Serg222 7 010 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Вчера Затопы,Хвойнинский район. Объехали практически все озёра,окунь есть практически везде,но ОЧЕНЬ выпендривается,поклёвки слабые,едва ощутимые, штучный. Лишь к вечеру удалось раскачать пару-тройку лунок на небольшие серии от 2 до 3 штук,да и этот выход полосатого длился максимум пол часа. Результат рыбалки килограмма 2 полосатиков на двоих,окунь от 80 до 200 грамм ( на 200 был всего один))). 53 Ссылка на комментарий
Sergey 53 241 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 мстинский, выход аркадских с утра до вечера окунь выделывается от нуля ушёл. 57 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Пока погодка звенит,сгоняли опять в места не столь отдаленные на плотвиные угодья.Там,по местной инфе,начал проскакивать и окушарик! Палаточку примостили,предварительно подготовив площадь. Плотва начала отзываться сразу.Размерчик достойный,правда подходы единичные с перерывами. Оставил Людмилу,пошел проверить окушка на блесну.Дал десятка полтора лунок,безуспешно,вернулся в палатку. У Жены в это время влетали очень приличные экземплярчики,а потом вдарила мамуля полосатая,аж вода из лунки хлынула. Потом ещё полосатик поменьше. После обеда в палатке затихло и я решил пройтись по утренним лункам.К своему удовольствию окунь обозначил своё присутствие.Почти в каждой лунке были потычки,двух достал.Размер нормальный +-200 грамм.Одного из пойманых и оставленых на снегу,спиндила здоровенная ворона. Ее подружка громко каркнула над моей головой в знак благодарности за обед. Долго не сидели,еще рыба с прошлого раза не вся съедена.Взяли 4 кг соседям на радость,мелочи не было совсем. Денёк сегодня был замечательный,солнышко выдало в организм дозу нужного витамина Д. Всем привет,ваш Горыныч (Грызлик) 73 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Всем привет. Сегодня опять в районе Аркадских. В одном месте остановились, разбежались , дернули по по паре окушков, но мелковатые. Переехали, я лифтанул 6 голов, товарищ 11 . После чего началось поиск, гуляние, сверление. Но окунь слишком выпендривался, еле еле пихал блесну, садился после 3-5 попыток и то не всегда. Получилось вымучить 18 голов, окунь не крупный, но попадались и мягонькие. Большие блёсны он игнорировал, поэтому ловил на химовскую, на презентованную блесну поймал 4 головы, потом убрал её , что бы окунь не спиндил. Погодка отстояла отличная, а вот поведение окуня не понятно. Будьте бдительны, здоровые вороны тырят рыбу, да покрупнее!!! Всем НХНЧ! 65 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Во вторник приехал на пасеку и после обеда воткнул в купальне 9 жерлиц. За два дня-три флага-один окунёвый (не смог заглотить) и два похищенных живца. После ночного мороза в -25 в среду пришлось переставляться. Проверили ещё две ямки.Короче -рыбы нет от слова совсем, живцов отпустил - произвёл зарыбление р.Луга. 55 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Сегодня получилось выбраться на твердую воду. Были в Арках. Вначале привезли к трещине за торосом. Там мне удалось уговорить пару полосатых и штук 7 плотвиц. Но у народа было совсем грустно, и в районе 10 решили перебраться в залив, где раньше была неплохая плотва. Но у неё явно были другие планы. В итоге там получилось вымучить 3 полосатых и еще штук 5 белых. С 12 рыбу выключили совсем. На имеющееся железо и балансы ни 1 тука даже не было :(. На 2 месте из всей толпы блеснильщиков в зоне видимости натаскал только один дедок на какую-то J-образную небольшую блесенку. Остальные нервно чупсили. 50 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Проверил грядку, как и следовало ожидать все выловлено и вытоптано ? 44 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Побывал на турнире,лужский рубеж, все хорошо начиналось,встретил Виталика(Пеликана)вышел на лед, видал поклевки,от нуля ушел. Раздался звонок, плохие новости,умерла мать родни у которых мой третий сын оставлен в няньках пришлось сниматься с соревнований и дуть домой.Как то так и не много фото. 53 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Глянув на градусник за балконом и НТ (новгор. ТВ), заехав за дружбаном в 6 утра, предложил ему Дингаса не брать и ехать через Наволок на Логане прямо по льду, расчитывая, что там автобан. На удивление, моё предложение было горячо поддержано! Сказано - сделано. В 7.30 были на берегу, малёхо потусили, оценив, на этот раз, ни разу не врущий прогноз погоды, и в 8.50 были у трещины (тороса), которая озернее входа в Б. Арк. залив. Сразу словили по окушку небольшенькому, и, как водится, начался, чупс грандиозный! Короче, всё по феншую... Поскольку собакена не брали,его место в палатке занял корефан, где, выдернув мелкомамку, через некоторое время, так захрапел, что я побёг посмотреть, не худо ли человеку, у которого с собой было! Ан нет - блажен кто верует! Спит, а рукой все одно удилку трясет на автомате! пришлось будить... Пока он дрых, пригревшись в собачьей палатке на солнышке, я сверлился нет нет, и вымучил пару среднемелких окушков. ДОООжили - уже помним, сколько было поклёвок - по ЧЕТЫРЕ кАждому, по три поймали, итого - по СЕМЬ - жесть!!! Прогрели Боливара, собрали шмурдяк и двинули на материк. В 14.06 были на берегу. Чехол от палатки улетел под Маяк, примерно, кто найдет, круглый такой, просьба вернуть без вознаграждения, ибо драный. Мораль басни - крутые костюмы рыбацкие это конечно хорошо, но когда спина мокрая, а руки с варежек не высунуть - БЯДА!!! В обозримой округе только один товарисч немножко подловил окушков, видимо сегодня заветная лунка была его. Ну и на здоровье, всем НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 762 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Всю неделю думали-думали с Сержем 13 и опять надумали - Дубно (затопы). А потому что вчера друзья там малёха поймали. Но это было вчера, а сегодня у нас как обычно - ЧУПС. Не, ну несколько десятков мягоньких я поймал (для боровичских котов, мой на таких и не посмотрит), среди которых было несколько суповых, но не такие размеры рисовало моё воображение. 61 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 939 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 1 час назад, лесовик сказал: Проверил грядку, как и следовало ожидать все выловлено и вытоптано ? Сеня тоже окучил грядки - аж 7 шт, памал))) 47 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Начали с Рогавца, поняли,что там делать нечего ,после безполезного полоскания приманок и практически полного отсутствия рыбаков.переехали на Клетно,дальше в Съезжее и в Дубно. История везде одинаковая - полный игнор ..... Крупнее сигареты рыбы не видели..( хотя вру- три- пять штучек были под соточку) Уже четвёртая рыбалка в таком духе..... Куда ехать? - ум враскорячку))) Прогрелись у костерка, погодка - жесть.. 56 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Сегодня опять Пирос с10-30 до 14.00. мороз и ветер день чудесный, только не за дремлишь) но так не замёрз, как в прошлый раз, ловил на мормыху, на уху поймал, клёв был с 12 до 13 потом тишина, железо пробовал, одного забогрил с метр протащил и он отваливается. ГЛУХОЗИМЬЕ продолжается. ВСЕМ НХНЧ. 56 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 На Ладогу никто не едет, а без рыбалки скучно. Тут как раз очень кстати приятель попросил подсобить с живцом. С обеда уже приехали на знакомый живцовый прудик, водоёмчик девственно чист, снег не тронут ничем кроме лисьего следочка Как оказалось -- неспроста. Хоть прудик и ключевой, но маленький и замкнутый. Глухозимье на нем, видать наступило таки. За пару часов и пару десятков лунок у меня один окунёчек на блесну, у приятеля пару нереализованных поклёвок на мормышку. Перебрались на другой водоёмчик тут же, рядышком. Там я со льда ни разу ловить не пробовал. Видимо зря. Живцы вдоль тросты клевали очень даже охотно А на впаечку и чуть покрупней попадались Жаль, что поздновато мы туда перебрались. Но жерличную рыбалку другу обеспечить всё же сумели... "На безрыбье и..." 56 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Сегодня сгоняли с Витькой на его недообьезженом снежике в озеро. Начиналось все неплохо, прилетели в озеро-продрогли, намахнули для сугреву, разбрелись. Сразу эхолоты в воду. Оказывается не работал нормально мой практик, а теперь благодаря Димону все кажет- и блесну и рыбу. Ещё раз спасибо дружище, теперь можно и за судаком Потом прилетели два гуся и все сломалосьКешин выкат за днюху Чивасом зачтен. Я то продолжал ловить, а вот Витёк потерял интерес и решил дообкатывать своего коня. За одно и меня поперемещал по акватории. Ловил, сверлил.... Поклевки были, но какие-то не те. Уговорил за день двух мелкосредних. Досиделись, что опять вокруг никого не осталось, окромя одного Карлсона. Ну думаю сегодня то без спасений обойдёмся. Ага, наивный. Не успели проскочить-уже машут. Короче- упакованный , с двумя подогревами карба китайский движок отказался развивать всю мощу и тащить трёх седоков. Причиндалов для экстренной реанимации не оказалось, немного пробегали за этой техникой, пытаясь её разогнать вручную. Потом приняли решение разгрузить эту лодку, подхватили одного и отвезли на берег. Я остался у машины, а Витёк улетел за вторым седоком. Через полчаса привозит . А "Карлсон" и с одним седоком не особо полетел. Ну Витька как Форест Гамп за следующим раненным в озеро унесся. Лодку то надо в Юрьево сопроводить, а мы в Моринах. Ну я гружу горемык в машину и отвожу их к яхтклубу, пока в потемках Форест носится по льду в поисках винтокрыла. Винтокрыла он так и не нашел, потому что эта скотина все таки смогла сама добраться до берега. Всё, все спасены, мы по потемкам въезжаем в город. Рыбалкой не доволен, рыба меня совсем стала игнорить, погода овно, ловить не очень и комфортно, смена приманок сродни подвигу, руки к блеснам примерзают, одно хорошо-компания приятная во всех отношениях 60 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 А мы с братцем сегодня сгоняли на речку детства. По осени я заприметил несколько ямок, в пешей доступности от дома, куда мы сегодня и направились. По руслу воды крайне мало, лёд почти лежит на дне, поэтому искали свою рыбу в омутках. Первый, где в некоторые годы очень неплохо клевали некрупные матросики - разбурен «неподецки». Упражнялись там часа полтора, меняли приманки, пытались соблазнить местных товарищей. Но либо их там нет, либо клевать ребята совсем не хотели. Сползали на второе симпатичное место, на излучине реки- тоже тишина. В общем пара часов пролетела незаметно, чистым, морозным воздухом подышали, поболтали и построили планы на будущие вылазки. Брат доволен, хоть и не поймали ничего. 59 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Вчера решил махнуть на родине на лесное озеро. С утра вышел из дома, а колесо на диске стоит, пока шох ворох уже 7.30, а ехать далеко. Батя сразу сказал отдохни дома. Но лучше плохо съездить на мой взгляд. Подьезжая к повертке на озеро, смотрю снега много, дорога не катана. Далее сидит на брюхе паджеро спорт. Думаю куда мне тогда соваться на пузотерке)) и махнул на Волгу. Настрожило при выходе на озеро отсутствие народа полностью. Лишь один на собаке проверил наживки и уехал. Ветер бешенный, северный и как раз в лицо. Ходить тяжело, снега много, все в переметах, а в них снега выше колена. Но честно прошёл 4 ре перерспективных места где и судак и окунь ранее ловился, по навику 8 км получилось. По рыбе ноль, одна поклека судачка, видел его по эхолоту, и то мимо. На обратно пути в поворот выскочил УАЗик на половину по моей полосе, пришлось уходить и хватанул снега, он съебал, я на пузе повис, снега много, целый час домкратился, копался пока не попались мне рыбаки с соседнего района. Сдернули машину в обратку, денег не взяли, подарил пол коробки блесен, все остались довольны. Вечер в бане и купание в снегу при минус 18 скрасили этот день. Проснулся как младенец)) 69 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Сегодня с отцом ездили на местное озеро. За бортом -18, ветер. Прибыли на место тишина, и выглянуло солнце. Сразу показалось не так страшен черт, как его малюют. С первых лунок пошли поклевки. Отец обрыбился хорошим суповым полосатым. Клевало ни шатко ни валко, но почти через лунку один-два. Совсем мелких не было, а если и были, все утоплены. Ближе к двенадцати солнце зашло за тучи, мороз снизился, но ветер, поменяв направление, задул со страшной силой. Приходилось ловить руками по очереди, пока одна греется, ловишь другой. Сфотографировал до 12-ти, потом доставать телефон совершенно не хотелось. Полосатый клевал через силу, но каждый из нас наковырял на хорошую уху. У отца суповых оказалось больше. В пол третьего окунь совсем замер, и мы пошлепали ближе к машине. Воздухом надышались, померзли, находились и насверлились, рыбу видели и поймали, чего и вам желаем. Всем НХНЧ! 60 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Всем привет! Вот единственное что я сегодня понял, так это то, что где то обо что то испортил свою рыбацкую карму...вроде и женщину подвез до Наволока, опоздавшую на автобус, и собрата- рыбака, отставшего от своих товарищей ввиду замены тупых ножей, подкинул к ним на точку и некислый кружок нарезал по озеру в поисках хоть какой то активности- все впустую (((( Видел один подбросик и один прижимчик, а в промежутках чупа чупсики всех цветов и вкусов!))) Шикарная вылазка до Лебяжьих, далее в озеро по торосам, и до Бельского..... Даже поговорил с глухонемым рыбаком)))) кот мне поведал, что поймал одного окушка и того на мармындель, объездил округу и тоже....ху...чупс)))) Вобщем рыбалкой доволен, а к рыбе вопросы. НХНЧ! 56 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 939 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Ну что,,, сеня день второй - опять на рыбалке,,, Сразу скажу - учел замечание Грызлика и сделал немного фото,,, Утро,,, Итут жовтоблакытни в палатке,,, Дорога домой,,, пол пути осталось,,, Стока же прошел,,, Рваное небо,,, Ну и заход обозначил,,, В итоге 6 шт, окуней,,, Фото будет,,,но не сеня,,,, и опять в ванной за два дня,,,, От машины до точки - 1км 700 метров,,, Но уходил еще дальше,,, Как то так,,, В поле зрения поджопников не было,,, На льду один автомобиль и одна Нива прошла ХЗ откуда - мимо меня в берег,,, 60 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Испугались морозов. Опять ближние места. Сын спрятался в палатку. Я нарезал круги. Оба плохо. Я одного окушка и одного отпустил. В палатке клевала рыба только живцового размера. Зато тепло и выходить из неё не хочется. 59 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Стоящие морозы прихватили таки реку у меня в деревне. Обычно то из за тёплых сбросов электростанции она не замерзает. Не полностью перемёрзла, но хоть что то И даже рыбаки сидят Решил погулять, взяв щучий наборчик Лунок с полста, благо лёд 5 см, всё по свалу, от 1.5 до 5 метров пробовал. Не просто в ноль, а в минус. Оставил на нашем злом дне китайский виб и баланс Карисмакс... Зато собачка нагулялась. 59 Ссылка на комментарий
R53 14 739 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Мы опять на местные болота наведались. Клёв в этот раз был похуже, но рыбка покрупнее. С утра гонял баланс. На него было поактивнее. С обеда блесёнка и даже с раздачами до 12-ти голов с лунки. Ветерок даже на маленькой лесной луже подбадривал конкретно. Кот доволен, да нам на коптилочку набралось (хотя они там и так копчёные плавают). 56 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Проверил сегодня Оспино, находился, насверился от души, только в одном месте попал на рыбу. Изловил двадцать штучек и снова выручила Ярикова " сс ' Погода класс ветра не было и солнце ☀️ временами даже без перчаток ловил, рыбаков на горизонте не видал, только промысел сети проверял . 60 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 16.02.21. Река, погода так себе, ветер запад + периодически снег, уходил на рыбалку -6*С пришёл -3*С. Решил тоже почупсить - не получилось. С 10.30 до13, можно было уходить в 12. балансир, блесна на 8 лунках - по нолям, не тычка. Мормышка с опарышем по этим же лункам. Семь окуней на уху и девять приблудному коту. 40 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения