Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

блеснюк

Старейшины
  • Content Count

    4,160
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

 Content Type 

Profiles

Новостная лента

История соревнований и мероприятий

Forums

Calendar

Everything posted by блеснюк

  1. СЛ, попытка №2, опять не то Ну и КТшку товарищу, хоть и не хотелось делать -- пройденный этап, неинтересно.
  2. А где у Ярика? Чтойто не увидел... Щэ нэ вмэрла Украина? )))) Аиблесны супер! Стих вообще шедевр!
  3. Вот блин везёт вам. Подходы к лунке можно повторять неоднократно. На Ладоге такой фокус не прокатывает. В лучшем случае при повторном облове одного ещё снимешь... Всего за ночь плюсовой температуры снег на озере очень заметно подсел. Но ходить всё равно ещё тяжело. Да ещё и дристалища появились Ну мы и не ходили. Поскольку широкий поиск ограничен слабыми физическими и техническими возможностями, устроили себе лайтовую рыбалочку. Обрабатывали найденную 4 дня назад полянку. Лепота! Тепло, ветерок слабый, куртку не застёгивал, ловил без перчаток. Народу поблизости никого, только мы с напарником Отдых, а не рыбалка. И рыбки худо бедно поклёвывали. Мелочь правда, до 200г, но на крупняк и не рассчитывали. Разловил вчерашний тёпленький полувистик В принципе окуньки клевали на разные блёсны, даже на 70й Киллер у напарника. Но у меня лучше всего отработала опять таки Удмуртка На неё единственную и серии были. Максимальная больше двух десятков. И самые толстенькие (относительно, конечно) тоже на неё попадались Ближе к вечеру ветер стих совсем, но опустился туманище - в 100м стену тросты не видно И окуньки заткнулись, как частенько в тумане бывает. Но отдых уже получен. Больше полусотни штук вышло.
  4. Ну там же внутри хлыст в роли арматуры должен быть.
  5. Ну и пусть будет полувистик. Тем более и сам Витя Устинов мне так сказал. Если-б я сухой лист живьём видел, а так только на фото... Но как бы блесну не обозвали, сегодня уже обрыбил. Неоднократно
  6. Все повально начали делать нахваленный БМП "Сухой Лист", решил и я сей флэшмоб поддержать. В своём видении, конечно, тупо копировать скучно. Парочка 48х На новые Лепестки окушок хорошо реагирует, но не всегда он хочет впайку кушать. Решил исправить ситуацию Ну и по просьбе товарища попытался изобразить корневского "Василича"
  7. А темная полоска это так задумано или просто свинец снаружи на коронку попал?
  8. Неграмотный штоля? А что будешь делать, когда леска за ось захлеснётся? А она захлеснётся, с этими катушками всегда так!
  9. Фигасе, вроде рядышком, а у вас дождь... У нас с утра -7 и пурга, а к вечеру подразъяснило и морозец прижал до 14... Сегодня были с победившим клятую ковидлу другом В Ладоге с утра одна белая мгла Рыбы нет, а то что и есть - клевать не хочет. За день кое как вымучал полтора десятка хвостиков. Клевал на 50й Лепесток впай и Удмуртку, больше ничего даже не нюхал. Чем только люди на рыбалке не страдают, когда не клюёт А это фото из ряда "Они мешают нам жить". Данный индивид, со ста метров разглядев, как я подряд поднял трёх пыздриков, моментально прилетел и пробурился в 5ти метрах. А глубина - полтора! Больше ни у меня, ни у него там не клевало.
  10. Снимал зуд... Воздухом подышал, чаю на природе попил.
  11. По мне так скучнее Ильменских лыж блесны не придумаешь. В плане игры, не клева.
  12. Не от лукавого, а от Саши Технолога, который маропедку и придумал.
  13. Угол не 90. По Технологу это уже и не маропедка, а маролистик. )))
  14. Стоящие морозы прихватили таки реку у меня в деревне. Обычно то из за тёплых сбросов электростанции она не замерзает. Не полностью перемёрзла, но хоть что то И даже рыбаки сидят Решил погулять, взяв щучий наборчик Лунок с полста, благо лёд 5 см, всё по свалу, от 1.5 до 5 метров пробовал. Не просто в ноль, а в минус. Оставил на нашем злом дне китайский виб и баланс Карисмакс... Зато собачка нагулялась.
  15. Блесны то купить можно. А вот "уметь ловить" не продают. )))
  16. Дык сейчас плотва только ночью и клюет. Это весной ее днем ловить можно будет.
  17. На Ладогу никто не едет, а без рыбалки скучно. Тут как раз очень кстати приятель попросил подсобить с живцом. С обеда уже приехали на знакомый живцовый прудик, водоёмчик девственно чист, снег не тронут ничем кроме лисьего следочка Как оказалось -- неспроста. Хоть прудик и ключевой, но маленький и замкнутый. Глухозимье на нем, видать наступило таки. За пару часов и пару десятков лунок у меня один окунёчек на блесну, у приятеля пару нереализованных поклёвок на мормышку. Перебрались на другой водоёмчик тут же, рядышком. Там я со льда ни разу ловить не пробовал. Видимо зря. Живцы вдоль тросты клевали очень даже охотно А на впаечку и чуть покрупней попадались Жаль, что поздновато мы туда перебрались. Но жерличную рыбалку другу обеспечить всё же сумели... "На безрыбье и..."
  18. Вот абсолютно до вентилятора, что они там думают.
×
×
  • Create New...