Перейти к содержанию

Весь контент zika.valera

  1. Волхов. +2*С, Ветер Ю-З с порывами, Давление 744 мм, вода на льду, старые лунки начало размывать. Ветер всю середину Волхова вскрыл. С 9-12.30 Блесна, мормышка. С 9-11 по старым лункам 5 шт окуня, на блесну. Перешёл ближе к воде, на бровку, где летом ловил окуня, глубина 2.5-3 метра. Сразу оборвали две мормышки, леска тонкая, и два сумел вытащить по 400 гр. Обсверлил пятак 20х20 м, ещё 5 штук поймал, но меньшего размера. Мальки плавают по льду.
  2. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Купил в Ленте за 100 р. полиэтиленовую двухстороннюю коробку под всякие иголки и нитки, такая в рыболовном стоит 300 руб. в ней силиконовые приманки не разлагаются.
  3. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Съедобка - солёная и крючки быстро ржавеют.
  4. zika.valera

    Силиконовые приманки

    Всё зависит от водоёма где будешь ловить и времени года. В течении сезона рыбы меняют свои предпочтения, на размер, цвет и производителя. К примеру на Волхове, в начале сезона дешевый Фанатик косил всех подряд, потом подключились китайцы, затем уже "фирмА".
  5. Волхов. уходил -7*С пришёл с рыбалки 0*С. Ветра практически небыло - С-З. Небо чистое - солнце. Давление 768 мм Вчерашний ветер промыл середину, значит скоро начнётся нормальная рыбалка. Мормышка, опарыш. с 9-12 Сверление старых лунок и один с пяти-шести лунок. 10 окуней, одна хорошая плотвина и кошаку несколько штук.
  6. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Завтра с утра проверю, отпишусь. Тогда сам решишь, надо было ехать или нет.
  7. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Завтра клёв будет, ветер слабый С-З, и давление нормальное.
  8. Волхов. Уходил из дома +2*С, пришёл +5*С, солнце, ветер Ю-З порывами до сильного. Наст местами опять не держит. Лёд насосался воды. С 8.30-11.30. Мормышка, опарыш. Первая поклёвка в 9, вторая через 30 мин и т.д. Брал с ударом, второго в лунке уже не было. Всего 9 окуней и одна хорошая плотвина, плюс десяток кошачей радости.
  9. zika.valera

    Обсуждение Рыбалок.

    Сегодня по прогнозу клёва не должно быть, но окунь клевал хорошо. Завтра обещают бешеный клёв. Специально завтра ещё раз схожу проверю, если клевать не будет удалю этот прогноз.
  10. Волхов. -1*С, ветер слабый Запад, наст везде держит. У буя и на середине реки уже появились небольшие промоины С 9.45-12. Мормышка,опарыш. Вся рыбалка практически за 10 минут. Пришёл, пробил ногой старую лунку и понеслось, с 9.50 до 10, с каждой проводки окунь, иногда мормышка не успевала дойти до дна - 21 окунь все из одной лунки, брал с ударом, некоторые взаглот. С 10-12 ещё 10 окуней и пять плотвин по старым лункам.
  11. Волхов. -4*С, ветер Западный - слабый, наст на льду местами держит, лёд пропитался водой. С 10-12. Мормышка, опарыш. Клёв с 10.30 до 11, клевало только на одном пятаке. Окунь -14 шт.
  12. У тебя что питомник или ты заводчик ???
  13. Волхов, +2*С, ветер Ю-З, под снегом опять вода, зачем попёрся на лёд ХЗ. С 10-11.30. Мормышка, опарыш. 3-и окуня, два не влезли в спичечный коробок, пришлось отпустить. Бель, как из пулемёта, коту наловил полтора десятка и домой. Больше с ветром Ю-З на рыбалку не хожу. Обещают в среду С-З ветер и отсутствие клёва - значит у нас будет клевать окунь.
  14. Волхов, +- 0*С, ветер Ю, погода супер, воды под снегом практически нет, вся впилась в снег и смерзлась во второй слой. С 9.30 -13. Ловил на новые безосевые балалайки и секретные мормышки, прикупленные вчера в Новгороде, которые оторвали в прошлый раз. Балалайки просто песня - заменю все на новые. Посмотрел Клопов на Псковской, такие и я делал, вообщем на витрине разножопица на любой вкус - выбирай не хочу. По рыбе, 4-е окунька и почти 4-е десятка кошачей радости. Белая клевала везде от 0.5м до 3-х и практически одного размера. Окунь похоже куда то свалил, потому что одиночки брали с ударом взаглот и не бодали мормышку. Короче эта хрень всё врёт на моём месте, когда показывает, что клёв будет - его точно не будет, а когда его нет - то он клюёт. http://orybe.com/russia/veliky-novgorod/?ryba=okun
  15. Волхов, -4*С ветер сильный Ю-З, снега на льду много, под ним вода. С 10 до 12. Мормышка, опарыш. После 11 вообще жопа - русло реки в этом месте продувается Ю-З, как в трубе, следы и лунки заметает за пять минут. 3 окуня и 3 плотвины.
  16. https://vk.com/doc318131346_490193416?hash=7764a03987f00e09d6&dl=5ed4d9c7e89e718025
  17. Волхов. +1*С, ветер умеренный С-В со снегом. В 10 собрался, вышел на дорогу, такой снежный заряд вдарил, что развернулся и домой. Так что даже поклёвки не видел. Пойду завтра, вместо сегодня.
  18. zika.valera

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    Так звали мою любимую собаку Ризеншнауцер, которая прожила 14.5 лет. Собака служебная, выступали на различных соревнованиях, имею диплом по ИПО-3, ( примерно как формула 1 в автоспорте) выигрывали Кубок России и прочая, прочая. Готовились к чемпионату мира, но заказные "добрые" люди, в защите сорвали собаку на крупных соревнованиях. (Развернул на рукаве собаку от судей и несколько раз ударил дубинкой по голове, а не по холке) Собаку через год восстановил, но ехать на мир, и бороться за 10-20 места - это не для меня.
  19. zika.valera

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    Забыл тебя спросить на что мне ловить.
  20. Волхов. -1*С, ветер Восток. С 10-13. Размеры на Клопов не дали - жадюги, поэтому ловил на мормышку. Пара десятков окуней и одна плотвина.
  21. zika.valera

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    А размеры какие - высота, ширина, толщина ???
  22. zika.valera

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    от 0.5 до 2 метров, глубже там течение сильное начинается.
  23. zika.valera

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    Всем привет. Дрова расколол, завтра на рыбалку. Кому не жалко, дайте размеры Клопа и из чего его сделать. Какой лучше с подвесом или с впаянными крючками ??? Есть в наличии серебро, медь, латунь, бериллиевая бронза, никель, мельхиор.
  24. А что это за огромное озеро рядом с М10, между Мясным Бором и Тютицами и подъезды хорошие ???
×