Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Zenit

Пользователи
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Zenit last won the day on June 29

Zenit had the most liked content!

7 Followers

About Zenit

  • Rank
    Новичок

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    8,645 гр, р.Шелонь
  • Судак:
    1,820 гр, р.Шелонь
  • Окунь:
    1,100 гр, р.Шелонь
  • Налим:
    2,310 гр, оз.Ильмень
  • Язь:
    1 кг, р.Шелонь

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    REEF 335 НДНД + Yamaha 3

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Даниил
  • Город:
    Сольцы
  • Хобби:
    Рыбалка, грибы, футбол, волейбол.

Мои снасти:

  • Спининг:
    Shimano Beast Master 2,1m 7-21 g
  • Спининг 2:
    Red dragonfly 2,4m 10-30 g
  • Катушка:
    Shimano Exage 2500FD
  • Катушка:
    Salmo Diamond Trophy 2000

Recent Profile Visitors

2,695 profile views
  1. Сегодня пытались продолжить сложившеюся тенденцию удачных рыбалок в те дни, когда бате во вторую...) Думаю, что у нас снова получилось, не оплошали... но, к сожалению, частично... Итак, в 7:30 на воде) Первую гр на 800 батя поймал сразу же, как выехали - начало многообещающее)) После следует вторая поклёвка, снова у бати - такая же щучка-сестричка поднимается на борт)) Ну и до восьми утра я дёрнул еще две штучки - на 1,600 гр и закилошку) Рыбка скучать не давала в первые часы рыбалки, короче говоря)) что не могло не радовать))) Клевали и мелкощуки, которые с большой аккуратностью освобождались и отпускались в родную стихию...) До девяти поймали еще две или три закилошки, а после девяти мне удалось словить вот такую красотку) Истинная, настоящая озёрная щука - короткая и толстая) давно я не позволял делать щукам свечки, а этой всё-таки как-то удалось изловчится и выйти на попытку освободиться... но не получилось))) Ну а после этого сменился ветер и клёв сошёл на "нет"... Клевать стало значительно реже... Но здесь появилась такая загвоздка: клевать стали хорошие щуки... И нам снова не повезло ни одну из них взять... Батя умудрился сегодня отличиться дважды в этом плане - сначала он сливает трёху, в метре от лодки. Она сделала обратное движение в сторону от лодки, отцепилась от воблера и уплыла восвояси... Но это ладно... Гораздо обидней было после того, как батя упустил шестёру, и снова у лодки... Он дотащил торпеду до лодки, после чего она нас увидела и пошла под лодку, где благополучно дёрнулась лишь раз, и этот раз стал фатальным... Позже было еще две хороших поклёвки - отгиб без продолжения у бати и у меня дико раскручивало фрикцион, как при мёртвом зацепе, но впоследствии сход... Так что с крупной щукой у нас опять сегодня не сложилось... а шансы были... До конца рыбалки словили еще две околодвушки и отпустили с десяток щучьих праправнуков... Ах да, немного о погоде - просто класс! С утречка был почти штиль, светило яркое солнце) даже успели чуть-чуть позагорать)) а в конце я даже искупался)) Неплохая рыбалка, грех жаловаться, ведь за дневную норму вышли... но все же, из-за тех сходов осталось некое чувство недосказанности... так что будем думать) Всем НХНЧ!
  2. Родные пенаты... Проспали, поэтому на воде в 8 утра... И опять с утра ничего(кроме слитой кг на 6 дурилки, так и не показалась...)... пока не пораскинули мозгами)) А там дело пошло)) вся щука от килограмма, если и была меньше - не брали) Самая на 4ку была)) Очередная, так сказать))) Остальных не сфотал по причине севшего телефона-старичка)) но фотка общего улова есть всегда)))))) Были еще на 2,5 кг, двушка, околодвушки, полуторки и две менее 1,5 кг)) Так что душеньки отвели, рыбалка хорошая получилась))) Перед грозой поймали двух подряд, но из-за сверкающих вокруг молниеносных разрядов с сопровождающим их повсеместным грохотом, вынуждены были отъехать на берег, где выжидали умиротворение водной глади и очищения неба от черноты в течении сорока минут... после чего отправились дальше покорять просторы... но клевало худо,за два часа поймали еще три зачетных штучки и я слил кг на два прям у лодки... К слову, и батя сегодня в этом плане "отличился" и слил полторашку, так же у лодки... Рыбалка состоялась, остались довольны, как и всегда) Всем НХНЧ!
  3. Сегодня второй раз за сезон выбрались на грибалку...) На открытии же, ровно неделю назад, в наших лесах набрали чуток черники и почти целое ведро лисичек)) На сегодня в наших лесах ситуация не изменилась, только лисички, но уже побольше размером)) Итог: почти целая корзина... но очень хотелось разнообразия в "улове", и поэтому рванули в другие края)) На первой точке, куда ездим(теперь уже ездили) без малого десять лет, больше делать нечего - какие-то нехорошие "люди" спилили ВСЕ, что там росло... и остались там только пни... А ведь там всегда набирали то самое разнообразие: белых, подосов и подберёзовиков... Оставалась вторая точка в тех краях - но там только подберёзовики. Немного пробежавшись, удалось набрать 10-литровое ведро и ещё немного в пакет) (перед фотосессией переложил, сфотал в процессе чистки)
  4. Скатались в родные пенаты)) На воде оказались в 6:40... чуток припоздали)) Но ничего, как позже оказалось... утрянка у нас не задалась совсем - две небольших изъяли(до кг) и батя опять слил трёх хороших... В дальнейшем стало понятно почему так получилось: щука сегодня брала вяло. Слегка прикусит воблер, а там как повезёт - засечётся или нет... Двух мелкощуков и вовсе поймали за бочину... ничего, выживут) Так же, за бочину был пойман и этот красавчик - лещик)) Потянул на 1,700 гр ровно)) Приятный бонус) После дождя, облака начали рассеиваться и к полудню мы увидели яркое солнце. Спустя немного времени, щучка начала клевать почаще, но все так же вяло брала приманку в рот... отсюда и множество сходов... Щучку больше кг я умудрился поймать в подсачек после того, как она сошла с тройников после свечки)) Офигели с батей напару))) А так - самая из представителей щучьего семейства потянула на 1,900 гр) По общему улову - за дневную норму вышли...) С крупной щукой пока напряг... но мысли есть, а это главное)) Надеюсь, все осуществится) Теперь спаааать)) Всем НХНЧ! P.S. Айфон, увы, накрылся...(
  5. Сегодня удалось выбраться с батей на вечёрку после долгого перерыва из-за сильных ветров... Объектом вылазки было выбрано не привычное нам место, а совершенно иное... ибо были наводки) Но увы, сегодня был не наш день, поклёвки были редкими и реализация по крупной рыбе оказалась равна нулю... Батя слил три хороших щуки... Я же поклёвки таковой, к сожалению, не удостоился... А так - поймали четыре щучки... Счёт - 2:2... Три в районе килограмма и одна чуть больше... Завтра полноценная рыбалка в родных пенатах)) Держись, щука!!! Всем НХНЧ!
  6. Всем привет из Тверской губернии! Гостим у родственников в Вышнем Волочке...) Вчера побывали в лесу: была цель набрать чудесной ягоды - земляники. А тут она попадается просто огромная! Но тут, как и в рыбалке, надо знать места... поэтому за продолжительный промежуток времени на троих мы смогли набрать лишь ведёрко... зато ЦЕЛОЕ)) Также удалось набрать немного лисичек)) был и подосиновик... Правда, он оказался червивым(( за исключением ножки)) Ну а сегодня свезли малого на рыбалку)) были на Новотверецком канале) Мы с Никитой ловили на фидер, батя - на удочку) Первым открылся батя)) уклеиной))) Ну а дальше малому удалось среагировать на резкую поклёвку на фидер самому!))) И вот она - подсечка, и я помогаю тащить... пара мгновений, и неплохой окунь оказывается на берегу)) Дальше обрыбился и я, словив подлещика)) После подлеца у нас подзатихло, а батя изловил еще пару уклеин) Под конец зашли в лесок и отъелись земляникой)) Всем НХНЧ!
  7. Посетили сегодня наши точки на Ильмене...) С утра совсем не задалось, клёва не было ВООБЩЕ, тому подтверждение лишь три поклёвки - отпущенные суицидник-судачок и пара щупачков... А когда я заприметил поднявшуюся муть, настрой упал совсем... Но мы никогда не сдаёмся))) напарник уехал с нулём, мы продолжили ловить... время уже 9:00, но все было так же... Но четкий подбор приманок все решил, и щучка на 1,600 гр оказывается в лодке) Настрой прибавился, впрочем как и количество поклёвок в дальнейшем. Взяли еще одну гр на 700, после чего надыбали местечко, где взяли трёх щучек минут за 15... потянули на 1,900, 1,800 и 1,700)) вот такая вот магия чисел))) Сегодня много не фоткал, вот одна из них... Так, до окончания рыбалки, удалось словить еще четырёх зачётных щук) Под самый конец рыбалки клюнуло ОНО: нет, не крупная щука... и даже не сом... да, это была старая сетка... с диким трудом мне удалось оторвать ее ото дна мною изобретенным отцепом... как же повезло, что зацепили мы ее прям в месте зацепа... я схватился за шнур и поводок, после чего спас воблер... а дальше шнур от сетки просто порвался и остался в моей руке... вместе с чьим-то куском плетёнки... как же много воблеров снова ушло на дно( Итог рыбалки: 9 щучек общим весом чуть больше дневной нормы)) Душеньки отвели, рыбалкой довольны, как и всегда) Завтра в Тверь к бабушке, поэтому на рыбалку, судя по всему, нескоро... Всем НХНЧ!
  8. Zenit

    Обсуждение Рыбалок.

    Разобрался, как перетаскивать в другую тему))) Про сети - тоже было дело... По батиному лицу всё понятно)) Была успешно транспортирована на берег, где был проведён обыск на наличие в ней "трофеев")))
  9. Как и планировали, сегодня оказались на рыбалке...) Отрубился вчера часов в восемь вечера, и батино состояние после смены не видел)) Но по подъему в 3:50 все оказалось хорошо, батя выспался, а это главное, потому что без нервов))) Завтрак, сборы, дорога - всё, как обычно, поэтому и на воде в привычные 6:30) Начали пробивать старые точки, где сразу поимели поклёвку - щучка гр на 700 в лодке. Решили её отпустить, на удачу... И нам, как позже выразился батя, воздалось за это) У меня последовала мощнейшая поклёвка, фрикцион еле успевал стравливать леску... После подсечки и ощущения страшнейших рывков на том конце лески, у меня проскочила мысль, что это хорошая щука, и когда я подвёл её к лодке, моя мысль подтвердилась)) Я начал выводить её к верху... и вот она показалась у поверхности... Батя в такие моменты говорит только одно слово))) Как только батя выразил своё восхищение, удивление и восторг этим словом, щука развернулась и попёрла в глубину... воспитанная попалась! Но нам тогда было не до смеха. После этого щучьего манёвра, я снова подтащил её к лодке, а затем вывел наверх и проводил в наш бывалый подсачек) "ЕСТЬ!", "НАША!" и тому подобные выкрики были слышны в озере)) Крепко держа в руках зубастую красавицу, по очереди провели фотосессию друг для друга и после отправились дальше покорять водные просторы нашего любимого моря - озера Ильмень) Дальнейшие покатушки на этой точке принесли массу мелочи, которая была благополучно отпущена, и еще шесть штучек за килограмм. Из них самая около 1,5 кг(остальную рыбу взвесили вместе). А эту красотку, вследствие потери безмена, вешали на электронных весах в магазине) Потянула она на 6,250 гр) В 12:30 двинули на берег - клёв второй день подряд был до 9:30-10:00, несмотря на смену направления ветра. От загара и купания - ощущения бомбические)) Рыбалка удалась, ведь достойненькую всё-таки взяли) Всем НХНЧ!
  10. Сегодня, снова на наших точках) На берегу встречала вот такая птичка)) Как позже выяснилось, она охраняла выпавшего из гнезда птенца... сама на земле, а в небе парил батя)) Ну и о рыбалке)) На воде в 6:30. Первую поймали сразу же, гр на 700. После этого, минут через 5 хорошая поклёвка, и щучка на 2,5 кг в лодке)) Пока батя вытаскивал спиннинг, у него клюнула еще одна, правда мелкая, отпустили обратно в воду))) До 7:30 я изловил еще одну на 1,700 гр, штучек трёх отпустили, и настало затишье... которое прервала вот такая вот штучка)) Потянула на 4,200 гр) Дальнейшие поклёвки - все, за исключением одной(слитой мною батиной щучки больше трёхи), были на новой точке. Было и две хороших поклёвки... но не засеклись, увы...( Итог рыбалки: 7 щучек на 11 кг)) Рыбалкой довольны, впрочем как и всегда) Позагорали, несмотря на ветерок и волнишку)) Я искупался)) Кепку новую батину обрыболили) Одним словом - красота! Чего и всем желаю... Завтра туда же) Всем НХНЧ!
  11. Zenit

    Обсуждение Рыбалок.

    Последний экзамен сдан - на "4". Теперь СВОБОДЕН))) А в это время напарники слили сома под 50 кг примерно, после двух часов борьбы... Клюнул на трёх метрах, в подсак завели на 40 см. Заводил его Серёга, когда стоял в воде. А как начал поднимать в лодку, этот полутораметровый зверь как-то извернулся и выпрыгнул из подсачика... Отсюда вопрос: что вообще происходит???
  12. Сглазили, однако...... Или это была расплата за сома? Сегодня побывали с батей на очередной рыбалке) На воде в 6:30. Когда отплывали от берега, заприметил то, от чего срывается любая рыбалка... А когда первый раз вышло солнце, мои догадки подтвердились... Ветер поднял муть со дна...( Поэтому утром на наших точках поимели лишь один невнятный тычок Немножко подумали и рванули в другую часть озера, где при этом направлении ветра волна была тише... И да, вода там оказалась почище. Это позволило нам обрыбиться))) Словили одну гр на 700 и вторую где-то на 1,100 гр)) и парочку отпустили... А дальше нас просто выгнал ошалелый ветер... Фотка эта сделана до начала кошмара. После этого пошли сплошные барашки... Рыбачили до 13:00. В понедельник последний экзамен - философия... а дальше - СВОБОДА!!! Всем НХНЧ!
  13. С прошлого сезона заметил одну тенденцию - когда бате на работу во вторую, короткие рыбалки(все, без исключения) являются удачными, либо в плане улова, либо в плане ТРОФЕЯ. Сегодняшняя короткая рыбалка не стала исключением...) Но обо всем по порядку... Так как бате нужно на работу, будильник на ранние часы не ставил. Поэтому на воде всё в том же месте мы с батей оказались в 6:30. С утра было прохладно... а батя это не учел, не взяв свитер. Поэтому он активно согревался сигаретами)) Распустили спиннинги, первая поклевка последовала спустя минут 15 у бати. Подсечка, есть... но на том конце, казалось, что-то невпечатляющего размера... поэтому я решил подсак не доставать. Так и слили кг на 3,5 щучку, батя вывел ее наверх, посмотреть на размер... Да, посмотрели... на "свечку" перед лодкой. Так и ушла, огрев нас брызгами)) Ну что поделать, обидно, конечно, но не наша была)) все веселье было еще впереди) После этого, практически сразу же, у бати случается еще одна хорошая поклевка... а мы оба потянулись выключать мотор Какое хорошее начало))) Ничего друг другу не высказав(а оно бывает), продолжили поиски. Так словили двух гр по 700, и отпустили парочку. А дальше уехали исследовать глубины, и знатно чупсанули, поимев там за два часа лишь околокилошку, после чего вернулись на первое место. Взяли тут еще одну за кило, а после клюнуло ОНО... Опять же, поклевка на батин спин. Но его схватил я, батя выключил мотор... Поклёвка была похожа на "мёртвый" зацеп, но после того, как я схватил спиннинг, сомнения развеялись - это была точно рыба... Пока я подводил это ЧУДО к лодке, я чувствовал постоянное, непрекращаемое давление вниз. Спиннинг в течение всего процесса вываживания был согнут "в три погибели", и, даже несмотря на то, что фрикцион на катушке отрабатывал безупречно, ощущение, что спиннинг вот-вот треснет меня не покидало. Где-то после десятой минуты вываживания он решил слегка показать нам часть себя, и дать понять, что же там такое сидит... Первый показ батя не увидел, и в то, что там СОМ мне не поверил)) На второй он сказал что-то типа обалдеть, только в чуток некультурной форме)) У меня это слово в голове было все вываживание... К концу уже думал, что из лодки выпаду, ноги с руками тряслись ошалело, но слабины не давал)) Так, после 20 минут вываживания, он сдался... и батя завёл его в подсак) Поднимаем в лодку... ЕСТЬ! ОН НАШ! Радости было выше крыши, эмоций просто море... адреналина хапнули от души, сердце у меня ходуном... Сразу фотосессия)) Сидел он мёртво, конечно... никуда б не делся. Но если рыба ни разу не показалась вблизи, как ты это узнаешь? Стараешься не делать резких движений, не форсируешь... все делаешь плавно, и есть результат) Завесили его сразу - ровно 6 кг Дальнейшие покатушки принесли еще несколько щук)) но крупных не было... Самая за день на 1,750 гр) Сегодня был не щучий день, обилия поклевок не было. Поймали всего 9 штук, за дневную норму не вылезли(9,5 кг) Душеньки отвели, рыбалкой довольны, впрочем, как и всегда) Вот за это мы и любим рыбалку!!! Всем НХНЧ!
  14. Изучив прогноз погоды, спланировали ранний отъезд на наши точки) По пути на озеро видели переходящего прям перед машиной лосёнка, а ближе к озеру двух лисиц, одну на краю дороги и вторую в поле) Интересно, к чему это было...))) А причиной раннего выезда была послеобеденная 30-градусная жара))) палящее солнце на воде выдержать очень тяжело... Но мы справились...)) по крайней мере батя, который одел штаны с футболкой раньше меня... а я упустил момент и "сгорел"(( Но это все мелочи)) которой сегодня и не было, в принципе))) Правда, крупных тоже не словили, вся рыба до 2,5 кг))) Поймали МНОГО))) Душу отвели в полной мере...) Фоток делал мало, поэтому что есть...) На фотке не самая крупная, 1,5ка, наверное))) А поклёвочка достойная таки была, у бати на глубине... Не засеклась(( В понедельник второй экзамен(по экономике) + зачет... Надо готовиться) Всем НХНЧ!
  15. Сегодня, как и планировали, побывали с батей на рыбалке)) На воду выехали рано, клевать начало сразу) и щука вся зачетная...) Так и проловили весь день... Поймали много, друзья и родственники будут довольны))) Единственное, что огорчило - это отсутствие крупной щуки... не было даже намёка на её поклёвку...( Вся щука до двух с копейками кг Но было весело)) рыба не давала соскучать))) Ну и немного фоток)) Теперь надо готовиться к первому экзамену)) Всем НХНЧ!
×