Аль с Почином 41 920 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Дима в жабовниках когда не клюёт с одного места всегда сплавом идут по ветру - эта тактика применялась наверно ещё при царе Горохе . Просто кто то сам додумывается , а кому то старшие показывают - как то так Братко, в твоих постах и изречениях витает извечная Библейская мудрость. По сему у меня прочитавшего твой пост возникли два вопроса. 1. Что такое жабовник? 2. Кто такой Царь Горох? 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Дима в жабовниках когда не клюёт с одного места всегда сплавом идут по ветру - эта тактика применялась наверно ещё при царе Горохе . Просто кто то сам додумывается , а кому то старшие показывают - как то так Ага, там в жабовниках мы и догодались))) 14 минут назад, Аль с Почином сказал: Братко, в твоих постах и изречениях витает извечная Библейская мудрость. По сему у меня прочитавшего твой пост возникли два вопроса. 1. Что такое жабовник? 2. Кто такой Царь Горох? Про жабовник меня Учитель просаетил, а про царя Гороха я и сам с детства знал))))) 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 2 часа назад, ФИЛ сказал: Приветствую!!! Неа, не покормил. Без еды на борту. Хотя она позировала, как могла, кругов 20 вокруг лодки нарезала, подплывала на расстояние вытянутой руки. Я ей всю булку скормил)) пришлось колбасу так жевать)) 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 044 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 37 минут назад, дядя Жорик сказал: Я ей всю булку скормил)) пришлось колбасу так жевать)) Отец-основатель, ты приедешь 12-14 на Великое? 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Аль с Почином сказал: Братко, в твоих постах и изречениях витает извечная Библейская мудрость. По сему у меня прочитавшего твой пост возникли два вопроса. 1. Что такое жабовник? 2. Кто такой Царь Горох? Вот ты чудак человек - это ж даже дети ране знали Щука она же кто , правильно - по старому жаба , отсюдова и название жабовник . где много жаб сидит , то есть они там рядами значится стоять А вот про царя гороха ходит много легенд , одна из них моя Щас леща , язя ловят на горох , а раньше на горох осетрину ловили и мужик который ловил осетра он же всё время был при горохе , т е царь Гороха - осюда и пошло сие изречение 9 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 920 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Никуя себе ты энциклопедист.... 9 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 023 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: энциклопедист.... Итак,вечер начинает быть познавательным... Смотрим и читаем дальше... 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 920 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 А я то дебил неграмотный думал что жабовник, это шкаф для рубашек с воротом ЖАБО. А Царь Горох это мусор поганый, который никуя сделать не могет, а только попердывает как будто гороха нажрался сухого. А оно вона как, легендарно и познавательно 6 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Учитель сказал: Отец-основатель, ты приедешь 12-14 на Великое? Кстати были такие мысли, но вроде как решил не портить своим присутствием праздник В любом случае тема джиг-феста классная, здорово, что она не заглохла до сих пор. Иногда бывает пересматриваю видео с 2016г, весело было))) 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 044 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 4 минуты назад, дядя Жорик сказал: Кстати были такие мысли, но вроде как решил не портить своим присутствием праздник В любом случае тема джиг-феста классная, здорово, что она не заглохла до сих пор. Иногда бывает пересматриваю видео с 2016г, весело было))) Зря, я думаю многим форумчанам было бы приятно тебя повидать!! 6 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 7 минут назад, дядя Жорик сказал: Кстати были такие мысли, но вроде как решил не портить своим присутствием праздник Ну вы, мужики, и обидчивые, хуже женщин))) 5 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 4 минуты назад, Сова сказал: Ну вы, мужики, и обидчивые, хуже женщин))) ни в одном глазу!)) 8 минут назад, Учитель сказал: Зря, я думаю многим форумчанам было бы приятно тебя повидать!! Может и заеду на полчасика 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 250 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 53 минуты назад, Сова сказал: Ну вы, мужики, и обидчивые, хуже женщин))) Есть такое, если обиделись, то навсегда. Зато отходчивые и не делаем гадостей исподтишка.😀 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 49 минут назад, L_N сказал: Есть такое, если обиделись, то навсегда. Зато отходчивые и не делаем гадостей исподтишка.😀 Жизнь сама накажет, если надо. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 3 часа назад, дядя Жорик сказал: Может и заеду на полчасика Боишься обвесят. Если погода и пасека позволит может тоже подтянусь с супругой 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 233 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Бегемот сказал: Боишься обвесят. Если погода и пасека позволит может тоже подтянусь с супругой Вот это чую праздник намечаетсяпо такому случаю Люмис из под ареста сбежит 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 233 Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 4 минуты назад, Бегемот сказал: Жаль подарок- подсак, вдруг кто выловит, готов забрать за магарыч. Приметы опишу. Завтра в экране увидишь и лови его) 1 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Привет. Есть , кто в городе или поблизости занимается ремонтом спинингов? 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 33 минуты назад, Зайчишка сказал: Всем привет! Хоть и бываю на рыбалках, но давно не писал, что-то рабочая рутина поглотила, совсем некогда... Но сегодня я не могу не поделиться своей радостью)) Всё стандартно: в 6 стартуем с ХАНом с лодочной в сторону дальних озерных ям. После скита ветер раздул волнишку и на первые точки прибыли уже принявшими легкий утренний душ)) На прошлой неделе рыбачили в тех же краях, отмечали Толину днюху, и рыбалка была просто чумовая по количеству поклевок, да и забранной рыбы было в достатке, но трофеев не было, хотя знали что рядом люди полавливали хороших. Собратья-форумчане указали нам с Толей на недоработки в проводках и арсенале и мы начали потихоньку "мотать на ус". Толя уже на неделе проверил в действии полученные знания и у меня уже не оставалось сомнений, что действительно "большому куску и рот радуется" и надо взять на пробу хотя бы несколько пачек резины покрупнее. Взял в магазине из наличия 4 пачки Питерцовского Frapp-а в 5-дюймовом размере (для меня и такие приманки уже почти джерки), большие двойники с длинным цевьем и поздним пятничным вечером понасаживал приманки на двойники, чтобы на воде на это время не тратить. Что-то я отвлекся на матчасть, исправляюсь. Дак вот, сегодня была цель минимум - разловить крупную резину, максимум - крупным судаком (для меня это от 1.5кг). Твердо решил, что буду маслать большие силиконины пока не поймаю хоть кого-нибудь, а потом уже можно будет и опять привычными 2-4 дюймами ловить. Первая постановка дала пару поклевок и забортника у Толи, потом переставляемся по рельефу и видим что кто-то в лодке неподелеку от нас тащит хорошую рыбу, но сливает её у самого подсака, впопыхах не ослабив до нужных значений фрикцион, мы вместе с ним посокрушались, постарались подбодрить коллегу по увлечению, а как потом оказалось, это был ещё и наш форумчанин - Стоматолог)) Без особых надежд решили сделать ещё по пятку забросов и ехать оттуда, потому что врядли там бы ещё кто-то клюнул, да у нас и поклёвок не было.. и тут, буквально через пару минут у меня случилось "то самое"... Забрасываю приманку, делаю первую подмотку, касание приманкой дна, снова подмотка и тут понимаю, что приманка зависла, а не коснулась дна, машинально подсекаю и понимаю, что не просто куда-то упёрся, а это "что-то" начинает трясти головой и уходить в противоход. Несколько оборотов катушки и рыба пошла на меня, идёт достаточно легко и непонятен размер, но Толя уже заподозрил неладное и начал доставать из под шмурдяка подсак. Благо поклёвка случилась на полном выбросе и времени на это хватало. Памятуя об ошибках нашего "соседа" на подходе рыбы к лодке я начал плавно ослаблять фрикцион, выкачивать удилищем рыбу с глубины и после того как мы его в первый раз увидели - произошел охренительный по мощи рывок и смотка метров 8 шнура, но удилище отработало на 5+, фрикцион сработал как надо и я без проблем поднял его второй раз, а там и напарник ловко сработал подсачеком и Сударик у нас Громогласный утробный рык нашего экипажа огласил всё ближайшее пространство Ильмень озера, да похоже и распугал всех оставшихся судаков Честно, я таких махин ещё никогда не видел вживую, было очково и в руки-то его брать поначалу))) Но потом я осмелел и мы нащелкали шикарный фотосет на все случаи жизни А затем и взвесили этого красавца 5.98кг, с вашего позволения, округлю, и буду считать его своим "шестёриком" Сказать, что мы с Толей охренели и оба испытывали мандраж по всему телу ещё несколько десятков минут - ничего не сказать, это было просто пипец, как офигенно (сделал тут пару орфографических ошибок, ну вы поняли)!!! После этого я сразу сказал, что в принципе могу уже и снасти собирать, рыбалка состоялась окончательно и бесповоротно, как оказалось - так и было, больше я ничего достойного не увидел, только штук 5 незачетников, но мне грех жаловаться, сегодня и так поймал удачу за клыки)) Дальше мы много переставлялись, пытались выставиться и по эхолоту под предполагаемых вкусных рыбок, и по рельефу, но результатов практически не было... Даже там, где "телевизор" явно показывал рыбу - она просто отказывалась брать, либо была пара поклевок без продолжения и на этом всё. На одной из точек Толя вальнул зачетничка на поролон, через некоторое время на другой точке он взял ещё одного съедобного, вроде на синель, на этом и всё. Поклёвок за весь день было достаточно мало, но одна, случившаяся с самого утра, задала нам тон на весь день и натянула улыбки на наши довольные лица до самых ушей, вот пишу и до сих пор не верю в это)) Это мой личный рекорд, но не только моя победа, а победа всего форума: судак пойман на рыбалке с форумчанином, на удилище и катушку, посоветованную форумчанином, тактика ловли тоже подсказана форумчанином, и это всё разные люди, если что Так что, в очередной раз, огромное спасибо Толе за рыбалку, а форуму за то, что он знакомит меня с великим множеством замечательных людей, рад быть в вашем кругу! Уже несколько лет мечтал о "трёшнике", а поймал "шестёрика", так что план перевыполнен, но цель не достигнута, трёшник так и не найден, продолжаю вести наблюдение А стоматолог сегодня рукожоп оказался, три раза мог завести в подсак его, так и не срослось, кренделя он конечно как шука выписывал... Не ожидал такого от судака, поздравляю с трофеем! 10 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 50 минут назад, Зайчишка сказал: А затем и взвесили этого красавца 5.98кг, с вашего позволения, округлю, и буду считать его своим "шестёриком" Поздравляю. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 1 час назад, Зайчишка сказал: "большому куску и рот радуется" По мне так это фигня, главное, под нос попасть. Халявному куску рот радуется В свое время ловил щуку на 8200 на мелкую колебалку, и на 7 кг вообще на микроколебалку, 5600 на 3 дюйма. Несколько судаков 3-4кг на 3 дюйма. Так же видел поимку щуки на 10+ на силикон 2 дюйма. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 3 часа назад, Стоматолог сказал: А стоматолог сегодня рукожоп оказался, три раза мог завести в подсак его, так и не срослось, кренделя он конечно как шука выписывал... Не ожидал такого от судака, поздравляю с трофеем! Спасибо! Миша, бывает, видать не твой был, ты и так на трофеи не обделен у меня такие даже не сходили никогда 2 часа назад, wine сказал: По мне так это фигня, главное, под нос попасть. Халявному куску рот радуется В свое время ловил щуку на 8200 на мелкую колебалку, и на 7 кг вообще на микроколебалку, 5600 на 3 дюйма. Несколько судаков 3-4кг на 3 дюйма. Так же видел поимку щуки на 10+ на силикон 2 дюйма. Да хрен его знает, я вот сам гадаю, это именно резина сработала или он там просто был и клюнул даже на 2’ копыто?!)) Точного объяснения у меня нет, считаю это просто удачей) 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 233 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 7 часов назад, Зайчишка сказал: Да хрен его знает, я вот сам гадаю, это именно резина сработала или он там просто был и клюнул даже на 2’ копыто?!)) Точного объяснения у меня нет, считаю это просто удачей) Паша я в том году на гипноза 1,5" Катал примерно семерочку)))) А помню год джигиты курили на канале а у каждого доночника были щуки в прилове и не по одной. Это рыба её понять на 100% ни кому не дано. Но с большой приманкой шансов на трофей однозначно больше. 10 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 5 часов назад, Хищник... сказал: Это рыба её понять на 100% ни кому не дано. Абсолютно с тобой согласен, так что просто в правильной компании, в нужном месте в нужное время закинул нужную приманку и провёл с нужной скоростью, короче, повезло 3 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 17 минут назад, Зайчишка сказал: короче, повезло Ну не совсем, что бы когда-то повезло нужно очень много попыток, тогда, чисто статистически что-то крупное ловится. Так что все заслуженно. Повезло это если первый раз на берег вышел с удочкой и такого изловил))) 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти