Саша Ш. 17 403 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Моё мнение - писАть отчёт о ловле щуки в нерестовый запрет- по меньшей мере -неправильно и не есть хорошо..... 2 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 3 минуты назад, Саша Ш. сказал: Моё мнение - писАть отчёт о ловле щуки в нерестовый запрет- по меньшей мере -неправильно и не есть хорошо..... Запрет на ловлю щуки в нерестовый период еще не вступил в силу!) Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 7 минут назад, Саша Ш. сказал: Моё мнение - писАть отчёт о ловле щуки в нерестовый запрет- по меньшей мере -неправильно и не есть хорошо..... до 5го апреля можно ловить! 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 16 минут назад, Ant сказал: до 5го апреля можно ловить! Только не в Национальном Парке "Валдайский", там запрет с 1марта по 15 мая. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Еловик сказал: Только не в Национальном Парке "Валдайский", там запрет с 1марта по 15 мая. дак мы не про него вроде и говорим то ?!) Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 23 часа назад, Ant сказал: до 5го апреля можно ловить! посмотрел ещё раз правила..действительно - с 5 апреля...беру свои слова обратно... это в старых правилах от 2011года было - от распаления льда... Кстати ,на рыболовных соревнованиях,в Боровичах ,на Пиросе ,выступал небезизвестный г-н Муратов (инспектор) он огласил -что щуку нельзя с распаления льда....Значит опять ввёл всех в заблуждение...Как у них всё запущено..... 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, Ant сказал: дак мы не про него вроде и говорим то ?!) Говорим, возможно, а некоторые могут решить что можно везде ловить по 5 апреля. 1 минуту назад, Саша Ш. сказал: Кстати ,на рыболовных соревнованиях,в Боровичах ,на Пиросе ,выступал небезизвестный г-н Муратов (инспектор) он огласил -что щуку нельзя с распаления льда....Значит опять ввёл всех в заблуждение...Как у них всё запущено..... Я думаю он правил с тех пор и не держал в руках, так же как наши даишники, уверен что никто из них не знает правил ДД полностью 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Эдик. Классно вы порыбачили)))) Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 5 минут назад, Олег сказал: Эдик. Классно вы порыбачили)))) и опять у Эдика чуток экстрима....... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, Юрец сказал: и опять у Эдика чуток экстрима....... совсем чуток 1 час назад, Олег сказал: Эдик. Классно вы порыбачили)))) а с этим не поспоришь 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, Бегемот сказал: совсем чуток Эдик ты нарыбачился? или еще собираешься? сегодня смотрю на щусевских карьерах народ ходит и ловит))) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 15 минут назад, Хищник... сказал: Эдик ты нарыбачился? или еще собираешься? Завтра вечером скажу, после разведки. А так то можно было бы куда-нибудь рвануть, но с такой погодой пасека скоро меня заберёт 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 5 часов назад, Саша Ш. сказал: посмотрел ещё раз правила..действительно - с 5 апреля...беру свои слова обратно... это в старых правилах от 2011года было - от распаления льда... Кстати ,на рыболовных соревнованиях,в Боровичах ,на Пиросе ,выступал небезизвестный г-н Муратов (инспектор) он огласил -что щуку нельзя с распаления льда....Значит опять ввёл всех в заблуждение...Как у них всё запущено..... я знаю, где запрет с 20 апреля 5 часов назад, Еловик сказал: Говорим, возможно, а некоторые могут решить что можно везде ловить по 5 апреля. Я думаю он правил с тех пор и не держал в руках, так же как наши даишники, уверен что никто из них не знает правил ДД полностью Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Завидую "Бегемоту" белой, черной и прочей цветной завистью. Я бы тоже с большим удовольствием половил зимой (да и летом) на карельских водоемах. Но все духу не хватает собраться, да и компаньонов не найти. Опыта рыболовных путешествий - тоже ноль. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 3 часа назад, Саныч13 сказал: Завидую "Бегемоту" белой, черной и прочей цветной завистью Володя, не надо завидовать-собирайся, выбирай водоём, погугли и в путь. Первый раз страшно, второй привыкаешь, ну а в последующие разы тянет не по детски. Когда ехали обратно вдоль Онеги увидели мужичков выбирающихся с прилегающих озёр. Уловом они не похвастались, а вот про тех, кто на технике проезжал 14 км до Онеги с грустью сказали, что душат и душат серьёзно, а окунь закилошник совсем не редкость А мы на тот момент уже 400 км отмахали и ни одного даже 700 грамовика не поймали. Не обязательно в ебеня забираться 3 часа назад, Саныч13 сказал: да и компаньонов не найти А ты попробуй. В инете на форумах так много групп собирается. 3 часа назад, Саныч13 сказал: Опыта рыболовных путешествий - тоже ноль. А это всё приходящее Спрашивай-чем смогу -помогу. Так то набор как на обычную рыбалку+запас продуктов, посуда и палатки. Выезд в июне снимает проблему с освещением 17 часов назад, Бегемот сказал: Завтра вечером скажу, после разведки Димон-не срослось, возникли непреодолимые препятствия. А вот у промысла всё гуд. Сегодня у Мстинского соймы крутились и в сторону Арков пара ушла. Они уже и по Гнилке прошвырнулись. Сейчас весь лимит по щуке выберут за неделю и будут спокойно бамбук курить с честным видом 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 59 минут назад, Бегемот сказал: 14 км до Онеги 59 минут назад, Бегемот сказал: душат и душат серьёзно, а окунь закилошник совсем не редкость Ну закилошник на Онеге - это вряд ли. Не славится она особо крупным окунем... А ехать туда сейчас (именно сейчас) надо совсем не за окунем... 4 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 6 минут назад, блеснюк сказал: 7 минут назад, блеснюк сказал: А ехать туда сейчас (именно сейчас) надо совсем не за окунем... ХОЧУ ТАКИХ ЛОВИТЬ! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Ловчий сказал: ХОЧУ ТАКИХ ЛОВИТЬ! А это хто хоть? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 2 минуты назад, Стрелец сказал: А это хто хоть? Налимы, как мне показалось! Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 18 минут назад, блеснюк сказал: надо совсем не за окунем.. с наскока такой большой водоём не взять, да и техника нужна 20 минут назад, блеснюк сказал: Ну закилошник на Онеге - это вряд ли обоснуй Я повторил слова дедков дословно, а людям стараюсь верить. Кстати они в палатках, с ночёвкой на льду, за окунем ходили 7 км в один конец и им под 65 4 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Можно влезть в спор гуру. Окунь на Онего мельче Ладожского однозначно, закилушники есть , но их надо ещё найти и выловить. Как правило если окуня нашёл , он твой на весь период активности, нет такой тенденции свалить как на Ладоге. А по трофейному налиму - южный берег, Шелтозеро, Кескесручей, Щелейки можно просто с джигом , корюха обязательно. Хотя можно её поимать прямо на месте, но лучше иметь в запасе. 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 4 часа назад, Бегемот сказал: Сегодня у Мстинского соймы крутились и в сторону Арков пара ушла. Они уже и по Гнилке прошвырнулись сегодня проверили их, и других. У одних было норм щуки))) видео снял)позже скину) 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 25 минут назад, Ant сказал: сегодня проверили их, и других. У одних было норм щуки))) видео снял)позже скину) А че - они уже браконьерят ??? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 13 минуты назад, Россомаха сказал: А че - они уже браконьерят ??? ответил в ветке про рейды Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 3 часа назад, Ловчий сказал: ХОЧУ ТАКИХ ЛОВИТЬ! Так ехай, пока не поздно. Вон, Ларош скорректирует, ему местные условия лучше знакомы. 3 часа назад, Бегемот сказал: с наскока такой большой водоём не взять, да и техника нужна А тут как на окуне, если точек нет - бинокль рулит! А техника да, нужна. Точки в 12-15ти км от берега. Хотя местные доставкой как и везде подрабатывают, но своя всё же лучше. 3 часа назад, Бегемот сказал: обоснуй Я повторил слова дедков дословно, а людям стараюсь верить Вон, человек уже обосновал: 2 часа назад, larosh сказал: Окунь на Онего мельче Ладожского однозначно, А насчёт веры.. Вполне верю, что дедки и сами уверены в "закилушности" тех окуней. Но как показывает опыт, то, что обычно деревенские считают килушником (весов у них, как правило нет) на поверку оказывается грамм 600-700.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения