ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 13 минут назад, Хищник... сказал: но с уважением отношусь к тем кто её ловит и делится вяленой В этом сезоне заготовил. Конечно поделюсь. Да, самое главное забыл сказать. Сейчас, пока холодно, её можно делать с разным количеством соли, от малосольной до "к пиву". Просолится, не спортится, и провялиться успеет. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 минуту назад, ЮрКон сказал: В этом сезоне заготовил. Конечно поделюсь. Да, самое главное забыл сказать. Сейчас, пока холодно, её можно делать с разным количеством соли, от малосольной до "к пиву". Просолится, не спортится, и провялится успеет. Вот прям чувствую поилив уважения к мормышечникам больше и больше Спасибо Юра с уважением 7 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Вижу тут многие неправильно меня поняли. Да, лично я зимой блесну ни на что не меняю, но и против мормышечников с мясом выступаю только когда они лезут обуривать блеснильщиков. А безмотыльщиков вообще уважаю - спортивная и сложная ловля, требующая мастерства. А говорил я о рыбачках, которые хватаютая за все подряд, лишь бы что то поймать. Особенно летом на таких смешно смотреть где нибудь на берегу -- у него и донок пяток закинуто, тут же поплавок мочит и периодически пытается спиннинг покидать. И как правило -- все эти усилия почти безрезультатны. ))) 7 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 6 минут назад, блеснюк сказал: донок пяток закинуто, тут же поплавок мочит и периодически пытается спиннинг покидать. Ну прям Александр Македонский ))) Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 9 минут назад, блеснюк сказал: против мормышечников с мясом выступаю только когда они лезут обуривать блеснильщиков. 10 минут назад, блеснюк сказал: А говорил я о рыбачках, которые хватаютая за все подряд, лишь бы что то поймать. Особенно летом на таких смешно смотреть где нибудь на берегу -- у него и донок пяток закинуто, тут же поплавок мочит и периодически пытается спиннинг покидать. Лично я поджопников не приемлю в любом виде и в любое время года. А вот в остальном - каждый дрочит, как он хочет. Как и на что ловить - личное дело каждого. Что тут может быть смешного? 5 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 15 минут назад, блеснюк сказал: Вижу тут многие неправильно меня поняли. Да, лично я зимой блесну ни на что не меняю, но и против мормышечников с мясом выступаю только когда они лезут обуривать блеснильщиков. А безмотыльщиков вообще уважаю - спортивная и сложная ловля, требующая мастерства. А говорил я о рыбачках, которые хватаютая за все подряд, лишь бы что то поймать. Особенно летом на таких смешно смотреть где нибудь на берегу -- у него и донок пяток закинуто, тут же поплавок мочит и периодически пытается спиннинг покидать. И как правило -- все эти усилия почти безрезультатны. ))) На Пиросе видел такова)) с лодки. Стоит бортовуха, заброшена поплавочка и кидает спиннингом!) 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Артём сказал: На Пиросе видел такова)) с лодки. Стоит бортовуха, заброшена поплавочка и кидает спиннингом!) А что,а вдруг................... 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 11 минут назад, Хищник... сказал: Вот прям чувствую поилив уважения к мормышечникам больше и больше Спасибо Юра с уважением Не Дима, годы прожитые вспоминаю... У меня отец, когда ещё на рыбалку ходил, а ходил он, как себя помню, раньше на мормышку и на блесну 50/50 ловил. Задумает плотву ловить, ловит на мормышку. Захочет окуня, блесна в помощь. Наверное у меня это наследственое. Так вот, когда у него со зрением и чуйкой рук возрастное стало, а именно мотыля не мог насадить, перешёл чисто на блесну. Иногда в шутку поговаривал: "Пошли нахер своими мормышками мои лунки поганить" , если кто его нерабочие лунки хотел мормышкой проверить. Сейчас на рыбалку редко ходит, и то, у дома на реке с поплавочкой летом. Я это к чему. Вчера Ярик прикололся, что коль на мормышку перешёл, так значит стареешь. А по жизни так вроде наоборот получается. Вот и оттягиваю эту тётку с косой по возможности. Кстати, вчера у лунки мормышку перевязал без очков. А очковал, что не получится. Значит, не всё ещё потеряно. 12 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Влезу и я... Был такой случай... Летом ловил на ДВЕ донки, на развилке Малого и Левошни... Так вот... Иду берегом, вдоль Волхова и вижу такую картину... От Тарасовца и до Малого выставлено(подсчитал) 15 спиннингов-донок... А ходит мужичок с ведром... Оказывается, там черви... Спрашиваю :"Клёв есть? "... " Да не очень"... За себя скажу... Ловил всегда на одну снасть... Летом - две донки или одна поплавочная... Зимой... Сначало выставлял три Уды с разными мормышками и разной наживкой... На что клюнет, ту оставлял... Остальные убирал в ящик... А как стал Форумчанином, то в ящике появились Уды с блеснами... Ну и с мормышками... Так что, не обессудьте... Больше предпочтение отдаю мормышкам... Извиняйте за много букв... Всём НХНЧ... 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 30 минут назад, ЮрКон сказал: Не Дима, годы прожитые вспоминаю... У меня отец, когда ещё на рыбалку ходил, а ходил он, как себя помню, раньше на мормышку и на блесну 50/50 ловил. Задумает плотву ловить, ловит на мормышку. Захочет окуня, блесна в помощь. Наверное у меня это наследственое. Так вот, когда у него со зрением и чуйкой рук возрастное стало, а именно мотыля не мог насадить, перешёл чисто на блесну. Иногда в шутку поговаривал: "Пошли нахер своими мормышками мои лунки поганить" , если кто его нерабочие лунки хотел мормышкой проверить. Сейчас на рыбалку редко ходит, и то, у дома на реке с поплавочкой летом. Я это к чему. Вчера Ярик прикололся, что коль на мормышку перешёл, так значит стареешь. А по жизни так вроде наоборот получается. Вот и оттягиваю эту тётку с косой по возможности. Кстати, вчера у лунки мормышку перевязал без очков. А очковал, что не получится. Значит, не всё ещё потеряно. Мне часто деды говорили с чего начнётся к тому и вернётся! Сейчас батя с внуками в основном на карасика летом, но когда время есть у меня то с удовольствием везу его на спиннинг ловить, джиг полюбил больше всего, пару раз попадали на жор мягкого окуня на Волге, после этого столько эмоций и воспоминаний) А зимнюю забросил лет десять не ездил, всю жизнь мормышка, и по крупным окуням ему по мне равных не было у нас. Вытащил разок с блесной и чего ты думаешь, подсел)) судаков половил разок со мной и заболел больше меня))) Пока я с вибами Развлекался он на мою судаковую тазик набил)) Но я так счастлив был видеть его счастливым. Это дорогого стоит. Так что будем жить дружище ради таких моментов 21 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 13 часов назад, Хищник... сказал: Димарик лёд то чёрный, прозрачный нашёл вчера? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 3 минуты назад, Земеля сказал: Димарик лёд то чёрный, прозрачный нашёл вчера? А зачем ему прозрачный вроде как и не к чему 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 14 минут назад, Земеля сказал: Димарик лёд то чёрный, прозрачный нашёл вчера? Лёд какой был изначально таким и остался, это сверху каша из снега то замёрзнет то раскиснет. Я по шорохам ползал там и земля есть и палки и камыши, всё что хочешь найти можно)) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 7 минут назад, Хищник... сказал: Я по шорохам ползал По каким таким шорохам ? 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 17 минут назад, Хищник... сказал: Лёд какой был изначально таким и остался, это сверху каша из снега то замёрзнет то раскиснет. Я по шорохам ползал там и земля есть и палки и камыши, всё что хочешь найти можно)) Ты не ответил на вопрос про чёрный и прозрачный лёд! Я про его толщину не вёл разговор. А какой он был когда вставал , забыл?: Напомню , снега навалило в озеро, а потом морозцы. Вот и весь лёд! Чёрного и прозрачного практически и не было. А то что на нём и в нём всякого говна полно я и без тебя знаю. 10 минут назад, Россомаха сказал: По каким таким шорохам ? Ильменьским! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 5 минут назад, Земеля сказал: Ты не ответил на вопрос про чёрный и прозрачный лёд! Я про его толщину не вёл разговор. А какой он был когда вставал , забыл?: Напомню , снега навалило в озеро, а потом морозцы. Вот и весь лёд! Чёрного и прозрачного практически и не было. А то что на нём и в нём всякого говна полно я и без тебя знаю. Ильменьским! Ты мне не юли тут 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 14 минут назад, Россомаха сказал: Ты мне не юли тут Логично, вот пусть и не юлит, а то он один чёрный, прозрачный лёд в озере нашёл ! А про шороха он ведь писал, что у него они в нафигаторе забиты. 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 18 минут назад, Россомаха сказал: Ты мне не юли тут Ты мне тут не это! 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 3 минуты назад, Палыч сказал: Ты мне тут не это! Тут Вам не там! Тута про рыбу гутарят, как и хде её изловить! 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 17 минут назад, Земеля сказал: Тут Вам не там! Тута про рыбу гутарят, как и хде её изловить! Не Гутарють, а всего лишь мечтают Один здесь реалист правду говорит 42 минуты назад, Россомаха сказал: Ты мне не юли тут За правду он души не пожалеет 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, Земеля сказал: Ты не ответил на вопрос про чёрный и прозрачный лёд! Я про его толщину не вёл разговор. А какой он был когда вставал , забыл?: Напомню , снега навалило в озеро, а потом морозцы. Вот и весь лёд! Чёрного и прозрачного практически и не было. А то что на нём и в нём всякого говна полно я и без тебя знаю. Ильменьским! Полно нормального плотного льда, а вот жёлтого точно не видел или не попал в точку прикормленную 4 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 14 минут назад, Хищник... сказал: Полно нормального плотного льда, а вот жёлтого точно не видел или не попал в точку прикормленную Почему небыло, где писал там желтый 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, PRICEL сказал: Почему небыло, где писал там желтый А где какал там чёрный 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 15 минут назад, Россомаха сказал: А где какал там чёрный Диагноз- язва желудка. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Диагноз- язва желудка. Да ещё и с будуна 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти