Земеля 33 936 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Всем привет. Сегодня опять Арки. Доехали без проблем, водичка на льду присутствует. местами, но терпимо. Свои лунки нашёл только в 11.30 , работали только три . Серий не было. Окунь клевал подходами по 7-3 головы, потом минут 10-15 перерыв. Некоторые брали в заглот, а некоторые кое как. Протаскивал раза 4 тяжеленьких батонов, но они отваливались по пути. Поклевало до 13ч., а потом заглохло. Свернулись в 15ч.30мин., до дому добрались быстро, без проблем. Так потихонечку наковырял 47 голов, окунь приятный, мелочи не было. Народ весь день катался. Ловил на гвоздь химовский. Рыбалка самая лучшая в сезоне!! Погодка была лепота! Проверка как всегда не дремлет! 62 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Вчера вечером сделал "Матвейку" и так на рыбалку захотелось..... Попробовать быстрее. Но работа.... Ничего не поделаешь. Приезжаю утром на енту работу, а и делать там не фиг... Шеф говорит, давай сгоняем на ближнюю лужу, где Боярский титьку обкатывал? Даже паузы не последовало, как я крикнул:"Да!!! ". Пока домой, собрался, переоделся, термос зарядил - уже 10.00 в общем первые лунки мы просверлили уже около 11.00 и практически сразу разловил блесну. На второй дырке тычек, а на четвертой первый живец был положен в жерличную копилку. Жерлицы выставили быстро, и давай гонять эти глаза по лункам! В принципе я блесной доволен, вполне рабочая даже по такой спортивной мелочи, не смотря на то, что сороковка. Мордатых я не нашел, мелочи поймал штук 60 даже раздачки были... А вот у шефа какой-то негодяй отобрал мой ваучер, пока до лунки поднимал леска 0,16 лопнула у тюльпана на удочке. Говорит по сопротивлению на щуку не похоже... На жерлицы было три холостых флага на двоих. Вот как-то так... А на рыбалку хочется снова.... Где голову полечить??! 67 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 А я сегодня посмотрел на прогноз погоды и решил релакснуть. Озеро, опарыш, штиль, солнце, теплынь. Изловил аж четыре вида рыб: ёрш, густера, плотва и подьязок. Но размер весь живцовый. На сковороду и кинуть нечего. Отдохнул знатно На льду вода только у берега, а в озере местами, снега почти нет. Переезд через торос напротив Морин оказался проломлен, нашли другой, но вечером и его ломанули. Но это не остановило машины ушедшие в озеро 63 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 27.01.21. Река, погода сказка, воды на льду нет. С 11 до 13, пора выходить с 9 Блесна, клоп, мормышка-безмотылка. На клёвой лунке окунь кончился, просверлился метрах в десяти. Три десятка из детсада из них, тройка беременных воспитательниц - на уху и котам, пожарить нечего. Рука не поднялась сделать фото. 59 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня день провёл на озере. Похвастать могу только лишь свежим, чистым, немного разбавленным снегом хвойным воздухом, которым дышишь и не надышаться. В городе такого негде взять. Фото 1. Воздух. Хоть рыба и клевала, а порой даже совсем неплохо, но похвастать нечем. Можно сказать, что из рып попался всего один - окунь грамм на 150. Остальное мелочь, которая в основной своей массе отпущена подрастать. Фото 2. Синегубики. А на рыбалку захотелось ещё сильнее. Воздух и дома не хуже, а рыбку хорошую поймать дюже хочется.. . 64 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 544 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 сгоняли с батей сегодня на озеро, в арки не поперлись решили искать свою рыбу) приехали на позапрошлогоднюю точку со второй лунки на баланс с хорошим туком у меня сел окунёк у бати пара потычек. Потом поставил хищника вроде бы листик впай и на него смог уговорить ещё десяток. Поклёвки злые некоторые по застежку, но бляха редкие)) в общем у меня11 хвостов у бати девять. Блесна на фото поправьте если не так назвал 60 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Вчера отмечали днюху нашего товарища Федора Павлова. Естественно,как истинный рыбак ,он пригласил нас на озеро....оз.пирос.. Попробовали самостоятельно наловить рыбки на уху, но потерпели полное фиаско. Клевали очень редко и все незаконники. Принимаем волевое решение- купить рыбы у промысла. Попутно,для красивого портфолио ,все перефоткались с "незаконно добытыми" судаками))) Уха состоялась!!! А так же различные жидкие и мясные вкусности Мероприятие прошло на ура, невзирая на моросящий дождь и ветер.все довольны Не испортили настроение даже ,подъехавшая к нашему лагерю рыбохрана..которые поинтересовались- не превысили ли мы нормы вылова в 5 кг. В ответ всё поржали,поправили кокарду инспектору и разошлись миром.. Были выставлены несколько жерлицы- флагов,но собирать их не хватило уже ни времени,ни сил,ни здоровья.))) Пришлось ехать сегодня второй раз. Я был настроен поискать окуня на мормышку. Но так и не увидел ни поклёвки,объездив добрую половину озера..( кстати- вода ушла,ездить на собаке одно удовольствие) Где-то в середине озера нашли избитый старыми лунками пятачок. Опустил мормыху- глубоко..почти сразу получил лещёвый подъём ,но мимо..затем повис ёрш..... Я плюнул и взял блеснилку,окунул в старую лунку,три раза качнул и вдарил он... Пусть не монстр,но первый мой ,честно добытый ,зимний,в этом сезоне.700гр. Парни все уже до этого половили,а я ещё нет...ура , случилось!!! Поймал не на модные ратлины, а на старенькую блесну местного умельца ( ныне покойного) спасибо Максу..... На жерлицы- не попало ничего. Да и не должно было.)))) Так как поставлены были на обум..тупо по яме,вокруг палатки.. Ну,вот как то так прошли выходные. Сегодня снизошло вдохновение,поэтому пишу много))) А то многие ругаются)))) 67 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 А я мы схватив 2 собачки и 9 человек экипаж двинулись искать полосатого в просторах верготи. До первой точки добрались, разбрелись, всё молчало. Вдруг один из толпы крикнул поймал, все повернули головы и увидели первую рыбину Ну у всех остальных как и на эхолот была тишина Перемещаясь с точки на точку вглубь реки мне всё таки удалось выучить одного мордатого на 320 грамм. Как только не зарекались не ехать в озеро но как говориться "НАДО ПОПРОБОВАТЬ" Приехав в баклань также разбрелись но естественно всё как всегда молчало Пообедав решили пробовать на мормышку. И не прогадали. Началось с малышей а потом и соточки проклёвывались Но тут на эхолот кто то показался раз и прижим. Оказался мордатый на 440 грамм. Короче кто бегал на железо, балансир- откурили. Мы втроём с мотылём вынудили 2800 кгчто не могло радовать Вообщем спасибо за внимание всем НХНЧ!!! 60 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 20 часов назад, ЮрКон сказал: а рыбку хорошую поймать дюже хочется Такое ощущение, что Сам Водяной отчёты читает, и особо жадным до крупняка паечку урезает Сегодня ещё смешнее. Клевала откровенная мелочь И лишь иногда немного покрупнее Домой вернулся с пустым ящиком и чистой совестью. И это иногда полезно. 57 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 А я то сегодня на работу приехал, а там всё спокойно и погода на улице чудесная. Селитёр внутри зашевелился и я взял отгул и поехал на рыбалку. А рыба и не клевала. В смысле нормальная рыба не клевала. Синегубы 60-ку жрали очень уверенно, но не везде. Мордатый не клюнул и даже не попозировал в экран эхолота. Мелкие блёсны ему не предлагал, а может и надо было. С трудом наковырял на уху. 61 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Сегодня карьер недалеко от города, жерлицы. 12 флагов, 7 рыбок, конечно маленькие, но даже немного иконки засолил. Блесна полный 0. 54 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Начали на местах Боевой славы. Хищная поляна: Там пытались отыскать былых сударей и убили на это полдня! Сударей на месте не оказалось,но зато осталась закусь!!! Поняв безуспешность акции,двинулись спасать рыбалку.Ломонулись в Баклань,но не доехали,т .к. в Баклашке влетели в прогар,с трудом ломали лёд,еле выскочили,и решили,что ну ее нахрен эту Баклань. Остаток дня ходили по мелякам и возле тросты нашли заветного окуня.Ну,что успели взять,то наше.У меня 10 шт.Самый нарядный 310 гр. Благодаря чудесной погоде и отличной компании рыбалкой очень доволен,чего и всем желаю!!! ЗЫ: Лед на озере супер- ровный стол.Можно реально садиться на самолетике. А Замленке кирдык.Прогары по всему руслу и на выходе особенно.Две машинки вдоль леса проехали на берег . 65 Ссылка на комментарий
крот-9 2 970 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Кто-то нашептал моему товарищу про приличную плотву в Еруново и вот сегодня я зачем то поехал с ним на этот чудо-пляж. С утра и до трёх мормышка: червь, мотыль, опарыш. Наковыряли живцов, хоть продавай, да с десяток стограммовых плотвиц. Клюёт с перерывами и сильно нервы расшатывает. Всем НХНЧ. 54 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Привет всем форумчанам!!!!! Сегодня классной компанией Грызлик (Горыныч) Димка Прицел и я, вырвались на рыбалку.До обеда ловил на большие блесна (раптор 90тый и Киллер) в надежде на клыкастого или Зубастую но мой план был провален=) хотя на раптора была одна поклевка окуневая, наверное он проплывая мимо подумал, что это за оглобля тут прыгает дай ка я её укушу=))))) около 12.30 решаем стартонуть в речку Баклань, но при входе в речку впоролись в очень тонкий лед, проломав метров 15 льда очень быстро решили ретироваться от туда=)) двинули обратно но зону ловли решили выбрать береговую у тростник, там то я и поймал своих аж 3 окуней, =))) Грызлик всхе обловил=))) Дома сварил ушици Света даже две тарелки с хомячила=))) С каждой рыбалкой всё больше хочу ледобур с шуруповертом, а то рук уже не поднять. На льду очень скользко, одевайте царапки, во избежание травм. Вот как то так =))) Спасибо за внимание!!!! С Уважением ко всем -=хХх=- 64 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 "Лучше отсосать на глубине, чем напороть у тросты!" Под этим лозунгом и проходила сегодняшняя рыбалка. А окунь не клевал. На первой точке не клевал мелкий. Поймал 7, забрал только двух. Сместились метров на 700. Там тоже не клевал, но нормальный окушок И не клевал он только на впайки, подвесы просто игнорировал. Там, где не клевал мелкий, обрыбил на нём новый 40й Лепесток А хомячки не клевали на вполне взрослый широкий 55й полуромб И так не клюёт, так ещё и ловить не дают, только махнул - летят выпучив глазья с катушечно-кивковыми удилками и Жабами на них. У этих то совсем не клюёт, но и тебе всё испоганят. Во так и вымучал всего 12 хвостов на 3 кг ровно. 63 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 29.01.21 Река, погода нормальная - снег. с 9-12, выходить рано бесполезно, клюёт только с 10. Блесна, клоп, чёртик, коза и т.д. Наловил щукам на обед, пару сковородочников тоже щукарям. Завтра поеду за карасями, никогда зимой не ловил. 51 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Привет друзья по увлечению. Сегодня с двумя соседями поехали на рыбалку. Поскольку я лишь начинающий рыбак зимний и мест особо для ловли зимой не знаю, то решил в очередной раз довериться бывалым соседям, и поехали туда, куда им захотелось, а захотелось им в Пустошь. Уже из названия данного места меня терзали смутные сомнения, но по принципу "если есть вода, значит есть и рыба" я даже не стал озвучивать своего мнения. Итак приехали около 9 на место - на дороге машин напарковано было штук 20, значит народ ездит, значит что-то полавливает. Пошли в озеро, метров 200-300 отошли от берега, мои напарники расположились, выставили удочки-донки на червя, закормили геркулесом и сухарями лунки, и начали ловить. А я разобрал 2 удочки ( одна с балансиром потяжелее чутка, вторая для блесны полегче (самодельная - какого то Новгородского мастера)) и пошел сверлить лунки в глубь озера, и пытаться найти окуня, правда мне сразу сказали, что там окуня нет никогда, или его очень мало, но нас слухами не испугаешь... Каждую новую лунку окучивал минут по 5 балансиром, затем блесной ( или наоборот), и двигался дальше. Лунку наверное на 7 поймал мелкого окушка (выпущен домой) размером с балансир (лакиджон), покачал еще, поменял удилку на удилку с блесной, о5 покачал, тишина, достал удилку для безмотылки, ею покачал, но все мои шаманства результата не дали, и я двинулся дальше. Через пару лунок на тот же балансир поймал плотвичку за рот, как положено, решил взять безмотылку, привязал чуть выше мормышки отводик 2 сантиметра, на который привязал нимфочку фазан тейл на 16 крючке, начал ловить на неё. Поймал подряд 3 плотвички ( 2 на нимфу, 1 на мормышку), потом 4 сошла, и всë затихло. Пошел дальше уже пробовать ловить на безмотылку, но то ли мормышка у меня не та, то ли на активную игру ловиться плотва не хотела, но так она и молчала, лишь иногда на нимфу клевали густерки мелкие. Потом сходил назад к соседям, взял у них червяка, прошелся по всем своим лункам с червяком, но смог поймать лишь одного ерша. Соседи поймали по 35 и 40 ладошечных плотвичек. В общем место своё название оправдало, я находился, насверлился, целевой рыбы не поймал. 58 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Три дня от нечего делать ползал на ротанов, по колличеству ( как мне кажется) их меньше.чем в прошлые года, по крайней мере - поклёвок меньше Зато по словам коллег, стали попадаться крупнее. не диво и на 100-150 гр, попадались и до 300, правда. сам этого не видел. вот на 80-100 это было. сегодня -вчера все жаловались на клёв, да и погода не айс..... 55 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Батин День Рождения посвятили разведке Улов на двоих с батей У друга 6 штук, тоже невпечатляющего размера Так, счет в экипаже 6-3-1 Было бы совсем грустно, если бы оторвал балансир Но повезло. Спасли) Небольшая фотосессия на батин телефон В сетке было полно мормышей. Может поэтому окунь не клюет? Сегодня реванш в месте, где слил закилошника неделю назад. Всем НХНЧ! 54 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Погулял по домашнему водоёму. Погода - сказка! С прошлых вых. Лунки не замёрзли, только снегом закрыло. Как и предполагал - полосатик в ступоре. Пробежался с безмотылкой вдоль береговых кустов - только один100ик оказался на льду. Остальные по ,,бороде,, или сходы в лунке. Мормышка - мааааленький чертик, на большой банан - фигу. Если завтра в бой , может "комаров" прикупить?? Всем добра! 43 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Сегодня погулял в поозерье ,нашел только одну лунку с рыбкой лифтонул 10 штучек и больше поклёвок не видал . 49 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Всем привет, сегодня Арки,начал с района красной рели,где неплохо открывал сезон твердой воды,дал лунок 50 и изловил одного,понял что делать тут нечего двинул в сам залив где была большая промоина,там дело пошло чуть веселее,со второй лунки 200грамовик, следующая лифт из трёх и пошло сверление,итог целых 9 штук, рыбалкой доволен, погода замечательная. Всем кто собирается ехать на машине в Арки с Наволока, будьте внимательны,на основной дороге между Наволоком и лозой машины проломили три дырки в деаметре 30 сантимов, неисключено что их разобьют больше. Будьте аккуратны. 50 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, Наладчик сказал: целых 9 штук У рулевого нашего экипажа так же,,, У меня 4 шт,,, один бонус,,, Подробности потом,,, В Осуждение рыбалок,,, 35 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 В 29.01.2021 в 07:36, zika.valera сказал: Завтра поеду за карасями, никогда зимой не ловил. Завтра, наступило сегодня 30.01.21. Местный водоём, с 9 до 15. Как положено закормил лунки на разных глубинах, поставил удочки с мормышками и крючками в разной комбинации, периодически опускал в лунки Вексилар, что-то там плавало, но не клевало. Потом потихоньку расклевалось, поймал 10 штук. Забрал одного, который покрупней, чтобы попробовать жаренного, зимнего карася, дома взвесил - без малого 500 гр. Только все караси были странного цвета, зелёно-полосатые, а один с зубами. Вот такие карасёвые дела. 52 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Вот моя деревня...Тут и речка Мста...Сегодня с племяшом посетили сие место...Свояк с вечера вчерашнего там...Дом прогрет , но греться некогда...Спешим на лёд...Река есть река...Ходили вдоль берега...Благо есть ямка...Начал ловить на " КЛОП "...Потом на " КТ "...А свояк - на балансир...У меня - НОЛЬ...А у него поклёвка и окушок на льду...Затем ещё парочку он поймал...Поставил и я балансир...И , о , чудо...Валентиныч обрыбился первым окунем этого сезона...Лунок насверлили много , но " рабочие " были только три лунки...Последовало ещё несколько поклёвок ( удачных )...Затем решили и помормышничать...И тут мне тоже " улыбнулась удача "...Окунь не крупный ,но и не мелочь ( по моим меркам )...Около двенадцати кто то нажал на " выкл "...Поступило предложение - на обед...В 15.00 вышли опять на поимку окуня...Но , режим " ВКЛ " так никто и не нажал...Решили сматывать уды в полпятого...Погода- супер...Правда , три раза менялась...Поездкой и рыбалкой ОЧЕНЬ доволен...На фото не вся рыба ...И вот эти " штуки " отличились ( баланс и мормыха )...Фотки в разнобой...Форумчане , а вам всем -НХНЧ... 46 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения