Ant 40 388 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 История: Отчеты: Летний 2013 год Зимний 2013 год Зимний 2014-2015 год Отчеты: летний сезон 2016 Отчеты: зимний сезон 2016-2017 Отчеты : летний сезон 2016-2017 Отчеты: Зимний сезон 2017-2018 Летний сезон 2018 Зимний сезон 2018-2019 Летний сезон 2019 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Сегодня сезон открыл , но не распечатал . Никуда не собирался, потому что ещё вчера льда там, где надо, не было. Но утром на градуснике было -10, и я зачесался. А тут ещё и Юра (ЮрКон) позвонил и предложил съездить проверить обстановку. В обед поехали. Когда приехали на лужу, то уже обнаружили следы пребывания - лунки вдоль берега и широкую майну, метрах в 30-ти от берега. Вокруг майны лежали куски наломанного льда, толщиной 2 см., а в самой майне плавал сапог. Отсутствие машины на берегу свидетельствовало о том, что всё обошлось нормально и неудачливый рыбак уехал самостоятельно (следы были). Это лишний раз повод призвать всех к благоразумию - не лезьте никогда напролом. Мы же отправились на другую сторону вокруг этой лужи. Там ледок был вполне нормальный 4-6 см. Разошлись начали ловить. Часа два пытались кого-нибудь поймать. У меня не было ни одной поклёвки, а Юра умудрился поймать двух шнурков. Окунёвых поклёвок не было ни одной. Странно. Может быть из-за очень прозрачного льда, на метровой глубине видно кажду. травинку. Такие вот дела. По льду походил, а рыба будет потом. 74 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Открылись. Лёд есть, и крепнет с каждым днём. Но, на серьёзные водоёмы пока рановато, проверили одно болотное озеро - вода гуляет.. А на стартовой луже рыба бастует. Двумя щурками стограммовиками открылся, хотя надежда была на окуня. пе Надежда на перволёдный клёв осталась, уверенность присутствует, начало положено, продолжение последует, а желания хоть отбавляй. Всем НХНЧ, и до встречи на твёрдой воде. 74 Ссылка на комментарий
Популярный пост серж13 29 965 Опубликовано 23 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Сегодня тоже открыл сезон ! Был на не большом лесном озеришке , которое встретило меня прозрачным , но всё -таки льдом , толщина см 3 - 4 , далеко от берега не отходил . Первая поклёвка не заставила долго ждать , во второй дырке кто -то тихонько прикоснулся к блесёнке и на третьем взмахе чёткий ударчик , хоть и не большой но первый в этом сезоне окушок на льду . Особо упираться не стал ,превращая озеро в решето , сделал ещё с пяток дырочек , по ним и ходил , в итоге за два часа ловли вышло десятка полтора небольших полосатиков , точно не считал . До новых встреч . Спасибо за внимание .Всем НХНЧ !!! 77 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Сегодня и мне удалось , открыть сезон твердой воды . В Новгородском районе . Лед 4 см , но мои 80 кг держит очень даже не плохо , трещал только на заходе . Первую поклёвку , получил на второй лунке , и вот он , первый полосатый зимнего сезона Следующим на лёд , минут через 20 , был извлечён шнурок Сфотографирован и отправлен обратно . Дальше пошли подбросы и невнятные тычки . Удалось вымучать ещё одного на виб Дальше пришлось переходить на безмотылку Видно , что рыба подо льдом есть , но брать толком не хочет . Надо ей ещё свыкнуться с крышей над головой . За 2,5 часа рыбалки вымучал , чуть больше десятка , средне - мелкого окуня . Сегодня , ни одна рыба серьезно не пострадала , после фотографирования немедленно отправлялась обратно . Как то так .... 69 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Вчера вечером прямо сильно зачесалось...утром чесотка не прошла и стало точно ясно, что попытка выхода на лёд нашей местной лужи всё-таки будет совершена. С утра закинул в машину сапоги, куртку, пешню и удочку и помчал на пару часов на работу. Пока работу работал, позвонил один дружок, потом другой, вобщем договорились о встрече на "Эльбе" . В начале 11 я уже на берегу...очком играю...тут прибегает Серега и сходу почесал вдоль берега с треском дырки рубить. Я на цыпочках покрался сзади. И, скажу я вам, лёд оказался сантима 4. Как говорят трещит, но держит. Первый ошкапырок выскочил из шестой лунки...потом лунки не считал, но периодически мелюзга трепала СС-36, сегодня решил в неё поупираться. С одной дырки даже 12 штук раздача была[emoji23] а вот о размерах я молчу....на фото только те, кто больмень похож на рыб. Увидели даже счук! Вобщем сезон открыт, с чем я всех поздравляю! К нашему уходу лёд ещё окреп, даже трещать перестал. Это радует. 72 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Привет Всем, сегодня открыл зимний сезон. Хоть и поймал всего два матроса, зато отдохнул, ловил на наших розливах, ловил в одной губинки, лёд даже не трещит,хотя Плёса гуляет. 63 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Вчера открыл, а сегодня распечатал сезон. Был на болотах в компании форумчан. ....Первым обрыбился Тоха 7.8, сразу за ним обрыбился Серж 13, потом Хищник и только потом уже и я. Димка сразу достал фляжку, чтобы обмыть это дело, но я говорю, что надо и Андрюшку подождать. И ФИЛ не заставил долго ждать - тоже обрыбился. Все направились к Хищнику отмечать, но лёд под внезапной тяжестью затрещал и прогнулся, поэтому пошли на берег. Раскатили фляжечку и пошли ловить рыбу. Окунь порадовал поклёвками, но не радовал размером. У Сержа один влетел на 190гр. Изредка попадались суповые. Но в основном мелочишка. Но клевала очень бодро. Тестировали разные блёсны в надежде на крупняк. Но, видимо, очень прозрачный лёд крупняка насторожил. Но самое главное, что окунь не давал скучать нашей и так очень весёлой компании. День пролетел на одном дыхании. Класс! Дима подарил мне блёсенку, одну из необкатанных. И я её очень неплохо обкатал. Дима, спасибо! Андрюшка ФИЛ порадовал мордатенькими, пойманными на свою блесну. Все поймали практически одинаково, разница в пару штук. У меня их было 64 и с десяток синегубов отпустил. Такой вот отличный день в отличной компании на отличном озере с отличным прозрачным днём! 76 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Сезон открыт!!! Окунёк подёргал. Всех обратно. Кота больше нет, рыбе счастье. Погуляли, подышали, половили! Лёд 6-7 см. 71 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Сезон открыл. Рыб некрупный, но такого драйва от поклевок на коротке не получал года два. Мише спасибо за приглашение, остальной компании - за компанию. . 69 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Второй год подряд-удаётся открыться 24 ноября.Начал сезон-где заканчивал прошлый.За время открытой воды сетивики изрядно его проредили,но своих окуньков половил,крупных не было все до 100гр. (лёд прозрак однако),максимальная выдача 7 штучек с дырки,кое что другану для Мамули повыбирали.Настроение-отличное-доволен. 68 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Я тоже сегодня открыл сезон на очень секретом болоте, на льду которого я насчитал 38 человек. Такого ажиотажа я не ожидал. Первого окуня удалось поймать со второй лунки, а дальше дело пошло повеселее. Думал будет хуже т.к лёд как стекло, зато видно как играют блесна, с которыми я сегодня эксперементировал. Открытием сезона очень доволен, кот соседский просто счастлив и мне на супчик есть чего выбрать. 65 Ссылка на комментарий
серж13 29 965 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Был на болотах в компании форумчан. И я там был ,хлеб с салом ел , рыбок тоже не много поймал , у меня вышло 67 хвостиков . Кошкам на пару дней хватит . Всем огромное спасибо за прекрасно проведённое время . Спасибо за внимание . До новых встреч . Всем НХНЧ !!! 65 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 064 Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Волей судьбы и я сегодня открыл сезон 2019-2020. Звоню вчера Данди и слышу топором рубит. Ну дрова Миха колет в июне))) значит лед. И правда говорит вышли и Юра щурцов поймал, у самого пусто. Порешали и решили что завтра едем, ура, есть место, но в итоге взяли и Андрея Фила. За что парням спасибо. И вот подъем в три ночи и мчим в Боровичи. Там нас пересадили в новое авто и домчали мгновенно до хозяина тех мест и уже на хвосте другого авто мчим , а куда ? Хз, ночь и от сухой проселочной пыль столбом, увидел лес только когда свернули на поле, и вот оно болото. Топать пришлось в потьмах, среди дышаших подземных пердунов)) у которых нет дна. Выйдя на мох дело пошло быстрее, он держал как наст. И вот добрались до озера, типичное, круглое, болотное, лед? Хз. Проверили 4 см, но были места где и тоньше, и ловить только по одному без близких схождений. Лед трещал и лопался)) Обрыбились почти сразу все, мой первый окунь клюнул на гвоздик с чешуей И решили это дело обмыть пару стопочек каждому за первую рыбку, но пришлось выйти на берег в целях безопасности. Настроение у всех отличное. Проводку поставили и сразу у всех началось отличное таскание окуней из подо льда . Лучшая лунка дала 21 окуня, дальше ее не мучал, хотя были и подбои. Рыбка поклевывает почти везде. Но для меня больше была цель пробы новых блесен и они работали. Андрей по тихоньку качал лунки и потаскивал, и порадовал что на мою. Мише подарил новый листик узкий и он его сразу распечатал, сам на такую же только впайка отлично работала, позже ее подарил одному из товарищей на озере. Далее решили проверить еще одно озеро. Перекус И в путь, мох уже пошел в провал, болото отпустило. Но дошли быстро, разбежались и я обрыбился первым на "любимую 38" Ну и пошло, ловили все, крупнее ловил Фил на свою какую-то кривульку и было приятно смотреть на его эмоции радости, красава. Лед на озере хороший 5-6см.и можно ловить и по центру. Так как ждал еще путь обратно пришлось сворачиваться в 16.00 окунь еще брал, у Мишы были хорошие поклевки, но мимо. По итогу взял прилично десяток выпущен и один щуренок тоже выпущен. Фотосессии с рыбой. Больше всех поймал Тоха 7,8 Оказалось эти местные суровые парни что бы не шуметь, ловят босиком и все не по чём)))) Обратно дошли быстрее, лед схватило и держало нормально в болоте. Выездом доволен как слон, повстречал друзей, половили в классной компании, лед порадовал как и окунь поклевками. Разловил все свои блёсны. Весь день смех и улыбки Тоха веселил отлично. До новых встреч, огромное всем спасибо!!! Второй год открытие 24 ноября и отличное!!! 74 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем Привет! Пришёл сегодня на работу, все спрашивают- ты что такой весёлый в утро понедельника))) не понять им... Бодр, светел,настроение на 5+. .....А всё потому что я открыл зимний сезон!!! Получил вечером субботы приглашение от Димы Хищника ( отдельное огромное Спасибо!). Компания отличная , очень рад был встрече Сержа, Антона и Мишани . По дороге от Боровичей я закимарил, разбудили , когда авто уже стояло в лесу. Выдвинулись. Шли по болотам, сапоги у меня очень низкие, приходилось очень внимательно продвигаться вглубь...чтобы никого не задерживать ,крикнул мужикам чтобы не ждали, с тропы не потеряюсь. Хорошо что у меня была пешня, она выручила, как третья опора, пока я с кочки на кочку прыгал))) Пришёл, а мужики уже начали полавливать...да это же отличная новость!!!. Начинаю подбор блесны и игры. Остановился взгляд на маленькой блёсенке от Димы , почему не поставил сразу свою?...а вот понравилась очень, вот ,как первый раз увидел -понравилась и поверил в неё! Жаль что леска у меня 0.16, если-бы была 0.12 - результат был бы ещё лучше...И вот первый окунь зимнего сезона в руках))).Как же это кайфово - окунёвый удар в руку, как долго я этого хотел! Быстренько отметили это дело по одной стопочке, какого-то прекрасного напитка и продолжили позитивнейшую рыбалку, для меня она выдалась не простой, из-за этого и более интересной! После обеда перешли на соседний водоём,поставил свою блесну ( на уху то уже наловлено, первоначальный азарт снят, надо свои проверять )... Поклёвки реже, но качество лучше. Свой пяток среднего успел взять, поклёвки были злые, редкие, настолько неожиданные - аж подпрыгивал с ящика)))Вечерело и мы решили двигаться к авто...Дорога до дома выдалась быстрой, спасибо Сержу и Диме, ещё и 20-00 небыло, как я уже после душа готовился ко сну. Основное понимание вчерашнего дня пришло сегодня.! Спасибо вам огромное Мужики!!! Фото почти не делал, руки подмерзали чутка...Форумчанам желаю скорейшего открытия сезона, и чтоб рыба клевала!!! НХНЧ! До встречи! 73 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Понятно Все открылись, кроме Новгорода.. Баломутил Сашу Хохла на кипишь, но сослался, что занят.. В общем решено поехать проверить угольного окуня на активность. Приехал сразу в ближайший карьер, сверлим 65мм хм... Пришел на большой карьер, а там чупа-чупс 55мм и трещит сцука.. Прошелся просверлился, но со своими 120 кг в обмундировании уходить дальше, чем по пояс не рискнул.. Плюнул вернулся на первый карьер где 65мм и зашел на метровую глубину, засверлился.. Повесил блесну, насадил на сей раз сало =) И давай макать, через 5 мину смотрю в лунку один припёрся, понюхал посмотрел и свалил.. Тут я взгрустнул, задумался.. Тыньк, есть сидит головешка глаза пучит... На этом и решил остановиться ибо очко, оно не железное и до заветного минимума еще 5мм.. А по хорошему еще 35 мм.. Ждем. Охотку сбил, сезон открыл, рыбу поймал. Всем не хвоста не чешуи... 60 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Сегодня на том же озере где и вчера, на скромный супчик поймал, погода люксовая, воздуха чистого хапнул, рыбалкой доволен, чего и всем желаю.ВСЕМ НХНЧ !!! 62 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Люблю побродить по болотам-где редко бывают рыбаки и тишину изредка нарушает каркающий ворон или неугомонный дятел.Пару часов появился коридор в делах и я на льду.С десяток золотых окуньков изловил,не удалось спасти только одного(оставил какой нибудь зверушке) остальных на свободу. 72 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 408 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Волхов. Ветрюга, волна. -3*С, лёд 4-5 см. Открыл сезон с 9-11. Блесна, мормышка. Лёд нормальный, когда ходишь не трещит, но сверлишь лунку и сразу трещина от берега до берега. Где ловить не понятно, раньше самое глубокое место было 1.5 метра, теперь 3.5 метра и везде трава. Просверлил два десятка лунок ни одной поклёвки - окунь не зашёл. 64 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 8 часов назад, Хищник... сказал: Жду с нетерпением! Устал как ни знаю кто, двое суток без сна. Сил нет не чего писать все эмоции на воде остались, буду краток, лучшая серия 59 голов с лунки, блесна в кадре. К сожалению мордатых не проскочило, времени было в обрез, рыбачил два часа всего, остальное время всё шёл по лесу, туда и обратно. Вся рыба на двухсторонний листик поймана. 56 Ссылка на комментарий
пенсионер 1 076 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Сегодня с ещё двумя старцами посетил лужу районного масштаба и как Мишаня не скажет ,, Фули дома то сидеть ,, по настоящему открыли сезон !Улов состоял из десятка суповых окуней и щучки гр 700 на жерличку Десятка два обратно отправились домой !! Сегодня как то так ! 43 Ссылка на комментарий
серж13 29 965 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Сегодня прокатился на Затопы . Куда хотел попасть не пройти , ледок тонковат ( 2 -- 2.5 см ) , так что пришлось пытаться найти окушка в береговой линии , там он см 7 -- 8 . Окушок есть , но выкобенивается , на двоих кое - как наковыряли десятка три с половиной мелко - среднего , но проскакивали и мягонькие , самый 240 гр . В итоге вышло 2.4 кг на двоих. Желающие побывать на Затопах остерегайтесь монстров которые клевали почти в каждой лунке с хорошим ударом . Спасибо за внимание . До новых встреч . Всем НХНЧ !!! 67 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Ну вот наконец то и я могу в этой ветке отписаться. В выходные с Саньком(Арт 0000) решили прошвынуться во вторник в поисках льда. Предложил посетить одно не популярное и оттого малоизвестное у зимников, но очень популярное у летних брэков озёро. Надежду на то, что не всё выгребли сеточники и электрики внушала глубина. В самом самом месте до 10-12 м, а так фоновая глубина 3.5-4 метра. В 8.20 выдвинулись от дома. По пути заскочили на карьер-проверить наличие льда. Приехали, а у самого берега виден след от пешни. Вышли, засверлились и одним махом сломали целку всему водоёму. Как пошли во все стороны с грохотом трещины. Мы от неожиданности даже присели. Смотрим, а лёд то верная десятка. Ну задерживаться не стали, запрыгнули по машинам и в бебеня. На своей добрался почти до самого места -300-400 метров по лесу не в счёт(правда пару раз приложился защитой).По памяти двинули в лес . Ветродуй наваляли не хило, но пробрались. Вышли на берег, а там девственный лёд. Ну тут уже по накатанной-4 оборота и вторая целка полетела к чертям. Грохотнуло не хило, но мы старые ловеласы-даже не присели. Лёд монолит и тоже под 10 см. Первые минут 30 ходил с пешнёй, т.к. раньше там бывали промоины. Но потом пообвыклись и носились во все стороны. Самый тонкий лёд видел у ручья-6см. Расселись у берегового свала и давай макать железки. Санёк сразу вырвался вперёд и даже поставил 4 жерлицы. У меня же в каждой лунке по 3 -4 тынчика и без продолжения. Первого зимнего полосатика уговорил лунке на 10 через 50 минут. Поменял несколько блёсен и в конце концов остановился на хански. И вроде как дело пошло. Поставил 7 жерличек и опять на поиски полосатиков. Только вот жерлицы особо не отпускали-флаги стреляли с периодичностью. В основном из за крупноватых живцов, но трёх костылей я слил под лункой, пока первого не достал на свет божий Поздоровались и отправил его домой. Тут у Сани вроде как проклюнулось-двинул к нему и опять костыль Слава богу блесну не отхерачил. Ео туда же, вслед за родственником, на подрост. Так почти до четырёх и поотводили душу практически в тишине (эхо мать его ети такое), изредко нарушаемая дятлами и синичками шныряющими по кустам. Правда спугнули невесть откуда взявшегося гуся, который с диким ором прошел на бреющим над нами и ушёл в лес Совместными усилиями наковыряли за 4 десятка окурков, из которых пяток уехал к Сане домой в гости, а остальные были отправленны нарочным деревенским кошкам. На обратной дороге к машине лопухнулись и чутка плутанули, По дикому бурелому нарезали лишний км и вышли к машине с другого края леса. Рыбалкой доволен как... ну вы знаете. Нагулялись, надышались, набегались, наловились, отвели душу и даже не искупались. Отличное открытие сезона, чего и всем желаю На обратной дороге всё таки приложил защиту так, что пришлось заезжать на яму-вытягивать. И на трассе дикий гололёд-первые кюветники уже отметились -будьте внимательны. 69 Ссылка на комментарий
крот-9 2 970 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Первый в сезоне. Всего поймал десятка три средне-мелкого окуня, всех обратно в лунку. Разловил все блёсны- балансиры что были в коробке и на гвоздик-кубик двух вытащил на пробу. Не сказал бы, что рыба очень активная, каждого уговаривать приходиться. Ловил с11:30 до 14:00 49 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Сегодня открыл сезон! Был в Броннице на Глушице , дал пару десятков лунок не увидел и тычка , воды очень много ,глубина ловли от 2 до 4 м ! Потом переехал на карьер у Новоселиц , видел поклёвку ,даже дотащил до лунки шнурка грамм на 200 , люди присутствуют и чего то ловят , но мало))) Лёд около 10 см местами 5см! Зуд снял ,рыбу видел, надо ждать пока Ильмень встанет! Всем НХНЧ!!! 53 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения