Локотской 7 040 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Вчерашнее открытие сезона!) 36 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Полосатых гонять надоело на дальниках, поехал на местную лужу за щукарями. Сначала были проблемы с живцом. На опарыша только ловились уховые окуньки, но потом и плотва расклевалась. В итоге 5 щуров общим весом 7 кг. 57 Ссылка на комментарий
Goa 795 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ловил в наволоке, можно сказать не о чем) 50 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну вот и закончился сезон дальних походов. Лед окреп и на нашем востоке, и наступило время сольных вылазок. Порядком устав с рыбинской среды, в пятницу вечером раздумывал: а стоит ли вовсе куда-нибудь ехать. Все наши: кто опять на дальний кардон, кто на средние в другие районы, а кто в работе. В итоге решил последовать совету Шуры Ш. и посетить ближний Пирос. Хорош он тем, что при скудном клеве, поймав на сковороду, можно прыгнуть в машину, и к обеду быть уже дома. Так оно, в принципе, и получилось. За островом напротив беседки на выходе из Смородницкого залива было около 5 десятков рыбаков. Почти все сидели на 2-2,5 м. Часа полтора пытался уговорить рыбу пилькером, но ни одного касания с железом не почувствовал. Слышал как мужики искали свои четверговские и пятничные лунки, сетуя на то, что в четверг было ого-го, а сегодня измором. Все сидели на пятых точках с мотылем, и пока наблюдал за толпой, понял, что "успех" зависел от того, напал ты на лунку, или нет. Встретил много старших товарищей, которые в силу возраста или здоровья выезжают только на придорожные водоемы. Окушок тем временем проявил себя на выходе к левой суше. Еще с лета наготовил безмотылок и удочек, рассчитывая настропалиться в этом деле зимой, благо по весне видел, как ловил товарищ, которому мастер класс на Пиросе показал Миша по прозвищу "Крокодил" их Хвойной. Ловил на свинцовый "глаз", а когда рыба совсем мазала, добивал мелкой мормышкой (правда, и рыбий калибр был на отпуск). Процесс, конечно, отличается, от насадочной ловли. И если при ленивом клеве окунь засасывает мотыля, и я обячно даю ему паузу на заглот, то на безмотылку приходилось подсекать. В итоге придумка с пробкой от шампанского дала результат, так как подобрал игру "на коленке", дробя ею так, что в глазах рябило от дрожи кивка, и окунь не выдерживал этого выноса мозга, со второй-третьей попытки забирая ее или чекирясь. Рукой на вису получалось хуже. В итоге посчитав по головам, понял, что на хорошую сковороду поймал, и в обед полетел смотреть биатлон. 53 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Всем доброго времени суток вот и я сегодня открыл сезон твердой воды. С 7.00 до 13.00 увидел всего две поклевки Зато отдохнул и подышал свежим воздухом всем НХНЧ 44 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Вчера был в Чертицко, 16 голов, всё до обеда. Потом тишина и домой. 44 Ссылка на комментарий
RыBaЧoK_53rus 249 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Были с отцом и дедом в Оспино!Вышли на лёд примерно в 8:30 и пошли в заливы большой Шелони.Лёд неплохой 8-18см___10-13 оборотов.Внимание на малой Шелони трещина,мужик провалился.Ну вот мы пришли нас было четверо я,отец,дед и мужик.Через пол часа по прибытию мужик начал таска 1,2,3.У нас 0.Не успел оглянуться как нам уже в спину дишат.Народу тьма.Смотри папа окуня на 420г поймал,и дед 1,2.Я ноль.Потом дедушка ещё 2 поймал.Смотри все по одному по два таскают. Потом я одного на 250г поймал и папа ещё 3.И всё.Дома же в 15:00 были. У меня фото не а у папы есть,если что выложит.Рыбалка ,но сезон открыли. Всем УДАЧИ! 47 Ссылка на комментарий
riva 174 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сегодня, Новгородский р-н, жерлицы 30 шт., 3 взлета за весь день с 11.50. до 12.20.,один сход (что то приличное), одна результативная. 42 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Всем привет !!! Сегодня с утра вышел на Псковскую , где меня любезно подобрали и отвезли в Оспино на Шевике два дедушки - за что им огромное Спасибо По теме - с утреца бегал , сверлил много , не хотел идти в толпу - но все безрезультатно . Позвонил Одеколону и все таки пошел туда - где куча мала пришел , а там все уже обрыбились - ну и я сразу же дернул два хет трика - по нашему шесть окушков примерно Потом хуже - то там один , то ни одного до 14 30 получилось 11 голов - самый большой на 400 гр . У соседа видел и на 600 гр. Ловил на матвейчикову с бусинками , пока не потерял ее в снегу потом на одеколона и сам Одеколон рядом ловил Глубина метр с травкой , клюет вяло - но бывают серии , погода класс . Фотоаппарат забыл дома - но Юра Одеколон выложит видео и фото я надеюсь Всем ни хвоста ни чешуи 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 В эти выхи на Рыбинку не получилось съездить. Вчера много знакомых там было и все отчупсили, а я вчера работал Ну, раз на Рыбинке не клюёт (хоть, это всё относительно), решил проверить свою местную лужу. Поехал на свои джиговые точки, где летом клевали очень мордатые окуни. В первой же лунке подбагрил ну очень мордатого на немаленькую блесну (вильямс) Настроил эхолот ПРАКТИК, и офигел от рыбы. За блесной целые хороводы ходили. Но, клевали только сигаретники. Перепробовал все свои крупные блёсны, на все клюёт, но мелочь (иногда меньше блесны). Проверив бровку с 6-ти метров на 3, нормального окуня так и не поймал. Поставил баланс рапалу 5-ку (голубая луна). На баланс мелочь стала пореже засекаться. И сразу поймал супового. Побегал по своим лункам и ещё одного такого же поймал. А рыбы в эхолоте черным черно. Думаю, попробую ка я безмотылку. Был привязан крупный муравей с рыбинской бусой. Только я его начал поднимать от дна - бац, окуняга Я офигел от размера. Клевали такие монстры как из пулемёта. Привязал гвоздешарик - то же самое. До чего оголодали, что готовы сожрать любую мормыху. Около часа я пытался соблазнить кого-нибудь покрупнее, но все из одного спичечного коробка. Надоело, взял блесну. Размер тот же, но реже. Получил один звонкий удар, но это оказалась щука, которую я обратно засунул в лунку. К 12-ти исчерпал все возможные варианты на этой точке, и отправился на другую. Там тоже мелочь, но изредка влетали и съедобные. Ловил до трёх часов, но крупняка так и не соблазнил (а он там есть). Не меньше сотни выкинул обратно в лунку, а домой взял всего 8 штучек на уху. Вот так и прошёл день - клевало хорошо, но удовольствия от такой рыбы мало. На озере было ещё человек десять. Ловили в берегу, на серёдку один я ходил. В обед все с озера потерялись, видимо тоже не густо. 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 В 01.12.2016 at 21:35, maksell2 сказал: Это вчера. 48 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 451 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сегодня голино!долго писать не люблю -экипаж 4 человека,результат 17-8--3-2 !дорога зае ....е,окунь есть 41 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Это сегодня. ПС Мужик купался в трещине. Говорят, дна не достал. 52 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Пришёл с работы и сразу на ближайший водоём, а там полна лужайка-да что не рыбак то кореш,пытались раскачать окуня по братски рассверливая пятаки.Итог у меня чуть больше десятка все до100гр.да у Сержа13 15шт. у других также. 52 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Всем привет! Сегодня. Прошу не пинать!Это специальный отчет для Димы Хищника. Дима привет!Пасьянс ты разложил отличнано вот только тузы оказались в моей колодеРаспаковал я его, чтобы подобрать к нему приманку мне пришлось попотеть!!!!Привередлив гад Как то так.Всем НХНЧ 58 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 47 Ссылка на комментарий
Учитель 43 984 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Кратко написать об этой рыбалке, а точнее поездке к прекрасному человеку в его глухой, заповедный край, не получится. Потому что коротко это будет выглядеть примерно так - Одно из многочисленных озёр Тверской губернии. На двоих 14 жерлиц, десяток флагов, несколько сходов, поймано за 2 дня штук 50 синегубиков и 5 щук. ( 1 + 4) Сколько весят не знаю, но пакет руку оттягивал прилично. Поэтому я не буду комкать отчёт, а напишу в течении пары дней подробно про свои эмоции, про море впечатлений и почти утопленный в болотной канаве снежик, про гуляющих по лесу лосей и мудаков на уазике, которые обставили жерлицами все берега этого красивого озера, про колбасу из медвежатины и бегающих по дороге лис... 56 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 877 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 В 03.12.2016 at 19:06, RU XOXOL сказал: хочу завтра работу над ошибками провести там же Что сеня и сделал, по рыбе так же - но качественнее,,,Мог бы и больше но диванные рыбаки достали звонками и их пожелание "удачи"---- сбылось,,, Вижу мужик "лифтует", я к нему, рядом двух дернул, на третьем сход вместе с блесной, беру другую удочку, поклевка, леска звенит, у лунки обрыв,,,, Звоню своим, перевязываю карабин и снова в бой, а не тут то было, стучит, а заветную блесну не подобрать, трех еще поймал,,,, К тому времени подтянулись кореша мужичка на двух жалезных конях - они то и показывали мастер класс,,,, Злой - смайлы ставить не буду,,, На среду хочу отгул - буду мстить,,, Если кто соберется, компанию составлю с удовольствием,,, 43 Ссылка на комментарий
Палец 1 028 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Добрый вечер. Вчера приехал с 3-х дневного похода на Рыбинку. Прибыл в Слуды в четверг в 7:30. Собрал "лего-трансформер",забросил в него амуницию и выехал со Слуд в строну Никулино по озеру. Снегу сантиметров 15-20, а под ним-вода.Начал забуриваться с нашего берега, пробовал на разных глубинах, продвигаясь в сторону острова. Где-то на середине около 11:00 (глубина 2 метра) почувствовал 1 удар, но на этом все закончилось. Рыбу нашел в 13:30 не доходя до остова метров 70-100. Окунь брал жадно, с ударом. С первой лунки взял сразу 12 штук. Потом 20 минут затишье. Пробовал разные балансы, но лучше всего пошло на "Матвейку" .(остров правее). Рыб брал подходами минут через 10-15, от 3 до 5 шт. с лунки. В 15:30 все стихло. Крупняка не было, но и чупсов тоже. В среднем 200-250 грамм. Итог: 42шт-9,3 кг. Встретил Боровичских (оббегали все озеро-10шт. на двоих.) Двинулся в Слуды на ночлег. Подъезжая к дому меня уже встречали:Как потом оказалось, большая любительница рыбы, пока мы ужинали кг 2 окуней уперла из саней. Дом большой и теплый. Проживание стоит 1200 в сутки с питанием. Готовят очень вкусно, спасибо им большое(не первый раз езжу). Есть душевая, для подвыпившей компании можно поорать в караоке, отдохнуть от суеты. Если кого заинтересует, могу дать координаты. День второй, пятница: клев намного хуже, на железо всего 2 окушка. Основную рыбу словил, когда уже на озере не было никого. в 16:15 на мормыху выдернул два десятка окуней. Стал проскакивать чупс. Суббота: с 9:00 до 12:00 на мормыху еле-еле вымучил десяток окуней, из которых 4 были отправлены обратно. Общий итог рыбалки: 12 кг среднего окуня. на том завязал и собрался домой. Всем спасибо. НХНЧ. 57 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Скатался на местную лужу. Результат так порадовал. Про озеро теперь до января забыл. 37 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 После удачнык рыбалок на Рыбинке,естественно тянет туда...Тем более,что один из экипажа(Миха Гаврин)удачно половил со мной там же, в прошлом годунаконец то освободился от дел,созрел для поездки,и любезно пригласил меня и (Макса Гомзина)Который там же ,прошлый год отличился А в этом году ,в связи с работой- вообще первый раз выезжает на лёд... (хочу извиниться за прошлогодние фото...скажу сразу - в этот раз мы 'отчупсили","откурили" по полной и фотографировать было нечего)Решили ехать с ночёвкой.Выехали в субботу в 4 утра ,к 8 прибыли на место..Проехали за Никулино,там есть красивая поляна,с подъездом прямо к воде...Навалило очень много снега,на льду около 20см.Миха остался у острова,Мы с Максом ушли очень далеко,практически до Мологи..В принципе - можно было сидеть у берега ,на входе....результат был бы такой же...Окунь ушёл!!За весь день поймали на троих 10 окушков-стограмовиков Вечером только у одного рыбака видели более-менее нормальный улов окуней,плюс один судачёк грамм 700.( но вот вчера и позавчера ещё ловили очень неплохо))Делать нечего -остались до утраРазожгли костёр,сварили гречневой каши с тушёнкой,выпили,закусили легли спать.Утром проснулись от хлопанья дверей.Ещё затемно стали приезжать машины,много машин..Ещё в сумерках все побежали в озеро, за рыбой (наивные)))Мы же для приличия дали кружок по заливу.Окунь себя так и не проявил.Двинули к машине,куда,уже к обеду потянулся весь народ..Расстроеные но нагулявшиеся в 13 часов выехали домой..Рыбинку ,до лучших времён занесли в красную книгу.. 51 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 655 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 всю неделю выносил мозг ЛОВЧИЙ с воскресной рыбалкой, типа за открытие сезона+ прошедшая днюха за неделю часть участников сэйшена слились по независящим от них причинам, поэтому в 8 утра на берегу Солёного нас было четверо+двое(которые обозначили для себя уж больно рисковый маршрут) Стартанули!!! пока неслись по дамбе экипаж пару раз становился ровно на половину меньше благо вовремя замечали потерю бойцов. С опаской долетели до чёрного леса и свернули к Матрухе. В это время позвонипи парни, которые избрали другой маршрут и сказали, что снежиак под льдом, а они в 200 метрах от Ложикина напрочь мокрые, но живые собираются идти обратно в Замленье. Очко сразу жим-жим. Напротив Матрухи у острова тормознулись и отправились на поиски полосатиков. Короче до вечера наковырял 12 штук(1 блесна,2 подвес, 9 разные балансы и- 2 рапаловских баланса). Пол экипажа сгоняли к самой Матрухе и вернулись с квадратными глазами- гуляют волны), Позже там рыбачки доставали собакена. У меня поклёвывало до тех пор, пока Ловчий со своей водкой не сбил мне нужную игру блесной. Половили, пообщались, откушали и самое главное живые и здоровые вернулись на берег Как и положено самый окушок влетел имениннику,. мой самый крупный не дотягивал и до 300 гр. На обратном пути , почти по линии трека( у Чёрного леса) свежая полынья со следами доставания техники Рыбалкой доволен-общение, проверка не сверленных стадионов, активный поиск рыбы. и самое главное сухие дома!!! Спасибо всем участникам за компанию 55 Ссылка на комментарий
John_VM 775 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сегодня Оспино.Поклевало чуть-чуть утром и чуток вечером.Поймал 9 окуней,но размер некоторых порадовал.4 мордатеньких,самый самый 450гр. Под занавес клюнула щучка,вывести не мог примерно полминуты,башкой крутила так что думал леску о край лунки перережет,но снасть выдержала,взвешивание показало 860гр.После наволокских чупсов рыбалкой в принципе доволен,народу море,решето оставили конкретное.Спс за внимание, нхнч. 56 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сегодня посетили озеро Стерж (Волговерховье).Результаты ,скажу сразу не порадовали.Водичку спустили ещё на 50-70 см .а вместе с водичкой ,по ходу и нормальный рыбас свалил Самое главное -лёд есть,про которому можно ходить! А не 2-3см припорошенных снегом Были конечно и тёмненькие места,но мы судьбу не испытывали. По рыбе:у меня 8 съедобных окуней 100-200гр , много в лунку,судачки незаконники проскакивали(150-300гр) Клевал,хрен пойми как,то серия 5-6 с лунки и приманка в жабрах, то толкает и поддаёт и молчок! В общем пока не понятно как и чем его там соблазнить. В любом случае ещё навестим эти места. 48 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Да! Планы открыть сезон твёрдой воды были давно, плюс было желание открыть весело, в кругу собратьев, и повод подстать...Даже жене объявил о серьёзности намерений, чтобы не судила строго, если "принесут" НО планам максимум не суждено было сбыться-с@цуко здоровье подвело(жёсткая ангина, антибиотики), поэтому рыбалка абсолютно трезвая, вдумчивая, так сказать...Зато Бегемот "жёг" на все сто!!! Короче, куда-то повезли, сказали "всё будет вкусно", я поверил и проверил... Слава Господу и капитану за то, что мы не повторили судьбы многих "невезунчиков" и не поплавали По рыбе, глобально, грустно. В толпу не лазали, били целину, искали своих горбато-полосатых. Результат у меня: 10 хвостов, 3 из которых (откровенные "мизинцы"), пошли подрастать, 3 -"суповые", 3 по 120-150 г. Стали частью сковородки. А один-долгожданный бонус!!! давно я не ловил зимой полкилошников... Дырок насверлено сегодня было, думаю, под сотню. Работающего в моих руках сегодня было немного: рапаловская двойка и Ньюповский подгон от старорусского мастера-какая-то лыжа( на неё, кстати и трофей)! Рыбалкой доволен, спасибо экипажу за прекрасный день! Будем повторять! ПыСы. Как же я был обескуражен сегодня и проникся уважением к "безрассудству" многих рыболовов-любителей, которые ради нескольких окуньков готовы прошагать по 10-15 км в ОДНУ сторону!!!! Так ведь потом ещё побегать/посверлить нужно... 51 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения