Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

zika.valera

Пользователи
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент zika.valera

  1. Волхов. Лёд сухой, трещины стреляют от берега до берега и вдоль реки, воздух -8*С, слабый Ю-В ветерок. С 9 до 12 с перерывом на обед. Блесна и балансиры в игноре, опускаю в эти же лунки мормышку клюёт - ходят парами. Мормышка на электронку делает чудеса, в процессе проводки меняю режимы "трясучки", у окуня сдают нервы и он хватает опарыша, иногда цепляется плотва. С 15-16.30 Мормышка - опарыш, мясо - плотвички "кошачая радость" - много, крупная не подошла. Окуньки в уху, а белая мелочь на сковородку.
  2. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    У меня завтра банный день - будет брать на берёзовый веник.
  3. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Первый вопрос от ювелира: - где спиз..л чистое серебро ??? Помню в счастливом детстве, клали пятаки на рельсы под электричку - раскатывало хорошо. Можешь сделать оттиск в гипсовой форме с нужной блесны и залить туда расплав, правда блесна будет дорогая, но всё равно оно у тебя валяется. Когда как, когда на мельхиор по нулям, а когда и на серебро не берёт.
  4. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Под любое серебро нужны вальцы и горелка, чтобы раскатать до нужной толщины и в процессе отжигать.
  5. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Отбери у кого-нибудь нажористую блесну и сразу научишься.
  6. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Посмотрел видио,показана "виртуозная" игра блесной - туда, сюда, обратно - тебе и мне приятно. А диалог доказывает, что главное в "блеснячей" дёргалке - это форма и материал из которого сделана блесна и ничего более. У меня была самопальная блесна - горизонталка, (серебро+медь), когда обломил один крючок, передал её в вертикалку и она начала "косить" окуня в любое бесклёвье, после её отрыва - пытался повторить, но такого эффекта уже не было. Из старых запасов осталась только эта, тоже уловистая - если окунь есть, то мимо неё не пройдёт, её даже трясти не надо - сразу хватает.
  7. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Обзвонил магазины, самый дешёвый двуручный (Барнаульский) Тонар 100 на Псковской - 1860 р. Самый дорогой в Пеликане 2220 руб. Можно заказать в Онлайнтрейд за 1750 руб, но надо ждать три дня, когда привезут в Новгород.
  8. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Здесь на форуме кажется и выкладывал, когда заступил на вахту. Надо будет как-нибудь выбраться на Ильмень с Рыбоходом, посмотреть какие там злые окуни.
  9. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Ладога это дело такое, в трёх километрах от тебя кореша окуня лифтуют, а ты не будешь знать. ( Тогда сотовых, навигаторов и собак не было, чтобы вызвать "подмогу") А тут глянул и всё понятно, где машут руками - за шмыргалку дёрнул и через пять минут ты на месте.
  10. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Насчёт жопостёртости, это и я по "молодости" проходил, потом сделал из бетонореза Рыбоход, купил бинокль до 50 крат, зимний эхолот Вексилар и весь окунь был мой. Потом понял, что это мне и нах не надо, таскать рюкзаками окуня и присел на мормышку. Кстати, на мормышку на червя никогда не ловлю.
  11. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Коллеги, кто в курсе где самые дешёвые ледобуры в Новгороде, хочу взять Тонар ЛР100, тяжеловато Морой 130 дырявить лёд. Сегодня попробовал Тонаром 100 мм, просто песня, для моего возраста и нашего окуня в самый раз. Знаю на Щусьева в ТЦ, есть по 2050 руб.
  12. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Начинал с блесны и не один год, а потом подсел на мормышку, потому что это настоящая рыбалка, а не бестолковое дерганье железяки на рыбном месте, и соревнование по набиванию ящика - кто больше. Посмотрел бы я на тебя, как 40 лет назад, ты поставил бы леску 0.14 мм на блесну. Ещё трудней его забороть, в бух. Глубокой по последнему льду, куда он приходит на нерест, где глубина подо льдом 20 см, с тогдашней леской 0.12 мм, крючок 2.5 с одним хунвейбином, мормышка с булавочную головку и мамки под 700 - 800 гр.
  13. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    На железяку ловить ума много не надо, дергай в лунке туда сюда, если он есть - сам прилепится, тем более у всех лески не тоньше 0.2 мм. А ты попробуй на мормышку с леской 0.1- 0.11 мм с глубины 10-12 метров окуня на 0.8 - 1.2 кг вытащить, больше десятка лет прошло, а я помню всё до мелочей. ( Ладога)
  14. Волхов. Погода супер +- 0, слабый ветерок поменялся на Северный. с 8.30 - 12. С 8.30 до 9 нихера не видно на льду, блесну на ощуп опускал в лунку. Клёв на блесну включили в 9.12 и выключили в 9.30, больше пяти качков в лунке не делал,потому окунь брал сразу или мах на третий раз. Мормышку отключили в 11. "Окунёвую поляну" похоже зачистил до ноля, буду искать другие окунёвые места или переходить на плотву.
  15. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Подвезли очередную партию от китайпрома.
  16. Волхов, погода супер. "Завтра" началось сегодня в 10 и закончилось в 15.50. Сразу на железо вытащил 10 штук по старым лункам, по две с каждой, балансиры в игноре. Потом из этих лунок добирал окуней мормышкой с эл.удочкой, которая всё же умудрилась свалиться в лунку, достал из лунки - вылил воду - работает. В 12 клёв выключили одновременно на всех лунках. Решил дождаться вечернего выхода, но его не было. Завтра выйду на лёд 8.30 - может толстые подойдут. P.S. Вскрыл "утоплиника"на просушку - производитель не заморачивался с герметизацией и замазал всё литолом, поэтому и работало.
  17. Волхов. Лёд на течении пока не промыло, можно перейти на другой берег. воздух - 1*С. С 10-15. Пробовал ловить на зимний фидер на бровке 5.5 метра - за час, две поклёвки на мясо без реализации. Перешёл к берегу на 1.5 метра, хорошо с собой была эл.удочка, т.к. всё окунёвое специально оставил дома, чтобы не отвлекаться. С первой же лунки окунь, насверлил с десяток лунок, между ними и ходил, ловилось только из 4-х по 1-2 штуки из лунки. Два обрыва, леска 0.1 мм - подержал жирненьких. Поймал 23 штуки, самый 150 гр., в это время, для наших мест это нормальный размер. Завтра пойду конкретно на окуня, пока местные на разнюхали и не выбили всего.
  18. Волхов. Лёд, сверху местами вода, воздух около ноля +-. С 9-14. Рыб с глубины куда-то свалил. На старых лунках опускал балансир никто не подходил. Пошёл на мелководье искать ямы, на льду местами вода, поэтому лунки не сверлил - Vexilar отлично показывает глубину и через лёд, главное чтобы под датчиком была вода. Нашёл ямку на глубине 2 м, перепад 50 см, там и ловил. Опускаешь сразу тюкнет и тишина, насадки кроме опарыша (остался ещё с весны), хунвейбина и мяса не было - клевала только на мясо. Поймал 8 шт - кошачей радости, самая крупная 45 гр. Разловил новую эл. удочку Удача-3 - прикольная штука, особенно 4-й режим.
  19. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Волхов. Весь снег смыло дождём - море разливанное. Лунки можно не сверлить и искать рыбу эхолотом прямо по льду.
  20. Волхов. Вода вся замёрзла, воздух +1*С, ветер слабый Южак. с 10-13. Решил сегодня половить с Vexilar, Рыбоокунь - супер козёл. На мелководье никого нет, ловил от 3 до 8 метров, там они тусуются, периодически проплывают в полводы. Опускаю блесну или балансир, собираются вокруг несколько штук и расходятся, мормышку не опустить, течение уносит. С окунем завязал - перехожу на бель.
  21. Волхов. Лёд +-10 см, выдавил воду к берегу. С 9-12, рыб козёл.
  22. zika.valera

    Леска и Плетенка выбор марки и отзывы

    Сегодня заходил в Рыбоманию на Псковской, хотел взять леску 0.08 мм, продавец уговорил взять красную "Salmo" 0.10 мм (Белорусской размотки), уверял что круче лески нет и он ловит только на неё, к тому же она "честная" по размеру, померял микрометром 0.11 мм. Намотаю пару удочек - завтра попробую.
  23. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Пришла новая партия резины 75мм и 80 мм - 110 штук в среднем по 10.5 руб/шт Офсеты №8 - 6 - 4 - 2 - 1 - 250 штук по 3 руб/шт.
  24. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Ещё рано, у берега лёд ломается, если забраться на лёд он гнётся, но не ломается. Пару деньков надо подождать.
  25. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Волхов. Пойду провёрю, как там лёд на секретной точке.
×