Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Старейшины
  • Content Count

    511
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

zika.valera last won the day on February 28

zika.valera had the most liked content!

2 Followers

About zika.valera

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    11.13 кг Волхов
  • Судак:
    6500 гр Вуокса
  • Окунь:
    1200 гр Ладога
  • Жерех
    3500 гр Вуокса

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Небольшое видио с телефона, как идёт удлиненная Романтика 3310 мм, по небольшой волне, максимальная скорость 38 км/час.
  2. Волхов. С утра туман, штиль, с 8 дождь и гроза, ветер Запад и С-З, к 10 включился Северяк и разогнал тучи, вышло солнце. с 6.30-13 Отводной. Вымучил полтора десятка окуней на жарёху. Жорик, нашёл твой каменистый пятак, только по бутылко-ориентиру, чуть ниже него по течению стоял на лодке лещатник, обловить со всех сторон не было возможности, кинул несколько раз, поимел одну поклёвку на отводной без последствий.
  3. zika.valera

    Эхолот

    Это конец лета, ставился на кольцо, заодно поджиговал - по нолям. Значительно ниже по течению от Змейско, это напротив речки Плотишка. Больше там такого скопления леща не видел.
  4. zika.valera

    Эхолот

    Мне тоже рыба не интересна в структурнике, главное ландшафт дна. Понять с какой стороны, что находится, а там дело техники. Рыба и без структурника хорошо определяется. Картинка на Рифмастере, постановка на якорь у стаи леща, глубина 10 метров. Картинка на эхолоте, во время движения, где рыба и бугор находится ХЗ, с боковым хотя бы можно сориентироваться, с какой стороны это бугор.
  5. zika.valera

    Эхолот

    Принцип действия у них одинаковый, только сигналы обрабатываются по разному, соответственно и картинка н на экране. Сонар и даунскан. Боковой и двухлучевой сонар Общий вид сканеров.
  6. zika.valera

    Эхолот

    Ты спрашивал про боковой, там узкий луч, поэтому такая деталировка, вплоть до теней от рыбы и предметов. Если смотреть в сонар, там конус и скорость влияет на показания размера рыбы, если остановиться, то рыба превращается в длинную и толстую колбасу.
  7. zika.valera

    Эхолот

    Скорость особой роли не играет на показания размеры рыбы, там частота обновления информации 1.200.000 раз за одну секунду. В Гарминах 800.000 раз в секунду. За препрошивку без икса нужно денег отдать или самому шурупить в этом деле + программатор покупать+ ещё там чего -то. Смотрел сравнительные обзоры на ютубе, особой разницы в боковом люди не отмечают. (крутые за 200 килорублей не рассматриваем) Гармин сразу карты глубин рисует, на Хуке надо дома рисовать в Рифмастере. Допустим в своём Хуке 5, пользуюсь только двумя режимами - картой глубин с точками и Чирпом. Доллар падает, ценники на Гармины тоже падают. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/eholot_garmin_striker_plus_9sv_s_datchikom_gt52_1100336885
  8. zika.valera

    Эхолот

    Датчик GT52HW-TM с тремя кристаллами, в CV 52 - два, их сняли с производства и сейчас распродают остатки.
  9. zika.valera

    Эхолот

    Семёрка дешёвая - приехал - забрал, без предварительного заказа. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/garmin_striker_plus_7sv._novyy_919453465
  10. Романтика устойчива, хожу по ней и ловлю на спиннинг стоя. Если на Волхове поднимается большая волна, то прижимаюсь к подветреннему берегу и иду домой на скорости не более 25 км/час. Если совсем жопа и захлёстывает воду с носа, то выхожу на переходной режим (17-18 км/час) нос лодки поднимается и корпус сглатывает большую волну. Вопрос по Джонсону 3.5 не актуален, теперь будет как запасной вариант стоять в гараже.
  11. zika.valera

    Эхолот

    Не нагоняй страхов на людей, структурник не сложнее патефона - крутишь ручку и слушаешь музыку.
  12. zika.valera

    Эхолот

    Изменят. Когда сканировал Волхов, то наткнулся на затопленную баржу, чтобы потом её найти, мне пришлось несколько раз пройти над этим местом, Жорик боковым срисовал её на раз. Изображение баржи с Хука 5 и то, после обработки в Рифмастере. Скрины с боковым сканером в режиме онлайн ( Жорик сделал) этой же баржи, идёшь и видишь, что по сторонам валяется. Достоинство Лориков, что можно делать скрины с экрана, в Гарминах плюс, только фото с экрана.
  13. zika.valera

    Эхолот

    Да чего там пробовать, начинал со смартфоном по Навителу ходить, на скорости пока тыкаешь в него уже забыл где надо было точку поставить, а если дождь то вообще проблема. Поэтому и купил Хук 5. Теперь мало его стало, по скорости лодок Жорика догнал, надо по эхолоту догонять. Тач, против кнопки никогда не сравняются. Тач - понты. Кнопка - мгновенные координаты точки до секунды по GPS. Все основные настройки делаются дома, сидя в уютном кресле в режиме Демо, переплачивать за тыкание пальцем в экран нет смысла.
  14. zika.valera

    Эхолот

    На Хуке 5, нажимаешь два раза одну кнопку и точка зафиксирована, даже если ты её уже проскочил. Если палец толстый или в перчатке, то потом ищи эту точку.
  15. zika.valera

    Эхолот

    На Ильмене, Ладоге и Тихом океане точно не удобно, на Волхове нажать две кнопки не проблема, а на сэкономленные деньги от тачскрина, можно купить три палки, пять катушек, ведро воблеров и 100 км шнура.
×