серж13 29 936 Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Сегодня прокатился на болота за чернышами . Проверил два , везде клюют , но разные и средние и чуть покрупнее за вечер поймал десятка два так что рыбалкой доволен чего и всем желаю. Спасибо за внимание,до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Не рыбалка а феерия какая то. Несколько крайних лет всё бредил линём. Как же его поймать. Вот недавно получилось двух трофейных поймать. Но, вдруг случайность? Решил ещё разок убедиться, что ключик я к линю подобрал таки. Поехал вчера вечером на новое место. В шесть закормил место, а поймал только в восемь. На бутерброд опарыша с червём. Уже рад! Не трофей, но приятный, с полкило. Потом было пара пустых поклёвок. Мусолит, мусолит и бросает. В девять поймал второго, уже килошничка. Класс! В десять третьего, самого маленького. А потом был сход кабана. Набрязгал, всех распугал, затянул в траву и сорвался. Был хорош, но я не смог его сдержать перед травой. И всё. Бросило клевать. В диннадцать опять небольшого поймал после паузы без поклёвок. И вот, когда стемнело начался праздник. Лини клевали каждые 10 минут, но поймать получалось далеко не каждого. Были обидные сходы, после которых наступала тишина минут на 20. Много поклёвок подсечкой так и не закончились, потому что, пожевав червяка он бросал насадку. Но ночь была очень весёлая. Проскочили два мордатых. Очень хорошо клевало. Даже показалось что ловить линя совсем не сложно. Но сопротивляется он очень знатно. И поклёвки вроде и уверенные, но половина мимо кассы. Не успевает заглотить, хоть и тянет уверенно....Крайнего поймал в полчетвёртого. Потом до полпятого просидел, но рыбы не поймал, и в пять поехал домой. В итоге. 13 штук. Общий вес 9,4 кг.самый мелкий 260 грамм. Четыре закилошника - 1160, 1220, 1520 и 1560гр. Две полторахи. Супер!!! А линь, оказывается не такой уж сложный типчик. Очень порадовал полёвками и сопротивлением. Рыбалка просто супер - много поклёвок и яростное сопротивление 63 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Вчера с Людмилой за шершавыми монстрами на ямы в озеро.Хоть и сказал мне накануне дружище хХх- не надо ехать тудой,там нет никого!!! Но я не послушался.И зря.Рыбы мы там не нашли,всю что была зачистили спецы. Последних двух вёз навстречу нам Щукарь..Мы ещё помучились часик и дёрнули домой досыпать.Махать целый день на жаре уже здоровье не позволяет.Домой ,правда,забрали пару на грани и одного окуня,чтоб хоть что то в кастрюлю бросить. Пора в деревню в свои пенаты .Там зубастая окучивается,время её душить.... или переходить на линей..... ЗЫ: В судаке икра. 56 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 413 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Как-то грустно начался джиговый сезон 👎🏿.Три рыбалки как под копирку.Пять клыкастых и горсть окуней,всё забортного размера. Чехонь клюёт,но не нужна. На воде с трех утра. Сосед откуда то с Запаши приехал.С 6 до 9 на вертушку пять щучек до кила и десяток упитанных окуней.Хрень этот ваш джиг ))). 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Поехал в заливы учителя. Народу тьма , похоже с ночи все. На воду не торопятся. Выплываю от стоянки метров 70 и понеслось. Щука мелкая и не очень жрëт. А мне ж как всегда не надо много рыбы. Кукан всего на пять застёжек. Не ехать же домой. Что надо что б клёв испортить - менять приманки.)))) Так и сделал. Помогло. Клёв стал очень умеренный.)) 56 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Всем привет. Сегодня опять Арки по щуке-окуню. и снова отлично отловились. Но щуки бОльше нынче и мелочи в достатке как щуки так и окуня. Ну оочеь много отпустили. Зато поклевок МОРЕ. А все почему? А потому, что народищу сегодня толпа бешеная, хотя не грубая. Но местА пришлось искать новые, а это время, а нынче жарко. Свалили около 12 часов домой и то рыбу на грани фола довезли. Надо уже полторахи морозить и в банку под рыбу кидать. Забрали 24 окуня и 17 шупачков до кила. Не взвешивали. Не фотали. И снова довольны - отличный день! СПС за внимание и до новых встреч. 