Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Да, красота. 

А у меня пока "лучший" улов - пляжный зонт в раскрытом состоянии с моринской ямы на синельку в прошлую субботу под дождиком накрапывающим. А вот рыб козёл - ни тычка.

На этох выходных огород.

В 03.07.2026 в 21:28, Odecolon сказал:

С годами приоритеты меняются. Привычки усугубляются. Я рыбачу сейчас там, где никого нет. Как следствие , в таких местах почти нет рыбы, что меня  вполне устраивает.))) 

Так это не рыбалка вовсе.

Это времяпровождение вдали от мирской суты и людей, которые, как у Лепса, или Альки с Почином.

Но, тем не менее, не поверю, что не ждёшь поклевку, и что не хочешь поймать рыбки.

Иначе инстинкт повёл бы тебя в другое место.

Вот я тоже, немного постарше стал. Мне много не надо, просто хочется поклевочек и вываживания, которые доставляют мне удовольствие.

Пусть даже рыбка и не велика, но главное ощущения.

Не писал отчёт,  т.к. стихийная рыбалка была в пятницу. 2 ночи, звонок, которого не ждал и до сих пор не жду. Но, сон перебит, поворочался минут 15, и решил,  что поеду, прокачусь до Волхова. Хотел подрочить окушка, но до точек лететь не стал, применил старый метод троллинга на 4,5-6,0 м.

Этим методом ихловил трех суицидников судаковой масти. Их отпустил. А бонусом влетел жерех на 0,970 кг.

Проверил четыре окуневые ранее эльдорадо,  но более 150 грамм никого не поймал. 9 шт забрал домой, остальных амнистировал.

Странно, что ни одной щукляхи не попалось.

И вот теперь какая-то пустота в выборе приоритетов по месту и способе ловли. Естественно хочу взаброс. Но не пойму куда сгонять.

1 час назад, Боярский сказал:

Вот я тоже, немного постарше стал. Мне много не надо, просто хочется поклевочек и вываживания,

Бате 8 десяток идет, иногда не могу утащить с рыбалки. Подсадил его на джиг, лет 6-7 уже не может оторваться. В силу здоровья может ездить только со мной, но один раза два три в неделю ездит на карасика или леща с удочкой.

И еще много примеров знаю , люди до последнего едут на воду.

А вы тут здоровые мужики развели ромашку)))

54 минуты назад, R53 сказал:

Начал работать поппер.

Виталя я уже наверное месяц , а может и больше , как ловлю на поппер :8:

11 часов назад, Хищник... сказал:

Бате 8 десяток идет

У меня дед в 82 года на велосипеде ездил за ягодами и на рыбалку.

Сосед по даче 77 лет,на рыбалке каждый день с берега и с лодки.

Недавно видел дедка,приехал на копейке вроде:7:Так ему 85 год пошел:facepalm:4 фидера и ловит рыбку.

А здесь  41 только и уже не хочешь ни хера,на эту рыбалку:31:

2 минуты назад, Pavel сказал:

У меня дед в 82 года на велосипеде ездил за ягодами и на рыбалку.

Сосед по даче 77 лет,на рыбалке каждый день с берега и с лодки.

Недавно видел дедка,приехал на копейке вроде:7:Так ему 85 год пошел:facepalm:4 фидера и ловит рыбку.

А здесь  41 только и уже не хочешь ни хера,на эту рыбалку:31:

Паша в 60 опять потянет :48:

2 минуты назад, Хищник... сказал:

Паша в 60 опять потянет 

Надеюсь.

Просто Димон такая херня,что с 6 лет до 40,я только и ловил рыбу и больше ничего не делал:7::facepalm:

54 минуты назад, Pavel сказал:

Надеюсь.

Просто Димон такая херня,что с 6 лет до 40,я только и ловил рыбу и больше ничего не делал:7::facepalm:

Счастливый человек)

22 минуты назад, Sasha1987 сказал:

Несколько раз видел и вовсе катаклизмы природы)).  20260705_081642.jpg

20260705_081753.jpg

Да, кадры впечатляют... Это что-то... 

12 часов назад, серж13 сказал:

Виталя я уже наверное месяц , а может и больше , как ловлю на поппер :8:

Серёжа, я постоянно проверял, но на этом озере до этого даже выходов не было.

2 часа назад, serg_16 сказал:

С погодой снова обманули, с утра обещали дождь, а он в 11 пошёл.

Да зла нет на этих прогнозистов. В 6 утра на 8  дождь рисовали аж на 3 разных сайтах, в 8 нет дождя - уже перерисовали на 10. Но и в 10 его не было. В итоге на Псковской в конце до 16 так и не было. 

27 минут назад, Forau сказал:

Да зла нет на этих прогнозистов. В 6 утра на 8  дождь рисовали аж на 3 разных сайтах, в 8 нет дождя - уже перерисовали на 10. Но и в 10 его не было. В итоге на Псковской в конце до 16 так и не было. 

Яндекс берет информацию со спутников и корректирует прогноз погоды. А у прогнозистов все относительно " возможно дождь ".

В 04.07.2026 в 20:06, Аль с Почином сказал:

Молодец вот этот воблер. Оченно уловистый.:25:

20260704_200546.jpg

У меня такой модели и расцветки трофейный есть. Только вроде лопата побольше. Весь сильно погрызанный. ) 

Троллинговая тема, лежит без дела где то. 

А кто то наверное сильно переживал, когда оторвал.) 

21 час назад, Боярский сказал:

Так это не рыбалка вовсе.

Это времяпровождение вдали от мирской суты и людей, которые, как у Лепса, или Альки с Почином.

Но, тем не менее, не поверю, что не ждёшь поклевку, и что не хочешь поймать рыбки.

Иначе инстинкт повёл бы тебя в другое место.

Я не так маленько выразился, что рыбы нет, там где нет рыбаков. 

Не каждый в таких местах сможет что то поймать, вот в чем прикол.)) 

Не, я без рыбалки не могу. ) 

У товарища отец , рыбак был заядлый, а последние годы жизни потерял интерес. У каждого индивидуально. 

19 часов назад, R53 сказал:

Начал работать поппер.

Как то так. НХНЧ!

Тут встретил на Акаре Саша Технолог волкеры рекламировал. 

Мне по щуке они очень нравятся, лучшая ловля если условия правильные. 

А Саша сказал на котлах для окуня волкеры отлично удут. Я ему верю, аж захотелось попробовать. А у меня мелких и нет. (

Он правда показывал какие то лёгкие 3.5 гр. Такие полетят ближе, чем Поппер, если снасть не лайтовая. Попперы обычно тяжелей. 

21 час назад, Боярский сказал:

Вот я тоже, немного постарше стал. Мне много не надо, просто хочется поклевочек и вываживания, которые доставляют мне удовольствие.

Пусть даже рыбка и не велика, но главное ощущения.

Годы конечно нас меняют. 

Сейчас молодёж идет обратным путём. Сначала мормышинг, наноджиг. Потом начинают укрупняться по рыбе , эхолоты, лодки, моторы. 

А наше поколение пенсов уже в другую сторону интерес. Лишь бы что то поймать, не напрягаясь и дешево.)))) 

6 минут назад, Odecolon сказал:

А наше поколение пенсов. Лишь бы что то поймать, не напрягаясь и дешево.)))) 

11 минут назад, Odecolon сказал:

Потом начинают укрупняться по рыбе , эхолоты,

Лично я двигаюсь в эту сторону.

3 часа назад, Odecolon сказал:

А Саша сказал на котлах для окуня волкеры отлично удут. Я ему верю, аж захотелось попробовать. А у меня мелких и нет. (

Он правда показывал какие то лёгкие 3.5 гр. Такие полетят ближе, чем Поппер, если снасть не лайтовая. Попперы обычно тяжелей. 

Привет дядь Юр.  Ловят конечно и окуня. Тем более котлового, в такой ситуации и мельчить смысла большого нет, ну в разумных пределах. Тот-же овнеровский зипнзигги, если есть, отлично ловит и легко управляется. Что то 80т он и вес что то за 7мь. Давно воблерная тема в стороне)) точно не помню.  Но поппер продуктивнее. 

Амбассадор волкерной окуневой темы смит товади)))) вот где снасти надо и условия:7:

4 часа назад, Odecolon сказал:

Юра, у меня по щуке неплохо работают подповерхностники типа Дуэлевского хардкора, особенно в зарослях.

А с попперами мельчить смысла нет. Рабочие размеры 60-80.

На них и такого же размера даже вещаются.

В 04.07.2026 в 20:06, Аль с Почином сказал:

Молодец вот этот воблер. Оченно уловистый.:25:

20260704_200546.jpg

А это точно Ugly duckling, а не Alex ritmo? 

11 часов назад, Аль с Почином сказал:

Алекс Ритмо

Леха рыболов 82 подгонял мне таких,1 или 2 остались.На дорожку идут 3-4 метра заглубления.Взаброс тоже ловят неплохо.

А я вчерась у Хищника забрал увесистый наборчик приманок для жереха :25: Вечер вообще приятно провел - с ним и Ильичом пообщались :26:, еще и спин сломанный передал от Эндрю, Димка сказал посмотрит - может получится его реанимировать, за что ему громаднейший респект! 

В 06.07.2026 в 18:42, zika.valera сказал:

Лично я двигаюсь в эту сторону.

Японцы говорят рыбалка начинается и заканчивается удочкой.) 

Валеры, может ты поздно начал рыбачить? Я всë прошёл в свои годы, конечно на более низком уровне по технике. Всë надоедает в летней рыбалке, хотя  разновидностей тьма.

Ещё не всё пробовал. До микро-нано джига вот только добрался. Пока интересно. Надоест однозначно когда то. 

В 06.07.2026 в 21:41, Sasha1987 сказал:

Давно воблерная тема в стороне)) точно не помню.  Но поппер продуктивнее. 

Амбассадор волкерной окуневой темы смит товади)))) вот где снасти надо и условия:7:

Вот, в подтверждение моих слов про способы и интерес в ловле.)

А тема то очень сложная воблеры, ещё и дорогая.) Самый большой развод на приманки в этой теме для рыбака.)) Пока что то поймешь, куча денег на ветер.))) 

Меня Технолог и удивил чуток, что волкеры прям отлично. 

Поппер и проще и удобней и может эффективней. Хотя, не всегда это надо, иногда важен интерес....Опять развод, он же рекламирует Акару.)))) 

Сейчас слежу попутно за голавлиной темой, воблерной . Вот тоже затратная рыбалка.) Фигнёй даже не пытается парень ловить. ))) По его ссылкам и не  захожу, Япония сплошная.... У меня на родине китайцы тоже ловят... иногда. )))

Нас разводить уже непросто.))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика