Zenit 9 365 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Всем привет!!! Довольно таки давно не писал.. пришло время!)? Да, с моего крайнего отчёта произошли небольшие изменения... теперь я - студент)) Поступил в ПГУ на специальность "таможенное дело")) Рыбалка учёбе не мешает, и наоборот...)))? Стараюсь приезжать на каждые выходные)) пока получается) Ну да ладно, теперь, собственно, отчёт(ы)? Открытие сезона у нас с батей состоялось, как полагается, в первый день зимы - 1го декабря)? Были на Шелони в районе д.Голино(от слова "голяк") Результат экипажа - 10-6(мой)-5)) Не густо, в общем... Вторая рыбалка сезона - тоже на Шелони, невдалеке от "голяка")))))) Окушка нашел в берегу, на 50 см... правда супового размера, мягоньких попалась всего парочка( Да и брал осторожно, всему виной чистый лед, без снега - окунь слышал и видел каждое мое движение Результат экипажа - 12(мой)-2-0 Отличился, однако)))))))?? И вот сегодня первый раз в сезоне рванули на озеро)) Как оказалось, не зря поехали именно туда))))) Балансы и мормышку опустили в воду в 9:30)) В первой же лунке повис суповой окушок)) когда он показался на свет, батя сказал: "че, серьезно что ли?")))??? Но дальнейшие манипуляции с приманкой результата не принесли, и мы пошли дальше)) Заметил, что я, как и батя, в толпе сидеть не люблю)) в толпу мы не пошли))) Разошлись и начали искать)) Сверлю пару лунок на заснеженном льду, и во второй лунке звонкий "тынц" и окунь на льду) дальше с этой же лунки еще двух... и тишина)) начал обсверливать этот пятачок... поклевки были почти в каждой лунке, но холостые! Один хорошенький сошел, по ощущениям полкилошник( Даже дуплет проскочил!!! Что было реально неожиданно, до этого в той лунке ни тычка)) и окушки-то - один суповой, а второй мягонький)) Повернул голову, вижу, батя идет в мою сторону и несет окуня - обрыбился)) присел такой, и из подмышки достает хорошую мамочку)))))) как окуней в ящик положил, батя начал звать к себе))? Отказался, ибо было предчувствие...) Не обмануло)) словил одного на ~400 гр, и штучки 4 поменьше)) Далее - сверлю очередную лунку, опускаю балансир... через секунд 10 ловлю синегуба, кидаю к другой лунке, чтоб отпустить, и продолжаю ловить. Прошло 30 секунд и получаю мощную потяжку вниз... подсечка, есть! Леска 0,16 ходит из сторону в сторону, глубина мала, тащу аккуратно... вывел в лунку, взял за голову... ЕСТЬ!!! Взял!!! Сразу под подмышку его и в ящик... мужики вокруг все видели, заметили пробежку... но я не смутился, и коробом закрыл весь свой пятак Поджопники в это время - Они явно не были готовы к такому повороту)) лайфхак, однако...) ну, мне помогло))) Дальше в этой же лунке ловлю еще двух неплохих)) кричу бате "ЭУ" и машу руками))) батя все понял и включил скорость)))) иссверлили знатно этот пятак, конечно... еще двух поймали и "клёв" заглох... Решили сместиться чуть-чуть вправо, на чистое место)) и тут, в четвертой по счету лунке, я сначала ливанул хорошенького, а затем и вовсе получил мощнейшую потяжку вниз... подсечка, есть......... ото дна еле оторвал... тащу, медленно тащу... ну а дальше зачем-то встал, леска "ходуном", показывается килошник, и леска, видать от какого-то резкого движения, обрывается... Минус баланс, и минус окунь-килошник... обидно, досадно, но ладно)) пусть живет, лишь бы баланс отцепился))) в следующий раз повезёт:))) После этого, желание рыбачить напрочь отпало... но я продолжил...) Нацепил рапалу-5ку, практически сразу славливаю мамочку ~400 гр) Далее - еще одного супового... и все)) В 15:20 было принято решение рыбалку закончить))? Провели фотосессию на замерзший телефон и двинули к машине))) Всего 20 окуньков потянули на 4,160 гр))Самые - 690; 450; 390; 380 гр))) Ну а в экипаже результаты такие: 15(мой)-8-8-5))) Всем НХНЧ!!! И удачного зимнего сезона!!!? P.S: за "много букав" извиняюсь))? 72 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 На том берегу окунь конечно крупнее и жирнее . На нашем пожиже да помельче. Зато 15 минут на авто от города , недолгая прогулка и незабываемые впечатления . В чешуе , как жар горя , 33 "богатыря" - с одной лунки. 68 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Половил сегодня на "ваучер"... Забавно получилось. Где ловил не скажу, ибо не хочу быть кастрированным коллегами, которые там были...[emoji54][emoji3]Отправлено с добром... 70 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 После чупсов в прошлые выходные, сегодня отрывались. Поклёвок очень много и на баланс и на блесну, да и мормышечники оттягивались. Окунёк в основном суповой, но радовал звонкими ударами. Многие садились на передний и хвостовой крюки баланса. В основном стоял на мысах. Домой привёз без малого 7 кг. Затопы, Собачку после летней спячки выгулял. 60 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Вот же-ж оказия какая! В одной акватории было не менее двух десятков знакомых, а встретил лишь одного , да и то - утром на стоянке. Зато на оной стоянке был замечен гнуснопрославленный "жёлтый басик" (кто в теме, тот вспомнит ) Номер со вспышкой не видно, продублировал А он появляется только в местах раздач, и этот факт весьма обнадёжил Ещё по темноте ушли в дальние дали. Как рассвело, меня понесло в торосы. Целый час там прошлялся без поклёвки, когда вернулся - у Кости уже были первые результаты. А у меня с утра шло не очень. Долго подбирал приманку. Балансир быстро собирал окуней, но на него клевала только мелочь до 150ти и было очень много холостых тычков. Но методом тыка всё же была найдена блесёнка, буквально сделавшая рыбалку. Как ни странно, ею оказался Жучок в 28 мм, на который я никак не планировал ловить на 3х метровой глубине, делал его для меляков до метра. Но на всякий случай решил сунуть в луночку после пары поднятых из неё окушков на баланс и нате - дли-и-инная серия! И даже бонусик в 710гр. тоже на эту малявочку попался Одна беда - иногда неоправданно монго времени уходило на выковыривание из окунёвых пастей крохотного тройничка. Тогда пускалась в дело горяченькая ещё КТшка - тоже не сплоховала. на эти две блёсенки и сделан основной улов. А вышло, после утопления стыдных рыбок категории "100 минус" 47 хвостов на 9100, причём где то 70% - с одной дырки. Как ни странно почти весь день ловить не мешали. С утра народ был более-менее равномерно распределён по округе, ближе к обеду сформировалось 2 толпишки, но обе в полукилометре от нашей дислокации, только с разных сторон. А после двух я, увлечённый раздачей и не заметил как они объединились и нас накрыло... Но был один постоянно интересующийся всеми рыбаками товарищ, периодические подходы которого к лунке нисколько не напрягали Жаль, его красивые глаза - один карий, другой голубой в кадр почти не попали... 73 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Всем привет!Хотя эта рыбалка уже и не первая,отмечусь и я.Были вчера где и весь город в Замленье.Вообщем рыбалка не о чем,изъездили все поперек,Ложикено,Баклань,и Черный,за всё время получил одну поклевку и несколько тычков, и всё,хотя в пятницу там же было лучше и окунь крупный и количество рыбы.Пробовал вчера все,и КТ,и Марпетки,и всякие листики бульбашки и прочее,и всякие балансы разных калибров и цветов.Но увы,не мой деньВ два часа решили ретироваться домой,так как стоят и что-то выжидать уже не было желание.Как то так,спасибо всем за внимание,НХНЧ 64 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 14 часов назад, L_N сказал: Ближе к берегу нашел таки более или менее постоянные поклевки на КТ. Окунь чуть больше "синегубика" Я к вечеру тоже нашел в берегу: поклевки с проглотом балансира. вышло тоже на 2 сковороды. У мотыльшиков, как обычно, получше. 51 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня проверил наличие налима на Мсте. За пару часов увидел одну поклевку, на блесну с нарезкой, донка с червем так и осталась нетронутой (еще рановато). Немного посверлил лед ближе к берегу, в надежде поймать хоть окуня, с ними повеселее , уловистая лунка выдала семь хвостов, следующая пять, окунек спортивный, самый толстый 187 грамм. 61 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня после обеда сгонял на болота на пару часиков. Хищник с Учителем там бывали. Окуни там живут мордатые, но клюют по завету Ильича раз в год. Но чтобы порадоваться надо и проверять почаще. В третьей лунке клюнул суповой. Следом второй, чуть поменьше. "Неужели попал в рыбу?" - мелькнула мысль. Но следующие 20 лунок принесли лишь пяток синегубов. Иссверлив весь перспективный пятачок и не поймав больше ничего, отправился вдоль берега к машине. И в одной из лунок опять два подряд таких же. А рядом опять тишина. Так и осталось четыре окуня, пойманных в двух лунках. Ну и пара пейзажиков - лес в мохнатом инее завораживает. 72 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня в родных болотах!Народу набралось на мою ОКУ .чуть релинги с крыши не оторвали!С прошлой среды слух прошёл окунь лютует,жрет все ,что не прколочено,а у меня транспорт в охотугодьях,за тридевять земель,все ногти по фаланги обгрыз до сегодняшнего дня.И вот свершилось,добрались таки до болот,нас шестеро,мегауловов сегодня не было ни у кого,даже у завсегдатаев этих мест,повезло не всем,но от нуля ушли.У меня 18 хвостов,окунь разный,примерно такой же как в Замленье.Для такого давления и балды светившей целый день( рожа горит)считаю рыбалку состоявшейся!Камера опущённая в первую же лунку уперлась в окуневый глаз))) но по опущенному спинному плавнику гуру сказали клева не будет,так оно и получилось.А так все было супер,и сливянка от коллег из Демянска,дюже вкусная!Всем НХНЧ!Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 69 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Волхов. Лёд сухой, трещины стреляют от берега до берега и вдоль реки, воздух -8*С, слабый Ю-В ветерок. С 9 до 12 с перерывом на обед. Блесна и балансиры в игноре, опускаю в эти же лунки мормышку клюёт - ходят парами. Мормышка на электронку делает чудеса, в процессе проводки меняю режимы "трясучки", у окуня сдают нервы и он хватает опарыша, иногда цепляется плотва. С 15-16.30 Мормышка - опарыш, мясо - плотвички "кошачая радость" - много, крупная не подошла. Окуньки в уху, а белая мелочь на сковородку. 61 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Первый выезд на Ильмень в этом сезоне. Решили с Бородой начать с Аркацких. До двух часов клёва нету. Поймал 7 штук. Потом случилась микрораздача , окунь жрал балансир взаглот прямо в лунке подо льдом,заменить на лыжинку не успел. В Аркацких лед толстый, можно на машине ездить,но есть живая трещина около метра шириной. Будьте внимательны! Когда загружали снегоход в сани, напротив Войц в русле реки Ниши прямо на глазах рыбак утопил снегоход. 70 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Всем привет!!! Только сегодня открыли с женой окунёвый сезон, хотя зудело в ... душе) уже давно. Отчёты только усугубляли зуд. И вот сегодня таким замечательным морозным утром уже,видимо, бывший друг, хотел обломать нас с поездкой на Новгородское море, но желание отдохнуть душой и настоятельные пинки супруги в моё зудящее седалище отправили нас на барахлящей машине в Замленье. Доехали очень хорошо. Гуляли, сверлили, искали и нашли свою рыбку около 13.00. Окунь хороший, мякунький...ух. Три незаконника щурца амнистированы. Итого десяток окушков, море положительных эмоций и краткий миг отдыха от работы и внимания 4 милых малышей)))) Неизгладимое впечатление произвёл на нас человек на мотоблоке с приблудамт для льда и вылетающие из собачьих санок люди:) На сим закругляюсь. Всем добра!!! 60 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 898 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сеня Замленье - 8 шт (пять мяконьких - три суповых),,, 56 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня были с отцом в Замленье. Высадились на лед, когда солнце еще не взошло, и пошлепали на места былых сражений. Глубина на месте 2.5 метра, что внушало надежду на рыбу. Со второй лунки ловлю щучьего ребенка, фоткаю и заталкиваю обратно. Потом 2.5 часа блужданий и сверления лунок, тишина. Попили чаю и опять в поиск. Через некоторое время , почти одновременно, ловим полосатых. У отца довольно мордатый, а у меня просто суповой. Ну думаю, наверное, воткнулись в рыбу... Да не тут то было... Еще один подброс и промах, и все... Разбурили неслабую плантацию, ничего. Как в лужу... Пообедали и подумали, ну его в баню. В начале третьего отправились в обратный путь... Находились, насверлились, надышались воздухом, а рыба полный козел... Всем НХНЧ! 70 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня там , где и пол города . Рыбалка трудовая , до 12 :00 кое как поймал 3 суповых окушка . Ходил , сверлил , но в рыбу попасть не мог . В первом часу , всё таки нашёл пятачок , где мяконькие стоят . При глубине больше двух метров , брал практически подо льдом . Ловил только на балансир , поэтому было огромное количество сходов . Сегодня ставил для себя цель опробовать пару балансиров , хорошо отработала жаба 3 с красным хвостом . Со льда уходили практически последними За весь день наковырял 28 хвостов , половина мяконькие Как то так ..... 69 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня, Наволок, пошёл гулять в озеро, благо погода отличная. Итог - 30 хвостов, окунь средний, максимум на 350 гр. Брал один с лунки изредка два дернишь. После обеда вообще перестал, только нюхал блесну .Промоины так и плещутся живой водой, наверно там какие-то родники раз не замерзают, будьте осторожны ! 57 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Все просто замечательно и прекрасно. Народу много, в толпу не лезли. Товарищи на второй собаке искали свою рыбу. Ну, а мы по старым избитым, знакомым местам. Рыбалка сложилась, сын, сегодня зуд снял и остался довольным. С утра, еще по темкам он ловит на блесну двух суповых окуньков. Я трех. У отца то же два. Решили переехать где в прошлый раз окунек порадовал вечерним выходом. Там и провели весь день. Рыбка поклевывала выходами. С лунки удавалось словить по 4 шт. Ловим мы значит окуньков и на очередном подбросе получаю жесткую поклевку. Сначала подумал, что хороший окунь. Завести в лунку 100 мм сразу не получилось, уперся в нижний край лунки. Немного поупирался, завел и вытащил сударя Холостых поклевом практически не было. Ловили на блесну. К вечеру стали работать утренние лунки. Рыбалкой довольны все. Сударь потянул на 1.6 кг. Наш с сыном итог 7 кг. Сегодня в озере видел машину. 67 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 А у нас все по старому, поэтому Ладога Вчера зарядились оптимизмом после вечерних сводок с ледовых полей, уловы были вплоть до полных корыт! и совсем недалеко от места где мы вчера закончили рыбалку, поэтому сегодня вписался в другой экипаж , третий день подряд иногда бывает выстреливает С вечера настроился , задача минимум было поймать 10кг., ну а максимум +килушник, но с утра, очень вежливый сотрудник метрополитена, получив от меня ответ на вопрос- Где встал лед, уже в спину пожелал мне удачи, я даже поблагодарить его не успел Пока ехал в голове крутилось, что все это фигня, окунь то жрет, давление тоже, ветер тот же, но холоднее на 4градуса, и вскоре забыл об этом. В 8 утра мы уже вышли на лед и пошагали бодрым шагом навстречу с мордатыми. В первой лунке словил двух суповых, отпустить не было возможности, сразу нельзя, а после они уже одубели , стали искать дальше, но как то ни у кого не задалось, а народ все прибывал и там где вчера были почти свободные поля, сегодня был аншлаг, когда окунек проклюнулся образовалось пару толпишек, которые не давали замерзнуть ногам, в одной из лунок мне подфартило мордатеньким на 450гр и еще штук 5 хороших окуней, потом все давалось с трудом, окунь практически не брал , так и крутились по кругу до вечера. По итогу у меня 19шт=3 050кг, , у парней 22+24 шт., мега-уловов ни у кого не видел, набегали очередные 12км., минимум, сегодня было прохладно рукам и даже горячительные капли не помогали))) Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 66 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Тоже был на словенском море. Нихрена не поймали. Но некоторые моменты сгладили фиаско! 57 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Продолжение последовало . Просто шикарно ловить в полном одиночестве , когда весь город бомбит АрЗам . И всего то 15 минут от тёплой постели . 61 "богатырь" из двух лунок. 66 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Всем привет. Ну,а я как обычно на Секретном два дня. В субботу с брательником пошли по точкам. Окунек поклевывал весь день небольшими выходами. У брата саданула щучка в районе полутора кг., поднял её с 7 метров, но у самой лунки отстригла блесну. За день хорошо половили, а на последок братан опять отличился. потянулись на 855 гр. Сегодня день посвятили наживкам, результат четыре почти одинаковые по 1600 Погодка отстояла отличная без ветра, хоть и -20. Всем пока. 64 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 683 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Вчера половил живчиков. Сил хватило на 45 рыбин (ловил для двоих), половина из которых могли смело украсить любую сковороду. Руки окоченели настолько, что еле-еле скарб до машины донёс и отпустило их только у подъезда.Сегодня же первый выезд с Димоном в этом году на его рыбоходе. Решили проведать озеро, на котором в прошлом году знатно чупсанули с жерлицами. Не без приключений добрались а там уже 6 человек. Но места предостаточно-выставились и уселись ждать. С утра как то слабо, думал что опять пролетим. но потом помаленьку расклевалось. После вчерашней бухи сил бегать особо не было, поэтому передвигался чинно и стипенно. Из за этого получил три полные смотки и несколько сходов, да и живец крупноват. Но и без этого поймал на флаги 8 щучек и 1-го каннибала окушка. На баланс килошку и с дюжину полосатиков. Сегодня максимально одновременно взлетало три флага. У Димона получше-носился как угорелый, ему поссать некогда было, а чай пил в три захода. Потом так и ходил с бутером. Целый день была канонада-садится лёд, как ухнет ухнет. День прошёл феерично, чего и всем желаю Удивили два парня на шниве, которые доскреблись до самого озера . Даже несмотря на то, что один умудрился искупаться остались с ночёвкой. Романтики блин....Из рыбы у них был только живец, поэтому выделил им щучку на уху. 66 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Вторая вылазка на твердую воду с разницей в три дня! Спасибо Эдику (Бегемоту) за информацию и помощь в транспорте, спасибо Сереге (Композитору) за предоставленный транспорт! По Итогу суббота оказалась бурной с самого утра звонки по предстоящей рыбалки на воскресенье. Не знал кому и как угодить, всем было охота доставить удовольствие и в 20,00 все решается. Два экипажа в полной боевой готовности не спеша на заветной стоянке автомобилей в Замленье. Рваться не стали подождали как рассветет и в путь! На первой лунке сразу два жирных....во поперло. По итогу не тут то было пришлось еще переехать на метров 800 нарвались..... но мелковат. Много в лунку обратно. Был даже дуплет! В первые такое вижу. Все ловил на зеленый балансир. Сместились еще на метров 150 и вот оно! с первой лунки 6 жирных и дальше поштучно! Побил рекорд своей жизни! 740 грамм. Взял домой несколько штук на копчение, остальное раздал на льду. Рыбалкой доволен как слон! Спасибо всем кто принял участие в данном мероприятии! 64 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 052 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня ни свет ни заря на дальняк, решили проверить синец))). В итоге пехом намотали прилично, так как в синце воды нет то проверили и матруху, промойку и ее выход, там вода есть но полный дуршлак. Дальше синецкий, почти до столбца, черный и по середине залива и в балышах. Вода за неделю упала на 20 см. А так как в заливе было всего 40-50 то понятно что рыбку сильно давануло и если до этого в брал в балышах сегодня лучше брал на открытом поле. Начало грустное, у лунки щука гр на 500-700 отпустила лыжу впуклую с двух сторон и ушла, лыжу сразу снял, но и рыб клевать отказался, лишь знакомые на мартышку успели чутка подловить на мартышку мелкого. Ну так ловить скучно перебрал весь арсенал, ставлю опять лыжу и тук есть, 250 гр на верхуВ следующей лунке отваливается 200 гр и лежит, пока перчатку снимал он очухался и свалил. Дальше только тычки почти везде и в речке и в заливе , у друзей даже поклевок нет. До 14.00 с одной рыбой((Вернулся в балашь и раскачал одного на 200 гр.Дальше опять ток тычки и те редкие. В заливе нашли чистое поле и не тронуто, и под каждой снежной шапкой понеслась один, два с лунки, за 15 минут еще 7 шт увесистых, но так как водила был с ночной смены и у него не клевало начали собираться((( короче ушли с рыбы которая клевала хоть и сложно, в общем в тех местах уже делать не чего, за неделю с минус 10 как обещают совсем лед потолстеет. В общем на гулялся на сковороду поймал и то ладно. 64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения