Слонопотам2 3 250 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Добавлю к отчету Гризлика, плюсом выход Веронды и за Верондой слева. Рыбу не нашли. За целый день пойман 1 окунь. Ребята собачку утопили. Кстати несколько человек пришли на о. Синец пехом. До Ложикино с этой стороны не добраться. Все в заломах, по которым ни пройти ни проехать. 56 Ссылка на комментарий
Ник54 97 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Вчера посетили речку Луга,погода - изумительная для рыбалки и отдыха , лед - критичнопотрескивающий , по рыбе- в этих местах никогда такого не было - 1 микроокунь на всех. 58 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Коротко о сегодняшней рыбалке. 9км от поста ГАИ к высоковольтке. Железо, баланс, мясо - все в игноре. Ни тычка, ни поклевки. 55 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Всем привет! Сгонял сегодня до дачи в районе Мячино...водички прибавило,но мало... рыбе заходов нет... Лёд есть,5-7 см, но на заходах трещит... Дочапал до озерка,а там мужичек сидит... Пообщались,он и вчера здесь был ни тычка не видел... Озерко с ним на пару всё избурили и тоже не тычка,ни у меня,ни у него...на дне очень много травы... Потом прокатился до карьеров перед поворотом на Моисеивичи... Слева насчитал 10 человек, избурен весь карьер...подходил интересовался,ни у кого ничего... На правом 2 парнишки и тоже голяк... Даже пробовать не стал...смысла нет...и поехал домой... Но на льду был,бурил и железки разные макал... Вот как-то так...по рыбалке у нас всё очень грустно... Всем НХНЧ и до встречи на ЖС... 54 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 408 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Вчера Волхов. -2*С, без ветра, пасмурно, давление 762 мм/рвотного столба. с 11-13 - Блесна, балансир, мормышка. Даже намёка на поклёвку не было. Куда делась белая мелюзга, тоже не понятно. 56 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 908 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Всем привет! Наконец то и я выбрался на лед, карьер в Витке, с 7 до 9.30- ни тычка, только любимый балансир об корягу оторвал(((( Лед около 10 см. Воздухом надышался, руки поморозил, баланс просрал, зуд снял. Как то так. Всем НХНЧ! 53 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Всем привет!!!! Ну наконец то это свершилось!!!! Открыл сезон на Ильмене =) Вчера Эдик (Бегимот), капитан корабля Грызлик и Я, сделали вылозку на озеро. Как Леха уже написал объездили много попсовых мест,за целый день видел одну поклевку на ромб, и то после подсечки поднял от то дна рыбу покатал чуть чуть и эта засранка благополучно откусила её, мне показалось по сопротивлению на судачка, рывки были мягкие и плавные, но не смею утверждать,может и щучка=) Лёд стремный, по началу как по минному полю ходил, а потом после элексира храбрости под расслабился малость=) Эдика напиток (Самогонка) Огромное спасибо Лехе и Людмиле за гостеприимство, баньку и доставку на карабле=)) Эдику спасибо за доставку на машине и классный Сэм!!! Вчера просто кайфовал=))))) Фотки усе у Эдика=))) 59 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сегодня перед работой , прогулялся на "домашний" водоем . С 10:30 до 12:30 на железо , не увидел ни тычка . Перешёл на безмотылку , и чудо , первый полосатый на льду Дальше дела пошли немного веселей , с каждой второй лунки удавалось вымучать по поклёвке , правда реализация сильно хромала . Половина заканчивалась сходом , а те кого получалось достать , кое как висели на крючке Саму поклёвку , тоже надо было ещё рассмотреть , еле заметный прижим кивка , и если не успел подсечь , то смело можно идти дальше . До 13 : 30 смог вымучать 10 хвостов . Как то так .... 63 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сегодня недалеко от Новгорода небольшой карьер. Ещё за темно выставил жерлицы и отправился в поиски активного окуня, на 5ой лунке несколько поклевок и влетает полосатик. Дальше раскачивание лунки, сверление рядом и дальше, результата не принесло, Снарядил мормышку и на удивление, поклевки пошли сразу, несколько мимо и зачётная плотва увидела белый свет. Просверлил вторую лунку, забросил опарыша (в первой червь)поклевки намного чаще, но и рыбка помельче, калибр живец +. На жерлицы была одна сработка, подсечка на второй размотке, немного тяжести и сход. Удочка порадовала больше, полтора десятка съедобной плотвы и 2 десятка живцов. 60 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 20:45, L_N сказал: 20 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Рыбы Нет.!!! Всё знает Как и собирался. махнул за ротаном где неплохо месяц назад ловил и хорошего, не видел и поклёвки , Правда. лёд не треснул ни разу лёд хороший На расположеном рядом малом карьере изредка поклёвки роташки размером с палец 54 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Всем привет, сегодня с Александром (RU XOXOL) посетили спортивный водоём,рыба присутствует, лёд нормальный, окунь ест. Изловил три десятка и в 13 дня почапали домой. Народу было человек 25, пятеро решились и перешли на противоположный берег по краю озера. Рыбалкой доволен. 54 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Все на Ладогу! Рыбы море, льда вагоны!)) Народу почти ни кого, так тыщи три-четыре. 58 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Только что, Наладчик сказал: Изловил три десятка У меня сеня похуже - Леша брал реванш за вчерашний день,,, Ловили не долго, у Леши поезд встречать с дочкой спортцменнкой из Петрозаводска,,, У меня Москвичи понаехали - надо хоть пообщаться и сеня на Москву в ночь проважать,,, Посему считаю - день удался,,, Лед на озере хоть и держит, но вода прет с лунки и предательски колышется,,, Для меня так эта лучшая рыбалка сезона - Я так считаю !!! Ловил на КТ и мааааааааленькую трехгранку,,, где есть под лункой брал сразу,,, У мармышатников-мотылятников ваще хорошо,,, Надо было видеть ГлазА такого рыбака, который проходя мимо - удивился, что на железо ловим,,, Ну как то так ,,, Всем спасибо,,, 58 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Продолжу Мишин отчет за субботу. В 3-30 выдвинулись двумя машинами из Новгорода. В Окуловке подобрали еще одну машину со страждущими и покатили за Мишей в Хвойную. Целью было проведать оз.Городно, на котором в следующую субботу предвидится большое рыболовное мероприятие. Дорога к озеру не была почищена, хотя можно было и до озера доехать даже на пузотерке. Скинулись, распределились по технике (два снежика и моя еще не обкатанная собачка) и покактили на озеро. На моем собакене, как выяснилось, очень короткое дышло до первых саней, поэтому по дороге до места ловли набил бицепсу как у Шварца. После удлиннения дышла карабинами все нормализовалось и я стал получать удовольствие от управления. Окунь оказался в игноре, очень и очень неактивный, Миша ловил с эхолотом вприглядку, подходы были, но без продолжения. К обеду на восьмерых наковыряли три десятка рыбы, не считая ершей, которые клевали даже на блесну, брали взаглот безмотылку и поехали варить уху. Парни напилили целые сани дров из сухоподстоя, так что костерок был зачетный. Через сорок минут все уже пускали слюни за столом шалаша на доходящую на костре уху. С шутками и прибаутками пообедали и решили еще часок поупираться на банке в расчете на вечерний выход. Надежды наши не сбылись и мы собрались и покатили к машинам. На обратной дороге у меня в собаке кончился бенз, получается, что я около двух часов рассекал на аппарате, производя обкатку. Благополучно загрузились и помчали домой. В квартиру ввалился в 0-30, усталый, но очень довольный в ожидании поездки в следующую субботу на ЖС 2020. До встречи!!!! 62 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 23 часа назад, Серёга сказал: А вот один из наших "бывших товарищей"))) не буду называть его фамилии втихаря нарвал 4 кг окуня Ага, в Washington Post по этому случаю две статьи с разными заголовками: в политическом колонке: "У русских даже окуни алгоколики", в спортивной: разгадан секрет уловистости блесен русского Гарри Лумиса: нужно просто поплевать на блесну первачком))). Молодчага, Саня. Я куда как скромнее. Похоже, опять на болота надо идти. 48 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 2 часа назад, Наладчик сказал: Всем привет, сегодня с Александром (RU XOXOL) посетили спортивный водоём,рыба присутствует, лёд нормальный, окунь ест. Сегодня там же, так как рыбалка долгожданная и хотелось тынцев не взирая на размер) . Прибыли где то в начале 10го уходили в 14ть. Уговорить удалось 72 головы . Тесть гораздо скромней, но он не в какую не хотел переучиваться и применял свои чисто ильменские наработки. Один дедок дернул с ходу как пришел хорошего окуня, как сказали между собой за 400гр.. с утра не шалко не валко) потом подобрал и дело пошло микро серии по 4 - 5 с лунки, самая 12. Вчера Веряжка на 9ом. Народа много . У всех по нолям , как сказали двое которые " вели статистику" там где проходило большинство " зато никому не обидно)))" избегал все вдоль и поперек , поперек конечно утрирую, так как местами открытая водичка видна и ледок совсем никакой. На любимый карьер не попал, ледок 2.5 см. Выходными доволен. 56 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Привет частной компании! Рыбалка с колес,утром смена планов кардинально.Мчу в Оспино,дорога для пузатерак на ахти,я же проехал нормально.Рыба,есть ли она в этих водах я так и не понял,так-как и поклевки не увидел,прочим и все во круг....Через два часа еду на карьер за керемзит,за час рыбалки не одного шевеления,люди бродят грустные.Глянул на часы,на обед домой успеваю))) дома же борщ и сало! Но,не суждено)) по пути заглянул на Верягу,так же где и везде,рыбы НЕТ! Сел в машину и тут звонок от товарища с работы,рыба есть и сейчас ее (рыбу) ловят Ну как ловят,пытаются.Ну что-же,сказано-сделано,поехали.И только к вечеру я поймал ажно трех окуней,правда размер... Вот так и провел выходной! НХНЧ всему форуму! 60 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сегодня -Мошенской р-н ,Меглино.. Ожидали плюсовую температуру,а по факту ветродуй целый день, и не жарко... Окунёвых поклёвок много..и звонкие,и с подбросами,да ещё и на блесну любого размера,и с различной глубины..Поймали много,но крупней 70 гр. не видели..) Вся рыба запЁхана обратно в лунку.. На собакене накатались, сала поели,чай попили.По поклёвкам весело,по качеству - печально...) Дорога дерьмо.... 55 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Собирался до обеда сгонять на речку-но луна подняла меня раньше будильника-звоню (бужу) кореша-поехали на Сухое,пока ехал до него-передумал.Оказались в дребенях мошенских земель,где неплохо потаскали золотых окуней,в 13 часиков рванули домой-довольны. 62 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сегодня Торбинское озеро-1 окушок. У напарника - 0. Далее переехали на Белое. У меня 2 шт, у напарника 14. Целый день ветрюга и метель. Окушки все маловатых размеров. 56 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сегодня с Артёмкой (Палыч ) наконец то маненько половили. Полный отчёт завтра, а пока для затравки 53 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Отчёт от малОго. Я работаю, сын ловит. Товарищ предложил, если есть желание, пусть собирается. Уговаривать не пришлось, собрался быстро. Были на Чернушке. Окунь размером не баловал. Мелочи хватало В рыбацком счастье выложил, с вопросом сколько уместилось на лодошке Ответил там же. Ловил на СС и кастмастер. Мелочь сместилась от берега на глубину. В обед стало скучно, слепил себе единомышленника. Который остался ждать выход крупняка??? 55 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Два дня проводили время на ближней Рыбинке. Ехать решили по короткой дороге, а точнее через Пестово. И как оказалось для Шевика дорога нормальная, все колеса целы и даже доехали на час раньше чем планировали. Приехав к намеченной цели термометр показывал температуру за бортом -20,а когда уезжали на второй день было всего - 2,хороший такой перепад, да ещё и полнолуние. Благодаря этому по рыбе получилось очень печально,всего 21 хвост на троих и это за два дня, я словил 10 вырвавшись в лидеры, но у Димона зато самые мордатые. Самые приятные впечатления от рыбалки оставили вечерние посиделки под 2 сковороды жареного леща и налима приобретённых у местных промысловиков. В первый день уехали по ровном полю, а когда возвращались, на нашемем пути нас ждал образовавшийся небольшой торос, который ещё немного подрос во второй день. Вылазкой все же остались довольны. 53 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Коротенько за два выходных В субботу была поставлена задача вывезти домашних на женскую рыбалку. Тремя внедорожниками рванули на границу с тверской. Программа в пинципе выполнена почти на 100%. Девчонки выгуляны, на собаке выкатаны, за собакой на лыжах то же, с горы на санках накатаны, ухой и купатами с костра накормлены. А они у нас ещё и тренировались лунки сверлить и рыбу пытались ловить. Но рыба там сильно коматозная, общими усилиями 24 головы только на уху пошло. Но главное эмоции и заряд хвойного леса получен. В воскресенье на местную лужу за синегубами, а то кот на нас косо смотрит. Километров 8 на собаке по болоту, небольшое лесное озеро с чернышами. Клевать начали с первых лунок, кинул десяток жерлиц, но за день три флага и то крупноватый живец распускал. Наковырял полосатых, наверное голов 70, из них на пару сковородок и нам пожарить будет. Ловить начал на самолепный плоский ивовый листок, потом экспериментировал. В фаворитах саукообразная от Лумиса. 56 Ссылка на комментарий
sersh 1 229 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Сегодня и мы с товарищем побывали на оз. Пирос. Зашли с Узмени и сразу ко второму рогу. На озере нас встретил сильный ветер, который всю дорогу дул в лицо. Посидев на одном местечке и не поймав ни одной рыбки, передвинулся метров на 600 в сторону.. там на глубине 2 метров также ни одной рыбки. Затем вернулся обратно, где измором клюнуло несколько матросиков. После небольшого перекуса дошёл до ЦС. На центральной суше не было ни одной поклёвки и я потихоньку побрёл ближе к дому. На озере народу мало, насчитал всего 7 человек. Лёд по всему озеру в районе 15 см. Видел следы от мотособачек. 54 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения