Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Пользователи
  • Публикаций

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

zika.valera стал победителем дня 1 ноября

zika.valera имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о zika.valera

  • Звание
    Проверенный

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Волхов. Вода +2*С, Воздух +2*С. Сильный Ю/З ветер . С утра волна более-менее, к 12 усилился ветер, против волны нельзя идти, волна короткая - заливает. На воде с 9 до 12.30. Единственная поклевка в 11.45 - одна закилушница и всё - двигаю домой.
  2. Волхов. Вода +2.1*С, Воздух +1*С, южак слабенький, погода супер, рыбачил один на речке,больше никого. После обрезания сетей, даже браки не появляются. На воде с 9 до 13.30. Троллинг. Всего три поклёвки, один сход, две зачётные 1.2 и 0.8 кг. Брала с 9.20 до 10, потом тишина. Удило на подергуху забыл в гараже, поэтому только на дорожку. Рыба в речке есть. За камнями стоят толстые по две и по одной начиная с 8 метров и ниже. Много одиночек в полводы. Мелкая бель кучкуется.
  3. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Новые таксы для исчисления ущерба, нанесенного водным биоресурсам Правительство Российской Федерации постановлением от 3 ноября 2018 года № 1321 утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, которые не менялись на протяжении 18 лет. ................Такса за ущерб, нанесенный пресноводным видам рыб: сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом, кефаль (все виды), увеличена с 250 рублей до 925 рублей за 1 экземпляр................. http://rors.ru/new/novye-taksy-dlya-ischisleniya-ushherba-nanesennogo-vodnym-bioresursam/
  4. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Ну вы даёте, уже на зимнюю собрались. Я завтра ещё по жидкой пойду. По щукам пройдусь. Если на дне встретятся жирнюги, попробую сплавляться по течению на подергуху и мандулу.
  5. zika.valera

    Флудилка

    Придётся брать с собой кошаков, тогда 15 мордатых.
  6. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Надо с кем то корешиться, чтобы на Ильмене ловить мордатых. Зимой в моей акватории на Волхове - 250-300 гр это событие.
  7. zika.valera

    Опасности на водоёмах

    Вода, как и дорога - беспечности не прощает.
  8. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Даааааа, Ладога это не Волхов, помню как на 0.12 - 0.14 мм замордатых и очень замордатых таскали в Гавани и Краськово.
  9. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Конечно, сегодня погода не лётная - сильный ветер и ледяной дождь. Прогноз погоды на рыбалку вроде на четверг располагает.
  10. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    По сравнению с прошлым годом, уровень воды в Волхове на 1.5 метра ниже.
  11. Волхов. Вода 3.9*С, слабый ветерок. На воде с 9 до 14. Троллинг. Всего шесть поклёвок. Первая реализованная поклёвка в 11 - отпущена домой за родственниками, вторая отцепилась сама. Родственники в количестве 4-х штук от 500 до 1800 гр. Рыба в реке есть, мелкая бель кучкуется в приличные стада, одиночки в полводы и выше, толстые собираются небольшими группами у бровок от 5-6 метров и ниже.
  12. zika.valera

    "Романтика" для троллинга

    Лет десять собирался заделать пару трещин на днище и вот "руки дошли". Пару пластин из АМГ толщиной 1 мм, вытяжные заклёпки Ф=4 мм и сантехнический герметик. Обязательно сверлим отверстия в конце трещин, чтобы они не пошли дальше, остальное дело техники. Заплатки стоят внутри лодки. Заодно за пять минут сделал удлинитель румпеля из канализационной трубы Ф=40 и сантехнического хомута. Трубу надо разрезать под 120* на длину 50-60 мм.
  13. Волхов. Вода 4.2*С, полный штиль. На воде с 9.15 до 13.30. Окуня нет, хотя на глубине 12-14 м местами кучкуются жирные рыбы. Всего две зачетных щуки + супер плотвина. ( на видио) Браконьеры оборзели. Впоролся в сети обоими воблерами, браки на Ниве растянули сети поперёк Волхова, пока вырезал воблеры и освобождал винт, они бегали по берегу, орали и угрожали, потом начали накачивать лодку. Переплыл на другую сторону Волхова и там снова впоролся одним воблером в их же сети, смотрю они гребут ко мне, распутывать не стал - обрезал всю сеть с воблером и ушел дальше.
  14. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Сегодня среда - тренировался. Четверг - рыбный день, если помнишь.
  15. Волхов. Вода потеплела до 4.2*С, волна в пределах нормы, ветер ЮЗ, воды прибавилось примерно 200 мм. В прошлый раз низ камня был не в воде. Троллил на Джонсоне 3.5 с 9 до 15.00, брала только на миноу 130мм Зачётных взял 6 штук + одна некондиция (оторвалась жабра, решил инвалида не отпускать), десяток отправил за родственниками. Собственно вот такая была вся рыбалка, снял пару эпизодов. Завтра рыбный день, пойду искать окуня.
×