триш 17 076 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 22 часа назад, mgt79 сказал: Надо "зарубку" на лодке сделать )) А зачем её делать? Я щуку всегда к члену прикладываю,а судак на 6 см побольше 10 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, триш сказал: Я щуку всегда к члену Хорошо тебе. Мне таким способом только ершей мерить😆 10 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 1 минуту назад, триш сказал: А зачем её делать? Я щуку всегда к члену прикладываю,а судак на 6 см побольше А у него может судак как раз будет Только что, wine сказал: Хорошо тебе. Мне таким способом только ершей мерить😆 Неповезло 6 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 1 минуту назад, Россомаха сказал: Неповезло Дааа,сцать из лодки не вставая не удобно)) 4 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 2 минуты назад, триш сказал: Дааа,сцать из лодки не вставая не удобно)) У меня помпа а лодке. Можно не вставая 😆 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, триш сказал: Дааа,сцать из лодки не вставая не удобно)) Логично 3 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 6 часов назад, zika.valera сказал: 10.07 Волхов. Погода ни какая, ветер северный, поднял волну на реке. Поход за щуками со спинингом. В 7 на месте, для начала покидал разные приманки на щуку. Потом поставил отводной, чтобы понять подошла щука или нет. В районе 9 первый срез мелкощукой. В 9.20 первый прихват окуня хорошей щукой - у лодки отпустила. Отводной снял и начал перебирать всё что есть - по нолям. Поставил опять отводной и на третьем окуне опять щука. Короче забил я на эти эксперименты, тем более ветрюга, лодку туда сюда вертит. Наловил два десятка окуней по 20+ см и в 11 был уже дома. Мои щуки ловятся только на дорожку, иногда бонусом на отводной. Тебя спасет волокуша. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 3 часа назад, Димон сказал: Тебя спасет волокуша. Это что за "зверь" ??? 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 13 часов назад, zika.valera сказал: Это что за "зверь" ??? Валера, это такая хрень на мёртвую рыбку. Из проволоки делается треугольник из двух лучей с витком посередине. По краям лучей загибаются петли. К одной из них привязывается грузик, к другой отводной поводок, в конце которого металлический поводок с проткнутой мёртвой рыбкой. Под жопой рыбки тройник или двойник. Вся эта хрень привязывается в основной жилке за этот самый виток. Но в камнях замучаешься с зацепами. А по сему, другую траекторию надо выбирать. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 23 часа назад, zika.valera сказал: 10.07 Волхов. Погода ни какая, ветер северный, поднял волну на реке. Поход за щуками со спинингом. В 7 на месте, для начала покидал разные приманки на щуку. Потом поставил отводной, чтобы понять подошла щука или нет. В районе 9 первый срез мелкощукой. В 9.20 первый прихват окуня хорошей щукой - у лодки отпустила. Отводной снял и начал перебирать всё что есть - по нолям. Поставил опять отводной и на третьем окуне опять щука. Короче забил я на эти эксперименты, Как диванный эксперт могу предположить, что эта щука понимает подвох. Окунь на отводном ведёт себя неадекватно.))) Проводку надо подбирать.) 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 5 минут назад, Odecolon сказал: Как диванный эксперт могу предположить, что эта щука понимает подвох. Окунь на отводном ведёт себя неадекватно.))) Проводку надо подбирать.) Про какую водку? Валера не пьёт! 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 17 часов назад, Димон сказал: Тебя спасет волокуша. Да зачем так сложно... Хитрая удочка в таких случаях спасает😁 у нас Фокей любит на неё ловить. Та же жерлица, только с лодки. На обычном спиннинге покрепче, ставишь груз, поводок, тройник, на тройник окуня поменьше, опускаешь на нужную глубину, настраиваешь фрикцион на катухе и потихоньку сплавляешься по течению, предположительно где живёт эта щука. Только есть нюанс. Фрикцион нужно почти полностью ослабить и не торопиться с подсечкой. Жуёт она тщательно и довольно долго... Как то так. 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 А вы знаете, парни, хочу сказать, что у нас классный форум и я всех очень ценю и уважаю!!! Я вот ники читаю и почти каждый из вас сделал в моей жизни что-то хорошее, что-то доброе или полезное, почти каждому из постоянных посетителей форума можно сказать слова благодарности за помощь, подарок, участие или дельный совет. И ведь это можно сказать про каждого, кто на форуме живет. Все Друг другу помогают, делают добрые дела, совершают бескорыстные поступки и это замечательно! Форум сила!!!! 6 минут назад, wertabam сказал: Да зачем так сложно... Хитрая удочка в таких случаях спасает😁 у нас Фокей любит на неё ловить. Та же жерлица, только с лодки. На обычном спиннинге покрепче, ставишь груз, поводок, тройник, на тройник окуня поменьше, опускаешь на нужную глубину, настраиваешь фрикцион на катухе и потихоньку сплавляешься по течению, предположительно где живёт эта щука. Только есть нюанс. Фрикцион нужно почти полностью ослабить и не торопиться с подсечкой. Жуёт она тщательно и довольно долго... Как то так. Во времена моего детства на Увере мужики местные использовали такую снасть - спиннинг с невской катушкой, леска 0,6 на ней крупный пенопластовый поплавок, груз оливка, поводок металлический и тройник. Ловили уклейку, с моста отпускали этого живца метров на 30-40 к заводине, где щука плескалась и вуаля, после поклёвки вытаскивали сопротивляющуюся зубастую красавицу на радость нам, детворе. Типа кто уклейку поймал, тому щуку и дарили. Эх, 40 лет прошло, а ведь такие нюансы помню... 20 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 5 минут назад, триш сказал: .На ерша позарился.Но было это в те года когда ерша в сиверсовом было как заварки в чайнике.Вот интересно,куда он делся Сергей, я тоже заметил отсутсвие ершей... Летом, раньше, на донку ловился постоянно... Зимой, когда ловил на мормышку, то когда попадалась раздача ершовая( 5 штук), так сразу уходил с этой лунки... Вот был один забавный случай... Зимой... Всю рыбу складывал в пакет( окунь, ёрш, плотва и т.д)... И вот... Вываливаю дома рыбу в раковину... И вижу... У окуня изо рта торчит полерша... Вот так, окунь в пакете питался ершом... 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 772 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Слышу голос из далёкого болота. Там лини орут, со дна пуская газ. "Жрать вези, нам творога охота. А иначе, не увидишь больше нас". А мне всё некогда и покормить их больше некому. 18 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 1 час назад, Учитель сказал: Эх, 40 лет прошло, Вот и я об том,сколько хорошего забыто,спортсмены все стали ёпт))Снасти подороже,корабли,эхолоты,яхты))Счас скажут-прогресс не стоит на месте.Сколь той щуки на веряге переловлено данным способом,только поплавок с живцом у меня сзади волочился пока я вёселками грёб и блёсенку покидывап)) 1 час назад, Валентиныч сказал: Летом, раньше, на донку ловился постоянно Ага.Я когда в ночное за лещём на канал ездил,раньше 11 вечера и ловить не начинал,ерши одолеют))Заглотит втихаря до самой жопы и поводок в поросячий хвостик)) 8 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 2 часа назад, Учитель сказал: Все Друг другу помогают, делают добрые дела, совершают бескорыстные поступки и это замечательно! Прямо как на правом берегу. 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 2 часа назад, Учитель сказал: Во времена моего детства на Увере мужики местные использовали такую снасть - спиннинг с невской катушкой, леска 0,6 на ней крупный пенопластовый поплавок, груз оливка, поводок металлический и тройник. Ловили уклейку, с моста отпускали этого живца метров на 30-40 к заводине, где щука плескалась и вуаля, после поклёвки вытаскивали сопротивляющуюся зубастую красавицу на радость нам, детворе. Типа кто уклейку поймал, тому щуку и дарили. Эх, 40 лет прошло, а ведь такие нюансы помню... Уже сделал пару штук, по типу кружков, если схватит окуня, то перевернёт и размотает. Поставлю с кормы и носа по течению в то место, где они всегда хватают окуней, для приманки буду между ними на отводной ловить. Груз на месте подберу, чтобы окуня не выносило на поверхность. Спиннинги "крокодилы" по 1.2 метра, я ими на дорожку ловлю, если твари буду хватать окуней на отводной, то в следующий раз поставлю подпуска. 11 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 5 часов назад, ДАНДИ сказал: А мне всё некогда и покормить их больше некому. Давай координаты мы покормим. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 772 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 10 часов назад, Димон сказал: Давай координаты мы покормим. Не дам. Пусть на диете сидят, травку щиплют. 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 10 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Феерия окунёвая!!! Не знаю,ловил ли кто нибудь 50 окуней подряд? В прошлую пятницу с одного места 132 штуки за раз, когда рука устала их таскать, тоже завязал. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 3 минуты назад, zika.valera сказал: В прошлую пятницу с одного места 132 штуки за раз, когда рука устала их таскать, тоже завязал. Так и я в итоге сотню точно вытащил.)) Перерывался,только когда приманка до задницы заглатывалась и приходилось прибегать к хирургическим приёмам)) 5 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 9 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Так и я в итоге сотню точно вытащил.)) Перерывался,только когда приманка до задницы заглатывалась и приходилось прибегать к хирургическим приёмам)) Где ж вы столько ловите то... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 27 минут назад, ДАНДИ сказал: Позвал меня накануне Дитрих на рыбалку, судаков где-нибудь половить.Всем НХНЧ! Юрич, давненько ты не отчитывался... Но... Когда пишешь отчёт, то очень классный... Молодец... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 772 Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 4 минуты назад, Валентиныч сказал: Юрич, давненько ты не отчитывался... Но... Когда пишешь отчёт, то очень классный... Молодец... НХНЧ... Только сухие факты. Ни грамма вымысла. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти