Jump to content

wine

Старейшины
  • Posts

    2,132
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

wine last won the day on June 13

wine had the most liked content!

5 Followers

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Дмитрий
  • Город:
    Великий Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

wine's Achievements

  1. Сегодня в 9 выехал с города в озеро и .... до 13 ни одной поклевки, как то даже душно стало, перспектива первой пустой рыбалки в сезоне рисовалась все яснее. Но потом или время подошло или переставился удачно, но рыба включилась, стеклярусов выкинул штук 60, 5 дозволенных забрал, но все меньше кг. Окунь тоже нашелся, взял 20 штучек побольше. Усилием воли уехал домой посреди раздачи.
  2. Производители лебедок любят продавать кнопки по конским ценам. У меня кнопка сдохла, заказал с Алика за 200р сразу пару штук про запас, выпилил пластинку из алюминия, вырезал отверстие под кнопку и пыльнул с баллончика. В ТРД есть кнопки-качели по полтиннику, они мелковаты, но тоже вариант, пользовался, пока ждал заказ. Вариант с мелкой кнопкой Ну или можно так
  3. Сегодня ветер и никуда особо не собирался, но как то грустно без дела сидеть и поехал на малый, раз в озере штормит. С третьей постановки 5 штучек подряд 800-1100гр, на этом рыбалка и закончилась Где бы окуня серийного половить....
  4. Коптилка это совсем другая история. Чешуя защищает мясо от канцерогенов. Рыбу надо класть пузом вверх, что бы с неё не капало. Когда горит жир на дне - это тоже источник канцерогенов. И лучше все пузо не вскрывать, а вытаскивать кишки и жабры спереди. Частить с копчением тоже не стоит, не на каждый день еда. Хотя, если все делать правильно, и не борщить с количеством щепок то побаловаться иногда можно. А вот жареный окунь с чешуёй - это полная шляпа. Именно из-за коптилки, ага.))) Кому суждено быть повешаным не утонет.
  5. Если жарить с чешуёй то всю панировку на выброс, если голову отрезать, то съедобные щеки выкинуть. Плавники отрезать смысла нет, они у жареной рыбы двумя пальчиками без усилий извлекаются.
  6. Или время просто подошло. С приманкой недаказаумо, двое могут с одной лодки одно и то же кидать, а результат отличаться в разы. Давно перешел на беспонтовых безымянных китайцев, все прекрасно довится, главное, кинуть куда надо.
  7. места перебирай, а не приманки ) Если в экстремизм с микро и макро размерами не ударяться то - место 70% успеха, время 25% и приманка 5%.
  8. нормальная, главное, гибкость и сноровка
  9. Я жене вообще не даю чистить, только переколится и все равно ничего толком не получится Но вообще, это была бы халява, если рыбу только ловить и не обрабатывать))
  10. Хоть пробовал шкурного? Жирная рыба это палтус....
  11. без шкуры он не вкусный, там жирок под ней, считай портишь рыбу. "Шкурный" окунь от 300г вкуснее судака.
  12. Вот хочу я поджарить окуня и беру вот это. Если его почистить на кухне, там месяц чешуя будет в самых неожиданных местах появляться.
  13. а кухня не будет ? Ванну протер и всё.
  14. Чистить удобно, что бы никуда ничего не разлеталось. Летом,правда, на капоте у лодки после рыбалки чищу, 15 минут делов и никакой грязи домой, а зимой в ванне))) Потому зимой стараюсь больше 15 окуней не ловить - слишком много возни и срача дома.
  15. Ностальгия))) Раньше на ФУЛе все в ванне фоткали и все норм было, а теперь внезапно стали эстетами))) Вчера вечером сгонял в озеро после работы. Поймал миллиард стеклярусов и два судачка по кг, стеклярусов выкинул, чтобы их еще больше стало, а покрупнее забрал, что бы их совсем не осталось
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика