Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Пользователи
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о zika.valera

  • Звание
    Проверенный

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    На Вуоксе, в районе Шлюза Гремучий, якорей любой конструкции обрезано несчетное количество, там кроме "кошки", который у меня на фото" - якорей долгожителей не было. Даже на Волхове, умудрился зацепиться "кошкой" за 3-х метровый топляк на 6-ти метровой глубине, который попал в расклин между штоком и лапами. На воде не представлялось возможным избавиться от него и пришлось топляк буксировать к берегу.
  2. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    Конструкцию с кольцом рассматривал, есть одно "НО". Если якорь зацепился в коряжнике, за бревно или в расклин между штоком и лапами за камень, есть вероятность, что кольцо может застрять в ветках или на краю камня и т.д. Поэтому решил сделать традиционным способом. Веревка привязывается за рым у лап, на верёвке петля, через пару колец медной проволоки крепится к кольцу верхнего штока. Усилие "разрыва" проволоки подбирается на берегу.
  3. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    ....................................
  4. zika.valera

    "Романтика" для троллинга

    Рабочее положение эл. привода с колесом на воде.
  5. С утра потратил 3-и часа на тестирование и разлов китайского набора за 1500 р. из десяти штук. Разловились только три штуки - один косит всё подряд на каждой проходке, два других цепляют только окуней. К 11 с троллингом завязал и ушел на окунёвую точку и тут началось. Ловил на отводной - окуня много, взял только 20 штук, самый большой 400 гр. самый маленький 250 гр.. Пять щучьих срезов (леска 0.2 мм) три штуки всё-таки сумел вытащить 1,0-0,9-0,7 кг.
  6. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Это надкусанные щуками Ильменьские воблеры, сплавляются вниз по течению.
  7. Волхов, сегодня конкретно вышел только на леща и проверки нового самопального якоря Денфорта. Якорь держит отлично на любой глубине, цепляется сразу. Леща крупного не было, сменил три точки, на второй поймал сразу трех докилошников и тишина, не считая вездесущей густеры + налим величиной с карандаш. Раньше балдел от ловли на кольцо, сейчас что-то скучновато стало - завтра выйду на троллинг, разлавливать "китайцев" и половлю окуньков на отводной. По эхолоту какие-то одиночные, толстые рыбы периодически бродили в полводы.
  8. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    Якорь держит отлично, вставал на 8 метров и на 5 метров. Леща крупного нет, поймал 3 штуки до килограмма и несколько густерин.
  9. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    У меня верёвка 25 метров, завтра расскажу, как держит такой якорь.
  10. zika.valera

    Якорь Денфорта за два часа.

    Чтобы не занимать трафик видик в ускоренном режиме.
  11. Зашел в гараж, что попалось под руку - кусок трубы 1/2", какая то гайка, два куска железа 4 мм и кусок проволоки ф=6 мм. Из инструмента - болгарка, сварочник, штангель, угломер и рулетка. Сам ничего не выдумывал - взял за основу конструкцию с интернета. Два часа неспешной работы и якорь готов, на замену "кошке", которой без малого 30 лет. Вес якоря 2 кг, завтра встану на леща и попробую. Видио изготовления якоря и как он работает будет позже.
  12. zika.valera

    "Романтика" для троллинга

    Она один раз разбиралась на три части, даже на шесть, последний раз в 1995 году. Сделал сегодня передний эл.привод, нагрузил по полной - тянет отлично. Завтра она меня на речку повезёт.
  13. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Погода на реке не "лётная", поэтому китайские поделки под Салмо проверял в басейне. Из десяти штук только две завалились на бок. Ремонт занял пять минут - отгибаем понемногу петлю в противоположную сторону от заваливания, до полного выравнивания воблера.
  14. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    В самом Щевелёво берег крутой, а в сторону Захарьино есть съезды к воде. Дом не сгорел, а выгорел изнутри, я с террассы снял на видио весь процесс.
  15. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Если у водокачки, то там проходной двор.
×