Перейти к содержанию

Водный транспорт и всё что с ним связано.

Рекомендуемые сообщения

Друзья ! Мотор завёл,работает,мой "зверь" ! Только геморр не закончился(может,шеф по этому и был такой щедрый?).Завожу на нейтралке,а потом он сам врубает передачу,даже видно,как сдвигается рычаг. Что делать ? А то мне уже один приятель сказал-" жопа мотору,вези в сервис,ремонт,как минимум 8 кг.рублей",не ужели,правда,попал?

rvladislav сказал:

не ужели,правда,попал?

.

ФИГНЯ.ПРОСТО СБИЛАСЬ НАСТРОЙКА штока переключения.регулировка под резиновой заглушкой.работа конечно специфическая но не сложная.если с ключами дружишь то сделаешь сам немного порыв инет.если нет то в сервис но стоит не дорого.в принципе у нас есть МСТА-обратись к нему он эти моторы как облупленные знает

сколько раз натыкался на ветку с этим мотором-почти всегда читал про проблемы с преключением скоростей !!!!

а кстати на каком то моторе я слышал нет переключения-сразу едет????

olegvasik сказал:

а кстати на каком то моторе я слышал нет переключения-сразу едет????
Хонда 2.3 4т. была у меня чушь полнейшая, хочешь моторчик погреть, а ему сразу нагрузка. особенно в октябре-ноябре :nm032:
  • 2 недели спустя...

wine сказал:

Когда выбирал себе корыто,

Димон - вчера видел твое корыто - мне понравилось :079:

но у Ньюпа немножко поинтересней сделано , даже на пол ковролин положен :nm069:

Россомаха сказал:

даже на пол ковролин положен

лишний геморой в лодке. По теме, сегодня специально прошёл вдоль бонов на лодочной, не увидел такой катер может я ошибся сказав что стоит такой, буду посматривать

L.Egor сказал:

лишний геморой в лодке.

Кому геморой , а согласись - приятнее ловить в чистой лодке и в кросовках , чем в грязной и в заколенниках :nm038::nm069:

а я полотенчико ложил в ноги,а второе руки вытирать....и все..и всегда без сапог,летом так босячком вообще!!милое дело и тоже чистотайд)

Россомаха сказал:

Да какая разница - мы тоже про лодки

если про лодки, дак я в своей тоже ловлю  босиком в шлёпках или в кроссовках, лежит водостойкая фанера а поверх линолеум, который всегда можно намыть и т.д., а вот имея ковролин под ногами, то при поимки рыбы. типа щуки и она начала прыгать в лодке, то весь этот ковролин будет в соплях и приятного мало :nm430:

L.Egor сказал:

то весь этот ковролин будет в соплях и приятного мало
Бред!! Я тоже так думал , ошибочное мнение и ковролин у меня прорезиненный положен , которому на всё насрать кроме углей и силикона))) Летом на нём босиком кайф получаешь и весь песок который попадаёт в лодку не летает по судну , а спокойно лежит в порах ковролина , домой приехал вытряхнул и порядок))

Россомаха сказал:

Кому геморой , а согласись - приятнее ловить в чистой лодке и в кросовках , чем в грязной и в заколенниках
100500 :155:

Россомаха сказал:

но у Ньюпа немножко поинтересней сделано , даже на пол ковролин положен

Сделать можно что угодно, главное - хороший корпус, мы с Федоровичем собирали все стахановскими темпами, чтобы скорее на воду попасть. До ковролинов руки конечно не дошли=)  А корыто для рыбалки самое то, устойчивость и ходовые качества на высоте. У меня одна придирка - капот выпуклый, в дождь намокает, становится скользким.

Хы))) тоже в прогрессе сначала были всякие нову хаву-типо кавролинов и тд.Щас тупо набрал из дерева скамейки и поеллы.Покрасил пинатексом два раза.прошло 6 лЕТТТ!!!!Каждый год красил для профилактики.на зиму катер непереворачивал и даже не снимал с прицепа. а бывало (пару лет ) и мотор не снимал.Все в сугробе стояло по уши!!!И Никуя не случилось)))Прогрес 71 года выпуска.Мотор (джонсон) 93 гв.И Ходит и плавает как говно в прорубе)))И спалил бенза (это я тока)  тонны три наверно а могет и больше!!!И покупал с финки лет 7 назад!!!И все норм!!!Никуя с нормальным железом не будет!!!А если все гумно-то хоть нмаж мармеладом-один уй-не поможет)))

Уважаемые!

Как думаете, что может быть за неисправность?

Прогрел мотор Яма 8. Стал выходить на глиссер, а он не хочет ехать. Как бы работает только один цилиндр...

Так и не поехал быстро. . А на малом газу, до 2000об идет.

Запасной свечи с собой не оказалось)..

Свеча на 90%, у меня такое было в начале сезона, на одном горшке с аркадских добирались, к комплекту тогда еще не привык, было опасение насчет серьезной поломки. Сечи то вывернул дома ? Неработающая должна быть грязная. Расход должен быть зверским при такой ситуации.

Odecolon сказал:

Как бы работает только один цилиндр...

Чтобы это понять их можно потрогать, если один работает, то рукой на них можно почувствовать разницу в температуре.

ReD сказал:

После того, как завели мотор, оказалось, что вода не идёт. Охлаждения нет. Постояли, покурили в надежде на то, что оттает, не отошло :( Обратно к берегу...

По этой причине мотор в такое время не нужно из воды поднимать. Мороз, однако.)

Век живи - век учись, как говориться. Теперь будем знать. Да дело ещё в том, что воды то на лодочной почти нету. В грязь опускать мотор, тоже не вариант.

В 22.10.2013 в 22:17, ReD сказал:

Век живи - век учись, как говориться. Теперь будем знать. Да дело ещё в том, что воды то на лодочной почти нету. В грязь опускать мотор, тоже не вариант.

А на Щуське после каждой рыбалки вытаскивают лодки - Федорыч сразу помпу и еще что то продувает , чтобы не замэрзло :nm069:

Россомаха сказал:

А на Щуське после каждой рыбалки вытаскивают лодки

Да, мотор всегда сухой, лодка не зарастает, и воду что на рыбалке набрал с якоря, дождя и прочего сразу можно через пробку слить.

Гордеич сказал:

НУ и нахрена такая лодочная нужна???=))) :pisya: Только в качестве хранилища?? Нет я понимаю когда боны ...А вот если на берег вытаскивать каждый раз- то нэ понимаю )))

Юр,а если нет прицепа и гаража?Когда есть боны-красота,но там местов нема.А каждый раз  разбирать и собирать,да и в машину грузить(особенно с моим телосложением "засушенного Геракла"),а ещё и в одно лицо,это жесть.Я поэтому редко и езжу на рыбалку,потому что процесс сборки проблематичен,да и хранить лодку негде.К лету однозначно буду лодочную искать. :pisya::nm026:

Гордеич сказал:

НУ и нахрена такая лодочная нужна???=)))

Юра!

В свое время,  у нас были боны, я на них стоял.

И место было хорошее. Но посмотрел, как лодки стоят на берегу и купил колеса.

С тех пор ни разу не пожалел и на бон обратно не хочу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика