Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Zenit

Пользователи
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Zenit last won the day on June 29 2019

Zenit had the most liked content!

About Zenit

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    10,730 гр, р.Шелонь
  • Судак:
    1,820 гр, р.Шелонь
  • Окунь:
    1,100 гр, р.Шелонь
  • Сом:
    6 кг, оз.Ильмень
  • Налим:
    2,310 гр, оз.Ильмень
  • Язь:
    1 кг, р.Шелонь

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    REEF 335 НДНД + Yamaha 3

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Даниил
  • Город:
    Сольцы
  • Хобби:
    Рыбалка, грибы, футбол, волейбол.

Мои снасти:

  • Спининг:
    Shimano Beast Master 2,1m 7-21 g
  • Спининг 2:
    Red dragonfly 2,4m 10-30 g
  • Катушка:
    Shimano Exage 2500FD
  • Катушка:
    Salmo Diamond Trophy 2000

Recent Profile Visitors

4,707 profile views
  1. Всех с прошедшим Днём Рыбака!!! Сегодня и мы с батей отметили праздник) Самую за рыбалку поймали практически сразу же, потянула на 4,600 А дальше — поиски... долго мы искали, поклёвки были уж очень редкими. Тем не менее, свою рыбку поймали) и выудили еще три штучки: трешку и две за полтораху)) Приятным бонусом сегодняшней рыбалки стал окунь Погодка отстояла просто класс, всю рыбалку практически штиль) Всем НХНЧ!
  2. Всем привет! Вот и кончилась сессия, получилось без троек, а тут как назло ветра сильные пришли... Но вчера денёк выдался то, что надо, и после почти двухнедельного перерыва мы оказались на рыбалке) На воде в 7:00. Озеро встретило нас практически штилем и без дождя, хотя таковой обещали с самого утра. Рыбку пришлось поискать, очень помогла смена вобов, вся рыба поймана на разные приманки) Поймали четырех штучек, самая потянула на 3,600 общий вес получился почти 9 кг) Отпустили еще штук семь, одну из них неплохо «покромсала» щука-монстр))) В конце рыбалки начали заходить тучи со всех сторон и мы попали под ливень, промокли до нитки. Тем не менее, решили освежиться и искупались) ощущения - класс) душеньки отвели, отлично отдохнули, чего и всем желаю! Всем НХНЧ!
  3. Отчет за вчера. Вкратце... рыбачили с 6:40 до 12:30. Поклёвок немного, вся рыба поймана на один воб на одной глубине... По улову: самая на трёшку, всего четыре представителя семейства зубастых и один клыкастик (судачок). Мелочь - обратно в воду, как и всегда. С завершающей рыбалку щучкой на эмоциях сфотался потянула она на 2,800 Клюнула в полдень, когда уже поднялся хороший ветер... мы сразу рванули к берегу Общий вес составил 9 кг, на берегу искупались, позагорали от души Вода +21-22, уже «зацвела», «зелёнки» плавает тьма. Всем НХНЧ!
  4. Сегодня щучка и вправду порадовала) из-за ветра вываживание каждой такой щуки было долгим и захватывающим, что принесло нам массу положительных эмоций)) На воде сегодня были часов в семь, рыбу нашли сразу, точка сработала. По очереди изъяли три экземпляра - 3,100, 3,200 и 3,300)) вот такие вот щучки-сестрёнки))) Дальше клёв затих, я менял воблера, но клевало у бати) поймали еще двух некрупных, а дальше я нашел воблер, на который и словил самую крупную щуку за рыбалку) Потянула она на 3,850 гр) Сразу рванули на берег, где снова искупались, вода уже +21, кайф)) Фото общего улова по этическим соображениям не выкладываю, всё уже описал. Давно так не кайфовали, адреналину хапнули на неделю вперёд) Всем НХНЧ!
  5. Отчет о вчерашней рыбалке. Подъем в 3:30, завтрак, сборы - в общем всё как обычно. Едем... и по пути вспоминаем, какое сегодня число. Да, десятое июня, и почти год с поимки того прекрасного сома. Сегодня, кстати, именно этот день, поэтому отчет будет символичным) На воде мы оказались в 6:20, озеро встретило нас лёгким бризом, сопровождавшимся небольшой волной. Распустились и начали исследовать глубины. Первая рыбка клюнула спустя полчаса: судачок осверепел и схватил приманку, чуть ли не шириной с него. В нашем виде ловли он редкий гость. Я уж думал его отпустить, но по длине он превысил допустимую норму и мы решили его забрать. Весил он ровно полкило. Минут через десять произошла вторая поклёвка, на этот раз у меня. Щучка-закилошка долго не хотела к нам в подсачек, но всё же там оказалась) И вот, на часах 7:40. У бати случается поклёвка, похожая на зацеп, но я сразу определил, что это рыба. На этот раз спиннинг схватил батя Щурила долго не хотела показываться нам, залегая на дно, но спустя минут пять мы её увидели. Ах, как же они красивы в воде! А мы с такими монстрами в одном озере купаемся)) Несмотря на то, что щука сидела «за шкуринку», после множественных уходов под лодку и от лодки, сойти ей не удалось. Батя проявил высокий профессионализм в вываживании этого монстра, за что я ему в конце истории пожал руку. Щука была полностью вымучена и истощена. После батиной команды я удачно поработал «сливалом» и она ввалилась в мотню. Воблер отцепился сразу же... но уйти ей не удалось. Она была наша! Сразу поздравил, всё трясется, адреналин зашкаливает... упаковали в мешок, взвешивание... Потянула на 8,700 гр, без веса мешка, разумеется) Дальше решили поохотиться на сома, но он решил иначе, мол, рыбы у нас и так достаточно, езжайте домой))) Так и сделали, и по пути к стоянке поимели несколько поклёвок: два хороших схода, штучки три отпустили и поймали одну на 1,600. На берегу, после сборов, словили изумленные взгляды мужиков, результат у них был не очень... Искупались, вода +18 намного приятнее, нежели как в прошлые рыбалки, поэтому из воды не вылезали долго))) Позагорать не удалось, солнца практически не было, но и так хорошо) За много букв извиняюсь. Всем НХНЧ!
  6. Всем привет! Наконец-то удалось выбраться на воду, а то ветра уже изрядно достали. Правда, сегодняшний день в этом плане исключением не стал, поэтому в 6 утра(никуда не торопились) наблюдали уже такую картину: Кстати, на фото можно разглядеть «лучших друзей» рыбаков. Естественно, плыли они не просто так, наши точки своими орудиями лова они захватили. Батя посмотрел, перекурил и решил уехать. Впоследствии мы сюда же и вернулись))) батя передумал и послушал меня) Теперь о рыбалке. От берега я оттаскивал лодку в одних трусах, на часах было полвосьмого утра. Перед тем, как распускаться, заприметили мутную воду, но все равно остались. Волна была хорошечная))) Всего было четыре поклёвки. Первая была поймана в 8:15 и была отпущена. Вторую, гр на 800, вытащили чуть позже. Она была кем-то сильно цапнута со спины. Также была отпущена. Третья поклёвка случилась часов в 11 - это был сход некрупной щуки кг на полтора. Ну и крайняя поклёвка произошла часов в 12, когда мы уже направлялись к берегу. Это был мощный отгиб, но без продолжения... достав воблер, обнаруживаю следы от зубов в двух местах, очень серьезные... Увы, она ушла снова. Но, несмотря на это, мы довольны тем, как прошел день. Накупались, позагорали, ощутили на себе всю свежесть ветра на Ильмене)) в общем, красота! Всем НХНЧ!
  7. Краткий отчет за вчера) Снова известный всем супер-ультра-мега-уловистый способ ловли))) На воде в 6. Спустя пять минут у меня поклёвка, такой у меня еще не было. Спин-крокодил тупо в дугу, лодка уже стоит... а она прёт, мощнейшими рывками разматывая плетёнку. Продолжалось это около минуты, после чего обидный сход... Затем берём на 3,350 и 3,100 , и я сливаю у лодки щуку кг на 4,5... После девяти утра начала клевать мелочь до кг. Попалась и такая жадина чуть меньше кг Была отпущена, как и всегда До часа словили еще одну на 1,400 и поехали на берег. Позагорали, искупались! В общем, здорово провели день... чего и всем желаю! Всем НХНЧ!
