Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Zenit

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Zenit last won the day on June 29

Zenit had the most liked content!

7 Followers

About Zenit

  • Rank
    Проверенный

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    8,645 гр, р.Шелонь
  • Судак:
    1,820 гр, р.Шелонь
  • Окунь:
    1,100 гр, р.Шелонь
  • Налим:
    2,310 гр, оз.Ильмень
  • Язь:
    1 кг, р.Шелонь

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    REEF 335 НДНД + Yamaha 3

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Даниил
  • Город:
    Сольцы
  • Хобби:
    Рыбалка, грибы, футбол, волейбол.

Мои снасти:

  • Спининг:
    Shimano Beast Master 2,1m 7-21 g
  • Спининг 2:
    Red dragonfly 2,4m 10-30 g
  • Катушка:
    Shimano Exage 2500FD
  • Катушка:
    Salmo Diamond Trophy 2000

Recent Profile Visitors

2,814 profile views
  1. Учёба - учёбой, а рыбалка - по расписанию) Отчет за вчера... Писать особо не о чем.. но попробую)) На воде в 8:40. Первую поклёвку пришлось подождать... пока ждали, заметили, что вода все еще не очистилась от «зелёнки». По верху местами плавали пучки травы, что немножко осложняло ловлю. + за неделю еще прибыло воды... С утра почти штиль. Красота! Пробовали на самых разных глубинах, но удалось словить лишь две небольших. Одна чуть меньше кило, другая чуть больше... Было две хороших поклёвки, но не судьба( остальное - щучьи дети, обратно на волю. После обеда поменялся ветер и пошла волнинка. На клёве не сказалось Поэтому рыбалку решили завершить)) Будем делать выводы) впереди трудовые будни... Всем НХНЧ!
  2. Можно и на «ты»)) да, все верно)
  3. Проводили сегодня с батей лето) Рано не поехали, на воде в 8:40. Вода продолжает прибывать... глубины поменялись кардинально за эти десять дней... Поэтому рыбку пришлось поискать)) Практически сразу батя ловит двух мелких щурят. А вскоре и первую зачетную щуку на 1,150 гр)) Я решил сменить приманку и получаю хорошую поклевку, полуторка на борту)) После этого у бати следует мощная потяжка, фрик трещал... и перестал. Обидный сход( Ну а дальше тишина... и снова поиски...) Так, удалось словить еще одну полуторку, две закилошки и одну под килограмм) В крупную уже и не верили, как вдруг, уже как по закону, после обеда клюнула она))) по поклёвке сразу и не признал, больно уж не стремительно она нагнула спин))) но позже выяснилось, что был не прав) К лодке подтащил быстро. А дальше долго не давала вывести себя наверх... и в сторону, и под лодку уходила... в общем, бойкая штучка попалась)) но в конечном итоге мы ее победили))) Развернул её мордой в подсак и батя сработал мастерски) Щучка потянула на 4,410 гр) Отличное завершение рыбалки))) В дальнейшем попытались отыскать ту самую сеть, в которой оставили бойца на крайней рыбалке, новым «якорем-кошкой», но безрезультатно( Зато порадовало отсутствие старых сетей на дне, ни одну не зацепили) Погодка отстояла великолепная) Яркое солнце и полный штиль)) изредка появлялась рябь, как на фото) Всем НХНЧ!
  4. Очень поздний отчет за субботнюю рыбалку...) Только руки дошли... Как и планировали, скатались, только не с утра. На воде ровно в два дня. До пяти было весело. Поклевывали мелкощуки, ну и без зачетных поклёвок не обошлось. Сначала я взял двух закилошек, прям как на пятничной рыбалке, а затем дёрнул щучку на 2,600 гр. Рыбалка, казалось, идёт по тому же сценарию, что и предыдущая, но дальше все пошло не так... На крайней ходке у бати случился зацеп - таких еще не было в нашей карьере... И как бы мы ни старались, все было без толку. И своими силами пытались, и мотором... Сначала порвался от усилия мой отцеп, а затем и вовсе порвалась бечевка и «кошка» осталась на дне... ну и отцеп для тройников никак не помог - тройники воблера тупо запутались в сетке. Мучались мы ровно 2,5 часа с ней. Очень печальный конец рыбалки - трофейный воблер «скормили» старой сетке(( Но это было еще не все, этого было мало! Беда не приходит одна!!! На берегу, то ли от усталости, то ли от лени, решили заехать подальше в воду - лодку насосом спустить. За что и поплатились! Сели на пузо и впоролись в глину... Еще -2 часа... и если бы не брэк на ниве, сидеть нам там до утра... Вытащил нас, за что ему спасибо! Заодно и пообщались с ним. Мужчина дружит с промысловиками, сам ловит на сети. Ездит каждый день, вылавливает в большую ячейку по 300 кг рыбы, в основном лещей, за ночь... Раз в неделю попадается щука от 12 до 15 кг... Ну а у промысла максимальная щука на 6 кг, ловят по 500 кг щуки за ночь. Так что вот так... Пока на рыбалку не планируем, с делами надо расправиться! Фото общего улова прилагаю... Всем НХНЧ!
  5. Рванули на вечёрку)) ну и чуток на дневнёвку))) В общем, вышли на воду в час дня))) Решили попробовать свои силы на такой рыбалке))) считаю, что удачно))) Клевало сначала очень хорошо, сумели изловить две штучки по кг, а также отпустить изрядное количество щучьих сынов...) Позже одна из ходок приносит щучку в 2,450))) Ну и ЛЕЩА, уже третьего за сезон, но первого, пойманного честно, то есть в рот))) Заловил его батя)) я даже видео вываживания заснял))) Красавчик потянул на 1,810 гр) Дальнейшие покатушки, все так же поклёвывает мелочь до кг))) Но все-таки хорошенькая поклёвка после смены приманок у меня происходит))) дала немножко жару))))) Толстенная щучка потянула на 3,100 гр))) А вот в чем была причина ее толстого пуза)) Во какая жадина! С ней лучше не шутить))) Одну половину вечёрки с нами ходили одни напарники, которые ловили с самого ранья, вторую - другой напарник))) поэтому даже в перерывы в клёве скучать не приходилось))) Солнышко за горизонт мы провожали на воде) При чистке рыбы из самой крупной была изъята наполовину переваренная щучка гр на 400, была успешно выкинута на корм чайкам)) Когда выспавшимся рыбачишь - совсем другое дело)) такая манера рыбалки понравилась и, возможно, сегодня повтор)) Итогом рыбалки стали шесть щучек от 900 гр до 3,100))) ну и лещ с окунем))) Всем НХНЧ!
  6. Всем привет! Запоздалый отчет за четверг) Вышли на воду в очень густой туман, видимость на воде была не более 100-150м... Тем не менее, от берега отдалились примерно на наши точки, предварительно открыв компас на айфоне и запомнив направления)) Рыбачили так(кое-как) до десяти утра. Изловить смогли три щучки - на 2,310, 1,830 и 1,100) ну и не обошлось без поклёвки достойной щуки... Таковых было аж две, но увы, не засеклись( После того, как туман рассеялся и стало видно берег, приофигели от того, где рыбачили и вернулись на точки. Но клевать стало просто отвратно и мы отправились на поиски... ну и пока искали и словили трёх килошек, напарник на нашем месте ловит семёру))) я не был удивлён))))))))) Поздравили напарника, походили еще с полчаса и отправились домой) Сегодня были всё там же)) Вышли на воду в полседьмого) Сегодня старались никуда с наших точек не сваливать)) Почти сразу я ловлю щук на кг и 1,300 гр, а дальше тишина... Клевала лишь мелочь до кг... Но в 10:30 я ловлю такую щучку)) 1,900 гр)) Немного она вселила надежду)) после этого дёргаю на полторашку и довожу счет с батей до разгомного)) 4:0))) А всё потому что батя надел сегодня не ту кепку... Но в дальнейшем и у бати клёв активизировался, приманку он подобрал)) произошло это после того, как мы искупались и решили продолжить рыбалку))) После обеда снова состоялся выход крупненькой...) Первой клюнула околосемёрка, которую батя после непродолжительного вываживания слил прямо у лодки... она давалась в подсак аж три раза... но не повезло... Дальше реализованная поклёвка и 3,400 на борту Следующей поклевкой клюнула примерно такая же, как эта... но она так же ушла под лодкой, даже не показавшись(( Ну и после задвушки с закилошкой, мы передали эстафету напарнику, приехавшему на вечёрку)) и поехали домой) Всем НХНЧ!
  7. Отчитаюсь за «вчера»)) Рыбалить начали мы рано, И хоть совсем и не клевало Шальную, злую мы нашли. И рыб хороших наловили! На 5,400 дурила Поклёвкой батю наградила. На 3,750 ввалила, В дугу спин мигом обратила. А всё, что меньше килограмма Мы отпускали, как всегда Чтоб те удары щук зачётных Не прекращались до праздника конца Что называется «рыбалка»!!! Всем НХНЧ!
  8. Где небо сливались с водной гладью... Где озеро казалось каким-то болотом... Бродили странники... Бороздить просторы озера начали в семь утра... Клевать начало сразу) Щук брали от килограмма, поэтому отпущено было уйма щучьих внуков и внучек) Ну и не обошлось без зачетных рыбок - до девяти я обыграл батю со счётом 3-2, словив из самых задвушку и заполуторку)) остальные же были чуть поменьше полторашки))) После девяти клёв подстих и мы поехали на поиски, которые не увенчались успехом... Жара стояла жуткая, вода по эхохоту +24... Но батя, как обычно, домой не собирался))) И всё-таки мы её взяли...) В 11 у меня последовала мощнейшая поклёвка)) но я не думал, что такая щучка на крючке... Тем не менее, завели её в сливало(батя в начале из-за него слил закилошку) без особых проблем) Ещё бы, заглотила воблер целиком по самые жабры))) Потратив несколько минут на освобождение щуки от тройников, приступили к фотосессии Потянула щучка на 4,950 гр)) "Обидная" околопятёрка))) В следующие 1,5 часа рыбалки из зачётных была лишь одна поклёвка - у бати. Щучка примерно на полторашку сделала "свечку" после ухода под лодку и помахала нам хвостом))) после этого отплыли к берегу и освежились купанием))) Очередная рыбалка на "ура", чего и всем желаю) Всем НХНЧ!
  9. Поздний отчетик за вчера) Были в тех же местах)) Крупняк клевать не хотел(( только одну взяли... Потянула на 3,250 гр)) Ну и закилошки поклевывали)) правда их, как и самую, пришлось поискать) Получилось отыскать их ближе к обеду)) Докилошек было очень много... всех выкидывали обратно) Погодка отстояла на загляденье! И если с утра был небольшой ветерок, то к обеду почти штиль... одним словом - КРАСОТА! Единственное - мошка достала... а спрей не взяли... Загорели, накупались, рыбки наловили - удовольствие получили) чего и всем желаю! По грибам тоже все хорошо - корзины подберезовиков и подосов набираем исправно) по белым пока не очень, так как червивых не берём) Сегодня были за лисичками - почти целая корзина! Всем НХНЧ!
×
×
  • Create New...