Россомаха 66 903 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Сегодня с Хохлом в Поозерье 60 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Во во какого монстра на Виб завалил,,, Был еще окушок презентован Игорю,,, Звонил гуру - сеня Супер полнолуние и уже в четверг обещал супер клев,,, Скоротечная получилась рыбалка - сеня еще на смену,,, Всем привет,,, 62 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Вчера Голино. Решаю выгнать из Шелони окуня в озеро и там его окучить. Мой процесс временами останавливает только дно подо льдом и удивление, что там нет воды и естественно окуня тоже. Хотя может он и был зарывши в песок, но все же после обеда было найдено их пристанище и добыто 3 хвоста. Сегодня заезжаю из Оспино и продолжаю преследовать матерых окуней, они, в отличие от меня, ночью не спали и опять куда-то свалили. Зато был найден детский сад судаков в количестве 7 штук, но почему-то воспитателей с ними не было. В общем за 2 дня намотал 25 км, Если бы не на работу завтра, то попробовал бы в Сергово перехватить горбачей. 52 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Всем привет!) Вчера отдохнул после слёта, а сегодня опять На Рыбалку! Озеро сегодня ближнее, в 7-00 выехал из дома. Цель - поймать щуку на жерлицы, найти окуня и поймать живца плотвы. Первые 5 жерлиц поставил быстро - на уже известное место, метра 3-4, а вот ещё 5 ставил дольше из-за интересного рельефа дна на озере. Нашёл сухмень - 1 метр глубина всего, 15 метров в сторону - уже 5 метров глубина, а ещё 10 метров в сторону и уже свал на 9 метров. Лунок 15 просверлил пока определился с местом. Зарядил 9-ю жерлицу и пошёл к последней, успел только глубину отрегулировать, смотрю на 9-ю - флаг!!!) Ну, думаю, живец слишком резвый оказался, а сам смотрю на поведение катушки, она как раз в профиль ко мне направлена - 3 осторожных оборота!) Я с низкого старта устремился к ней, уже не мотает, компенсировал слабину и решил подсекать на удачу!) И вот на льду небольшой щурёнок!))) Жерлицу перезарядил и пошёл удочки на плотву ставить, накормил лунки - поклёвок нет!) А у меня в таком случае руки сами к удочкам с блесной тянутся, и как раз хотел испытать новую удочку с мотовилом и блесны от ГОА - пиявку и КТ-36. Пиявка как раз стояла на этой удочке с мотовилом, леска 0,14 и привязана на узел "рапала" - то что доктор прописал!) И с первой лунки сразу ловлю 3 живца и одного окуня покрупнее!) А погода с утра как раз - небольшой мороз но холодный пронизывающий ветер, не совсем комфортно ловить на эту удочку в перчатках... Взял свою удочку с самой удачной СС-27 и продолжил ловить - в основном живцы, но и средние окуни проскакивали периодически!) Рядом 2 мужика тоже поставили жерлицы и с переменным успехом ловили плотву, а на жерлицы сказали что 2 холостые поклёвки!) А я всё ходил по озеру и ловил окуня, уже на КТ-36, ловил в основном 3-4 метра глубина. А жерлицы всё молчали!) Время быстро летело, у меня рыба прибавлялись!) Мужики в 15-40 собрались и ушли, а я решил на их лунках плотву половить, но опять мне терпения не хватило и пошёл окуня ловить, и в 16-35 самая удачная лунка - 7 штук подряд, и размер приятный, сначала на 3 метрах не хотели клевать, а на 2 метра поднял и такая серия!) Ещё 2 схода из-за того что тройник разогнулся!) Завтра видео скину с этой лунки, единственное интересное за день что записал!) Время уже 17-30, пора собираться, ещё жерлицы собирать!) К машине в 18-10 подошёл!) Итог дня - около 50 живцов: 5 больших окуней и 18 средних + щурёнок! Вся рыба вычищена и засолена, завтра буду коптить!) Кот помогал даже рыбу чистить!) За день находил 7,5 километров, ходить вообще отлично, и день сейчас намного длиннее стал, так что рыбалка всё интереснее и интереснее!))) 58 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Всем привет! Сбегал сегодня в поозерье На льду выступила вода,идти скользко...ветерок присутствует и мрачно.Рыбалка и удалась и нет.Окунь вроде шевельнулся но,приходится реально вымучивать.Развлекался с проводкой,поднимешь на метр-полтора и на отпускание с небольшим подыгрываньем следует поклевка,клевал почти у дна.До обеда выловил 8шт хорошеньких окушат от250 и до 400гр Были еще 3шт судачат (дети)( Все что поймал около веточки,Хохол) Корочь не было не скучно! До новых встреч НХНЧ! 65 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Уважаемые дамы и господа! Началось! Открыл сезон жидкой воды. Волхов. Три щуки( 3455,780 и 650 гр). 50 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Волхов. +2*С, Ветер Ю-З с порывами, Давление 744 мм, вода на льду, старые лунки начало размывать. Ветер всю середину Волхова вскрыл. С 9-12.30 Блесна, мормышка. С 9-11 по старым лункам 5 шт окуня, на блесну. Перешёл ближе к воде, на бровку, где летом ловил окуня, глубина 2.5-3 метра. Сразу оборвали две мормышки, леска тонкая, и два сумел вытащить по 400 гр. Обсверлил пятак 20х20 м, ещё 5 штук поймал, но меньшего размера. Мальки плавают по льду. 54 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Позавчера поступило предложение посетить Рыбинку и я согласился очень захотелось берша. Приехали а там ветряга на ногах не устоять. Сразу пошёл проверять свои точки, крупную блесну берш кушать не хотел пришлось поставить поменьше и дело потихоньку пошло. Весь день проходил по участку в тридцать метров туда и обратно, поймал семь приятных бершиков и одного на обратном пути ближе к берегу. Рыбалкой доволен, погодой не очень. Самого большого и самого маленького отдал родителям остальных пожарил, всем понравилось. Всем пока и НХНЧ. 66 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Все привет! Лёгкий ветерок играет с арматурой А у нас что? У нас по плану рыбалка! Были конечно сомнения...Выгнал не хорошие мысли из головы Вчера-же клевало Корочь,звоню Хохлу и в путь,на пару часиков.Сперва не большой промах,да и не мудрено...ветер и глаз не открыть.Навик...вывел на точку,сперва с лунки поймал щурца гр250,обратно в лунку,только зараза палец порезала.С другой ловлю окунька,так-же 200-250гр и все...перехожу на другую и снова опять братец первого и тишина.Блуждания по лункам и только к 11-30 вымутил третьего Корочь...окунь в отказе.Ловить совсем не комфортно,на льду скользко,санки приходилось ловитьУлов перекочевал в пакет к Саньку.Вот так и по рыбачили,спасибо напарнику за компанию! До встречи на воде!НХНЧ! Отчет без фото,ветер! 62 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Вчера половили "чернышей" в районе одноимённого озера, в системе ХвойнИЦКих Затопов. Ходить по льду комфортно. Сверлить лунки очень тяжко. В основном разбуривал старые, слегка модмёрзшие. Коих на озере бесчисленное множество. Решил, что закурю только после первого пойманного окуня... Чуть не бросил курить.....))) Сперва тряс различные блёсна - безрезультатно...Были с собой остатки опарыша, закинул мормышку, сразу обрыбился, с удовольствием закурил) Поймав несколько малышей Начал облавливать все близлежащие лунки, но уже на балансир. Далеко не в каждой, но Окуни реагировали.. Самый- грамм 170.Попадалось очень много щучих детей (все утоплены) Целый день накрапывал дождик. К вечеру "репутация" подмокла..до трусов.) Ветерок тоже задувал, но на Затопах, за вековыми елями, за высокими берегами можно спрятаться от любой непогоды. К вечеру наст в некоторых местах перестал держать. Но по буранке шли нормально. Рыбалки у меня в этом году редкие, поэтому уловом доволен. Рыбу отдал напарнику, у него результат чуть хуже. Обратный путь по лесной дороге тоже раскис, но на девятке проскочили... Всем пока, до встречи на "синегубике". 69 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Волхов. -5*С. Ветер преимущественно Северный, порывы до слишком сильного. Периодически снегопад. Вода на льду вся замёрзла. С 9.30-12.30. Балансир, блесна. Забыл дома опарышей, возвращаться не стал, поэтому сегодня "прогулочно-сверловочный" день, ловил вдоль берега с подветренной стороны. Если окунь под лункой, то брал с ударом и сразу, раскачивать бесполезно. Работал только волосатый балансир (ноунейм), всего семь штук, один на 200 гр., остальные суповые. Надыбал пятачок с 3 м выходит на 2.5 метра со всех сторон, завтра пойду долавливать. 58 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Волхов. С утра -9*С, сейчас -3.5*С, давление 775 мм, ветер Сев. с порывами, солнце, ни одной тучи, лёд трещит. С 9 -12. Начал с Ладожских блёсен, к Волхову подошла только одна, которая справа, серебро-олово, теперь хоть понятно чего им надо. Пришёл на разведанный пятак, по нему и ходил от лунки к лунке. Клевало на блесну с 9 до 10, пока тучи закрывали солнце, потом начали блесну бодать. (Надо выходить на лёд уже раньше) Перешёл на мормышку с опарышем с 10-11, все крупные на мормышку, самый 200 гр. С 11-12 ни одной поклёвки. Пойду сегодня вечером ещё попробую, может подойдут толстые. 59 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Сегодня на работе укороченный день в честь праздника, и я решил сгонять на пару часов на затопы. Приехал около трёх часов. Ветер очень сильный, гонит позёмку и заметает лунки. Несмотря на это народу было порядочно. Каша на льду замёрзла и ходить стало очень хорошо, как по полу. Сразу побежал на сушку посреди озера, которая радовала по перволедью. Но за час поймал лишь три синегуба, которых выкинул обратно в лунку. Ловил на железо. А народ в зоне видимости потаскивал на мормышки, и не плохо. В четыре вечера пошёл в берег. И в первой лунке на метровой глубине клюнула безобразная щука грамм на 150. Хотел его сфоткать такого красивого, а он, гад, извернулся и крючки впились в палец. Козёл. Фотик положил на колено, чтобы вытащить крючки, а он соскользнул в снег прямо объективом. Снег с него обдул, но объектив всё-равно запотел. Надо было этому гаду бошку свернуть, но я же добрый, поэтому отпустил без фотосессии. Дальше так и пошёл вдоль берега в сторону машины. Поклёвки были практически в каждой лунке. Ударит и дальше тишина. Приманки менял - не помогло, ни одной лунки больше чем на одного не раздрочил. Не активно он на железо реагирует. На супишко наковырял, чему и так доволен. 71 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 8 часов назад, zika.valera сказал: Пойду сегодня вечером ещё попробую, может подойдут толстые. Волхов, там же. С 16.30 -18.30 В 17 включили окуня, в 17.20 выключили, но подключили плотву до 18.15. Толстые так и не подошли. 43 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Всем привет!) Сегодня пятница, по традиции рыбалка с опытным напарником. Сразу обозначу места ловли: озеро А - большое, хорошо изученное, хорошо ловить окуня, крупная щука не часто клюёт; озеро Б - маленькое, может порадовать хорошей щукой, окунь и плотва почти не клюют. На льду в 8-30, погода - ясное небо, солнце встаёт, ветер и позёмка сильная. На озере А попытка поймать живца плотвы с моей стороны завершилась безрезультатно, напарник штук 5 поймал, и я раньше его пошёл на озеро Б ставить жерлицы - окунь из дома был привезён, по пути оступился, нога провалилась в снег - сломал свою удочку (монолит 70 сантиметров, ловить очень удобно, а ходить на дальние расстояния как оказалось нет) 5 по правому берегу, 5 по левому, напарник тоже пришёл и выставился, стали ждать поклёвок... В это время костёр на берегу развели, пили чай и грелись - уже и от костра и от яркого солнца!) У напарника периодически флаги поднимало, но безрезультатно, мои же молчали... Пошли попробовать окуня поймать, как раз в полдень - погодка шикарная!) И мне показалось что у меня в далеке флаг, напарник посмотрев в бинокль подтвердил мои подозрения и я побежал... Подхожу к жерлице - уже не мотает, подсёк - пусто, ну, думаю, как всегда ушла уже... Но когда протащил уже достаточно много почувствовал сопротивление и стал тянуть активнее, к лунке подвёл - чувствую: БОЛЬШАЯ!) А как затаскивать такую правильно и не знал особо, опыта нет... Кое как протащил в лунку, показалась голова, одно ловкое движение щуки и леска выше поводка перерезана, тут на принятие решения были тысячные доли секунды, но я не растерялся и двумя руками под жабры взял её и она оказалась у меня в руках!) Эмоций шквал, адреналин в крови, радости предела нет!))) Дальше перевязал и стали ждать ещё поклёвок, а я сразу сказал что у меня лимит на щуку - один экземпляр за рыбалку, можно сниматься!) Пошли на удачу ловить окуня, я в первой же лунке "подержал" приятного окуня, но произошёл сход... Больше поклёвок ни я ни напарник не видели. Время 14-20, я на жерлицу напарника вытаскиваю килограммового щурёнка, у него на каждую пожалуй жерлицу по разу клюнуло, но результат 1 щурёнок. Я решил сходить на озеро А окуня половить, в первой лунке сразу грамм на 100 и один побольше - сход!) Ловил на удочку с мотовилом - даже понравилось, но по мне лучше когда тепло, чтобы без перчаток обязательно. Потом живцовый размер, но раскачивать приходилось его: у дна - подъём на пол метра - опять до дна - поклёвка!) В 16-00 иду снимать жерлицы на озеро Б - и сработала моя теория про один экземпляр за рыбалку... Очередная фотосессия: В корыте красивый итог дня!) И вечерний пейзаж... Уже у машины взвесили щуку - 2700 грамм!) А дома длину - 65 сантиметров!) Вот такой сегодня день, начался со сломанной удочки а закончился новым официальным рекордом!) До этого с этим же напарником в 2010 году на спиннинг была поймана, на глаз примерно 2500 была!) 11.5 километров прошёл за день - отличная тренировка!) Крутое видео!) Приятного просмотра!) 54 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Вчера пару часиков тоже был на затопах. В третьей лунке мелкощук потом штук десять пустых только невнятные касания, начал сверлить ближе к берегу изредко стало поклёвывать, окунёк с красивой горбиной и ломаным хвостом, но не долго. Позвонил напарнику у него тоже кое где кое как, решили ехать домой. На ушицу поймал, погода нормальная, ходить комфортно. Всем пока и НХНЧ. 61 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Самая короткая рыбалка этого сезона. В 10:40 сидели в машине и пили чай. Погода внесла свои коррективы на время пребывания в озере. Вчера посмотрев прогноз несколько раз, не поверили и все таки решили ехать. Утром было все нормально, намеков на сильный ветер и снег не было. Но через два часа рыбалки, все поменялось. Сначала ветер усилился, постепенно стал накрывать снег, а после берега пропали из поля видимости вовсе. Но до метели все таки смогли поймать по одному хвосту. Дальнейшее прибывание в озере было не в перспективе. Ветер так и гнал нас домой. МалОй на ногах не мог устоять, сдувало. Как то так. Мужики всех с праздником 57 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Коллективный выезд накрылся медным тазом, но утрянку пропустить не смог.Рванул а поозерье, в этом сезоне первый выезд туда.С раннего утра , но уже не первый и полно народу, но места в елочках досталось.Ходить хорошо, 15 минут и я на первой своей точке где раньше ловил, и была одна царапка.После заметил Зеленого человечка и решил с ним половить))У Сани пока пусто, но через несколько минут уже отпустил сто грамового судачка.Солнце поднимаетсяСаня чует клёва нет и ушыгал в береговой свал искать крупняк. Я сместился озернее к бровке, нащупал перепад с 4,5 м на 1,5 м а между лунками 5 м всего. И тут сверлю между и пока светит но уже последним минутыВыбираю трех грамм от 300 до 400 И всех в соседнюю лунку, и тут садится хороший, явно за кило , но ушел и лунка заглохла. Смотрю на лунки Хохла летит местный на собаке, я подрезал коли оставлен за охрану))) но мужик настырный и минут 30 мешался и собаку погреет и поболтает и покурит лишь бы я ушел, говорит тоже тут ловит, но был отправлен в Бобруйск)) перед этим показал мне свои самодельные блесны и рассказы поведал о трофейных судаках. За это время выловил еще одного на 400гр и на глазах мужика утопил, тот конечно завис от такого))Говорю расти кому то надо.Тем временем мое время закончилось и задул юз со снегом и клев зарубило совсем, окуня так и не увидел.Но время провел в кайф, все поклевки по весеннему злые.Всех еще раз с праздником[emoji481] 69 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 5 минут назад, Хищник... сказал: отпустил сто грамового судачка. И так раз десять в течении рыбалки, еще был отпущен один окушарик и густерина,,, Домой приехал один 300 гр, окунь(икрянка),,, Сеня сУдаковая рыбалка,,, расклевалось после 12,00 когда припустил не хилый ледяной дождь,,, От палочки отскочил метров 200 в сторону города, разбурил пятак и понеслось,,, В каждой лунке поклевки но приходилось уговаривать недосудаков на настоящий - тынц,,, В скором времени мое одеяние покрылось ледяной коркой и мне захотелось поближе к праздничному столу,,, А дома оказывается супруга готовит филе трески,,, Вот где "собака порылась", причина фиаско я думаю всем понятна,,, Даже вспоминать не хочу , что еще с утра возвращался за забытым дома телефоном,,, Всем привет,,, 62 Ссылка на комментарий
sersh 1 229 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Сегодня на Затопах почти не клевало. Погода дрянь, как и клёв. 57 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Всем привет,сеня Арки,погода жесть,но не в этот раз,три недели не был,надо,ловил в берегу, глубина 10 см подольдом,ловил на "Хищного Клопа", было изловлено четыре штуки.Спасибо Диме за блесну.Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 59 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 43 минуты назад, sersh сказал: Сегодня на Затопах почти не клевало. Погода дрянь, как и клёв. Там же, клевало отлично, но пока не пошёл снег. До снега брал в жабры с чётким ударом, в снегопад подбрасывал и цеплялся за край губы. Ловил на железо. 59 Ссылка на комментарий
Окулыч 1 606 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Всем привет! Про "Затопы" уже говорили, от себя добавлю. Блесна. Нашли местечко, начало клевать, взял 7 окушков хорошеньких. Потом кто-то наверху включил снег, и кто-то внизу выключил всю рыбу ( Пошел искать, нашел еще 3, и на этом все. У товарищей с мормышками, чуть лучше. Подвела нас погода. Приедем еще, уж больно мне понравилось на "Затопах". Всем НХНЧ! 51 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Сегодня побывали на конце света))) Мело хорошо)) рыбки не поймали В 11 уже сидели в машине)) Завтра реванш) Всем НХНЧ! 43 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Сегодня ездили на рыбалку . Метель задолбала , в 2 не выдержали и поехали домой . По рыбе у Сани 2 ерша на мормышку . Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 44 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения