zika.valera 26 488 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 21.01.21. Река, погода отличная. С 11 до 13. Блесна с подвесом. Рассверлил старую лунку, на которой в прошлый раз поймал, такое впечатление, что окунь живёт только под ней. Три десятка, самый большой на 210 гр. 68 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Сегодня с Танюшенькой думали - Аркадские или Замленье ? И решили что в Аркадских народа куча мала поехали в Замленье !!! Там конечно народа практически нет , но и окуня побегаешь поищешь , а в общем то он стоит именно там в коматозе и на блёсны полный ноль !!! Нашли но некрупного , самый у Тани на фото . Глубина подольдом была 70 сантиметров , Блёсны пробовали всякие вперемешку с балансирами , а остановились всё таки на Листик впайка подаренные Хищником , за что ему большой респект Танюшенька и сегодня уделала меня ровно в два раза по счёту видать скоро мне у неё придётся брать мастер класс по пьяной проводке ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 65 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Наконец то открыл новый зимний сезон,озеро,погода ужасная,блена-мормышка,2десятка наковырял))) 63 Ссылка на комментарий
Земеля 33 973 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Всем привет. Сегодня где и все, Аркадские . Добрались без проблем. Гулял , дышал кислородом, сверлился. Первую поклёвку увидел только в 10.45. Позвал товарища (который потопал от меня) и так рядышком отвели душу до 12ч. А потом всё затихло как по команде. Товарищ обловил меня 46 штучек вышло, а у меня по скромному 24 штучки(4,5кг), мелочи не было как и крупника. Санпроверка! 65 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Сегодня меня вывезли в озеро. Привезли в избитые "арки" ,нарезав пару км,пососав конфет,осознал неправильную тактику,и упал на стул,усидчивость сразу принесла плоды ,на 20 кв/ м стал ловить по 1-2-3 с лунки,приходилось проявлять настойчивость! 28 хвостов разнокалиберного наковырял! По блеснам- х.з.,ловил на впай лыжину. Всем НХНЧ! 68 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Вчера сгонял проверить налима,по ходу прошел.Одного поймал и всё,правда и был то 1 час. Народ с каждым днем рассасывается,налимячий месяц прошел! 57 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Так как кальвадос пить меня не взяли?, то решил посетить Спас и на давать судакам по зубам, но они напрочь отказались от моего предложения ?, окунь тоже там очень разбавлен водой, уговорил только трёх ☹️ 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 А у меня сегодня вроде все получилось. Правда с утряни рыбоход на берегу отказался запускаться и пришлось делать вскрытие. Как назло нужна была головка на 10, что б добраться до одного винта, а потом и до карба. А его нет . Пришлось делать обход рыбачков- ни у кого. Но как говорится, все что ни делается, все к лучшему. Рядом паркуется парень, даёт ключ и рассказывает как вчера и по пять. Ну собаку реанимировали и к рыбаку на хвост Довел, разбежались, а он и впрямь клюет. Не мелкий, не крупный-нормальный середнячок. К 12 наковырял под 2, 5 десятка. Потом прибежала мышка, хвостиком махнула и клев вырубили. До вечера довел счёт до 3 х десятков. Рыбалкой, погодой, компанией очень доволен. Спасибо Сергею за помощь и за то, что привел на рыбу 65 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 В Аркадских, в первую очередь проверил уловистую точку, с десяток лунок, поклевок не было. Ударился в глубокий поиск, нашёл активного, злые и уверенные поклевки, если есть брал сразу, один минус много мелочи и всего три мягоньких. Немного погодя точка умерла, дальше активный поиск, поклевки, сходы, несколько штук поймал, попался меленький щуренок. Сорвались рано (дела). 60 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Из Морин на собаке. Пристроились за маленьким снегоходом, так как не местные , дорог не знаем. Пешего народу человек двести. Все Морины заставлены машинами. На торосе приличная ступенька, там где переезд. Утром типа тумана, ничего не видно. Уткнулись в какую-то толпишку. Глубина около трех. Клюнул недоросший судак.) Сместились помельче. Да и толпишка быстро рассосалась. За день девять одиночных окуней я и трех сын. Две плотицы оголодали, на блесны бросаются. Народ толпу больше не создавал. Ловили все очень широко и далеко друг от друга. Мормышечники шевелились поактивней. Берегов почти не было видно, но где-то в районе мстинского были. 63 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Только что, Odecolon сказал: Утром типа тумана, ничего не видно Приехали когда все уже умчали во своя си,,, Я ваще первый раз на взрослой рыбалке в этом году,,, Ну и мы переехав торос помчали, с Морин,,, Через час поняв что что не то достали нафигаторы,,, До пляжа Козынево 1 км - зашибись !!! Рванули обратно - где и встретились Только что, Odecolon сказал: в районе мстинского Дальше поехали в сторону Арков,,, Глубина от 20 см подо льдом до 1,5 метра,,, Клёв успешно прос,,,катали,,, В итоге у меня 8 шт у рулевого 4 шт,,, 59 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Всем доброго времени суток. Сегодня побывал в Арках. Окунь скотина на отрез отказывался ловиться. В итоге один зачётный и второй окурок. Там же встретил и Вагифа Исмайловича. Вот, как-то так. 60 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 был вопщем на рыбалке, именно на рыбалке, отловились лучше некуда, уху сварили прям на льду с окуня и судака (короче с чего поймали), удочку так и не достал, но свежую рыбу почему то поймал и поел, хз как получилось, щас с женой в ресторан ловить дальше... 53 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Сегодня ездили в Арки. Хотя машина почти увезла в сторону Замляне, проскочив в темноте поворот на Наволок (лучше бы и увезла) . В 8-30 на месте. 2 часа поиска с железом и балансами с нулевым результатом (и не только у меня). Решил передохнуть и немного посидеть с мормулетом. Поставил один, и пока заряжал второй - уверенный потяг, и после недолгого сопротивления и с трудом протиснутый в 100тку на льду подлец грамм 500-600. Тут же следом полосатик грамм 150-170. А после брала только плова. Пару раз срывался на поиски полосатых с железом - но не только безрезультатно, но ещё и с потерями - умудрился судя по всему найти брошенную сетку, отцеп не помог и в подарок Нептуну ушёл только купленный листик-впай (и дня не прожил). Плотва брала только на стоячку, на навоз и без прикорма. Стоило прикормить или начать играть - и поклевки прекращались. Как итог - 2.3 кг бели у меня, 2.7 у отца. (когда ехали обратно - бате звонил экипаж с Замляне, и они там неплохо отловились по полосатым). 59 Ссылка на комментарий
L_N 46 248 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Ну вот, умяли уху, можно и написать. Отец взял меня и моего младшего сына, Марка, на неблизкое лесное озеро. С первыми лучами солнца мы уже шлепали по озеру. Марш бросок получился неплохой, повезло что снега на льду не так и много. С первых лунок пошли поклевки злых синегубых, но то ли у них с глазами что-то не так, то ли еще какая-то причина,- мазали они безбожно. Между чаем разбегались в разные стороны, искали и вновь собирались. На одном пятачке полосатый поклевал неплохо, даже пару суповых вытащили, а так- только с раскачки. На мели совсем тишина, тычки только после 5-ти метров. Мелкому такой клев скоро наскучил и он слепил снеговика "Васю", а потом и вообще решил покататься на нем. Погода изумительная, воздуха хряпнули, рыбу видели и поймали. Всем НХНЧ, будем искать дальше. Уха я вам скажу из синегубов получилась офигенная, кастрюля ушла на раз. PS. Вечером встретился с Хвойнинско-Боровической командой, посылки получил, а потом передал Андрею 85-му в Кулотино. Спасибо Игорю(Росомахе) за замечательный подарок, а Мише(Данди-Водопроводчику) за его доставку. Мелкому очень понравился. К тому же, за него подержались: Игорь,Юра, Миша, Сергей и Лёша, чувствую дело будет. Мелкий сразу сказал, чтобы я убрал до момента, когда "Джерки рулят". Правильный пацан. Еще раз огромное спасибо! 62 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Сегодня ехали в Арки,но тормознули в лебяжье,разбежались,разбурились, полтора часа ни поклёвки,решили опустить камеру и посмотреть,рыбы нет,собрались и помчали на уловистые точки в Арки, точки молчали,опять на поиски дошел аж до самых Пано,там дёрнул двух более-менее и всё, пошёл обратно к своим,у них вроде что-то,там ещё три, вообщем не рыбалка,а отдых,мой улову остальных чуть лучшезавтра дома. 59 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Сегодня вторая с утра дырочка порадовала (с первой, как и положено не поймал) -- выдала серию в 74 хвоста (и наплевать, что половину обратно) на 36 Ромбоэску впай Начинал ловить - человек 8 не рядом сидело. Закончил в центре дурной толпы Суббота же. Окуня успешно разогнали и оставшийся день собирал одиночек на 42 Саукообразную (ещё одна новинка разловлена) Всего в итоге - 9 кг. Хвосты не пересчитывал. Много мелочи утоплено. 66 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Ну что, тоже были сегодня Были на одной из любимых точек. Рыба есть... но брать отказывалась. Судя по всему, на клёв опоздали. В первой же лунке ловлю неплохого окуня... подумал, не к добру это, но виду не подал, и продолжил ловить дальше Батя с другом на точке и вовсе тычка не увидели, и поэтому ударились в активный поиск в разных направлениях. Я в следующей лунке получил микро-потычину, и на этом все, потому и решил поступить также, только пошел в берег. Чуйка не подвела, на 13 лунке по такому льду я его нашел, да еще и какого, граммов на 500-600, только увы, слил. Балансир сыграл злую шутку и зацепился передним крючком за кромку льда... Батя меня спалил и пришел ко мне. Я рассверлил новое место и в следующей лунке получил очень хорошую поклёвку, скажу сразу, таких окуней я еще не держал. Мощная потяжка вниз, подсечка, и я чувствую невероятное усилие снизу, леска ходит ходуном, и я уже пытаюсь завести его в лунку. Почему-то в 130-ую лунку он лезть не захотел, видимо, не смог я его в нужный ракурс развернуть и завести. Сошел, зараза. Ну да ладно, ловлю дальше. А написать о дальнейшей ловле, в принципе, нечего. Словил еще одного чуть поменьше первого и слил граммов на 300 в конце рыбалки. У друга три суповых окуня, а батя увидел за день три тычка, но без продолжения. Таким образом, счет по экипажу: 3-2-0, победил окунь. Меня уж точно победил, гад Немного фоток: Всем НХНЧ! P.S. За «много букв» извиняюсь, настроение сегодня такое 58 Ссылка на комментарий
Эд Павлов 1 543 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Всем привет! Сегодня был на одном из лучших сейшенов нашего форума, а именно на дне рождения Димона Хищника и Ленушки. Рад был встречи с местными аборигенами, а так же с Хвойненскими, Боровическими и Маловишерскими друзьями. Огромное спасибо за проведенный с вами день. По рыбе все грустно, поймал одного окушка. Перепробовал кучу блёсен, кучу хитрых проводок. Итог описан выше, наверное глухозимье. PS ..... а еще, Уха получилась Просто огонь!!!! Спасибо Димону (Прицелу) и Всем тем, кто помогал в приготовлении Ухи! 61 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Привет. Сегодня я наконец-таки открыл сезон зимней рыбалки. В 8 утра собрались с соседом и выехали в направлении озера, деревня Борисово. Сосед со товарищи ловить уселись на червя и мормышку, а я пошел искать окуня. Сверлился каждые 10-15 метров, облавливал лунки блесной редькина, и другими блеснами, названий которых я не знаю, и балансиром лаки Джон поочерёдно. И вот на 14 лунки я поймал первого окушка на балансир. Дальнейшее раскачивание лунки ничего не дало, но думаю, надо обсверлить и обловить этот участок. Отхожу на 4 метра от лунки, сверлюсь и качаю балансиром лунку, и она не заставляет себя долго ждать - за минут 6 выловил с неё 4 неплохих окушка, потом она о5 замолчала... Пополоскал блесну, и продолжил свои поиски. Дальнейшие поиски приносили максимум по 1 окушку с лунки, при чем это происходило на одной из 10-7 лунок. Лучший результат показал балансир, на втором месте гвоздик/лыжа редькина (я не силен в названиях и типах блесен), другие блесны и мормышки молчали, что не говорит о том, что они плохие, скорее я такой рыболов зимний, что и неудивительно, т. к. это была моя вторая осознанная зимняя рыбалка. Стоит отметить, что из 8 человек, которые сегодня были с нами на рыбалке, я целенаправленно поймал больше всех окуней, и пусть они были не огромными, но для меня очень приятными. #fishing53 59 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 814 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 4 минуты назад, Эд Павлов сказал: Всем привет! Сегодня был на одном из лучших сейшенов нашего форума, а именно на дне рождения Димона Хищника и Ленушки. И я там был. Очень старался поймать рыбку. Но рыбу почти не поймал. Но зато зарядился позитивом от замечательных людей. Абсолютно от всех, кто там был. Праздник удался! Думаю, днюху Хищника и Ленушки необходимо выделять отдельной темой в "форумских мероприятиях". И название уже придумано. .....Видел четыре поклёвки на блесну, которую сегодня презентовал мне Ярик. Её и разловил. Два суповых, один синегуб и один сход в лунке. 62 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 1 час назад, Эд Павлов сказал: Всем привет! Сегодня был на одном из лучших сейшенов нашего форума, а именно на дне рождения Димона Хищника и Ленушки. И я там был & Co. Мероприятие удалось на славу. Эдик, кольвадос вАААще просто класс! Всем респект, море позитива получено! Именинников обмыли как следует. БЛИНЫ БЫЛИ! А по рыбе..., да рыбу мы ещё поймаем, не за ней и ехали! У меня - 4(2 на клопа, 1 на ваучен, 1 на баланс), у Михи 6 на навоз, у Саши 11 на навоз, у ВВ парочка на баланс. Как то так. Именинников ещё раз с днями! Всем НХНЧ! 57 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 16 часов назад, shadal сказал: был вопщем на рыбалке, именно на рыбалке, отловились лучше некуда, уху сварили прям на льду с окуня и судака (короче с чего поймали), удочку так и не достал, но свежую рыбу почему то поймал и поел, хз как получилось, щас с женой в ресторан ловить дальше... И я там был,мёд-пиво пил.По усам текло и попало сколько хотел...,удочку доставал,а рыбку не поймал!!! Потом ещё была уха..... ....и заливные потроха.... ...потом поймали жениха и долго били..., Потом скакали по избе......,ну и т.д.... Про уху хочется сказать отдельно! Там было 4 судака,и куча окуней и один мелкощур. и кусочек Илюхиного пальца! Спасибо принимавшим участие в вылове и приготовлении! Праздник удался .Всем огромное спасибо за позитив и незабываемые моменты!!! 62 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Ну ,а мы были немного в стороне от всеобщего мероприятия. ( пьянству бой) да и не знали,что чью то днюху празднуют...ну и хотелось просто порыбачить в замечательную погоду. До лунок на авто,не встретив ни одного стрёмного места или какого то тороса.( За это я и люблю Ильмень) В местных названиях я плохо разбираюсь..рулил Димон.с утра проверили какие то реки ,ловили на блёсны- балансиры. Везде ни тычка... Переехали ,нашли глубину около метра,и мы с Михой стали ловить на мормыху.Дима же упирался весь день в блёсна.вымучав за весь день аж 6 шт окушков. На мотыля попадались окушки,на червя,на стоячую удочку клевала плотва. Провели между собой мини соревнования- скинулись по сотке за самую крупную рыбу. Победила мормыха 290 гр. самый ..опередив блесну на 20 гр. Описанное выше мероприятие со стороны выглядело потрясающе. И можно было подумать,что это массовый митинг в защиту Навального)) Но ,разносящиеся по округе песни про танкиста- ставили всё на свои места.))) Наш общий улов Выездом и рыбалкой довольны. Диму ( хищника) с Днюхой!!! 57 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Славная вчера была «охота»!!! Как истинный рыбак, Хищный Дима решил собрать друзей и единомышленников на рыбалке. Я вызвался быть водителем именинника дабы не растрясать его в корыте и быть помобильнее. Рыбалка хоть и обещала быть веселой (стоянка в Замленье была наполовину занята гостями!), но должна была состояться и хотелось ухи на льду. До обеда решили поупираться и попробовать разные позднеосенние наработки по окуню... Но как-то не задалось, стайного не нашли, хоть и прокатились прилично. Первую поклёвку я увидел на одной из отмеченных ряс в синецком около 12 часов. Окунь на 210г, оставшийся единственным у меня за день..На другой рясе взял щура, который был утоплен за недозволенностью размера изъятия... К обеду возвратились в наш костяк, где уже совместными усилиями рыболовной банды были подготовлены для ухи 3 вида хищных рыб. Именинника оставил на контроль процесса, а сам прокатился ещё по точкам, даже в Баклань сгонял по инфе... Но поклёвок больше не увидел... Не мой день, короч... Зато по возвращении в тусу застал уже уху и праздник в самом разгаре! Упуская некоторые детали, можно сказать, что это был классный день, который запомнится надолго! Был очень рад всех увидеть! 60 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения