнуром летит на 60-70 метров.
  15. Все ясно,,,, там шнур в разы завышен это же катаи,,,,, отсюда и понятия разные,у нас В разы, это во сколько ???
×