дядя Жорик 19 633 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Легенда о мифическом судаке. 2 часть. В Креницы прибыли около часа ночи...между тем Морфей все настойчивее и настойчивее звал к себе, в общем мы не стали сопротивляться и заведя будильник на 4 утра упали спать, а так как палатки у нас не было, пришлось спать сидя в машине. Звонок будильника вырвал меня из не бытия. Кое-как собрался с мыслями где я и кто я, выполз на улицу из машины. Густой сплошной туман и силуэты лодок в далеке говорили о том, что пора и нам в бой, хотя организм со страшной силой требовал продолжения сна. Покачиваясь из стороны в сторону начали не спешные сборы и завтрак из того, что осталось от вчерашнего пиршества. Искать мифического судака было решено начать с дальних бровок и мы отправились в море, где прополоскали огромное множество приманок, а результат =0! Хотя эхолот все время кого-то показывал.(наверное мусор) Настроение потихоньку падало.... Двинулись вверх по реке и чуть выше автомобильного моста нашли более-менее подходящее место для ловли. Через пару забросов тычек, но мимо. Далее еще один тычек и оторванный хвост. Попробовали переставляться., но безрезультатно. От безысходности решил проехать вверх по реке и посмотреть что-либо подходящее. В итоге доехал до Старой Ладоги, но так и не нашел интересных мест. Река представляла собой корыто глубиной 12-14 метров без каких-либо рельефов и пупков. Разворот на полном газу и обратно в устье. На выходе у бакенов уже не особо надеясь на чудо решили еще часик по ловить и вот уже без энтузиазма проводка за проводкой и вдруг тынц, но мимо. Начинаю подбирать приманку и на бело-прозрачного трехдюймового Мистика все-таки садится мифический судак, каких обычно сразу выкидываю за борт. Посмотрел на него...обычный судачек такой... ни чего выдающегося и ну его за борт! Желания гоняться за судаком в тех местах пока нет, а по сему легенда так и осталась легендой...легендой о мифическом судаке..... Ближе к осени думаю наведаюсь еще в те места. А что!? А вдруг!? 55 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 С вечера решено было... с утра поискать судака.Подъем в 4 00,без десяти пять стою в очереди на Скиту у шлагбаума.Где-то в 6 00 был на первой точке-тишина.Потом ещё пару точек и опять ни поклевки. Звоню приятелю,который собирался искать щуку в Аркадских,а он оказывается окуня дерёт у полосатого бакина.Ну я бегом туда.Примчался ...смотрю,лодок видимо не видимо,около сорока насчитал.Скраешку этой тусовки встал аккуратно и понеслось.Окунёк клевал хорошо.Правда размер не очень большой.Маленьких обратно,съедобных в садок.Без малого почти 5 кг.Отдохнул,свежим воздухом подышал,красота. 49 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Сегодня: Баклань-Ложикин. После обширного повествования Д.Жорика решил в красноречии не упражняться. Поэтому буду краток. Караси вчера в пуду предупреждали:"останься дома".Результат: на двоих 10 окуней(один 350) и один судачёк ( 600 ) у жены.Ну,на ужин,короче. Жаловаться грех. А сегодня эти сволочи неистовствуют: чавкают-берег жрут!!!Так что езжайте,мужики,завтра на рыбалку!!! 43 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 сегодня не стал рваться в бой спозаранку, в районе 10 не спеша накачался и начал спускаться в низ от катовицкого моста. На первой точке не спеша собрал снасти и не веря в успех (т.к. товарищь перед отплытием пожелал удачи) начинаю методично облавливать бугорок. Вжик поклевок не принес(а про себя думаю - не верю в приметы) ставлю отводной в надежде на окушарика. Ну и на 2 проводке получаю четкий удар в руку (а палочка то 3-15), недолгое перетягивание каната и он в лодке. Сработала морковка от ЛД (плавающая). Но как все началось так, все быстро и закончилось. Перепробывал кучу резины -0. Переместился еще ниже по течению, вжиг 0 , а вот на ту же плавающую еще 2 поклевки и оба подрастать, потом еще был окушек, а потом у мну сломался мотор и я уже весь извелся ремонтируя на этой жаре Спасибо человек подьехал, дал ценные советы, и я все таки смог завестись и в 15,00 свалил на нервяке домой. 49 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Были с ночевой на затопах в Хвойной. Пока пробирались по лесной дороге до лагеря, я потерял номер. Пришлось ехать обратно лужи обследовать. А лужи были по колено местами. Номер оказался от лагеря в 3-х км. Сразу в первой лужи от асфальта . Хоть я и преодолевал её медленно, но рамка не выдержала и отлетела вместе с номером. Повезло, что никто не проехал по нему!!! Там же был найден ещё один номер - чужой. А на обратной дороге в лагерь попались ещё три машины и все они искали передние номера. А по рыбе глухо. За вечёрку два окуня грамм 150 и 520, два щукаря кг и 500 гр. А утром всего один шнур 500-600 гр. Пока утром чай грел, наблюдал за одним рыбаком. Как он рыбу ловит, а это оказался Миша-Данди! Отдыхающих было много, а рыбаков нет. Утром только мы с Мишей рыбачили! Рыба в ступоре, будем ждать выход!) Отдохнули, накупались, черники наелись, выходные удались!!! 53 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Всем привет! Давно не писал, так как результатов никаких. Поехали на рыбалку в субботу - сразу на удочку 2 окуня живца и 1 маленький язь - отпущен. Поставили 15 наживок - итог 1 отпущенный щуренок и штук 5 размотанных. На спиннинг только окуни откликались, но провожали блесну до лодки и уходили. Зато грибов набрали - очень много белых, и лисичек 2 пакета сегодня. 46 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Отчет за субботу, был с напарником на канале перепробовали на все что было в наличии.Возвращаясь к машине попробовал на вертушку и вот долгожданная поклевка.Сильно не сопротивлялся и судак в лодке, дома взвесил потянул 1.800. Течение очень сильное и вода мутная. 51 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Две недели не был на воде, всё дела-дела. Сегодня с Ловчим отследили погоду и решили рвать за клыкастым. В 6 стартуем с лодочной и сразу видим дикую мутилягу и нехилую течку. На первой точке глушняк, уходим в Сиверский-тихо, Мста-ни тычка, Старуха-рыбы нет, опять Мста в сторону озера-ванная,Перерва-по эхолоту никого . Кстати швыряли до 36 грамм и временами казалось маловато, а муть несущаяся хлопьями-это вообще жуть. Озеро-получше, но опять без рыбы. Летим к Ондвору. К обеду нарисовался микровыход, успел дёрнуть пять не законников и ещё чуть-чуть поклёвок. Поехали по ямам в сторону города. Ещё чуть-чуть поклёвок и усёЁЁЁЁЁ!!!!!!! Увидели чаёвничек: вот оно !!! решили мы и понеслись в надеже хоть там повысить своё сильно пошатнувшееся эго. Но не судьба-окуня кроме одного(выловленного Ловчим ) там не оказалось.... Это не Карелия подумали мы и окончательно сдались В 20-15 уже на лодочной и по домам. Зуд снят.... 50 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В 23 июля 2016 г. at 23:54, Ловчий сказал: ....Пока ощущение ванны... Надеюсь просто не то время, не то место, не та приманка и не тот угол подачи... "Ощущение ванны" осталось-местный зачётный судак для меня пока "ихтиозавр" .... Не зря прямо сутра начал искать поводы: плотно поел, включая рыбные блюда с праздника накануне, поехал на такси на лодочную, чтобы пожелали "удачи" и т.д. Увидели коричневый Волхов, думали Мста, как обычно, почище и получше, НО ... Эдик всё описал... За весь день несколько поклёвок, одна реализованная в виде наносудака, вязать отводной пока лень, поэтому: отличный день для загара, отдыха на воде, общения с друзьями и знакомыми... А это всё было! Воздухом подышали, рыбу родного края не изъяли ! Зуд снят на приличное, как пока кажется, время! Всем НХНЧ! 46 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Побывали с папой на Ильмене в д.Коростынь. На воду выехали в 10 утра. Тишь да гладь на воде! Слабенький ветерок с озера, дымка. Погода предвещала обильный клёв! Только стоило нам распустить спиннинги, как удар по моему воблеру. Поклёвка! Через минуту на борту щучка грамм на 300. Обратно в воду. После у папы ушла под килограмм, прыгнула в 20 метрах от лодки и всё Дымка начала рассеиваться, показалось солнце. А мы плыли вдоль кустов во Мстони, за эту ходку две поклёвки - обе реализованы. Приличные окуни Дальше плывем в сторону Пустоши, и, подъезжая к Борисово, у меня поклёвка. Позарилась на воблер щучка на на килограмм. Безменом взвесили, щучка потянула на 1,2 кг Итоговый улов: В 17:40 поехали на берег собираться домой. Накупались, отдохнули и порыбачили Супер! 45 Ссылка на комментарий
DeepDen 1 794 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Чиркану и я отчетец. В воскресенье был на озере. В пять вечера спустился в Горных Моринах, через двадцать минут на своем супербыстром 5-ти сильном 290-м супер комлэкте эгоиста был на месте, а точнее в Залогах. Народу там было много, все потихоньку полавливали кокуней. В толпу не поперся, встал с краю, около травки. Минут 10 подбирал приманку, клевать стало на Strike Pro Inquisitor 80SP. Пару забросов и первый окушок в садке, еще через пару забросов поймался второй, ну думаю "поперло". Но через пять минут ловли попалась щучка и каким то образом перекусила шнур, хотя ловил с поводком, короче лишился я уловистой приманки(((. И только через час подобрал "ключ" к рыбе, им оказался ZIPBAITS ZBL SYSTEM MINNOW 9F в окуневом окрасе. Итог рыбалки - три десятка среднего кокуня из которых 13 штук взято на закоптить. Вот такая получилась вечера!!! Короче на рыбалке был, рыб видел и ловил, искупался в озере после заката, рыбалка удалась... 47 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Сегодня не за долга до рассвета пытался поймать зубастую, за полтора часа увидел один выход и тычек,видать виной всему туман. 40 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Всем привет. Посчастливилось в субботу побывать на Шелони! Поехали с @lex'ом в 4.00, в 5 с копейками уже начали бомбить. Но перед бомбежкой, пока качали лодку решил сделать несколько забросов, и в итоге получил две поклевки нанощук, надежда появилсь)). Только выплыли, как в борще сразу начали замечать всплески щук со всех сторон. Начали упираться в вобов, Саня окушарика одного зацепил грамм на 150, но тот даже фоткаться не захотел и убежал... Едем дальше рып все плещется, но брать не особо хочет. Поплыли дальше, видел как околокилоха около лодки промахнулась Потом вобом было уже не провести, поменял на вертушку, на кои уже сто лет не ловил, и почти сразу несколько поклевок, а потом еще и сход на взгляд килохи... после подсечки показалась пасть из воды, и потом был полет вертушки из пасти да что ж такое то... больше ничего более менее нормального не было, кроме еще одного упущеного Саней неплохого окуня, и пойманной щуки, которая взяла с очень хорошим ударом, и потом встала... подумали про себя вот она... хрен там, просто там такой борщ, что она весь его собрала В общем, полевки и даже рыбу видели, адреналина хапнули! А значит время не прошло зря. Фоткать особо нечего было, нонощук и окуней не интересно было фоткать, а все что покрупнее осталось в воде))) Всем НХНЧ!!! 48 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Был вчера на рыбалке. Сначала - о погоде. Погода, особенно с утра, была замечательная. Пасмурно, полудымка-полутуман, нежарко, лёгкий ветерок, без осадков. Теперь - о рыбе. Начал со Мсты и Копки, проверил все известные судаково-окунёвые точки. Смена мест и перебор кучи резины с 5 до 8 час. результатов не принесли - ни поклёвки. Вода - грязная, течение - сильное. Пришлось ставить аж 32-36 гр. Вышел через Мсту в озеро. Несмотря на лёгкий бриз, там тоже был туманчик. Волны практически не было. Покидал у Мстинского - пусто. В Залогах увидел лодок 30-40 на небольшом пятачке. Основная масса ловила "в закидку", кто-то троллинговал. Встал дипломатично в сторонке. На вертушки №1-2 начались поклёвки мелко-среднего окуня. С 9 до 10 час. поймал 35 окушков и 1 брошенную сетку. Потом вышло солнце, и клёв сошёл на нет. Стало сразу душно. Народ стал разъезжаться по домам, некоторые купаться рядом с катерами. Интересно было наблюдать за поведением троллингистов. Во-первых, они не плавали в стороне от толпы, а всячески пытались просочиться в узкие пространства между стоящими на якоре лодками. Мешали всем однозначно - и кидать было некуда, и моторами пугали рыбу. Стыдить их было бесполезно, поскольку их было много, как тараканов. Во-вторых, как только они видели, что кто-то вытащил окуня, тут же вставали на якорь в 15-20 метрах от "счастливчика", сматывали свои дорожечные спиннинги и пытались кидать. После 5-10 минут безуспешых попыток опять заводили мотор и продолжали кружить вокруг как "комары". Сам иногда ловлю на троллинг. Цель - щука, судак, иногда крупный язь, жерех, сом. Но ловить окуня троллингом, да ещё в "котле" - это извращение и рыбацкая тупость. Поймал окуня, остановился, вынул снасть (а то ещё и вторую), снял окуня, по новой завел мотор, опять распустил снасть. Затратил уйму времени и телодвижений, а поймал 1 шт. Эффективность ловли по сравнению с "закидкой" (джиг, блесна) 1 к 10. Если не больше. Вообщем не понимаю таких людей. Радует, что окушок в озере наконец-то появился. Но только вопрос - на долго ли? Одна проходка там неводом, и его не будет. 46 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вчера тоже был на воде!Стартуем в 16.00 с лодочной,на городской точке по эху находим неплохих сударей,но половить не дают,катера,гидроциклы и проходящие теплоходы,принимаем решение поискать где потише. Ушли в озеро,там на ямках нашли мелкого,клевал на каждом забросе,пока вокруг плескалась рыба,как только все прекратилось,мчим обратно ближе к дому,и опять перемещаясь с точки на току зацепились за рыбу,особо крупного не было,но зачетные проскакивали,ловили до упора,пока не сожрали комары,потом домой помчали,рыбалка состоялась! 40 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Всем очень добрый день! Отчитаюсь и я. Вчера будильник зазвонил в 3-30, посмотрел на спящую жену, вышел на балкон и окинул взором спящий район - вернулся к любимой жене, чему она была очень рада! Вчера вечером, оставив детей Теще, помчали с Любимой на Малый в Новую деревню. Порадовало, что можно подъехать к воде. Расстроило, что места ловли изменились полностью - все заросло травой, к воде без костюма не подойти, да и толпы злых кровососов выскочили из своих укрытий. В общем на радость теще вернулись домой. Сегодня даже и будильник не звонил, сам проснулся в 3. Пока попил кофеечку, туда сюда, в 4 уже у быков, а там кругом доночники. Покидал рядом с ними и пошел в сторону Малого, где в итоге и ловил. На джиг тишина полная, прикрутил отводной, в качестве приманки тестировал Лярву и Лобстера. Итогом стало около 10 окуней, самый-самый грамм 150, остальные мал мала меньше, и щуренок грамм на 300. Лобстер победил со счетом 6-4. В 9 уехал домой. Вот как то так. З.Ы. Во время рыбалки ни одна рыбка не пострадала. 44 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Сгонял на несколько часиков а озеро,поймал 2 десятка окуня и около лодочной судачка на последнем забросе. Погода класс,рыбу отдал знакомому)))) 44 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Всем привет !!! Сегодня братуха не поехал по причине мне досель не известной а я решил один - без ансамбля прокатиться по озеру поискать хорошего окушка на копчуху . С утра решил проверить одну точку судаковую - восемь штук прицепилось , четыре утопил , четыре съедобных взял ! Анвар с корешем и Удав с корешем ловили в Залогах , поэтому созвонившись рванул к ним . У них клевал мелкий окунь , но Удав сказал - пока меня не было - у них клевал крупный и показал мне два съедобных Поймав пяток окушков - размер меня не порадовал и пошел я искать щасья по всему озеру . Мордатого окуярика я все таки нашел поймал около 20ти штук и мама мне весь кайф обломала - позвонила и сказала везти ее на огород Ну что делать - повез и рыбу родителям всю отдал - чему они были безмерно рады , халява да еще и с доставкой на дом Ловил на отводной , резины перепробовал кучу - но мордатые клевали только на Аваруну 2.5 дюйма 201 номер . Загар сегодня катил по полной , на озере почти штиль , дождя не было , купался раз пять и другие мужики после заразительного примера полезли в воду - все по кайфу Всем ни хвоста ни чешуи 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Выходные без рыбалки для меня жесть . настроение не то. и все во круг не так. созвонился с одним не может. второй уже ловит и немного поймано. позвали к себе. но ехать далековато и уже вечер на дворе. решил сгонять один для релаксу и вдохновения на всю неделю. в 19.40 на воде. решил ловить на философскую снасть и не изменять сегодня ни с какой другой. прошел во круг почти всего водоема и все в пустую. вода цветет и прозрака нет совсем. лишь в одном месте видел водичку по чище. и последние пол часика рыбалки решил провести там. коли рыба не клюет совсем то ставлю бастера и не выискиваю. хочется же и ударчик почувствовать. и на тебе не прогадал. 5шт как с куста. и так азартно. от 200гр и до 600гр. думаю раз клюет надо что-то менять и укрупняться. ставлю своего новоиспеченного в цвете под щучку. и на первой же проводке хороший удар такой. не медлю хоть и понимаю что шансов добрать мало (удар то хороший был и зубки небось болят ) но следующая проводка в стиле дальний гуляка в вольяжном исполнении дала свой результат. полтораха с такими эмоциями все вытворяла. взяла в заглот и мягенько но Фоксик передает все царапки и очень отчетливо. подсечка и все по феншую как положено. после ее свечек поклевок больше не было. но и времени не оставалось уже. довольный как ежик в тумане и настроение хорошее и все во круг красиво и прекрасно млаявки естественно все отпущены расти. 46 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Всем привет! Отчитаюсь за выходные. Пятница привлечение молодежи к прекрасному, по утру с 6 до 9:30 с племянником жены р.Порусья обучал лову на поплавок и донки, поймано немного бели (подлещик, плотва, красноперка)+ пару ершей. Вечером с 17:30 до 20, обучения в том же месте, результат десяток бели, да счастливый малец! Ну а утро субботы я встретил с местным рыбачком на р.Полисть, в 3 утра уже у воды начинаем собирать снасти, он ловил на донки + поплавок, я же был настроен только на приятный звон колокольчиков. Насадка так же разная, я ловил на нав.червя с подсадкой опарыша либо чисто опарик, он на земляного червя, а чуть позже ( с пол рыбалки) и на опарика. Счет открыл товарищ подлещиком ближе к кг., а потом и я неплохой сопиной. Подлещики от 300 гр и боле радовали нас на протяжении всей рыбалки, а примерно с 7 и до 9 у меня включилось язевое эльдорадо ( 11 шт от 400 гр. и более, самый крупный потянул на 830 гр). Природой налюбовались, рыб наловили в 10 собрались ближе к дому. Всем НХНЧ! 44 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Щука жрёт, мелкая но часто. 45 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Только со Мсты .2.5 кг С 3 удара засек,берет зараза при строго определённом забросе))Антоха в курсе))) 48 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет вот и я сегодня сгонял на рыбалку, не долго пробыл но на котлеты на дергал 29 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Решили с сыном сгонять сегодня на вечерку. Надеялись, что прогноз опять ошибется и дождя не будет. Выехали из города - видим, что над озером висит туча. Но не очень страшная. Прибыли в озеро, пошел средний дождь, без грозы. Залезли под тент. Просидели около часа. Дождь кончился. Закинули пару раз, поймали по окуню. И тут загромыхало, с юго-запада быстро стала наползать откуда-то взявшаяся черная туча. Решили "делать ноги". Приехали на лодочную вовремя - пошел ливень и гроза. И главное - как я и предполагал, в Залогах заводят невод. До свидания, окунь. 34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения