Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

larosh

Старейшины
  • Публикаций

    744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о larosh

  • Звание
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    10,2 р.Свирь
  • Судак:
    5,4Ладога
  • Окунь:
    1,8 оз.Медвежка
  • Сом:
    у нас не водится
  • Жерех
    1,3 р.Свирь
  • Налим:
    5,6 Онего
  • Язь:
    1,8 р.Свирь

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    Флагман 450
  • Собака
    PAXSUS
  • Машина для рыбалки
    УАЗ ПАТРИОТ

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя:
    Алексей
  • Город:
    Лодейное Поле

Контакты:

  • Телефон
    +7911-154-60-75

Посетители профиля

2 846 просмотров профиля
  1. larosh

    Северная Ладога

    Если в Новгороде уже весна, у нас пока оттепели предвесенние, по ночам морозит, а в пятницу еще и снежку подкинуло, будто его не хватило за эту зиму. В Свирицу не хотелось, там уже стремненько, в Обжу даже на Патрике пилить пяток километров на пониженной не хотелось тем более, ну мы и рванули осваивать новые водоемы. В своем то районе все давно пропахано вдоль и поперек, поехали к соседям, озеро Кимозеро, лед замечательный плотный , по барашек, ходить правда пока еще не комфортно, снега сверху сантиметров пятнадцать. Но все трудности преодолимы, Товарищи сели мормышить, а меня черти понесли по озеру менять блесны на балансиры, балансиры на бокоплавы и в обратном направлении. Прочертил все возможные глубины , пропахал по снежку до обеда тропу в семь километров и ... ни поклевки. Подошел к острову по центру, пробурил лунку, опустил блесну, метр со льдом, ну и хрен с ним, чай пить. Только налил- удочка куда- то поехала, это полосатое чмо позарилось на стоячку ( раптор был с глазом), выпил чайку и давай округу разбуривать. И рыб заклевал, правда только с глазом, сбивает- больше не клюет. Окунь брал исключительно на меляке от 0,5 до 1,5 метра, попадались даже вполне себе экземпляры для тех мест грамм в 300. Надергал от души, всех синегубиков отпустил, остальной улов кил на семь , восемь потянул, хочу еще туда, недалече еще есть озеро Гонгинское, в нем по рассказам и судачок живет. Вот и проверим пока у нас еще зима.
  2. larosh

    Обсуждение Рыбалок.

    То есть , мне уже можно не отчитываться. А лед у нас пока сантиметров 50 , да снежку в пятницу сантиметров 15 добавило и лед этот не шильник весенний, а вполне себе зимний сухой ледок ( ясен перец не в Свирице). Ну конечно если только для Новгорода форум, то да можно и закрыть , а мы еще пару неделек половим.
  3. larosh

    Флудилка

    Телефон есть и искать не надо. Просто всегда хочется докопаться до истины.
  4. Рыбы нет , руки кривые, близится полнолуние, менты су... с их счастливого пути, кошка на рыбалку не проводила. Кажется всех перечислил. Ладога, гумбарицы, на льду в 7-00 первая поклевка в 7-10, последняя в 7-40 . Клев начался так, что думали не увезем... увезли. За тридцать минут 24 окуня с глубины 1.5 метра со льдом на новгородский гвоздь. И всеееееееее. средний вес 378 , 5 гр.
  5. larosh

    Флудилка

    А с этого места поподробнее можно? А то думаю куда наш ладожский пропал.
  6. larosh

    Картофель под мелкой рыбой

    Это не что, это кто.
  7. В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит: – Да... Hе пpинимает матyшка-Волга... Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...
  8. А у нас суббота как всегда, день отдыха и медитации. Легкий морозец -10, чутка снежка, нетоптанная гладь озера и мы посередине Поскольку, на двоих как то не по нашему , пригласили третьего И дело сладилось очень хорошо, вволю нагулялись , воздухом надышались, штучек по пятьдесят себе и кошкам поимали, бонусом у каждого по беглой форельке. В Подпорожье пивком шлифанулись и домой. Сказочное удовольствие.
  9. Старое, но опять улыбнуло - Сигнализация: - Эээээээй народ время пришло... подаю питание... Мозг: - ОООоооообллин опять этот придурок с утра пораньше куда-то собрался... ДПКВ, что там с моментом вспрыска? ДПКВ (датчик положения коленчатого вала): - Ща,ща, погодь. Вот он! Мозг: - Отлично, на ДФ что нибудь есть? ДФ (датчик фаз): - Ага есть сигнал! Мозг: - Так, значит если я ничего не путаю, ссать надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на ...ЭМММ...Чего там у нас по картам топлива?... а, во, посчитал, на 2-е миллисекунды. Драйвер форсунок: - Ща всё сделаем Форсунка: - Блииин тяжело-то как Драйвер форсунок: - Мозг, чёт она тупит... Мозг: - Сцуко, этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело, так блин, ладно повышаю напряжение... Форсунка: - Фух, открылась фигасе как полилось, хорошо полилося! Мозг: - Катушки зарядить! Катушки: - Заряжаемся Мозг: - По моей команде дать искру... готовьсь... фигачьте! Свеча: - Фигакнула! есть разряд! Лямбда: - Кхы, кхы, брр вы охренели там на верху? столько бензина фигачить? Мозг: - А я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали... Лямбда: - Надо бы исправить! Мозг: - А нихера не выйдет. Макси, сцуко, зажал последнюю версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу..., ща я этому Юзверю лампочкой "чек энжин" поморгаю, пущай разбирается. А пока терпите... Катализатор: - Пипец мне походу такими темпами Мозг: - Заткнись, ты мне ещё будешь на мозги капать... я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали Лямбда: - Ну хоть вторую лямбду убрали, а то достала это ЕВРО-4 , присрали какую-то обманку... Мозг: - Опа!!! так это обманка? фигасебе...Я думал это твоя подруга... Лямбда: - Жизнь жестока... Мозг: - Аааааааааблин, пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла просрали!!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация? ДПКВ: - Какова-какова...походу пипец... заглохли мы Стартер: - Ну ёкарный бабай, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет блин полчаса мозги клепать будут... эй друх аккумулятор как ты там себя чуствуешь? Аккумулятор: - Хреново!... и вообще знобит меня что то Мозг: - ДТВ, а чё там на улице творится? ДТВ (датчик температуры воздуха): - 34 градуса ниже нуля Мозг: - Фигасе! Аккумулятор: - Стартер, ты как хочешь, а я больше не могу...умираю...блин ещё фиговей чем от саба на заглушенной машине Магнитола: - Радуйся, что он ещё нормальный усилок не купил и саб помощней не поставил... Саб: - Фигли вы меня трогаете... играю как могу... и так из-за этого придурка жопу чуть не надорвал Аккумулятор: - Не поставил , не поставил ... ну и зашибись что не поставил! Фары: - Не расслабляйся, он вчера в нас лампы на 100 ватт воткнул Аккумулятор: - Да??? Ах так!!! Да пошёл он на.... Мозг: - Всё, кончай базарить... приготовились все Сигналка: - Слышь мозг... отбой... напряжение на акуме ниже нормы ... пусть с утра пешком звездует... отдыхай ребята.
  10. Дневник сельского субаровода День 1. Твёрдо решил покупать субару. Сразу бабы будут давать, мозоли на руках заживут, друганы зауважают, куры нестись начнут. Пошёл сдал все алюминиевые кастрюли со двора, разбил свинью-копилку, вскопал соседу гектар огорода. Финансами, в общем, обзавёлся. День 2. Нашёл объяву - 95-ый год выпуска, 2литра, какой-то конструктор пиленый по диагонали. Пишут, что один хозяин, ездил дед на рыбалку, . История выглядит правдоподобно, правда каркас безопасности напрягает, надо брать. День 3. Забрал аппарат. Домой пришлось тащить на тросу, сказали что буст просто настроить нужно. Настрою за день, чё мне там. Пока тащил, мне подмигнули пару тёлок. Ну или мошка им в глаз попала, сейчас же июль как раз... хрен их знает. День 27. Наконец завёл. Дырчит, пыхтит, красота! Решил осмотреть вокруг - поскользнулся на масле, упал рукой в говно. Ёбаный тузик, нашёл где срать, сучара. Посмотрел откуда масло - течёт из двигателя. Замазал говном тузика, залил М8. Зря, что-ли, дед в своё время с тракторной бригады бочку М8 сп*здил?! День 28. Нужены чехлы на сидули. Вычитал, что у тазоводов чехлы из кожи коровы. Сказал бате, что надо валить Маньку. Получил п*зды, до вечера чистил коровник. День 30. Надо тонер, чтобы точно все бабы текли. Денег не осталось, поэтому сделал своими руками закоптил над костром. Не видно, правда, нихуа, но мода есть мода. День 31. Первый выезд. Волнительно, шо пипец, даже тузик заткнулся. Завёл субарь, прогрел, долил масла (говно тузика так себе герметиком оказалось). Сел, включил первую. Газанул, субарь выпрыгнул, я обосрался. День 32. Повторил весь ритуал. Тронулся, поехал. Прямиком в коровник. Батя орёт, я снова обосрался, Манька вечером доилась кефиром. День 35. Очередной выезд. Тронулся нормально, поехал нормально, а вот обосрался по привычке. Пока ехал обратно - масло вытекло окончательно и двиг стуканул. День 38. Поставил двиг от калины-спорт. Завёлся, поехал по селу. Проехал мимо Гальки - она сразу потекла. А ей говорили, что не стоит всасывать двушку пива в одну морду. День 39. Двигатель от калины перегревается, пришлось снять весь пластик. Поставил крутые стойки бильстхайры Езжу раком, как в журналах рисуют. На каждой кочке яйца пробивает к позвоночнику, но я терплю. День 42. От такой езды прострелило копчик. Теперь не только езжу раком, но и хожу так же. День 43. Вычитал, что у тазоводов принято жечь резину. Прикола не понял, но для приличия поджёг покрышку с клумбы возле сельсовета. Получил писечку от председателя, до вечера поливал какую-то хуернию прямостручковую. День 46. Очередной раз выехал. Смог обогнать только трактор и то потому, что он никуда не ехал. В центре села сделал донатс - все ах*ели. Больше всех ах*ел я, потому что донатс не планировал, просто колесо и дроссель одновременно заклинило. День 50. Ну его нах*й. Выезжал ещё пару раз - то сам обосрусь, то все в округе ахуеют. Правое яйцо укатилось куда-то внутрь, третий день ищу. Бабы давать так и не начали. Понял, что субару - это голимые понты и нихера интересного там нет. Сдал субу на чермет, выкупил обратно кастрюли. Буду копить на ниссан, в форсаже на таком ездили...
  11. Какая нахрен весна, на дворе минус десять и обещают дальнейшее понижение, еще порыбачим.
  12. larosh

    Северная Ладога

    Вчера был чудный день, неработадось, в десять свалил в сторону Ладоги. Полтора часика геморойной , скользко- колейной дороги и я уже в Устье- Обже. Ну и как всегда на лево в сторону Черного мыса. Метрах в пятиста от берега нашел прикормленные лунки олонецкого товарища, посидел чутка, но плотва не брала, больно много солнца для нее. Пошел дальше маленько посверливая лед . И ведь в паре км от машину окуньки начали поклевывать. Не крупный , грамм 100-150 , но он появился, значит скоро весна. Проверил все свои точки от 2 до 9 метров, окунь есть везде , но нигде нет крупняка. На обратном пути опять посидел на плотве, к вечеру разклевалась, удалось отобрать на жарешку штук 20 настоящих ладожских плотвин. За сим прощаюсь, не хворайте, рыбалка лечит все болезни. пробег за день 11,8 км, чет в спину постреливает.
  13. larosh

    Северная проза

    Андрей Снежногорец ЛЕГЕНДА О КАМНЕ. Поток мусора иссяк. Небритый водитель, дымя зажатым в уголке рта Беломором для проформы пошерудил в кузове лопатой. Грузовик щедро обдав полигон вонючим соляровым дымом, тяжело переваливаясь с боку на бок поехал по своим делам. Унылый осенний дождик принялся не спеша промывать сваленный кучами мусор. На свежую кучу неспешно спикировали ослепительно белые чайки, по хозяйски выбирая из разноцветных пакетов объедки пожирнее. Выкатившийся между сломанным офисным креслом и высохшей банкой краски Камень подал голос, учтиво обращаясь к ближайшей чайке: - Добрый день, Рваная Лапа. Чайка склонила голову на бок и внимательно рассмотрев Камень, вежливо ответила как старому знакомому: - Приветствую тебя Морской Камень. - Какой ещё к чёрту ДОБРЫЙ??? – запищала едва различимая в объедках Оптическая Мышь – Мне эти серые твари питающий кабель отгрызли! - Подумаешь кабель… Мне бомжи весь корпус топором раскроили – басом подал голос Стеклянный Монитор – и то я истерики не закатываю.. - У вас хоть какая то жизнь… - Глухо забубнил из коробки Нераспечатанный Чайник – А у меня тут душно и ничего не видно.. Лучше бы крысы мою коробку прогрызли… - А на что тут смотреть то собственно? – Подал хриплый голос Использованный Презерватив – Вонь , грязь и разложение.. Вот у меня была жизнь… - Вот только не надо тут распространяться о ваших ,,глубоководных погружениях,, – проскрипел ржавой дверцей Несгораемый Сейф – Нам здесь не хватает только увлекательной лекции об однополой любви, одноразовый вы наш.. - А что тут собственно такого? – Огрызнулся Использованный Презерватив – Я честно служил людям.. Вон, на соседней ветке братство Одноразовых Шприцов обосновалось. Вот у них там действительно можно почерпнуть энциклопедических знаний об инфицировании неполовым путём, если хотите конечно.. - Вот к своему этому сообществу и извольте переместиться с ближайшим бульдозером, латексный вы наш – Раздраженно возмутился Несгораемый Сейф – С вашим богатым внутренним миром вы там будете вполне в своей компании.. - Послужил один раз и отслужил! – Задразнились шурша Целлофановые Пакеты на кустах – А нас переработают! Несгораемый Сейф покрасят, Нераспечатанный чайник Найдут! - Кто это ещё вас там ПЕРЕРАБОТАЕТ? Вы даже называетесь ОДНОРАЗОВЫЕ.. – Искренне удивился Использованный Презерватив – Так и истреплетесь на кустах за две зимы в клочья, языкатые… - А вот и нет, а вот и нет! – Загалдели Пакеты – В Снежногорске завод по переработке отходов строят! И мы вовсе не одноразовые, а как раз наоборот! И нас сотни тысяч! Балаболки, растрещались на ветру.. – Сплюнул Использованный Презерватив – Завод нАши строят, бабло освоят и поминай как звали… - Там фундаменты уже закладывают – заскрипел авторитетно Несгорающий Сейф – Техники понагнали, работяг. Так что определённые перспективы на будущее у обитателей полигона есть. - Даже если этот Дворец Будущего будет построен, попадут туда далеко не все – парадируя Несгораемый Сейф заскрипел Использованный Презерватив – Где к примеру этот булыжник, у которого сегодня ДОБРЫЙ ДЕНЬ? Как он попал сюда? Во что его можно переработать? В порошок перемолоть нюхательный? Я вас умаляю…. Ослепительно белая чайка с разорванной перепонкой на правой лапе вежливо обратилась к камню: - Вы ответите этому.. Стянутому с Члена? Или это сделать мне? - Отдаю должное твоему чувству юмора, Рваная Лапа – Улыбнулся Морской Камень – Я отвечу сам. Я попал к вам не по своей воле.. Водолазы собирали Морского Ежа и случайно прихватили меня со дна в питомзу. Когда они поняли, что я всего лишь камень, они выкинули меня в мусорное ведро с отходами вместе. Но это ничего не меняет во мне. Если раньше я служил основанием для Морских Водорослей и кормил Морских Ежей, то попав сюда я остался таким же полезным, хотя и в другой ипостаси. Я гожусь в отсыпку дорог. Я буду счастлив быть залитым цементом в любом фундаменте. Из тысяч таких как я можно построить Крепость, Дом или Мост. В любом определённом Создателем мне месте я буду полезен. Я не умру даже когда звезда по имени Солнце остынет.. Я буду лететь в Холодном Пространстве ещё миллионы и миллионы лет, пока меня не поглотит Чёрная Дыра и не вспыхнет наконец Большим Взрывом Сверхновой.. Переплавленный и возрождённый, отколотый Временем от Монолита я буду жить ещё миллионы миллионов лет уже в Другой Галактике и выполнять волю своего Создателя - оставаться собой. Рваная Лапа расправила белоснежные крылья на порывистый Северный Ветер: - Я всегда завидовала твоей вечности, Морской Камень… Хороший ответ. Прощай, надвигается шторм. Камень закрыл глаза, подставляя лицо под холодные струи дождя: - До свидания, Рваная Лапа. Ноябрь 2018г. Снежногорск.
×