Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

wertabam

Старейшины
  • Content Count

    899
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

wertabam last won the day on February 9

wertabam had the most liked content!

7 Followers

About wertabam

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    6.200
  • Судак:
    1.200
  • Окунь:
    0.8

Мои любимые виды ловли:

  • 1:
    зимняя блесна
  • 2:
    спиннинг
  • 3:
    фидер
  • 4:
    жерлица

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    Мурена

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Ярик
  • Город:
    Малая Вишера

Контакты:

  • Телефон
    9517255700

Recent Profile Visitors

3,505 profile views
  1. У меня есть ещё Максимус Sea Wolf 5-20 , тоже не плохая палка, но по информативности мне она показалась поинтереснее, чем Wild Power, хороший универсал, денег стоит практически тех же...а вот хорошую щуку ею уже труднее угомонить...а по окушку мне очень понравилась Black Widow 4-18, она дороже вдвое, но очень лёгкая и информативность гораздо выше, а вот катапульта слабее, заброс покороче, хотя, может моя катуха великовата, диаметр первого кольца на спине не большой, а у меня шпуля 2500, надо будет дайву 2000 попробовать поставить. Но в любом случае эти палки за эти деньги не так жалко заломить, да и в магазинах их много. Я по этому поводу не "дилетант" по моим потребностям хватает.
  2. Именно такая есть у друга моего...пару раз брал в руки чисто попробовать забросить. Катапульта не плохая, но не от 5 граммов на заброс, где то от 10 швыряет на ура. Правда не знаю какой шнур у него стоит. А вот с Чуйкой труднее, более-менее что-то понимать начинаешь с 12 граммов. Зато если судить по моему( 10-30) он у меня давно и просто не убиваемый. Думаю, сломать можно только об угол дома можно с размаху. Перегружал в полтора раза, ему хоть бы что, и щуку крупную вяжет на ура, только тяжёлый зараза, через два часа ловли рука немеет[emoji23]
  3. Валера Локотской, с днём рожденья! Здоровья и благополучия!
  4. А тест у него какой? На фото не видно... У меня есть такая палка, только 2.1 длиной и тестом 10-30.
  5. Присоединяюсь! Здоровья!!
  6. Да их там развелось как слепней, этих колхозников.
  7. Всем привет! Два года не были на родном нашем Ильмене, подмывало давно, да все не складывалось.... И вот в четверг утром договорились с двумя товарищами прокатиться с ночёвкой в Наволок. Выехали в пятницу с обеда, не спеша, дорога до Александровского в кошмарном состоянии, до Наволока от повертки - стиральная доска. Вобщем за два года ничего не изменилось. Не спеша скинулись за церковью и почесали воплощать придуманные планы. Если быть точнее, то с вечера просто решили провести разведку боем, чтобы утром примерно уже представлять, куда идти и на что ловить. Ну и ломанулись....начали от Ильменца, вокруг Войцев, Телятника и до Козодава, везде одна и та же картина - пару поклевок и если повезёт- один окунь. Вобщем за весь вечер на троих 6 окуней, два отпущенных костыля и никаких умных мыслей по поводу утряны. Единогласно решили кружить вокруг островов травы в самом озере не заходя ни в какие заливы. Так и поступили... В 3 утра вышли от церкви и в бебеня. За час на троих один окунь. Но чайки сжалились над нами и с громким хохотом показали всё-таки где есть рыба. Стали полавливать, окунь не крупный, до 200т граммов, и именно поклевывал. В итоге на троих наковыряли честных 36 окуней и один жадный костыль у Сереги, от полученных увечий приказал забрать себя на сковородку. Ещё 4 были отправлены в зацветающую пучину. Если честно...для Ильменя это не рыба и не рыбалка....чтобы за сутки ни одной нормально щучки??? Впервые в жизни! Видать карма озеру лихо подпорчена. Да и не удивительно, от Наволока в ночь уходили две пары сойм... Приехал домой и понимаю, что больше туда не хочу, хоть редко и бываю последние годы. Мы ещё что-то поймали, некоторые выходили на берег пустые...
  8. Не, Алексеич, реально взломали, даже не войти было, пришлось восстанавливать... Только цель не деньги была, какая то левая ссылка на определенный ресурс, перейдешь и тоже вляпаешься....муть какая то.
  9. Женя, там денег не просили, там реклама какая то[emoji23] так что твоя миссия была добровольной[emoji6][emoji106]
  10. Мне ВК взломали, не реагируйте...
  11. Лёша, широкой доброй души человек, я тоже с удовольствием тебя поздравляю с юбилеем! Летай высоко, стреляй метко, лови только трофеи, а главное - будь здрав, боярин!
  12. Наконец то с трёх рыбалок на нормальную копчуху наковырял[emoji16]
  13. Привет всем! Вот и мы с друзьями всё-таки выбрались с ночёвкой на лесное озеро Хвойнинского района. Выехали вчера не рано, на озеро прибыли к обеду. Были удивлены местной прохладе, в отличии от жары в Вишере. Место нашей обычной дислокации оказалось уже занятым, пришлось искать запасной аэродром. Свободным оказался только один остров, там и причалили. Пока разбили лагерь, заготовили дров, благоустроили поляну, ветерок подстих, и мы вышли в озеро на поиски рыбешки на ушицу. Поиск оказался трудовым, искали эхолотом любые попавшиеся бровки, но далеко не на каждой видели поклёвки. Но к вечеру всё же смогли наковырять на ушицу и сделать какие-то для себя заметки в прок будущей утренней рыбалке. Сварили ушицы, поужинали и отбой. Проснулся в 3 утра, подошёл к воде и обалдел! С другой стороны озера прямо над водой на нас двигалась серая мгла, думал дождь, но оказалось что ветерком гнало густой туман. Пенсионера на берегу уже не оказалось, я тоже прыгнул в лодку и погреб быстренько на свал, где вечером поклевал окушек. Я ещё с вечера раскусил, что ему нужна медленно падающая приманка. 4 грамма и ларва сразу дали результат. Почти вся пойманная рыбка клевала на выбросе, пока резинка падала на дно. Но радость длилась не долго, не успел поймать чуть больше десятка, как поднялся сильный ветер и такая подача стала невозможной. После утяжеления снасти поклёвки стали редкими и без продолжения. А всему виной оказалась большая грозная туча, которая сильно матюгалась, и выгнала меня на берег. А там мужики уже шмотки окучивают, говорят не в кайф на такой погоде тут торчать...ну на этом и порешали валить к дому ближе. По пути к стоянке машины совершенно случайно встретили Виталю,водителя славного Боровичского вездехода R-53го региона. Я даже сразу его не узнал, летом мы и правда все другой окраски [emoji16] он даже чуть не убедил нас, что нужно продолжить рыбалку, но мы уже приняли решение домой - значит домой. Вобщем не смотря на погодные катаклизмы вылазка состоялась, уха вкуснейшая, пара новых клевых точек в памяти отложились, природа классная, на таком воздухе даже 2 часа сна достаточно, чтобы набраться новых сил. Фоток много не делал, ибо связи там нет от слова совсем и телефон большую часть времени был отключен за ненадобностью. Всем добра!
  14. Ты мне шепнешь это место,где невод висит, чтоб приманки зря не тратить?[emoji6][emoji16]
×
×
  • Create New...