larosh 6 031 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Пятницу и субботу осваивал новый для себя водоём, Псковское озеро. Поскольку народ сказал на Чуде рыбы нет, народу пришлось верить. Приехал я в дальние края на легке, пара удилок , да коробка с приманками, народ забраковал все , выдал мне блесну судачья N6 и сказал, что с этим будет счастье. Счастье в виде большой сосательной конфеты и пары стограмовиков я имел до самого обеда. Потом решил , что в день под названием тяпница надо тяпнуть., ополовинили фляжку, закусили карельским салом , достал свою коробку и извлёк на свет божий небольшенький балансирчик в 7 см. Народ сильно веселился когда я прицепил его на удилки. Ну фляжку допили и на ближайшем несверленном поле отправил я балансирчик погулять по Псковским водам. Веселье у соучастников прекратилось где- то через полчасика, поскольку рыба решила, что большому куску рот радуется бедные псковичи были повержены ладожской приблудной с разгромным счетом. окунь в озере есть и даже очень приятных размеров, не гигант конечно , но уверенные 250-300 гр в нем присутствуют . А вчера возили куда- то где живет судак, судака правда видел одного и не у нас , остальное - стеклянные покемоны грамм в 200 . Это естественно никого не устроило и рванули опять искать полосатого. Испытал в этот раз и линдрос и харю, ловят за милу душу. А вот с местными приманками ну не срослось у меня. Видать рука заточена не под них. Сегодня день отдыха , завтра все-таки на Чудо уговорил, но народ сказал будут плотву ловить , ищи мол окуня сам, мы тебе направление дадим Главное случайно не уехать к крестоносцам, а то ведь будет ледовое побоище 71 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сегодня недалеко от тороса, пробовал и у открытой воды, пробил глубины от 0,3 до 7 метра. Видать не мой день (знаю люди поймали нормально) поклевки не видел. 63 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сегодня с рыбой очень не очень. С погодой ещё хуже. В зачёт два окуня 160 и 200 гр. Один повис, второй с ударом. Были в команде мормулетчики. У них рыбы много, но вся до 50 гр. 65 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 726 Опубликовано 19 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ловчий, Щукарь и я решили из-за митинга далеко не ехать и посетить поозерье. В Ондворе съехали на лёд и вдоль берега в направлении летних точек. Запарковались на берегу и в путь. Дошли до ямы и разбрелись в поисках рыбы. До 12 часов видел всего 2 подброса своей забытой Вармы. А вот кучка блеснильщиков неподалёку плотно обосновалась у заломов. Решил прогуляться, взял шнек, удилку и к ним. По пути сверлился , сверлился и ещё раз сверлился. Не доходя метров 100 увидел, что ближний лифтует не плохую рыбу. Стыдливо подхожу и интересуюсь-На что? Добрый дедок попался-всё рассказал, показал, предложил присоединиться. Ну я особо не упирался, заодно и своим позвонил. Пока подбирал приманку примчавшийся Серёга успел поймать три хвоста, один уж больно нарядный Потом и у меня на провокатор парочка с кучей поклёвок. Вешаю баланс троечку и сразу хорошенький. Продирал в сотую луночку с хрустом-кайф!!! Причина хруста-забагренный под жабру 240 граммовик. Перемещаюсь, сразу минираздачка из 5 окушат и все в заглот. Пока выковыривал балансы раздачка закончилась и не только у меня. Вся толпа потянулась к берегу. Пометался по пустой поляне и довёл счет до 9 недомамок общим весом 1.36 кг. Возвращаемся на яму и на ней ловлю судачка на 0.5 кг ровно. Забрал домой-думал зачёт, а оказался 35 см-ошибочка вышла-давно не ловил судачков При более близком знакомстве с клыкастым увидел, что ещё рановато за стайным охотиться-он весь стоит и не жрёт-пиявок столько я давно не видел-целые плантации на языке и нёбе Пришло время и мы сорвались в город, на митинг-пропустив вечерний выход Весь мой улов выглядел так Рыбалкой доволен: поозерье посетил, рыбки поймал, пообщался, ямки проверил ну и на митинг попал ps: погода .овно, но не так страшна как обещали. Снег превратился в кашу, после вторника льда добавит 80 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Добавлю пяток слов от себя... Сначала пытались найти свою рыбу вдали от всех с тайной надеждой на судачка... Пока добрый гонец не отсалютовал, что в километре полавливают окушка товарного размера, рыбы и даже намёка на неё НЕ видел! Даже в эхолоте!... Ну а на том эльдорадо... Ну, там то, что обычно бывает с теми, кто догоняет - остаточки! Сутра народ полавливал. А я, спросив у Бегемотьки "где сверлить", отмерил его "57 шагов отсюда" сразу воткнулся в остаток стаи или клёва-3 подряд и несколько поклёвок со сходами... Потом "раздрачивание", подбросы и и пара 100-150 граммовиков... 4 поймано на Рапалу 3-ку, один оправдал покупку произведения Ворчуна. Повторные попытки уговорить сундука окончились фиаскоЙ. 5 окушков суммарно потянули на 1105граммов. Самый на 490г. Всем НХНЧ. PS . На обратном пути на моей скорости 40-50 км/час по льду в меня(!!!) сбоку врезалась собака! Такого "чуда" у меня ещё не было! Я думал, она от берега бежит(гуляла с хозяйкой) меня облаять, а она тупо мне в бочину!!! Остановился, спросил, как здоровье, вроде всё норм-погладил, поговорил, разошлись.... Минус колпак. 73 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сегодня своей командой посетили Ильмень, Синецкий залив.Рыбку нашли на двух локальных точках метров 30 в диаметре не более. На троих поймали почти 12 кг окуня, самый у меня 385 грамм,много было 200грамовых,несколько по 280-290 грамм,вобщем,размер вполне хороший. Брал с ударами,всегда со дна. Лично мой улов потянул на 5 кг 300 грамм,ровно 30 полосатых. Блесна-гвоздь Игоря Редькина. Окунь весь в пьявках. Погода-жесть. Рыбалка получилась отличная!!! 72 Ссылка на комментарий
Популярный пост Владимир68 17 064 Опубликовано 19 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Только что вернулись с ломовой рыбалки оз.Ильмень,были опять с Серёгой222 и корешем,про погоду даже писать не буду(кореш в конце рыбалки вылил из сапог воду-штаны были заправлены по ним и натекло) клевало ровно в течении дня на троих 12кг.надробили у Серёги штуки 4 под 400гр.я крупнее 250 не видел. 75 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 7 минут назад, дядя Жорик сказал: бесплатно у нас вход свободный Премьера односерийного экшен-фильма "Жареный синегубик"с участием форумчан Новфишинга и его друзей. от создателя джиг-фест Хвойная 2016г и Джерковые покидушки 2016г дяди Жоры 60 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Дошли руки и у меня рассказать как все было!!! Дружеский фест "Жареный синегубик" на озере Городно Хвойнинского района. Итак. Когда дата феста была назначена - я призадумался, но рубить с горяча не стал. Поскольку проходит сейчас турнир по волейболу, игры каждую неделю. И вот дата игры была определена - 17 февраля, как раз перед фестом Все бы ничего, и вроде бы игра не в дату феста, НО!!! Я зараннее знал, что соперник будет не простой, и битва будет что надо... Так к чему я это? Ах да! А то что моли быть не очень хорошие последствия... После тяжелой игры, мышцы и спина может болеть около 2 дней чтобы восстановиться мне обычно поспать нужно около 9-10 часов, а тут в 4 утра вставать, и с учетом того, что игра закончится в 21, я понимал что точно не восстановлюсь к фесту... К тому же, напарник с которым собирался ехать отвалился... Долго я думал... И вскоре надумал... Поскольку после звонка Миши (Данди) и Жени (Учитель) я уже не мог не поехать. Напарников в поездку нашли быстро, не без помощи Жени. И вот вроде бы все решилось, значит - ЕДУ. Подъем в 2:50 Звоню напарнику Сане (этонетам), он проснулся - значит все ок! Быстрые сборы, и вот я уже забираю напарников Саню и Колю, и мчим в направлении Питера. Но мчим - это громко сказано, снег валит, темно, дорога скользкая... А после повертки на Малую Вишеру - так вообще на дороге снег Потихоньку причалили в Малую Вишеру, где нас уже ждали два экипажа, один новгородский - Учитель и Русалка, второй - Боярский и Ко. Поздоровкались и отправили Учителя ехать первым на Витаре с полным приводом. Да.... задал он конечно темп Наверно 120 км/ч по снегу поливал Естесственно мне было стремно так ехать, и после того как разок кидануло слегка бочком, я решил что надо бы сбавить чутка... В итоге учитель пропал из зоны видимости)). И увидели мы его только в Любытино, потому как он не знал куда дальше ехать. Дальше в качестве гида, по памяти, вел два экипажа Я . Правда я всего там один раз был Но вроде добрались. Доехав до знака Анциферово мы с успехом преодолели железную дорогу и помчались дальше. Ага - вот такие молодцы мы ))). Позвонили Данди, и он сказал, что мы проехали место встречи Так конечно, спрятались такие за поворотом, естественно мы их не увидели. Но звучит конечно странно - не увидеть с десяток машин Ну да ладно, встретились, поздоровкались и дальше в путь, за синегубиками!!! Ехали сзади Паши (L_N) видели как он дрифтует по колеям И по приезду пожадничал нам места, припарковавшись на два места (шутка, уверен, что он не жадина). Просто сказал: "Я люблю широко жить" . И вот мы уже готовы дергать в путь!!! Уходили как то компашками... Я шел в компании этонетама, Коли, учителя, русалки и замыкающих Юры и Светланы Коноваловых, рассуждающих куда на будущий год они поедут за грибами)). И вот за веселыми разговорами Юркона и Светланы дошли мы до озера. Расчистили полянку, собрали и накрыли столики, Миша со Стасом раздобыли дров, Юра развел костер и вот, все в сборе!!! Можно под гимн начинать открытие феста "Жареный синегубик"!!! Кто то напился морошкового компота, кто то чая, кто то остограммился, а кто то и того больше)). И все, можно идти на долгожданную встречу с пока еще не жаренными синегубиками!!! Паша (L_N) привел нас на место сражения пришлых выходных, на отмель. И начали мы совместными усилилиями облавливать данную полянку. Но все было безуспешно... у кого то были потычины, но лично я не увидел и поклевки Приехал Данди, и сунул свой ... Инфракрасный глаз, конечно же, в лунку и мы увидели, что никого на это полянке уже нету Ну и ладно... Он уехал, со словами: "я сейчас найду где он есть, и сам приеду за вами". Но я привык искать свою рыбу сам. И что же? А нашел я ее!!! Сместился я с этой полянки на глубину и начал потаскивать окуньков по 1-2 шт с лунки, на сваю новую блесенку - двухкороночный гвоздик. Позвал к себе народ, но пришел только Этонетам. И вскоре обрыбился трофеем Клюнул у него на блесну Йорш. Приехал Данди, а у меня к тому времени было уже шт 15, и сказал у него там раздача. И мы пошли до него. А кто то и поехал. )) К сожалению, своих удачных лунок я там не нашел, и вскоре дернул на свое место, где дернул еще несколько синегубиков и трофея. Но клев почему то стих... и я как и все пошел на полевую кухню. А там уже во всю гуляния!!)) Постояли в очереди за ухой. Затем отведали ею за разговорами с Юрконом и Данди про родные места. И тут уже поспел и горячий чаек. А дальше просто отдых, общение с форумчанами и фото. Некоторые на фото сначала реагировали очень странно Но потом стали даже позировать с танцами и плясками с русской водочкой)) Сергею, которого сопроваждает по жизни цифра 13 и живущему в доме под этим номером (Серж13) - ЗАЧЕТ!!! Тут уже и Миша с Антоном поддержали Сергея!!!))) А дальше - разговоры, разговоры, разговоры. Остаток феста мы с Мишой, Боярским, юным рыбачком Артемом и Антоном (Тоха 7.8) с его любимой песене от Тимати - Тантум Верден Форте решили провести на воде, на козырном месте. Где мы поглядели снова ИК глазом под водой и посоревновались в ловле синегубиков. После Стас отвез мой экипаж до машины, где мы и ждали остальных. Настал самый грустный момент - прощание с форумчанами. Попращались и дернули во свояси. В Малой Вишере попращались с Боярским и Ко, и Учителем с Русалкой. И уже без остановок добрались до города без особых проблем!!! Вот как то так прошел мой первый дружеский фест. Очень рад знакомству со всеми! Спасибо всем участником за очень теплую амосферу, все прошло на высшем уровне!!! P.S. Извините за многабукав, и за поздний отчет. Еще фоток... 68 Ссылка на комментарий
exper 558 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Привет всем! Суббота, поехали на жерлицы, выставились, но до часу дня ни одной сработки так и не увидели. Ну и ладно еще увидим и обязательно поймаем! Половили сегодня опять на блесна, тем более сынуля попросил ему спаять КТ, ну он первый и поймал, у них с мамой соревнования сегодня были, оба ловили на КТ, только у него медно-желтая, а у нее желто-белая. Ребенок конечно маму обловил, да и папу тоже, но по кол-ву, а вот по качеству лучше было у меня, ловил сначала на маропедку 120, а потом так называемый типа "мечик" поставил. Жена 2-ой раз на рыбалку зимнюю попросилась и даже щуренка маненького поймала и 2 окунька, фото на память и отправили его расти дальше. Вообщем погода до обеда была хорошая, даже немного солнышко посветило, ну а самое главное - воздухом подышали, рыбку поймали, а чего еще нужно. Домой на ушицу взяли 4 окунька, а все остальное по традиции - обратно в родную стихию. Немного фото с рыбалки. Спасибо за внимание и всем НХНЧ!!! 68 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем Привет. Маленький отчет о "Жаренном Синегубике" Красиво все парни описали, молодцы! После звонка Сани (Этонетам...) раздумывать не было времени и вот я впервые попал на такое мероприятие. Душевная компания, позитивное настроение. Было все и добавлять не чего. Спасибо всем кто организовал и кто принял участие. Со многими познакомился, узнал о хитростях ловли. И самое главное в 10!!!!!! раз увеличил рекорд по выловленной рыбе за этот сезон! И скажу..... Синегубик это не Сининосик его ловить надо! он и вправду синий 63 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ну и погодка вчера была! На Озере как на "том свете" в некоторых фильмах - ни неба, ни земли льда, ни горизонта - сплошная белая мгла, глазу не за что зацепиться. Тросту снял, чтоб никто не подумал, что чистый лист бумаги фотографировал Народу совсем не много Что в такую погоду и не удивительно - с утра мокрый снег, после обеда мелкий дождь, летящие параллельно поверхности со скоростью под 20 м\с.. Домой прибыл мокрый до труселей, несмотря на плащ. Утренний проклёв, как всегда проср..гулял не там где надо, днём толком клёва не было, а вечером вроде и проклюнулся, да напарник,он же водитель, как всегда разнылся - боится выезжать со льда в потёмках. Мелочь и та клевала не в каждой лунке, но в некоторых её было очень достаточно.. размером с палец А с нормальным окушком, не считая 2х-3х единичных, удалось найти только 2 дырдочки. Раскачивал "Удмурткой", потом ловил недавно сделанной в порядке эксперимента впаечкой "ромбохарей". Уже 2й раз она у меня выстреливает. На блёсны более 40мм поклёвки были, но единичные - на серию окушок не раскачивался. В итоге отсортировал ровно 20 хвостов на 5400. Самый толстый ровно 400гр. Фоток мало - погода ну никак не располагала... 71 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем привет, давно не писал ничего о рыбалке. Краткий и немного запоздалый отчетик (был в деревне там у меня даже мобильник не ловит) за прошедшие четверг и пятницу. Четверг ездили погонять окуней Аркадские наездили много клев никакой по крайней мере у нас, у меня лично 6 окуней общим весом 1,5 кг, сработала только 1 лунка и то только после 2 часов дня, в 5 часов были уже дома, да и самое главное первый мой трофейный окунь этого сезона весом 720 гр. Пятница, ездили в Спас по бели оторваться, лифт с самого расвета до часу дня, спина устала от такой рыбалки, почти весь улов составила неплохая плотва, итог рыбалки 11 кг. плотвы и густеры. 67 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем привет!Поездка на Ладогу отменилась из за погоды. Поехали чисто отдохнуть прибыли на берег,сели в сани,и наш рулевой повез нас на мото собаке,по льду Славянского моря! Погода была айс ОтЪехали от берега на нужную глубину,включили навик,и раззбежались по точке во все четыре стороны! На удочку поймали только двое,я и поклевки не видел,а вот Серега отличился,поймав вот такую красноперку! 69 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Отчет за вчера Вчера мы с батей побывали на Шелони. Отъезд в 7 утра, экипаж три человека. Перед рыбалкой заехали в магазин и взяли комплект из пяти "готовых" жерлиц. На место прибыли в восемь. Первым делом начали сверлить лунки и расставлять жерлицы. Поставили семь штук, напарник поставил шесть. После установки жерлиц достали по удочке и пробуем ловить. Течение тут сильнейшее, глубина 4 метра, на легкие мормышки не порыбачишь. Пока окунь не клевал, у напарника поклевывало на стоячку. У него уже были пойманы сопина, плотвина, густерина и маленький окушок. Полный набор))) Ну а мы ходили, сверлили и искали. А пока искали, у напарника произошла первая поклевка щуки на жерлицы) Мы увидели, что флаг загорелся, сразу к флагу. Из лунки после подсечки сразу вылетает щучка грамм на 500. Больше поклевок на жерлицы ни у кого не было... Окунь начал клевать активно где-то в полдень, но размер не радовал, так как мы прекрасно знали, какой здесь есть окунь. Около 20-25 окушков было отпущено обратно в лунку. Рыбачим, поглядываем на флаги. Поглядел направо, флаг горит. Бросили удочки, пошли к жерлице. На живца на этой жерлице стояла густерина среднего размера, вот флаг и выскочил. Бате сказал, чтобы он поставил, а я пошел к лунке, где оставил свою удочку. Вижу, удочка почти наполовину в лунке и кивок в лунке гнется - я удочку хватаю, подсечка... Чувствую, что кто-то сидит... Вытащил из лунки и смотрю - плотвица. А удочку оставлял вот в таком положении... Несмотря на мокрый снег с дождем и ветер, рыбачить нам стало приятнее. Я думаю из-за этой плотвицы))) Позже я выловил самого "крупного" окуня за всю рыбалку грамм на 150. На этом поклевки закончились и мы начали собираться, так и не увидев крупных окуней и поклевок на жерлицы.\ Общий вес составил 1,65 кг. Плотвица потянула на 350 гр. 69 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 768 Опубликовано 20 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Сегодня поздняя вечёрка на местной луже после работы. Ловил на безмотылку, а именно на медузу. Почти за два часа поимел всего две поклёвки Но, очень адреналинистые Первый красавец потянул на 940 гр. (не ожидал, думал грамм 800). Клюнул уверенно, очень приятно потолкался, но шансов у него не было, зацепился сразу двумя крючками за мясистый краешек губы. Крючки еле вытащил. Вторая поклёвка было вообще огонь - резко загнул кивок в полутора метрах от дна, ловил уже стоя с поднятой вверх рукой. Сразу после подсечки придавил почти до дна, потом путём долгого уговаривания, я его поднял до лунки, но в 130-ю лунку так и не завёл. С медузой он сделал это и был таков Он меня победил и обрёл свободу. Молодчага, достойный был соперник 79 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Вчера, брал активно до 11 часов. взаглот. до 14 часов 24 шт.потом только в 16.30 3 шт подряд.общий улов 27 шт 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 До двух ночи раскидывал пасьянс, что бы определиться с местом лова. В итоге решил не рвать ..опу, выспаться, отвезти пацана в школу и там до ближайших точек. В 9 на льду, забрал Ториста с Хохловских грядок и переехал до воскресной точки. Там поляна набитая, поэтому шнек не доставал вообще. сперва на подходе Миха обрыбился парочкой приятных, а у меня глушняк. Начал слоняться как неприкаяный и в одной лунке нутром почуял поклёвку. Сосредоточился и опа-недомамочка. Опять какие то касания. Перешёл и опять еле заметные царапки, которые закончились не большим окушком на провокатора. Опять сдвинулся по свалу и приятный дубль из недомамочек на абсолютно не привлекательную( с моей точки зрения) блесну. Всё хорошо, но вот только царапки на неё ещё нежнее, но зато чаще. Гулял, гулял, по пути одного увесистого не смог протащить через шугу в 100 лунке-сошёл и ещё получил увесистый бздыньк в баланс. Добрался до своей воскресной лунки и дёрнул ещё парочку. Итого 6 хвостов, потянувших на 920 гр. Пришло время отвозить Миху к машине(уезжал с 3-мя хвостами) по делам, перебрались через срань и через 7 минут на месте. Вернулся на хохловские грядки, поймал пару окушат (суммарно на 150 гр) испортивших мне статистику . Решил дождаться вечернего выхода, т.к. царапки присутствовали и на соседней лунке с утра мужичок дёрнул 20 хвостов. Но увы-окунь затихарился совсем-видать слом погоды окончательно подействовал. В шестом часу рванул домой. Рыбалкой в принципе доволен, с утра погода вообще фееричная-ловил без перчаток, шнек не разбирал, рыбки поймал 66 Ссылка на комментарий
Популярный пост ГОРЫНЫЧ 58 017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Погода шептала: "займи,но выпей! И останься дома" Но расклад был такой,что для рыбалки на этой неделе нам нужно было выбирать между вторником и средой. В понедельник изучали прогноз и ломали голову:оба дня погода "Ж".Во вторник нижняя мёртвая точка по падающему всю неделю давлению,а в среду резкий отскок как по давлению,так и по температуре. Не мудрствуя лукаво выбрали вторник,т.е. сегодня,т.к. он ближе! Приехали в Замленье в 7.40. Замленка после дождя потекла,снег практически "сьело". Тем не менее пяток машин двинулся к озеру. Мы на снежике по буграм за ними. На берегу машинки встали и начали бояться.,т.к. воды на льду не мало,но потом прилетела ещё одна и сходу через торос в озеро! Остальные машинки бояться перестали и рванули за ним.Все рассосались по разным сторонам и на озере стало пусто. Снег с дождём постепенно усиливался,хорошо,что не было ветра. Ввиду того,что давление низкое,посадил жену на трещину на мормулет,в надежде на плотву. Сам стал испытывать судьбу на окуня.В каждой второй-третьей лунке происходил ОДИН слабый,еле заметный тычёк,и никакие ухищрения не смогли заставить обитателя сей лунки повторить атаку. В 11.00 переменили место уйдя на глубину. Здесь картина по блесне в точности повторялась,правда одна лунка сразу без раскачки выстрелила двумя суповыми. "Вот и всё,что было, Вот и всё,что было!!! Ты как хочешь это назови........."(рыбалка от Кикабидзе!) "Лучше пожалеть о том,что сделал,чем о том,что не сделал!!!"Руководствуюсь этим принципом по жизни!.Жена тоже оптимистка!Её улов,кстати,тоже две рыбки-плотвички "а-ля кошкина радость".И счёт у нас сегодня 2:2.!!!Оба довольны,что не промокли,т.к. снегоход при движении по воде сильно глиссировал,поднимая фонтаны брызг и гоня волну. Ещё одна польза от пребывания на льду,помимо здоровья-собрал немного мусора,который оставили козлы.На одной из бутылок стоит их автограф-"убийцы озера". Обращаюсь к козлам:Козлы!!!Пожалуйста!!!Ведь мама родила вас людьми!!!Превращайтесь обратно в человеков!!!Ведь на этом замечательном озере рыбалить вашим детям и внукам!!!............. На том прощаюсь и желаю,как обычно рыбакам НХНЧ,а козлам - удаааааааааааааачи!!!!!! 75 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 768 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 23 часа назад, ДАНДИ сказал: Сегодня поздняя вечёрка на местной луже после работы. Ловил на безмотылку, а именно на медузу. Сегодня опять очень поздняя вечёрка (после пяти), но ловил только на баланс. Для разнообразия, так сказать. И опять сегодня всего две поклёвки И опять одна рыбка Вторая убежала, не сильно могучая. 68 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня на местной луже,на "навоз". Уезжал,отправил всех подрастать,до завтра 65 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 2 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Ты как хочешь это назови........."(рыбалка от Кикабидзе!) Скорее ОТ СОСО Павлиашвили !!! Сегодня там же - Замленье , Синецкий залив ! Народу ни кого - как и рыбы Обошел практически весь залив по одной стороне - лунок накручено мама не горюй , как сказал Грызлик - мусора тоже - бутылки , пачки в основном Альянс и Союз Аполлон - видно все с одной деревни По теме - ловил с 10 до 16 00 - видел всего три поклевки . Первым поймал синегубика - зеленопопика и он пошел в родную стихию . Ну а потом были две хорошие поклевки и две мамочки гр под 300 у меня на сковородке Перепробовал все блесны - упирался в КТ 36 , а поймал всех на баланс !!! Не хочет он клевать - видно что то не то с фазами луны Погодка была нормальная - накинул АЗК и сиди как в палатке Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 69 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня был на одном секретном озерке в компании сына и его знакомого Андрея. До обеда попробовал поймать подлещика. Уговорил только одного грамм на 250. поели ушишки из вчерашних окуней и я решил потренироваться с безмотылкой. Задача была поймать на чертика окушков для кошки. План перевыполнил - поймал и нам с бабушкой на уху несколько очень суповых окуней. 62 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Сегодня с первыми лучами солнца уже на озере, первая лунка порадовала ,поймал пять штук, вторая 4 ,проверил первую еще один, дальше по 1 , далеко не в каждой лунке. Клевал с хорошим ударом, сильно сопротивлялся при вываживании. Поймал 13 штук, общим весом 2670 ,самый толстый 260 г. 62 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Северный берег Ильменя,с утра не очень приятно ломающийся под колёсами лед 3-4 см в замёрзших за ночь лужищах,но сам лед ГУД,почти 2 тонны держит.На место приехали первыми,у напарника поклёвки пошли почти сразу ,а я пару часов бродил как не прикаянный.Потом подрасклевалось,немного.За день вымучал 16 голов не плохого окуня,брал с ударом в метре от дна.У напарника улов в два раза больше.Погода как весной ,солнце грело так ,что нагрело меня до 39,5 градусов)) И местами ,ну очень скользко. 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения