Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

larosh

Старейшины
  • Content Count

    750
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About larosh

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    10,2 р.Свирь
  • Судак:
    5,4Ладога
  • Окунь:
    1,8 оз.Медвежка
  • Сом:
    у нас не водится
  • Жерех
    1,3 р.Свирь
  • Налим:
    5,6 Онего
  • Язь:
    1,8 р.Свирь

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    Флагман 450
  • Собака
    PAXSUS
  • Машина для рыбалки
    УАЗ ПАТРИОТ

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Алексей
  • Город:
    Лодейное Поле

Контакты:

  • Телефон
    +7911-154-60-75

Recent Profile Visitors

2,899 profile views
  1. Женская логика* Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!!
  2. larosh

    Северная проза

    Это про что?
  3. Пояснение Минфина России О налогообложении весельных и моторных лодок 08.04.2019 19:50 08.04.2019 В связи с публикацией ошибочной информации в СМИ и социальных сетях о введении налогов на вёсельные и моторные лодки поясняем. Весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом. Такие изменения в законодательство не вносятся и не прорабатываются. В соответствии с 357 статьей Налогового кодекса транспортным налогом облагаются только зарегистрированные транспортные средства. А весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта регистрации не подлежат, поэтому обязанность уплачивать с них налог возникнуть не может. Вносимые изменения в Налоговый кодекс носят чисто технический характер. Поправками предлагается в принципе исключить из главы Налогового кодекса о Транспортном налоге упоминание этих видов водного транспорта, так как они заведомо не подпадают под ее действие и облагаться налогом не могут. Поэтому нет необходимости дублировать нормы законодательства и прописывать отдельно тот факт, что они не являются объектом налогообложения. Внесение этих изменений потребовалось для того, чтобы привести положения в различных отраслях законодательства в соответствие друг с другом, то есть положения Налогового кодекса и Кодекса внутреннего водного транспорта».
  4. Cегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом SuperHyperCuston ot SpaceCraft с тестом до 0,001 гр, весит палочка 1,5 гр, толщина комля 2мм, у тюльпана 0,05мм. Катушку как обычно взял Infinity среднего веса 12 гр, на наноподшипниках. Леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг. Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку. И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м, с лазерным дальномером, указывающем расстояние до рыбы, и биосканером, определяющем наиболее активную рыбу поблизости, я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку. Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды. Он слегка завибрировал - расстояние от приманки до рыбы 50 м, вибрация стала усиливаться - рыба пошла в сторону приманки. Судя по сильным вибрациям это был самец (так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником). И вот наконец поклёвка! Удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад, но я устоял. Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галлактики - окунь весом аж 3,14 гр (прямо Пи... Какой то). Последний раз такой попадался в 26 веке . Даааааа . Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр! Эх , какие были времена! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать!
  5. Ну вот и закрыл вчера зимний ладожский сезон. Лед еще в норме, но до него еще надо добраться , а добираться далеко, 26 км и если в лесу все нормально , то на первых трех километрах вчера вечером была каша из воды и песка и ехать по ним на снегоходе как- то не хочется . Добрались кое как до машины где полями , где канавами. весенняя рыба пришла в Гумбарицы, пришла вся от ерша до щуки. В принципе клевало весь день и на все. Народ отрывался, про нормы вылова никто даже не вспомнил. На мормыху- полное ассорти, плотва, густера, ерши , ельцы. На блесны и балансиры окунь , у всех в прилове неплохие щучки, ну и плотва, кудаж без нее, особенно на блесны с цепочками. А ежели еще и опарик прицеплен , труба, плотва как из пулемета. Особо не зверствовал, мешочек наловил , а потом ушицу варил , в честь закрытия, ну и развлекался всяко разно. Но сезон зимний еще не закрыт, еще недельку покатаемся на вепскую возвышенность, там пока зима.
  6. Сегодня наверное закрыл ладожский зимний сезон. Гумбарицы. Окунь с- ка клюет только рано утром и поздно вечером. В шесть утра уже сверлил первую лунку , в восемь поимал последнего окуня. Плотву ловить не хочется, вечера ждать не стали. Лед еще в норме, но солнышко начало палить сильно, если без дождей пару недель еще постоит.
  7. Если в Новгороде уже весна, у нас пока оттепели предвесенние, по ночам морозит, а в пятницу еще и снежку подкинуло, будто его не хватило за эту зиму. В Свирицу не хотелось, там уже стремненько, в Обжу даже на Патрике пилить пяток километров на пониженной не хотелось тем более, ну мы и рванули осваивать новые водоемы. В своем то районе все давно пропахано вдоль и поперек, поехали к соседям, озеро Кимозеро, лед замечательный плотный , по барашек, ходить правда пока еще не комфортно, снега сверху сантиметров пятнадцать. Но все трудности преодолимы, Товарищи сели мормышить, а меня черти понесли по озеру менять блесны на балансиры, балансиры на бокоплавы и в обратном направлении. Прочертил все возможные глубины , пропахал по снежку до обеда тропу в семь километров и ... ни поклевки. Подошел к острову по центру, пробурил лунку, опустил блесну, метр со льдом, ну и хрен с ним, чай пить. Только налил- удочка куда- то поехала, это полосатое чмо позарилось на стоячку ( раптор был с глазом), выпил чайку и давай округу разбуривать. И рыб заклевал, правда только с глазом, сбивает- больше не клюет. Окунь брал исключительно на меляке от 0,5 до 1,5 метра, попадались даже вполне себе экземпляры для тех мест грамм в 300. Надергал от души, всех синегубиков отпустил, остальной улов кил на семь , восемь потянул, хочу еще туда, недалече еще есть озеро Гонгинское, в нем по рассказам и судачок живет. Вот и проверим пока у нас еще зима.
  8. larosh

    Обсуждение Рыбалок.

    То есть , мне уже можно не отчитываться. А лед у нас пока сантиметров 50 , да снежку в пятницу сантиметров 15 добавило и лед этот не шильник весенний, а вполне себе зимний сухой ледок ( ясен перец не в Свирице). Ну конечно если только для Новгорода форум, то да можно и закрыть , а мы еще пару неделек половим.
  9. larosh

    Флудилка

    Телефон есть и искать не надо. Просто всегда хочется докопаться до истины.
  10. Рыбы нет , руки кривые, близится полнолуние, менты су... с их счастливого пути, кошка на рыбалку не проводила. Кажется всех перечислил. Ладога, гумбарицы, на льду в 7-00 первая поклевка в 7-10, последняя в 7-40 . Клев начался так, что думали не увезем... увезли. За тридцать минут 24 окуня с глубины 1.5 метра со льдом на новгородский гвоздь. И всеееееееее. средний вес 378 , 5 гр.
  11. larosh

    Флудилка

    А с этого места поподробнее можно? А то думаю куда наш ладожский пропал.
  12. larosh

    Картофель под мелкой рыбой

    Это не что, это кто.
  13. В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит: – Да... Hе пpинимает матyшка-Волга... Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...
  14. А у нас суббота как всегда, день отдыха и медитации. Легкий морозец -10, чутка снежка, нетоптанная гладь озера и мы посередине Поскольку, на двоих как то не по нашему , пригласили третьего И дело сладилось очень хорошо, вволю нагулялись , воздухом надышались, штучек по пятьдесят себе и кошкам поимали, бонусом у каждого по беглой форельке. В Подпорожье пивком шлифанулись и домой. Сказочное удовольствие.
  15. Старое, но опять улыбнуло - Сигнализация: - Эээээээй народ время пришло... подаю питание... Мозг: - ОООоооообллин опять этот придурок с утра пораньше куда-то собрался... ДПКВ, что там с моментом вспрыска? ДПКВ (датчик положения коленчатого вала): - Ща,ща, погодь. Вот он! Мозг: - Отлично, на ДФ что нибудь есть? ДФ (датчик фаз): - Ага есть сигнал! Мозг: - Так, значит если я ничего не путаю, ссать надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на ...ЭМММ...Чего там у нас по картам топлива?... а, во, посчитал, на 2-е миллисекунды. Драйвер форсунок: - Ща всё сделаем Форсунка: - Блииин тяжело-то как Драйвер форсунок: - Мозг, чёт она тупит... Мозг: - Сцуко, этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело, так блин, ладно повышаю напряжение... Форсунка: - Фух, открылась фигасе как полилось, хорошо полилося! Мозг: - Катушки зарядить! Катушки: - Заряжаемся Мозг: - По моей команде дать искру... готовьсь... фигачьте! Свеча: - Фигакнула! есть разряд! Лямбда: - Кхы, кхы, брр вы охренели там на верху? столько бензина фигачить? Мозг: - А я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали... Лямбда: - Надо бы исправить! Мозг: - А нихера не выйдет. Макси, сцуко, зажал последнюю версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу..., ща я этому Юзверю лампочкой "чек энжин" поморгаю, пущай разбирается. А пока терпите... Катализатор: - Пипец мне походу такими темпами Мозг: - Заткнись, ты мне ещё будешь на мозги капать... я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали Лямбда: - Ну хоть вторую лямбду убрали, а то достала это ЕВРО-4 , присрали какую-то обманку... Мозг: - Опа!!! так это обманка? фигасебе...Я думал это твоя подруга... Лямбда: - Жизнь жестока... Мозг: - Аааааааааблин, пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла просрали!!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация? ДПКВ: - Какова-какова...походу пипец... заглохли мы Стартер: - Ну ёкарный бабай, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет блин полчаса мозги клепать будут... эй друх аккумулятор как ты там себя чуствуешь? Аккумулятор: - Хреново!... и вообще знобит меня что то Мозг: - ДТВ, а чё там на улице творится? ДТВ (датчик температуры воздуха): - 34 градуса ниже нуля Мозг: - Фигасе! Аккумулятор: - Стартер, ты как хочешь, а я больше не могу...умираю...блин ещё фиговей чем от саба на заглушенной машине Магнитола: - Радуйся, что он ещё нормальный усилок не купил и саб помощней не поставил... Саб: - Фигли вы меня трогаете... играю как могу... и так из-за этого придурка жопу чуть не надорвал Аккумулятор: - Не поставил , не поставил ... ну и зашибись что не поставил! Фары: - Не расслабляйся, он вчера в нас лампы на 100 ватт воткнул Аккумулятор: - Да??? Ах так!!! Да пошёл он на.... Мозг: - Всё, кончай базарить... приготовились все Сигналка: - Слышь мозг... отбой... напряжение на акуме ниже нормы ... пусть с утра пешком звездует... отдыхай ребята.
×