wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 2 минуты назад, Россомаха сказал: кто тебе закон то изменил ? Так я его никак не нарушаю. Ловить ты можешь что хочешь, у тебя в лодке дохлой рыбы не должно быть. Всë. То все страдают что их государство зажала со всех сторон, то своих же прав и возможностей не знают))) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, wine сказал: Так я его никак не нарушаю. Ловить ты можешь что хочешь, у тебя в лодке дохлой рыбы не должно быть Я вот одного не пойму - сочинили себе сказочку - ловить можно , забирать нельзя . Какой на хер можно , если рыба на гнёздах сидит . а ты её ловишь и потом неизвестно - вырастит она потомство или сдохнет после твоего отпуска . 5 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 На гнезде я попадал раз в жизни, лет 7 назад. Да и то случайно. Мормышкой а не джигом. Было это на глубине 2метра на песчаной косе, ни разу не с бровки и не на яме 6м. И при поклевке с гнезда судак в бок приманку тащит, это ни с чем не спутать. Да и вода в это время еще мутная, в русле мусор плывет. Вся эта история еще за пару недель до черемухи.... В целом, щука пока нерестится не клюет вообще, а судаковые гнезда джигиты просто не найдут. Это не те места, где они его привыкли ловить. Да и специально эти гнезда искать никому нафиг не надо... 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 4 минуты назад, wine сказал: На гнезде я попадал раз в жизни, лет 7 назад. Да и то случайно. Мормышкой а не джигом. Было это на глубине 2метра на песчаной косе, ни разу не с бровки и не на яме 6м. И при поклевке с гнезда судак в бок приманку тащит, это ни с чем не спутать. Да и вода в это время еще мутная, в русле мусор плывет. Вся эта история еще за пару недель до черемухи.... В целом, щука пока нерестится не клюет вообще, а судаковые гнезда джигиты просто не найдут. Это не те места, где они его привыкли ловить. Да и специально эти гнезда искать никому нафиг не надо... Дима со мной то всё ясно - ты это рыбинспектору объясни . когда он тебя в озере с судаком поймает до 2 го июня . Там тебе не только черёмуха , даже акация не поможет 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 13 минут назад, Россомаха сказал: А кто тебе закон то изменил ? цветущая черёмуха Законы нужно знать . Хотя бы для того, чтобы истолковать его в правильном русле для тех, кто смотрит за правильностью исполнения закона, абсолютно его ( закона) не зная. И когда цветет черемуха, поют соловьи и пьяные соседи, рыбу ловить уже можно ибо народные приметы никогда не врут. А рамки ограничения т.е. сроки отмеченные цифрами и датами, придумали статисты. Ибо есть они люди ленивые и от природы людской далёкие. 5 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Вот если с дохлым в лодке поймает - будешь штраф платить. Если хоть прямо при нем поймаешь и выкинешь - нет. Вот и вся история на сегодняшний день. 1 минуту назад, Аль с Почином сказал: рамки ограничения т.е. сроки отмеченные цифрами и датами, придумали статисты Не совсем так. Раньше это работало. Климат изменился... А актуализировать временный рамки никто не заморачивается. Есть в стране проблемы, кроме рыбалки))) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В 24.05.2023 в 15:31, Nimnul сказал: малый…22-я пустая… Что то ты не так делаешь. Стоять на месте и перебирать приманки не надо. Ставь хоть ту же вертуху mepps long 2 и ходи. Больше ходишь - больше шансов. Всякие воблеры за 100500 денег нафиг не нужны . По голове попасть надо. И на малый больше тогда не езди. След место надо пробовать, хоть тот же наволок. Там места тьма сейчас с берега ходить. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 5 часов назад, wine сказал: Поехал блеснить, часа 2 без поклевок. Начал плач Ярославны про бреков, троллингистов, ветер, солнце, давление и эхолотчиков. 3 минуты назад, триш сказал: Мне кажется,что блёсны тут не при чём.Скорее всего отрицательный результат был получен по причине отсутствия двух японских подшипников в кнобике и следственно нарушением моторики пальцев руки вращающей рукоятку китайской катушки Как говорится в старой русской пословице, плохому танцору, яйца мешают! 3 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 18 минут назад, wine сказал: Что то ты не так делаешь. Стоять на месте и перебирать приманки не надо. Ставь хоть ту же вертуху mepps long 2 и ходи. Больше ходишь - больше шансов. Всякие воблеры за 100500 денег нафиг не нужны . По голове попасть надо. И на малый больше тогда не езди. След место надо пробовать, хоть тот же наволок. Там места тьма сейчас с берега ходить. да, совет дельный, спасибо… сегодня был у быков и на малом… менял меппсы циклопы, трауты. еще джиговал свинг импактом, отводной пробовал с рачками.. перемещался, кстати, не мало… попробую наволок… 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Сейчас надо идти в траву, не надо джиговать. И ловить блесной, место менять, если первый раз не поймал. Если поймал - ездить туда до первой пустой рыбалки. Потом сразу менять. Оно уже не оживет. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 6 минут назад, Nimnul сказал: да, совет дельный, спасибо… сегодня был у быков и на малом… менял меппсы циклопы, трауты. еще джиговал свинг импактом, отводной пробовал с рачками.. перемещался, кстати, не мало… попробую наволок… Александр, 22-пустых-это надо умудриться. Вот кто истинный юный натуралист. А по серьезному, надо пойти на рыбалку со знающим товарищем, тем более для Новгорода -это не проблема. Тогда неудача сразу отступит. Ну и вера, конечно... Если все время будешь верить, что клевать не будет, она и не будет клевать. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: Дима со мной то всё ясно - ты это рыбинспектору объясни . когда он тебя в озере с судаком поймает до 2 го июня . Там тебе не только черёмуха , даже акация не поможет Бьют то не за то что крадешь, а бьют когда с краденым попался . Аккуратнее надо быть и прозорливее . 3 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 13 минут назад, L_N сказал: пойти на рыбалку со знающим товарищем, У знающего товарища будет клевать,а у тебя нет.Но плюсы конечно будут,всегда рядом тот,кого можно по хребту спином ёпнуть))) 5 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 11 минут назад, Аль с Почином сказал: Аккуратнее надо быть и прозорливее . Это да. 11 минут назад, Аль с Почином сказал: Бьют то не за то что крадешь Ну не та аналогия. Вчера похавал в кафешке, задумался и вышел не расплатившись. Сегодня вспомнил и заехал заплатить. А там уже официантка свои внесла и сними попрощалась. Сильно не ожидала их увидеть вновь))) никто бы не поймал, но совестно. А там не совестно))) вот и вся разница Черемуха то цветет😁 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 19 минут назад, L_N сказал: Александр, 22-пустых-это надо умудриться. Вот кто истинный юный натуралист. А по серьезному, надо пойти на рыбалку со знающим товарищем, тем более для Новгорода -это не проблема. Тогда неудача сразу отступит. Ну и вера, конечно... Если все время будешь верить, что клевать не будет, она и не будет клевать. В идеале да... Но действительно знающие товарищи не самые разговорчивые люди))) 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 4 минуты назад, wine сказал: Сильно не ожидала их увидеть вновь))) Повезло даме. 1 час назад, wine сказал: Есть в стране проблемы, кроме рыбалки))) Есть. Это дураки и дороги. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 7 часов назад, Россомаха сказал: Так мы тебе и поверили , что ты будешь там чего то ждать И такие как вы там уже с апреля тусуются и ждут хотите верьте - хотите нет, ваше право ну извините, я премудростям ловли сапы и корася не обучен 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 4 минуты назад, Зайчишка сказал: я премудростям ловли сапы и корася не обучен Это чисто правобережные развлекухи. Национальная игра. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 078 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 16 минут назад, trigamer сказал: В идеале да... Но действительно знающие товарищи не самые разговорчивые люди))) Надо найти правильный подход 4 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 53 минуты назад, Nimnul сказал: сегодня был у быков и на малом там кроме быков мест с заливными очень много на самом деле. Был смысл несколько раз переехать в сторону Шолохова. В свое время с берега на джиг не добился стабильного результата, эпизодически ловил, но как место умрет - другое не найти. Карьеры не в счет, берем нормальные водоемы. А вот на блесну почти весь сезон удавалась. Та же Веряжка где-нибудь да работает. Кстати, на карьеры тоже можешь сходить, их по карте видно, туда дорога не затейлевая))) 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Только что, Аль с Почином сказал: Это чисто правобережные развлекухи. Национальная игра. Однозначно. Мне, убогому, только ловлей судака и приходится довольствоваться, ну или чего там Аллах на джиг повесит я даже честно пытался стать правобережным, целых 3 месяца пытался, но так и не прижился, за сим вернулся на левый берег и перестал строить из себя того, кем не являюсь по праву рождения 4 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, Зайчишка сказал: целых 3 месяца пытался В правобережной ловле интересно только леща спиннингом в заброс на очень легкую мормыху. Но это опять нельзя 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: Надо найти правильный подход Да, да. именно правильный подход делает любое задуманное реально-реализованным. Я помню бабу одну поиметь хотел. Но как к ней подкатить с таким мммм... необычным предложением? Выход нашёлся случайно. Она однажды процитировала Пьера Ронсара. Я ответил его же сонетом. Она удивилась, но это не помешало ей кончить пару раз под сонеты 16 века. 4 минуты назад, Зайчишка сказал: целых 3 месяца пытался, но так и не прижился Там веками пытались прижиться, но не выходило. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Надо найти правильный подход Точно, Дима. Так сказать поставить руку. У некоторых пьяная проводка рулит, как у того мастера. 26 минут назад, trigamer сказал: В идеале да... Но действительно знающие товарищи не самые разговорчивые люди))) Все в партизаны подались. 33 минуты назад, триш сказал: У знающего товарища будет клевать,а у тебя нет.Но плюсы конечно будут,всегда рядом тот,кого можно по хребту спином ёпнуть))) Или за его здравие стакан поднять и поймать еще больше, тогда будет непонятно кто кого бить дрыном будет. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 5 минут назад, wine сказал: В правобережной ловле интересно только леща спиннингом в заброс на очень легкую мормыху. Но это опять нельзя ну я таких технологий совсем не знаю 4 минуты назад, Аль с Почином сказал: Там веками пытались прижиться, но не выходило. А теперь радует хотя бы то, что я не одинок в этом 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти