Сова 16 978 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 6 часов назад, Водопроводчик сказал: По описанию похоже - были две, но ловила только одна и приговаривала "ой-ё-ё-ё-ёй" Не, это наверное не я. Потому что я кричала именно "Я боюсь, АААААААА, мамочка ". Вот. 6 часов назад, Водопроводчик сказал: Крупных рыб знают практически в лицо. Там молодой человек, завсегдатай (он всё и ходил к нам, но молодец, помогал мне советом и сачком рыбу вытаскивать) сказал, что самых крупных выловят и продадут. Даже не знаю правда ли. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 9 часов назад, Боярский сказал: А вообще я вам всем завидую. Вроде бы в пятницу до обеда с Яриком созвонились на субботу. Но в обед 37,4. Отзвонил отбой. А вечером 39. Полный биздес! Парацетамол с половинкой анальгина и таблеткой ношпы сделали свое дело до 38. Что меня поражает, то что в аптеке азитромицин только по рецепту. Значит я мог и не попасть к доктору, и рецепта не будет. А там -как повезёт. Хорошо, что в доме был. Это меня и спасло, плюс мед от Бегемота, малина прошлогодняя, калина, несколько банок компота (не путать с наречиями), чай с лимоном. В воскресенье остыл до 35,9. Сегодня ожил, но денёк ещё дома побуду. Слабоват для работы. Блин, нетуда написал. Админы, перенесите. Хотя, это-есть обсуждение несостоявшейся рыбалки. Всем здоровья! Валера ты там заканчивай болеть, чаще приезжай на форумские встречи, будем коллективный иммунитет вырабатывать 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 7 часов назад, Бегемот сказал: Тут освободился первый пупок и я в надежде на крупняк переместился на него. Поворчу опять.) Эдик, помнишь я прогнозировал, что в очереди будете стоять на "свою секретную точку".)))) А вино не верит, что озере тесно бывает.))) 5 часов назад, Альбакор сказал: На рыбалку сегодня не собирался. Что-то подсказывало что съездить надо... Вот это рыбацкая чуйка! Круто! Да ещё и с берега.) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, Odecolon сказал: я прогнозировал, что в очереди будете стоять на "свою секретную точку".)))) Юр, да это нормально. Большущая яма с двумя ярко выраженными пупками. Т.к. нет эха с боковыми, то остаётся только по рельефу работать, а по всем свалам особо времени не было рыскать. Там вполне вероятно и на свалах рыбас был. А пупки и без рекламы все джигиты знают, они в инете в свободном доступе есть. Если человек догадывается, где искать в первую очередь по рельефу,то имея карту он и без реклам все перспективные места пробьет. Своих тяжеленьких взял на неизбитых местах, и на очень невзрачных пупках. Т.ч. поиск рулит И тут нет никаких секретных точек, они только для тебя секретные. Прокатись когда-нибудь с кем-нибудь у кого нормальный эхолот и увидишь, как у тебя кардинально поменяется мировоззрение и представление о том, что под тобой 9 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 5 часов назад, Бегемот сказал: Большущая яма с двумя ярко выраженными пупками. Как буд-то именно пупки работают, когда судак активен, тогда у любого встань и на маковке будут поклевки. А вот когда он не активен, это так не работает, в других местах надо собирать. По моей статистике, может и ошибаюсь ) Популярны только пупки, отмеченные на всем известных публичных картах, но карты эти очень далеки от идеала и 95 % пупов на них нет 5 часов назад, Бегемот сказал: Там вполне вероятно и на свалах рыбас был. Да бывает что он массово стоит в 15и метрах от свала в меляке.... Такого нашел и точно тебя "толпа не потревожит". Такая рыбалка не по общепринятым правилам джига. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 5 часов назад, wine сказал: Да бывает что он массово стоит в 15и метрах от свала в меляке.... Был в этом сезоне один с меляка. Я ещё удивился, что он там делает. Но больше поклевок не было. Не видя рыбу, трудно предположить, что он там не один. Мне кажется, ему там некомфортно должно быть. Даже если и была стайка, то сразу свалила. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 1 час назад, Odecolon сказал: Мне кажется, ему там некомфортно должно быть. Должно быть) но тем не менее, может целымии стаями пастись на 2.5 м, видимо, стоит на тропах, по которым бель катится в ямы. У нас вообще судак странный, во первых, его больше, чем окуня))), во-вторых мелководный. В других регионах стоит и на 20 м, у нас основные рабочие глубины 4-6 м. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 9 часов назад, Бегемот сказал: Т.к. нет эха с боковыми, то остаётся только по рельефу работать, Дело не только в боковых, до Хиликса мне казалось что Raymarine что-то может по нижнему, но такого я на нем никогда не видел)) 1 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 В 28.08.2022 в 13:43, Odecolon сказал: О, микроколебалки это модная тема.) Спасибо! Какой размер примерно и вес. С весом сложно наверное, можно без него. А крюк одинарный на них или без разницы, можно и тройничок. Всё равно в толще ловить. А вертушечки что-то не упомянули. Работают? Вес в среднем 3гр,размер до 4 см,тройник,одинарник не пробовал,на вертушку не пробовал,но думаю что будет и на неё.Колебалка дальше летит(это было важно,так как ловил в забродку) 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 5 часов назад, wine сказал: Как буд-то именно пупки работают, когда судак активен, тогда у любого встань и на маковке будут поклевки. Я это прекрасно знаю, но когда времени в обрез, ползать в поисках по свалу некогда проще проверить пупок. В этом году много рыбы поднято от 2.2 м до 3.6. Были поимки и с меньшей глубины и с плат мелководных. Это все понятно. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 2 часа назад, АнГор сказал: Вес в среднем 3гр,размер до 4 см,тройник,одинарник не пробовал,на вертушку не пробовал,но думаю что будет и на неё.Колебалка дальше летит(это было важно,так как ловил в забродку) Спасибо, учту.) Спиннинг всё не куплю лайтовый. Вроде и нужен, но редко. Пока готовился, чехонь свалила куда-то.)))) Попробовал вертушку. Типа бомбарду сделал, вообще фигня, не летит с отводным. Блесенками то интересно бы половить, они горизонт по идее держат. Рыба эта шарится везде и над мелями и над ямами. ) 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 218 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Братцы, подскажите телефон лодочной на Александра Невского. Вода исчезла))))) сегодня вышел и вернулся Тарасовец высох. Северный ветер выдул всю в Волхов. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 2 часа назад, botinok сказал: Братцы, подскажите телефон лодочной на Александра Невского. Вода исчезла))))) сегодня вышел и вернулся Тарасовец высох. Северный ветер выдул всю в Волхов. Там такая же байда . Воды нет нигде... 4 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 9 часов назад, Бегемот сказал: Воды нет нигде.. На воднике наверно есть. А на Дельфине и не надо))) Можно еще на Белую башню позвонить 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 В 29.08.2022 в 23:14, Бегемот сказал: Отпишусь за воскресение. Решил проверить клёвые места Димы М. Сразу без задержек на одну ямку. Да ладно! У меня есть клевые места??))) вот уж не знал))) прям польщен)))) Уж не в Голино ли?))) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 5 часов назад, Дмитрий М сказал: Да ладно! У меня есть клевые места??))) вот уж не знал))) прям польщен)))) Уж не в Голино ли?))) А какие же они ещё, если ты как чумной все лето туда мотаешься? 4 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 12:48, Odecolon сказал: Спиннинг всё не куплю лайтовый. Вроде и нужен, но редко. Баловался раньше УЛ.Сейчас в основном в углу пылится.Сейчас при необходимости перехода на мелкие(лёгкие)приманки меняю только шпулю на другую с тонким шнуром,),008(если верить тому,что написано) и вперёд.В береговой рыбалке таскать несколько палок не очень...На Волхове использую универсал 3м,4-24гр. 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 961 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 7 часов назад, wine сказал: На воднике наверно есть. А на Дельфине и не надо))) Можно еще на Белую башню позвонить Только на Водник был, выходят лодки. Правда мот.... приподнять. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 38 минут назад, Матвей53 сказал: Проветрились сегодня и мы. Что-то лёд в этом году грязный.))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 6 минут назад, Odecolon сказал: Что-то лёд в этом году грязный.))) Скорее всего так и будет))) готовим ножи. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 6 часов назад, Бегемот сказал: А какие же они ещё, если ты как чумной все лето туда мотаешься? Забросил пока это клевое дохлое дело)))) хочу еще леща 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 2 часа назад, Зверобой сказал: Привет всем! Вообще по погоде можно было пойти в озеро но, что то стушевал и остановился на реке в черте города. Судак не был обнаружен а вот счучка поклевывала и резала приманки на раз.... Всем добра! НХНЧ Ден всё на поролон? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 961 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 16 минут назад, Хищник... сказал: Ден всё на поролон? Ага, поролон рулит) = 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 221 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 14 минут назад, Зверобой сказал: Ага, поролон рулит) = Сам резал? Ссылка на комментарий
Зверобой 17 961 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Только что, Хищник... сказал: Сам резал? Смешно.... Будто не видешь. Твоя работа🙃 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти