Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

Сегодня решила спроведать озеро у дороги. Не была этой зимой ещё на нём. Народу.... никого. Странно.  Погода чудесная, выходной.  

На годами проверенном месте стабильно клюют окунишки.

20260207_144818.jpg

У одной лунки прилипла. Приходилось выдрачивать,  но ведь получалось)))

20260207_151731.jpg

Вот коты бездомыши будут довольны!

Остаток рыбалки провела с улыбкой на лице от радости за близкого человека, за бездомных котов и за чудесную погоду.

20260207_165446.jpg

Всем добра)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня опять озеро. Моё место срисовали, и разбудили за 3 дня, кто то даже посидел с батареей из 5ти удочек)))  хотя рядом гораздо перспективнее места для этого, но как же)) лунки же тут... В общем на поиски, с утра влетел судачек, после доооолгой раскачки, пока ждал полного рассвета. У далось зацепиться за рыбку после 12ти, или он активничать просто начал. Как поймал пяток, перешел на впаечку, чтобы дядю Юру "Odecolon" порадовать))) а то говорит у нас только пенсионеры на впай ловят.. Поклевки злые на впайку. Немного, очко) 21окунь ну и судачек. 

20260207_084943.jpg

20260207_113814.jpg

20260207_163054.jpg

Всем привет!

Был сегодня на рыбалке. Но потдался на провокацию и поехал не туда куда хотел. Ильюша с товарищем уболтали поехать к пионерлагерю. Якобы там кто-то что-то ловил, типа окуня и судака. Ага, хрен вам и хрен им...

Короче они то молодцы, сели в палатке на трёх метрах ловить на говно и бухать. А я оббегал всю округу, намотал км 50, если не больше. Хорошо что ещё Ильюхин товарищ дал свой бур с шуриком. Лунок дал под полтинник, а толку ноль. Даже поклёвки не видел. Народ был, но все ловили на говно... Мелкая густерка и плотвичка. У меня полный голяк. И в глубину бегал и в берег, но даже потычки не было. Короче очередной пустой выезд на лёд. Ну да и ладно... Воздухом подышал, побегал, снасти помакал.

Вот как то так.. Больше слушать никого не буду. Буду сам думать и принимать решения... А Ильюшу тем более, рыбак не рыбак, только побухать и сдёрнуть из дома.

У меня всё по другому... Ладно, извиняюсь если написал чушь.

Всем НХНЧ!

Еще один прекрасный день на рыбалке.

IMG_20260207_211813.jpg
Собрались с друзьями, поздоровались и разъехались))
Находил сегодня прилично , но и половил чутка.

IMG_20260207_205725.jpg

Самый 520гр. Результатом доволен.
Остался перед рыбалкой без кубика и ни чего не оставалось как погонять пока экспериментальную блесну, но она тоже себя неплохо показала.

Работаем над ней дальше.

Всем нхнч

Коротенько.

Городно. Искали, но...

Десятка по полтора-два мелочи наковыряли. Только парочка околосотки.

Зато погодка порадовала!

Как то так. НХНЧ!

Тоже кратко.

Поехали в Замленье. Двинулись к Столбцу - двинули по темноте одними из первых (тут и в первый раз ошиблись - надо было народ на выезде с Солёного подождать). Вначале тормазнулись не доехав где-то с километр - посмотрели по карте в телефоне - решили - доехать надо - а в итоге - укатили почти к Матрунину. Лунок вокруг вчерашних полно. Пошёл бить рядом небитое - с третьей лунки достал первого на блесну Ярика. Минут через 15 к ней вернулся - второго на кубика. И дальше тишина...  Третьего поймал часа через два тоже на кубик. Лунок так через 40. А крайнего (четвёртого) - поймал на паравоз чертей (устал блеснить - решил попробовать безмотылку). На неё (безмотылку) - было ещё 2 поклёвки - одному по губам - второго довёл до лунки, но нижний чёрт зацепился за нижний край льда и рыба воспользовалась своим шансом. Потом пока пошёл ещё разбурить - умудрился как-то перепутать этот паравоз наглухо - и больше ничего не словил.

В итоге один аккум высадил на шурике в 0.

На обратном пути тормазнулись у большой толпы напротив Столбца - наловлено у них было хорошо, а у некоторых даже очень хорошо.

Как итог - у меня 4, у отца 10 (но он только на навоз, и шёл в основном за мной по моим лункам - чтоб лишний раз не буриться.

Специально вчера не поехали в толпу,т.к. очень не любим такую рыбалку и взяли курс на Ложикин.

С друзьями встречались,ловили,общались и без рыбы не остались. Окунь не частый ,но нарядный. Уменя дюжина,у Альфа полторы.IMG_20260207_172152_425.jpg

IMG_20260207_172153_367.jpg

20260207_094008.jpg

20260207_102216.jpg

IMG_20260207_172153_566.jpg

IMG_20260207_172154_526.jpg

IMG_20260208_093616_661.jpg

ЗЫ: Работал балансир.

Отвёз тестя и Эндрю на белую рыбу куда они и хотели, в Дубровку. Приехали к восходу солнца IMG_5513.jpegвстали почти колеса в воду, уже пяток машин было, а больше никто и не приехал. Напарники мои километра за 2 от берега умотали, AC630FBA-7A23-4D22-A0C5-BFB651529E6F-original.jpegя же с таким количеством снега на льду осилил метров 700, может чуть больше E3EF77EA-8381-4764-8CCF-251DED8D492D-original.jpegи сдался. Походил с блеснами, эпизодически их меняя, благо лёд сверлит теперь за меня шуруповерт. Но ощущение, что купаю блесны в ванне не покидало, поэтому в какой-то момент сел половить на удочку, дед червями поделился. Часа за полтора поймал 5 вполне упитанных плотвичек IMG_5514.jpegи одну густерину. Но большого кайфа от этой ловли не испытывал - чистить дома не особо хочется, да и есть жареную рыбу девицы не будут. Андрюха с Николаичем ловили не в пример больше, но идти до них у меня не было ни сил, ни желания. Ветер сильный и весьма надоедливый, поэтому до половины второго побродил и в машину пошёл, а через часок и мужички подтянулись. Ледяная пустыня IMG_5515.jpegосталась в прошлом. Надо туда по последнему льду наведаться, в конце марта. Эндрю до сих пор вспоминает как ловили в устье Веронды морскую плотву года 4 назад. Дедушка сегодняшним вояжем дюже доволен, душеньку, как он сказал, отвёл, поэтому дочь его со внучкой, то бишь Юля с Ингой, наготовили мне пельменей и чебуреков к возвращению :16:

P.S. Видел очень много следов, наверняка часть из них Валероса. Я прошел около 5 тысяч шагов, колени не гнутся после хождений по снегу… Мне страшно представить что с ногами у Валеры, который 50 км нагулял :31:

08.02.26 Река, погода нормальная, от северного ветра защищали дома.

С 10 до 13

На блесну по нолям, сел на мормышку на белую - в штуках поймал много, около 3 кг.

Собакену на еду, мне на удовольствие.

Сегодня опять прокатились до Ужина , клевали только такие image.png и чуть побольше , зато почти в каждой лунке :17: , крупного не нашли , всего с десяток от 100 до 300 гр , на троих . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Всем привет!!

Не планировал сегодня ехать ,но позвонил товарищ и попросил составить ему компанию,но мне то собраться- только подпоясаться🤣

На льду с одиннадцати,сперва очень грустно,толкает,но не берет,подбор блесен и смена мест ничего не дал, единичные поклёвки -подвисы,перекусил и в проверенное место

В районе пол-третьего вроде начал поклевывать,сперва робко так,боднет блесну пару раз потом на паузе берет,ну а в три включило лифт👍но после раскачки,феерия продолжалась минут десять ,потом только протаскивать ,так как окунь приподнялся ото дна,а после и вообще затихло,в целом доволен ,на уху отобрал  и птицы счастливы будут )

Всем НХНЧ!!

IMG_20260208_155432_349.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика