Джузеппе Синьори 357 Опубликовано 22 декабря Поделиться Опубликовано 22 декабря Всем привет! Решил сегодня проверить качество льда,да заодно отметится;) Ну, скажу ,что лёд стал заметно хуже, даже в тех местах, где до этого был приемлемым ,и похрустывал везде практически,все таки дождями поубавило ,4-5 см Попробовал половить, чуток поймал,но стоял на пронизывающем ветру и ловить было не особо комфортно,да и одет был легко,а как снег зарядил так и вообще выключило Ну сегодня и в планах ловить не было ,так что ничего страшного Окушки съедобные,но качать надо было долго,,серий особо не было,3-4 с лунки На выходе ввернулся,но там не глубоко,лужи тоже не держат,надо ждать морозов Всем НХНЧ!! 42 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано 23 декабря Поделиться Опубликовано 23 декабря Сегодня прокатились до соседнего района , где есть проходимый лёд . Окунишки в каматозе , клюют но очень редко . Поймал десятка полтора и две фубли . Свежим воздухом подышал , руки рыбой испачкал , всё лучше чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Сережа 6 569 Опубликовано 24 декабря Поделиться Опубликовано 24 декабря Вот и снова очередное открытие сезона. Рыба сегодня довольно - таки капризна и несговорчива. На тонюсенькую леску и малюсенькую мормышку с одним мотыльком, кое-как, но всё же удалось наковырять несколько рыбин. 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 711 Опубликовано 24 декабря Поделиться Опубликовано 24 декабря Сегодня не удержался и с Андрюхой сгоняли в Наволок на разведку. Пока ехали попали в снежный заряд За Мшагой кто то уже куковал в кювете. На берегу первые, минут 15 сидели в машине думая, что идиотов больше не найдется. Но 5 машин просквозили мимо. Вышли за людьми. Шли, временами похрустывая и льдом и штанами. Пешня наше всё . Добрались до глубины 1.3 и разбрелись в поисках. Долго качал впустую, но потом появились любопытные рыбки. Пришлось играть с приманками. Первого на баланс, потом двух на СС. И начались сплошные мультики. Рыбас носится, но не клюёт. Во втором часу решили кардинально поменять место и пошли к Щучьему воротку. Там помельче, но поинтереснее. Окушки если подходили, то в 70% происходила поклевка. Несколько профукал, но 6 успел поймать на КТ Андрюха уговорил одного, профукал несколько поклевок и кто то обломал крюк на блесне. На берег без происшествий. Черный лед потрескивает, особенно под заносами. На берегу даже сугробчики сантиметров в 15 образовались. Вылазкой доволен 46 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано 24 декабря Поделиться Опубликовано 24 декабря Сегодня после обеда доехал до не большого лесного озера . Окунишки порадовали своими поклёвками , даже была мини раздача в 12 шт. Ледовая обстановка позволяет свободно перемещаться по озеру . За пару часиков успел поймать десятка два . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 37 Ссылка на комментарий
Локотской 7 890 Опубликовано Четверг в 04:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 04:41 Ну вот и я открыл сезон! Не рисковал ни на первый, ни на второй лёд, ждал пока станет точно безопасно, хоть и ехать подальше, и дождался! Двое суток крепкого мороза сделали своё дело, сковали лёд толщиной в районе 10 сантиметров, получаю от товарища-разведчика заветное сообщение что безопасно и еду. С утра метель, но по карте осадков вижу что в пути всё закончится, и так и оказалось, садимся на вездеходную технику и минут 20 в пути, и вот мы уже выходим на лёд, первая пробная лунка - действительно крепкий хороший лёд, а дальше поиск рыбы, для этого в помощь эхолот. Погода хорошая, а рыба не спешит клевать и даже показываться на экране, перебор блёсен не спасает, первый час тишина, только ёлки на берегу скрипят, и птички вокруг поют. Световой день короткий, товарищ уже и обедать на берег позвал, запах костра изумительный, и треск очень приятный уху, не клюёт рыба значит надо отдыхать и наслаждаться общением с природой. Перекусив, новая попытка поймать рыбу или увидеть хоть поклёвку, в одной из лунок у дальнего берега по эхолоту увидел активность, даже был характерный подъем, но поклёвка не последовала, ушёл на соседнюю лунку, и решил поменять блесну, поставил Симбиоз от Хищника, и когда вернулся на лунку в которой была активность - сразу последовала поклёвка, и вот он первый окунь сезона, счёт открыт! Дальше ещё одного поймал и 2 поклёвки не реализовал, и затихло, но потом ещё одного добрал. Метрах в 10 в лунке на опускании получил бодрую поклёвку, даже секунд 10 подержал рыбу, думаю что щучка в районе полкило, но сошла, хорошо что блесну не срезала... У товарища с одной лунки дуплет, и тишина, а была надежда что начнёт клевать. Решили ещё одно озеро проверить, на нём были не долго, в районе 1,5 часов, лёд разве что на сантиметр меньше, но такой же крепкий, вспомнил что ещё камера подводная у меня с собой, от Calipso, опустил и в первой же лунке увидел окуня, который не испугался, а наоборот даже заинтересовался объективом. По поклёвкам на этом озере тоже бодрее, хоть проскакивала и мелочь, но брала бодро, результат сделала окунёвая лыжа от GOA. Она же принесла и небольшого щурёнка, который оказался ещё и настойчивым, клюнул со второго раза, и был отпущен подрастать. Жалко что световой день короткий, радует что он уже пошёл на увеличение. А открытием доволен, главное что безопасно, и рыба в принципе порадовала! 41 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано Четверг в 14:40 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:40 Сегодня там же где и вчера . Окунишки клевали хуже , приходилось подолгу раскачивать . Поймал десятка четыре , из них 7 шт покрупнее , матери на уху , остальных отпустил .Самый мягкий 330 гр. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 37 Ссылка на комментарий
Сова 19 640 Опубликовано Четверг в 18:12 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:12 Когда планируешь отгул, не знаешь, какая будет погода. Поэтому пофиг на ветер и снег - на рыбалку))) На озере ещё пару человек. Лёд хороший, крепкий, скользкий) Сегодня вся рыба поймана на мерседес. Даже одеколонка в игноре, хотя на этом озере она всегда работала. Первой на блесну клюнула плотва. Ну ладно, случайно. Следующая поклевка и ОПЯТЬ плотва. Клюнула, как окунь. Такого у меня ещё не было. За день поймала 7 плотвиц, забрала для бездомный котов. Окуня пришлось поискать, мой бур сделал много технологических отверстий во льду. Горбачей не было, но и эти очень порадовали. Были и синегубы, коты съедят. В конце клюнула щучка, тоже забрала. Хочу. Рыбалкой довольна, ветер напрягал, но я не замёрзла. А вы тоже катаетесь на льду на рыбалке на ногах, как в детстве? 😜 45 Ссылка на комментарий
NIV21213 17 010 Опубликовано Четверг в 18:49 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:49 Третье открытие льда😁 Второе было не очень удачно. Поймано было 15 окушков за день. Омрачило только одно. Под конец дня принял водные процедуры. Воды хоть по пояс, но не очень приятно. Сегодня очередное открытые в Наволоке. Лед разнородный 5-7 см. Есть чистый, черный, он местами потрескивает. Уровень воды значительно подрос. В берегу метр. Вода под самый береговой кряж. Поиски начались с мест первых двух открытий. За два часа макания блесны в большое количество лунок, увидел только одну поклевку. И одного изловил. Уговаривал долго. Отпустил его обратно и решил сменить место. Перешел через Ямное. Там с утра пара рыбаков искали уже рыбку. По разговору, тоже всё печально. Рыбку в камеру видно. Подходит к приманке, и без интереса к ней так же сваливает. За оставшееся время смог изловить ещё трех окушков. Первый тянул на рыбу дня😁 Два остальных взяты в довесок Рыбу отдал знакомому. У него также по количеству было. На уху вдвоем наловили. Погода сегодня менялась от снега до обеда и дождя после. Ждем очередных заморозков. 43 Ссылка на комментарий
Локотской 7 890 Опубликовано Пятница в 06:09 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:09 Вторая часть открытия сезона, снова на озере на котором накануне я провёл в районе 1,5 часов, но оно и за такой короткий промежуток времени выдало хороший результат, поэтому было интересно что оно сможет показать за целый день. Приехал пораньше, уже в 9:10 на льду, и ввиду пасмурной погоды с начинающимся снегом как будто и темно, и так было часов до 10 утра, я пока на глубине пробовал поймать на яркий балансир, но даже эхолот не показал никакую активность рыбы. Там временем стало чуть светлее, но вместе с тем и снег зарядил такой, что едва было видно противоположный берег, и тогда я по заранее намеченному маршруту отправился искать окуня в прибрежной зоне на глубине 2 - 3 метра, и он как-то не спешил себя проявлять, перебор блёсен, вчерашний фаворит окунёвая лыжа приносила поклёвки мелких окуней, всё сразу отправлялось обратно в лунку, довелось даже подержать щучку, которой удалось сойти, хорошо хоть не откусила. Вспомнил что у меня в коробке лежит выиграннаятна ыоруме в конкурсе Новогодних поздравлений 9 лет назад блесна маропедка, решил что пришло её время, и как оказалось не зря, стали и на неё поклёвывать окуни, и даже несколько крупнее, но такие же мелкие. Почти ничего не фотографировал, потому что снег сыпал постоянно, хорошо хоть ветра не было сильного. Обловил лунок штук 20 и пошёл спросить как у товарища дела, а он ловил плотву на мормышку, прикормил пару лунок, а сам ушёл в береговую зону, решил посмотреть через подводную камеру Calipso, по эхолоту глубина 4,5 метра, ну думаю плотвы стая ест прикормку, но увидел я неожиданный сюжет - одинокий небольшой окунь жадно ел прикормку, я видел как он её жуёт и она разлетается по сторонам,вот как оголодал! Погоду крутило постоянно, когда казалось вот вот снег закончился, он начинался с новой силой, мне надоело таскать за собой корыто, взял удочку и пошёл по старым лункам, решил сделать ставку на КТ-36 от GOA , и пошло дело - с 4 лунок поймал 7 окуней, ловил и оставлял тут же, но чтобы не замело и не потерять пошёл собрал, сфотографировал и выпустил всех обратно. Дальше решил ещё коробку перетряхнуть, дошли руки до капли-торпедки от @wertabam, поймал и на неё несколько окуней, но в очередной лунке приятная поклёвка и досадный срез, остался без блесны... Вспомнил что есть ещё похожая, и на неё дело пошло. Как проводку подобрал, даже один покрупнее на фоне остальных "горбатый" клюнул. Но время рыбалки подходило к концу, и практически в последней лунке после поимки двух окуней получаю глухой зацеп, но я был не согласен с перспективой потери одной хорошей блесны и в добавок второй, которая пришла на замену потерянной, пошёл к товарищу за отцепом, порядка 350 шагов насчитал только в одну сторону, но оно того как оказалось стоило, потому что хоть и не с первого раза, но удалось спасти блесну! На этом и собрался и пошёл к машине, снега за день навалило сантиметров 7-8, находился по нему вдоволь!, всё вокруг белое и под ногами приятного скрипело. По рыбе если посчитать всю то пожалуй окуней 30 суммарно поймал, всё успешно отпущены обратно подрастать. И чем ближе я подъезжал к городу, тем больше мне не верилось своим глазам - дождь стеной и никакого намёка даже на снег, снова зелёная трава, а я только был в настоящей зиме... В общем, второй день открытия тоже в копилку отличных рыбалок, очень рад что удалось найти хороший крепкий лёд, рядом с городом теперь нужно прогноз смотреть когда получится безопасно выйти... 40 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано Пятница в 16:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:49 Сегодня лесное озеро , в соседнем районе. Окунишки клюют , но очень редко , продолжают находиться в каматозе , опять по долгу приходилось раскачивать , зато монстры не давали скучать. Если кого заинтересует озеро , могу подсказать . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 711 Опубликовано Пятница в 22:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:23 На прошлой неделе, в среду закрыли сезон на лесном озере. Но после прогулки в Наволок надежда воспряла и в четверг решили снова попытаться туда попасть. По снежку добежали лихо, сбегали с пешней на водоем-лед есть и вроде держит. Форсировали канавуи на карьер. Но как оказалось, большая часть водоема покрыта молодым льдом и он абсолютно не держит. Пришлось разделиться, я махнул на соседний, а Андрюха остался на первом. На другом водоеме такая же беда 2/3 покрыто молодым льдом. Кое как расставили жерлицы и на поиски окуней. У меня подвисали монстры А Андрюха носился по своим жерлицам. Я пару раз переставлялся и это дало свои плоды. Сперва начали попадаться карандаши, а к обеду влетели две уже съедобные щучки , хотя к тому моменту у Андрюхи совсем затихло. Андрюхин батя целый день отмахал блеснилкой- несколько щучьих поклевок, много мелкого окуня и всего 3 нормального размера. После полудня дождь и дикий ветер съели весь снег и отпустило лед. Собирались сжав булки но все обошлось. Вышли сухими, а вот до машины корыта опять перли по земле. Жаль что водоем не дал развернуться и не показал себя во всей красе. Рыбалкой доволен. Опять посмотрел как мастера ловят И до ближайших морозов сезон опять закрыл 39 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 747 Опубликовано Суббота в 17:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:44 Сегодня был на Веряжки, лёд есть ходить можно, если осторожно, клёв не ахти за три часа поймал аж 5 шт. На уху хватит, очень много жерлиц ловят пиписню. Но хоть как-то люди развлекаются с такой погодой. Вылазкой доволен, воздухом подышать, руки рыбой испачкал, вышел сухой. ВСЕМ НХНЧ. 39 Ссылка на комментарий
R53 17 091 Опубликовано Суббота в 18:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:13 Всем привет! У меня сегодня второе открытие зимнего сезона. Мошенской край. "Щучье" озеро выдало мне 16 окуньков и пару щурят до обеда, плюс срез блесны. У напарников по паре-тройке рыбок. Решили рвануть на соседнее... Такой феерии по поклёвкам и количеству пойманной рыбы я давно не встречал. 158 полосатых!!! Размер от кошачьего до стограммовиков и это только у меня. Клевали на всё, но лучше отзывались на довольно крупные блёсна. Кайфанули по поклёвкам, теперь хочется размера! Обратно возвращались в снежную пургу, хотя на озере осадков не было. В городе сильный накат, без шипов очень скользко. Как то так. НХНЧ! 36 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано Суббота в 20:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:03 Сегодня опять дружной компанией ездили в дальние дали , на безопасный лёд . Окунишки начали клевать с первых лунок . Первостепенной задачей было наловить на уху , а потом как получится. С задачей справились сразу и остальных отпускали в родную стихию , за день с Ильёй ХХХ откалибровали десятка три покрупнее от 150 до 300 гр . День , как всегда пролетел не заметно , на полном позитиве Вечером поужинали замечательной ухой и сытые и довольные покатили до дома . Всем присутствующим огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 34 Ссылка на комментарий
Сережа 6 569 Опубликовано Воскресенье в 11:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:41 Рыба вроде бы и присутствует, вроде бы и неплохая, но найти её проблематично. Уровень воды больше метра, что для Веряжки является рекордным. Рыбе настоящее раздолье. Думаю, с появлением стабильных морозов ситуация изменится и рыбка активизируется. А пока просто гуляем, дышим воздухом, сверлим лунки и даже иногда из них что-то достаём. 35 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 719 Опубликовано Воскресенье в 14:37 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:37 Вчера в поисках льда особенно не мудрствовали. После дождя на ильмень опять не рискнули, а поехали по накатанной. Взяли с собой Илью ХХХ,а так экипаж прежний . Снега так так же много и чувствуется русская зима. Дорогая длинная, поэтому успели планово проводить старый год. На берегу к рассвету. Народ присутствует. Лед 15-18 см. По льду ездят на всякой техники, и на машинах тоже По рыбе уже предсказуемо. Много мелочи. Но есть и хорошие экземпляры, Поймали все примерно ровно. Домой не пустые. Вечером как всегда уха. Кто ел впервый раз ,получил гастрономическое удовольствие))) Дорога домой пролетела быстро и незаметно. Сержу спасибо в очередной раз за доставку. 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 711 Опубликовано Воскресенье в 20:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:32 Приехал братан, посмотреть что такое лёд Пришлось вести в ебиня. Дорога для машины жесть, благо нашелся еще экипаж отмороженных на шевике. На микропарковке в 9.40. 18 минут на 11 маршруте и вот оно-озеро До торосов с пешней, но надобности в ней не было, лед под 10 см. В торосах поаккуратнее, но за них не пошли. Короче -рыба есть, но очень разбавлена водой и жрать не хочет. За день уговорил всего 5 приятных хвостов 1 в гвоздь, остальные в баланс. Видел еще с десяток подъёмов, но уговорить не смог. Погонял много чего, от жуков до квадрокубиков. Жаль больше 55мм ничего не ставил. Брат на листик 60мм завалил аж 7 хвостов. Окунь весь с ирокезами. В итоге результат 7-7-5-4-2. В 16 пошли на берег. Кое как развернулись и до дому. Часть дороги пришлось идти и трясти деревья-ветки склонились до земли. Колеи трешовые, но выбрались Наш улов отвезли к маме Нарезал филешек-мама счастлива 35 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 849 Опубликовано вчера в 13:23 Поделиться Опубликовано вчера в 13:23 Ездил сегодня на рыбалку если ее так можно назвать. Приключения начались с утра) после вчерашних покатушек не стал лодку закидывать на прицеп и оставил на земле. За ночь на чешую благополучно намерз снег короче утром она даже пустая не могла тронуться( пердячим паром вытащил ее на дорогу дабы там снега меньше. Пошла потихоньку потом видимо дно обтерлось и она понеслась как и прежде. В общем не доезжая Колпина выбрал белую поляну и выставил 10 жерлиц. Лед утром на ней не трещал. К обеду ближе надоело это действо и я поехал под синий а жерлицы оставил. Побродил там с балансом но поклевок тоже не увидел. Дальше включили снег да такой что ориентиров не видно поехал искать жерлци, нашел с божьей помощью. Решил из за погоды закругляться и когда собирал снасти очко сжималось многократно. Навалило снега с лунок пошла вода это добавило веса и лед трещал будь здоров)в общем выбрался лодка не подвела) самое жопное что почти все промоины затянуты были уже утром, а теперь их завалило так что будте акурытны. 33 Ссылка на комментарий
серж13 39 362 Опубликовано вчера в 19:26 Поделиться Опубликовано вчера в 19:26 Сегодня лесное озеро в соседней губернии , окунишки продолжают выкабениваться , клюют но очень редко . За день смог уговорить десятка полтора от 100 до 300 гр , не считая синегубиков , да и они толком не клевали . Фото не было возможности сделать . Свежим воздухом подышал , руки рыбой испачкал , всё лучше чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 27 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 711 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Вчера новая рыбалка с братаном. На этот раз решили рискнуть и сгонять на жерлицы. Добрались шустро, на лед затемно. Очень очково, там где молодой лед -трещит повсеместно. Местами пешней навылет. Лед получился слоеный-1.5 см сверху замерзшего снега и 2-2.5 см материнки. До запланированного места не добрались, выставились где смогли. Брат по краю карьера, я по центрам. Флаги начали стрелять сразу, бегать не получилось, крался по следам. Клевали в основном шнурки. Сначала отпускал в те же лунки, но опять флаг и там же такой же. Поэтому стал уносить и выпускать в окуневые лунки. И что интересно на моих 5 флагов только 1 у Серого. Но братан зацепился за окуней и сказал что его все устраивает Пришлось самому переставить половину его жерлиц. Окуней я не успевал ловить, до вечера поймал всего 9 хвостов, половину к живцам А вот на флаги находился от души. По итогу за день забрали всего 7 щучек После того, как снегом завалило и молодой лед, клевать практически перестало. Досидели до 16, неспешно по наслузу собрались и домой-мамины манты кушать. Утром по лесу было красиво ехать, а вечером в некоторых местах ветки от снега совсем перекрыли проезжую часть. Красота вокруг неописуемая Сезон 2025 скорее всего закрыл. Всех с наступающим 26 Ссылка на комментарий
Волжский 18 309 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Всем привет! Ну вот и я сегодня открылся. Лед нашёл, был на Питьбе. Приехал в десятом часу, два местных пингвина уже колдовали над лунками на мормышку. Так то красиво, вроде всё затянуто. Зашёл немного за них, лед вроде и не трещит, но ссыкотно. Забурился, лёд сантимов 5-7, не больше. В первой лунке глубина 70 см, не больше. Помакал балансир, тишина. Переместился ближе к руслу, там уже поинтереснее, глубина метр двадцать. И опять балансир. Махал-махал, и вдруг тюк, есть, первый окушок этого сезона. Не большой, но хоть руки рыбой испачкал. По итогу с этой лунки выловил девять хвостиков. Сместился ещё ближе к руслу, там хрустнуло, страшно,но забурился. И ещё два хвостика выловил. Но решил не испытывать судьбу, собрался и в половине первого почапал на берег и до дома. У мормышечников мелкая плотвичка на мотыля. Вот как-то так... Открытие состоялось, рыбку поймал собачке на кашу. Не густо и не пусто... Всем НХНЧ!!! 25 Ссылка на комментарий
wine 10 687 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Прокатился в Замленье. Приемлемый лёд только если уходить в глубь залива. В окрестностях солёного местами один удар пешней. Поздно нашел рыбу, наковырял два десятка, но есть подозрение, что умеючи ловить, можно там и корыто набросать))) Больше трёх с лунки не было. Опасно по снегу носиться на вентиляторе, на белом не видно рельефа, можно кувырнуться на присыпанном торосе. У солёного по льду каталась отчаянная собака. 25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти