Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Старейшины
  • Публикаций

    404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

zika.valera стал победителем дня 28 февраля

zika.valera имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о zika.valera

  • Звание
    Проверенный

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя:
    Валерий
  • Город:
    Великий Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Сезон твёрдой воды на Волхове закрыт, пытался забраться на льдину - льда нет, осталась одна ледяная каша. Готовлю лодку на жидкую воду, до 5 апреля ещё можно ходить с мотором за щукой.
  2. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Волхов. В нашей заводи вчера унесло весь лёд, остался небольшой кусок, сегодня банный день, завтра попробую на него забраться.
  3. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Начали приходить заказы из Китая от 25.01. За "базар" отвечают и ставят свою чекуху = MADE IN CHINA
  4. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Окуня, как спи@дили из Волхова, даже на мормышку ни один не прицепился, через час ушёл домой.
  5. Волхов. +3*С, ветер Ю, давление 759 мм С 8.30-9.30 Блесна, мормышка. Блесна - по нолям. Мормышка - сплошной лавровый лист. Брать ничего не стал - пусть живут. Малёк в каждой лунке развлекается. Льда в обратке метров 300 и шириной 10-20 метров.
  6. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Было бы понятно если они эту хрень тащили против течения, а то по течению ползли еле-еле. Течение должно было складывать этот кошель.
  7. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Возможно, но там глубина 14-16 метров.
  8. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Сплавную сеть запускают рядом с лодкой - или с корабликом, или с канистрой и растягивают поперёк реки. Можно верхом можно по дну.
  9. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Захарьинские браконьеры уже вылезли на Волхов. Ловят странным сплавом. Мотор сняли с кормы, лежит в лодке. С кормы лодки, в разные стороны торчат две палки с колёсами на конце и между ними мелкячеистая сетка. Рассматривал в бинокль 50 крат. При мне вытащил одну плотвину и густёрку с ладонь - всё забрали.
  10. Теория о клёве в среду, не сработала. Волхов.-4*С, ветер Ю-В, с утра солнце, потом тучи. С 7.45-10.30 Баланс, клоп, мормышка. Одного на клопа и два на мормышку, остальные "чубайсята" в лунку. Сопливому пришлось делать искусственное дыхание, чуть не задохнулся червяком.
  11. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Завтра проверю эту теорию, на Волхове ещё остался кусок льда.
  12. Волхов. +2*С, Штиль, потом С-З и снег. Давление 743 мм. С 7.40 - 10.30. Балансир, клоп, мормышка. Проклюнулся около 9 часов на 20 минут, забрал 5 шт окуней и десяток бели-кошачей радости. 2-а съедобных окуня на мормышку и три на клопа-латунь.
  13. Волхов. +3*С, Ветер Ю-З умеренный, давление 742 мм, периодически дождь. С 8.30-13.00. Клоп, мормышки. Клевало постоянно, бодало, подбрасывало, срывалось, отпускалось и т.д. Работал только клоп с подвесом и чёрная мормышка. Два десятка ровненьких окуньков 70-100 гр. и столько же мелкой плотвы. Лёд в обратке ещё толстый на длину шнека, но его отломило у берега, если вода поднимется, то его унесёт. Ловить приходилось у самой воды. А мимо проплывали уловистые лунки, оторванные ветром на течении.
  14. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Сегодня ветрюга зашкаливает. Унёс все ледяные заторы с Волхова вместе с буем, на котором они держались - чистая вода везде, на обратке с моей стороны ещё остались припаи.
  15. Волхов. +2*С, ветер З, Ю-З, давление 735 мм. С 8 до 10. Балансир, блесна, мормышка. Окуня нет. Балансир и блесна молчали. На мормышку полосатые сперматозоиды. С 9 до 10 ни одной поклёвки. Похоже давление прижало всю рыбу.
×