  8. Всем привет!!! Ну что, дошли у меня наконец руки и до отчёта) надо преуспевать и на "дистанционке", помимо рыбалки Состоялась у нас с батей первая поездка в сезоне на озеро! Все началось с того, что бате не спалось и меня подняли в час ночи, дабы выехать пораньше и встретить рассвет на воде. Так оно и случилось, и вот мы уже наслаждаемся утренним лёгким бризом) волнинка с утра присутствовала, но для нашего баркаса это словно "об стенку горох" Утрянка вселяла некие надежды, ведь напарники отловились на тех местах вчера очень даже неплохо... но не тут-то было, хаха))) До шести - ни поклёвки, а дальше - очень редкие поклёвки, и то мелочь до двух кг. На одном месте мы кружились до конца рыбалки, я надежды не терял и всячески подбадривал батю, чтобы тот не уехал на другие проверенные точки))) До десяти утра мы наблюдали вокруг какое-то лодочное сумасшествие, а после все разъехались по домам тупо от бесклёвия. Остались лишь пять лодок, одна из них - наша. Итак, последний "ходарь"... разворот... и вот она, та самая - ПОКЛЁВКА!!! Я хватаю батин спин, батя в это время вырубает скорость на движке... и я даю бате спиннинг его же рыба))) Батя проявил все свое мастерство при вываживании, ведь эта мамка сидела лишь на одном крючке заднего тройника и то - "за шкуринку". Щука попалась очень бойкая, и у лодки дала жару, попытавшись свалить под лодку. Батя не позволил ей сделать это и вот, она уже на поверхности... и я, вытянувшись в "коронную"() струнку завожу её в подсак... хвост перевалился прям как у "одиннадцатки" на открытии сезона))) ЕСТЬ! НАША!!! Трудовая, заслуженная щука! Упаковываем и едем на стоянку. На фотосессию Потянула щучка ровно на 8,5 кг Также сегодня открыл купальный сезон)) вода +8-9 градусов здорово освежает!!! Всем НХНЧ!
  9. В этом-то и проблема... Начитавшись отзывов в инете, мы решили поставить топливный фильтр. Купили фильтр от мопеда, и он у нас не подошел... только шланг родной испортили... А трубка эта у нас другая сейчас стоит, чуть толще, поэтому и сделана на хомутах. Вот почему батя и не захотел провести чистку, дабы не мучиться с хомутами. А вчера перебирал на воде... в чём мучение-то заключалось, собственно? Спокойно снял, почистил, закрутил... Только час утрянки потеряли! В общем, я думаю, что проблема решена. И так уже достаточно поплатились за это, две рыбалки с движком промучились. Очень удивлюсь, если будет как-то иначе
  10. Соринка попадает и он глохнет... после этого без чистки не заведётся. Движок двухтактный у нас.
  11. Ямаха, 3 л.с. Перед сезоном всего лишь стоило перебрать карб, почистить и продуть жиклёры... а батя отказался. Теперь всё будет норм)
  12. Ну что, господа форумчане, молчите?))) Сегодня машин с наклейками “novfishing” на стоянке было в достатке! Так, сегодня там же! Встали раньше, приехали раньше... в итоге на воде опять заглох движок, и манипуляции со свечкой не оказали должного влияния... пришлось перебрать карбюратор на воде, с чем я успешно справился! Теперь о рыбалке. В пять утра распустились. Звоню напарнику... короткий диалог, на вопрос «ну как?» получаю обнадеживающий ответ: «две штуки - на 6,125 и 1,750»... Вошли на привычные места, на которых впоследствии не поимели и поклёвки. Решаем сменить место. Там ловим практически подряд две полторахи... Вроде бы неплохо, но хочется больше... вернулись на привычные места, где взяли на 11 кг на открытии. Там берём щуку поддвушку... И на этом, можно сказать, что рыбалка закончилась. Дальнейшие покатушки не принесли успеха. У напарников в это время уже был очень приличный улов))) а у остальных всё было так же, как у нас... В итоге очередная смена места принесла лишь несколько щучек до кг, которых мы не берём. Так как ничего путного не поймали, фото улова я не делал. Запечатлел лишь батю после того, как движок завели. Кстати, мозги он после этого не делал, что нисколько не удивило) Всем НХНЧ!
  13. Тупо забыли сделать перегазовку и врубили полный оборот, после чего он заглох. Смена свечи не помогла. По приезду в гараж завёлся в бочке с полтычка))
  14. Не секрет) На дорожку, поймана на воблер Всё верно) Благодарю, мы шли к этому десять лет... С батей это первая совместная «задесятка»)
×
×
  • Create New...