4 минуты назад, Стрелец сказал: Всем привет. Сегодня опять Арки по щуке-окуню. и снова отлично отловились. Но щуки бОльше нынче и мелочи в достатке как щуки так и окуня. Ну оочеь много отпустили. Зато поклевок МОРЕ. А все почему? А потому, что народищу сегодня толпа бешеная, хотя не грубая. Но местА пришлось искать новые, а это время, а нынче жарко. Свалили около 12 часов домой и то рыбу на грани фола довезли. Надо уже полторахи морозить и в банку под рыбу кидать. Забрали 24 окуня и 17 шупачков до кила. Не взвешивали. Не фотали. И снова довольны - отличный день! СПС за внимание и до новых встреч. Ссори, прибрехнул маленько, 28 окуней. Чтоб не говорили, что рыболовы брехуны 52 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Отпуск заканчивается, завтра домой. Поэтому с утра на озеро. Обновил свое достижение - 5 подлещиков на микроджиг. Окунь клюет, но штучно - не больше даух с одного места. 52 Ссылка на комментарий
wine 9 846 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Ветер и никуда не поехать. По фарватеру выше скита на джиг 10 щучек на двоих, самая получилась 2.2. Судаки почти все мелкие, один проскочил на 37см. 47 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Всем привет! С пятницы на субботу рыбалка... Ондвор... Собрались с мужичком с работы, я приехал пораньше и застолбил места... Только собрал лодку и напарник примчал... Пока туда-сюда, вдруг звонок, Алексей (Рыболов82) узнал что я на рыбалке и где,ну и примчал на пляж на таксо,где я его и подобрал... Ходили по точкам на его навике...много долбили, меняли приманки и полный голяк... Леха кого-то прокатил и только... У товарища по работе на отводной были окушки и мелкосудаки пойманы... С утра с Лехой продолжили утюжить ямы,свалы,пупки...но рып затихарился и в полном ступаре...да и ветер не той системы... В одном месте вроде как зацепились,пошли поклёвки,но без результата, но у меня жахнул хорошо,всек и вроде как достойный рып,но на деле оказался мелкий забагренный за пузо... Уже и жарить начало,и решили двигать в сторону машины встали на проверенном месте и Леха поставил какую-то китайскую резину...и через несколько забросов ловит первого грамм 300,потом тут же второго чуть больше,но всё не съедобные... Даёт мне такую же резину,и на втором забросе у меня случилась та самая долгожданная поклёвка... Недолгая борьба,и Лёха паркует его в подсак... Урааа,есть,не трофей,но по весу я увеличился... Дома взвесил, 1220... Потом была ещё одна поклёвка,но мимо... На этом решили заканчивать и двигать до дома... Вот как-то так...рып козел... Всем НХНЧ! Завтра повезу Оленьку катать на лодке и рыбу ловить,скорее всего туда же... 58 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 (изменено) Сегодня покатали меня на 430 ривере с 9.9 (20) мотором, ещё и с лориком (хоть картинки посмотрел). Стартовали после полудня (т.к. там у тестя знакомого процедуры до 10). Слиповались в Новой деревне за Синим мостом (т.к. на щуське, где они раньше лодку спускали - сейчас разгружают колонны для химозы и так хорошо там всё сделали, что к берегу не подъехать, чтобы лодку спустить). Короче, от синего моста быстренько долетели до быков, а оттуда неспешно решили дойти до Гнилки. По пути у напарника 2 щупака (околокилошных) - а мы с его тестем как в ванной. У входа на Гнилке встали (знакомый купнуться-охладиться, да блёсна-резина покидать). Итог - 1 окунь на морковную аглию 4-ку и один нереализованный тук на грязножёлтую курву - почти стянули, но всё-таки выжила). Оттуда двинули к монастырю на Липке - постояли там на перекрестке на яме с часок - но пусто (хотя на лорике показывало что какой-то рыб там есть). Когда перебирать резину надоело - двинули дальше от пересечения в сторону Копки. По пути тормозили на отрисовываемых на лорике ямках - но что-то видно шло не так - рыб есть, но не ест. В итоге на n-ной яме всё-таки удалось мне уговорить одного стекляруса на подаренную в том году Толину синельку (сфотографирован и отправлен обратно). (стеклярус и последняя фото погибшей синельки) А тесть знакомого - припарковал полосатого. Но больше тот свал ничего не дал - а вот на следующей ямке (со свалом с 4 до 11 м) - единственная синелька пала после десятка забросов - когда на очередной подмотке что-то резко стопануло и только поставленная вчера вечером плетня сделала дзынь (и не совсем рядом с приманкой - метров 10 ушло - то ли перетерло, когда перед этим у нас шнуры перехлестнулись с напарником, то ли где о ракушку раньше порезало её. Похлестали там ещё - разной резиной - но ничего. Останавливались ещё потом на паре ям - но везде глухо. Обратно возвращались по Сиверцеву - там видел Бегемота с напарником (его не признал), которые долго что-то разглядывали у поворота к ручью в телевизоре, покрутились и умчались обратно в сторону Копки. Собственно вот и вся рыбалка на сегодня. Не ноль уже хорошо, но домой к себе ничего не поехало (единственный мой окунь поехал на встречу с кошкой тестя знакомого). Изменено 17 июня, 2023 пользователем Forau Фото 53 Ссылка на комментарий
L_N 46 175 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Сегодня коротенько, едва продрал глаза. Решили поехать с отцом на лесное озеро. Спать вообще не ложились, уехали в полночь. По приезду на место сразу бросилось в глаза, что воды очень много. Поставили лодку на крыло при полном штиле и тучи комаров и мошки. Впечатление , однако, оказалось обманчивым. Только вышли на оперативный простор, как набежал ветер, и озеро пошло волнами с белыми барашками. Весь день искали рыбу, клевать ни на что она не хотела. Кое-как вымучили шесть окуней. С помощью раттлина ушел от ноля. Подъезжала инспекция по маломерным судам проверяла наличие спасалок. Поразило просто огромное количество кружков и подставух на плесах и в траве. За весь день не видели, чтобы кто-то ловил рыбу, хотя лодок видели изрядно. Все пускают кружки. В два часа нам все надоело, и мы пошлепали ближе к дому. Озеро красивое, рыба козел. Всем НХНЧ! 54 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 На улице жара, куда податься? Вроде ветерок есть. Решила пойти на новое для себя озеро. Изучив карты, маршрут стал понятен. Свернув с асфальта на полевую дорогу, ехала с опаской. Дорога эта порой была еле заметна. Трава выше капота, а борщевик уже высотой с машину. Едешь в целик, проминая все эти заросли. Доехала, теперь ещё 700 метров до озера. Видимо люди здесь бывают ну очень редко. Эти 700 метров я шла по звериным следам, а не по следам человека. И что-то шла так долго, как-будто километра 2. Это всё из-за заколенников. Вот оно. Бувыкино. И на каждом забросе было очень интересно: прищипы, погони за приманкой... Но это были такие маленькие дети щуки, что в руки брать страшно. А как красиво и тихо вокруг! Вот гнездо над водой, спрятанное в ветках берёзы. Вот шумно взлетела большая чёрная птица (тетерев или глухарь, не успела разглядеть), заставив меня вздрогнуть. А потом ветер совсем стих и поклевки прекратились. Солнце, жара. А рядом так призывно сверкает озерная гладь. Я так хотела, нет, прямо жаждила, чтобы вода окутала всё моё тело. Но искупаться побоялась, лишь только помочила ноги. И очень хотелось пить. Пришлось пить с озера, набирая воду в ладошки. Жажда была очень велика: животное, звериное желание утолить её. Так я и прошла вокруг всё озеро (3 км), ничего путнего не поймав. Погоду я выбрала неудачную для этого щучьего озера. Но мне так нетерпелось сходить до него. Вернусь туда, когда будет не так жарко. Должна там быть нормальная рыбка. Всем НХНЧ и хорошего настроения! 55 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Собирались с Саней на рыбалку , но в пятницу вечером его запрягли ехать на работу в командировку. Поэтому состыковались с Серёгой . Стартовали со скита и погнали на ямы , обильное скопление судака видели , только в одном месте , а на тех ямах где его было полно в прошлый раз , стало пусто .... Вот там и упирались пару часов , Серёга поймал 4 шт.на конский хвост. Один в зачете 1.2 кг , у меня ни поклевки . Исползали все , а толку 0. Вернулись на Волхов и встали на юрьевской яме , там я открыл счет мелким судачком и окунем . увидели там 3 жирных сударя , они крутились в одном месте туда-сюда . у меня нифига , а у Серёги была поклевка, но он не просек его т.к. забыл затянуть фрик , коммандер шад 16 см разорван пополам , а трофей слит. Жаль. В 5 поехали собираться , а я на дачу жарить мясо 🤝👍 52 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 839 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Только что заявился домой с воды. Блеать, лучше бы никуда не ездил честное слово. В улове: три чухони и окунь грамм на 400. На этом ФСЁ. Ни что не может так радовать рыбака как обилие рыбы в улове или же наоборот полное её отсутствие. У меня второе, не стоит пачкать руки и вааще .... Погода ветренная, на якоре стоять было некомфортно. Но в речках тишина (относительная) собсно там всё и поймалось. Воздух, чай, сигареты Чапман и полный свежего воздуха мир вокруг тебя. Чего ещё желать? День сегодня вот таким выдался за что Всевышнему большой респект, ну а всем сотоварищам по преступному увлечению НХНЧ. 52 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Всем привет. Сегодня с обеда съездил на Волхов в ближайшей к нам локации... С 16 до 21 часу макал всевозможные резинки и поролонки на разных глубинах, где течение позволяло постучать максимальными для меня 36-ю граммами. Воды ещё очень много. Привычные мне места молчат, Рыбас, по крайней мере тот, которого я нашёл, прижат к береговой бровке. А нашел я только несколько стрёмных недоклыкастых Которые, само собой, отпущены. А домой привёз одного жабëнка граммов на 600 и семь окуней. Их не фоткал. Вечером, пока собирался на берегу, думал гнусавые уши отгрызут😁 Всем добра! 54 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 658 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Forau сказал: - там видел Бегемота с напарником (его не признал), Альбакор наверно Сегодня в 5 на берегу, собрали с Вадиком интернациональный комплект- его мотор и эхолот, мое остальное и помчали в речки через Гнилецкий ручей. С Гнильской ямы и начали наше путешествие по Мсте. На ней и встретили экипаж жаворонков- Хана с Зайчишкой. Потрещали за жизнь, Толя опять одарил меня парой эксклюзивных синелек и разбежались. Первые два часа ловли и поклевок не видели. Чесал репу и думал в чем проблема, но когда Вадос достал бутер все стало на свои места Пришлось собрать всю волю в кулак и продолжить ловлю. При правильной постановке руки это дало свои результаты Проскочила даже не профильная рыбка Поклевок у меня вроде в достатке, и окушки проскакивали и фубля у борта свалилась. Но вот судачки почти все недомерки На одном таком даже заломал запасное, отремонтированое верхнее колено. Сломалось правда не по месту ремонта, но все равно обидно. Из потерь ещё две приманки на зацепах. Так и ползли по Мсте, облавливая аномалии. Ни одна постановка по стайной , надеюсь профильной рыбе, поклевок не дали. А вот свальчики и коряжки награждали иногда неплохими тынцами. И окунь лупил подчас как сударь. Так до вечера Мсту и прошерстили. Домой забрал двух судачков в зачёте, пару окушков, чехонину и все. Остальная рыба либо перекочевала к Альбакору, либо была безжалостно утоплена. Вылазкой доволен, компанией тоже, погода огонь, а вот результатом не особо 51 Ссылка на комментарий
R53 14 721 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Коротенько. Вчера с рассвета до обеда на Великом. Поотрывались по окуню. До 150 грамм летели за борт. Почти ведро домой. Кровососы одолели, особенно с утра. Всем НХНЧ! 44 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 878 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 В 17.06.2023 в 13:04, Браконьер сказал: С 6 до 9 на вертушку 12 окуней и 18 щучек (самая 2,5кг),,, На двоих,,, Потом до 11 ти джиговали,,, В 17.06.2023 в 13:04, Браконьер сказал: .Хрень этот ваш джиг ))) Паша согласен с тобой !!! Хотя одного на 106 граммулек - зввалил ))) 38 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Всем привет! Сегодня с Оленькой с утра поехали в Ондвор...приехали,а там ветер в берег,волна как на море... Ну и чаво? Поехали к Скиту...а там ляпота... Хотя троленгуи задолбали...ловил чисто на джиг в зоне лова Порыбалок...резину подобрал... Поклевок хватало,мелочь заборт... Взял два зачётных сударя - 920 и 1050... Щучка на 890 и окушок... Общий вес 3150... Неплохой результат... Рыбалкой очень доволен... Так бы на соревах отловиться... Всем НХНЧ и до встречи на Порыбалках!!! 53 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Решил проверить малую реку от 9-го километра.)) Под рыбу ничего не взял специально. Первый заброс и любимая аглия- лонг намоталась на высоковольтный провод , который я не заметил. Хорошее начало.))) Продолжение было тоже неплохое. Рыбы там нет.)) Два шнурка и один окунь отпущены. Маршрут проверен. Вычеркиваем. ПС. Брал с собой зачем-то радио. Включил на пять минут, чувствую, что-то не то. Единение с природой пропало.) 48 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Был опять на затопах с компанией. Когда в пятницу грузился очень много людей одолели звонками про запрет въезда в лес и шлагбаумы. В итоге приехал на место, оказалась забыл катушки. Маленько сдулись с Ромкой и решили быть туристами. Парни чуток ловили на уху, но только на отводной. А так по рыбе грусто, отдохнули хорошо! 52 Ссылка на комментарий
Сережа 4 322 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Всем привет! Сегодня опять Веряга, и опять за окунем. Подъем в 02:00, в 03:30 в лодке. Приходится выбирать что-то одно, приехать в самую рань и после весь день ходить и спать на ходу, либо приехать позже и жарится на солнце. Я обычно выбираю первое. По рыбе сегодня очень скудненько. Окунь либо вообще ничего не брал, либо капризничал. На вертушки не хочет. Воблеры тоже мимо. Попперы иногда выстреливали и приманки на которые я никогда не ловил его вовсе. Хоть рыбка клевала редко и нехотя, экземпляры были вполне достойные. Вот вообщем-то и на этом всё. Всем нхнч! 54 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 У меня же наоборот самый фееричный выезд на верхнюю Волгу С 0 часов ночи до 12 дня ни одной рыбы, две поклёвки в хвост и всё. Ни щука, ни судак ни окунь. Пробили всё старые точки и новые нашёл, рыбка присутствует, но клева нет от слова совсем. Было ещё пяток катеров, примчатся, и через пару постановок езжали обратно. Дорога жесть, 50 км стиральная доска, думал машина раскрутится вся на гайки. Для себя туда дорогу пока закрыл. 50 Ссылка на комментарий
серж13 29 936 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Сегодня никуда не собирался , но появилось 2 часика свободного времени , решил сгонять до ближайшего переката . Сначала поймал небольшую щучку гр 800 , отдал рядом ловившему , а потом клюнул небольшой жерешок справился с ним быстро , он особо не сопротивлялся . Контрольное взвешивание вечерок удался . Спасибо за внимание .до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 50 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Как и запланировано с пятницы, сегодня в 3 стартанули на карьер в Маловишерском районе, на котором я ещё не был. По приезду приняли изрядную порцию ботекса от мошки. Никакие средства на неё не действовали. Одели типа платков под бейсболки и очень часто курили сигареты. Это помогало. Карьер небольшой, с перепадами глубины и с зелёными налипающими на всё водорослями. Ловили до 11 на удочки, на донки. Клев плохой. Поймал 6 карасиков по размеру чуть больше, чем мелкий и одного наноокуня. Пока ходил и искал стоянки крупняка, приятель на мою донку изловил ещё двух. В итоге 12 штук на двоих. Приятель отобедал с супругой шестью рыбками, а я только вечером после баньки пожарил нашей чете тоже шесть. Очень вкусненько получилось. Этот карьер для себя задвинул глубоко в память, нет желания туда ехать пока. Вот и всё 49 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения