Ant 40 388 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 История: Отчеты: Летний 2013 год Зимний 2013 год Зимний 2014-2015 год Отчеты: летний сезон 2016 Отчеты: зимний сезон 2016-2017 Отчеты : летний сезон 2016-2017 Отчеты: Зимний сезон 2017-2018 Летний сезон 2018 6 Ссылка на комментарий
Популярный пост Андрей85 4 661 Опубликовано 20 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Вчера долго думал об предложении открыть сезон твёрдой воды,но все же желание порыбалить перевесело здравые мысли, а за окном было уже - 7,решение принято. Прибыли в 9 на место, немного потоптались у берега после чего я одел лыжи и стиснув ягодицы вышел на лёд. Лёд тонкий трещит, но держит. Друг Валентин топчется на берегу, у него лыж нету, а я уже удилку в руки взял и в третей пробитой лунке получил чёткую поклевку, но то-ли был не готов, то-ли дрожащий ноги от напряжения готовые выпрыгнуть из лыж в сторону берега не дали реализовать первую поклевку в этом сезоне. После этого Валентин любезно попросил дать ему лыжи, я с большой опаской их снял и толкнул их к берегу. В дальнейшем я обходится без них. В пятой лунке опять поклевку и первый окунь на льду. После и Валентин обрыбился и осмелел выпрыгнул из лыж. Поклевку и случались не в каждой лунке и только после раскрачки хотя брал очень уверенно, но по одному с лунки, хотя одна раздачливая принесла 8 хвостов. Жалко, что из-за домашних дел пришлось собираться в час дня. По итогу у меня получилось 48 голов некоторые даже съедобные. Открытие сезона состоялось и очень удачно, жаль завтра на работу, а можно было бы закрепить результат. 80 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 23 часа назад, Андрей85 сказал: Спасибо Миша. Думаю окуни оценят если ты пожертвуешь своим обедом ради них. Андрей - ты великий пророк! Всё так и произошло. Первая рыбалка по льду, и уже лучшая Не знаю, как дальше, но менее чем за час оторвался как будто в сказку попал. Около 12-ти (по расписанию) вместо обеда поехал на маленькую речную заводь не далеко от дома. Через 10 минут я уже щупал лёд. Лёд нормуль . Трещит, но держит. В первой лунке пару взмахов и дальше. Во второй лунке один взмах и сразу удар. Вот он первооткрыватель сезона. Неплохой окунишко. Аж руки от неожиданности затряслись - приехал проверить лёд, а тут ещё и рыба меня ждёт. Пока сфоткал, пока закурил и снова макнул в эту лунку блесну. Один дёрг и тяжёлый (настоящий такой) вис с прижимом. Второй ещё крупнее. Афигеть. Потом сразу третий. Накрутил на себя травы и сошёл. Лунка замолчала. Но я и не раздрачивал. Начал рубить рядом. Хватало трёх-пяти дёргов, чтобы понять есть он или нет. Где есть брал сразу и красиво. Душа поёт, а время бежит. Через полчаса пятачок, на котором ловил выглядел так. Много было обидных сходов из-за травы. А вываживание не форсировал, потому что запасных блёсен и не брал. Титаническим усилием воли заставил себя уехать от клёва в 12:40, на работе был вовремя. За сорок минут улов составил 27 голов. И окунь не синегубый - от 100 (мельче не было) до 300 гр (была парочка). Боюсь даже представить, сколько было бы за весь день. Но я не жадный, хватит и этого. Главное - сезон открыт И очень интересно 87 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Вот и я вновь появился на этих страницах. Всё лето не писал отчетов, хотя рыбу ловил часто, но всё время на своих речках Песи и Кушаверке на пару с бабушкой. Писать то особо не о чем было, не выкладывать же фото с природой. Хотя временами проскакивали очень даже приличные экземпляры. Ну а сегодня с сыном (ALEKS) открыли зимний сезон по следам Миши (ДАНДИ). Клёв был не такой активный, как у него, но окунек нарядный. Поймал 14 окуней общим весом 2,600 кг и бонусом щучку на полкило. Ловил на блесну. Большое спасибо Мише за предоставленное удовольствие. Давно на моем крючке не висели такие окуни. (Фоток не делал, забыл фотоаппарат дома). 69 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Сегодня с Алексеем 76-м проверяли озеро около дороги. Хватило пару часов, чтобы проверить. Лёд хороший - 5см. Окунь клюёт как из пулемёта, особенно на баланс, надоело выкидывать. На уху отфильтровал всего 5 окуней (на КТ-36). Лужа проверена, на очереди следующая. Пейзажи обычные, красивые. 72 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 На пару часиков сгонял на речку (секретный закраек)-открыться,так сказать.Лёд 4см.уровень мал,но два балансира щуры отстричь умудрились.Окунёк поклевал,другану на супчик выбрали. 63 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Привет всем! Открыт сезон! Съездил сегодня на розлив (Окуловка) окунек поклевывает на уху поймал.Лед нормально потрескивает, но 100кг держит, народа человек 20-30, не считал. Даже одна рыбачка была,и мужа по рыбе уделала. ВСЕМ НХНЧ!!! 64 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Идем домой , рыбы наепенили много, уловы за десять кг.Отчет вечером. 70 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Сегодня наконец таки открыл сезон, в компании с ДАНДИ, Алексеем 76, Хищником и Сержем 13 с напарником. Предварительно пришлось поразмыслить, куда податься. Нормальные водоёмы с мордатыми ещё не покрылись безопасным льдом, так что выбор пал на одну из немногих болотных луж, где, по крайней мере, по льду ходить хоть и с опаской, но уже можно. Рыбки половили. Окушок от синегубого, до полкило. У меня самый - 490 гр. Мелочи много. Что в лунку на докорм, что кошакам на завтрак. День прошёл без напряга, с полноценным перерывом на обед. Посидели у костра, потравили баек. Мой улов на фото. У парней получше. У меня с утра не задалось, а наверстать не успел. Но, для первой подлёдной, думаю, и этого вполне достаточно. Всем ни хвоста, и, до встречи на льду! 73 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Открыл и я зимний сезон. С выходными сейчас напряг, завтра уже на работу. И, судя по прогнозу, на следующую рыбалку можно уже ехать на любой водоём.По этому - без малейшего зазрения совести называю озеро где рыбачили. Т. К. Я уже в этом сезоне туда не попаду... Оз. Саминское., ходили смело по всему водоёму. Рыбы поймали, небольшй окушок, самые крупные около 150-200гр.Результат конечно намного скромней, чем у парней выше, но для первого раза пойдёт. Даже щучка позарились на блесну (утоплена) Ждём хороших морозов. 68 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 15:26, ДАНДИ сказал: Лужа проверена, на очереди следующая. Вчера было озеро у дороги, а сегодня озеро слева от дороги, за сопкой. Проверяли озеро очень хорошей душевной компанией. . Рыбка порадовала. Открытие - просто бомба! Я первый выскочил на лёд, и сразу же в первой лунке поймал супового окунишку, Следом и Сержик 13-й поймал тоже из первой лунки. Это очень хорошо, но закралось подозрение, что обломаемся. Но приметы сегодня не работали. Окунь и дальше продолжал радовать. Не размером, а количеством. Практически с каждой лунки удавалось вынуть 6-10 окуньков. Были и синегубики, и стограммовики. Иногда проскакивали грамм по 150. Через час было уже пол ящика. Лёхе 76-му надоело ловить суповых и он отправился искать мордатых. И ведь нашёл.Он нам кричал, а мы не верили. Но он всё-таки докричался, когда у нас зарубило...Когда я подошёл к нему, то офигел от увиденного почти полного ящика с мордатыми окунями. А ловил то он всего с полчаса. Начали и мы поляну распахивать. Свою лунку нашёл и я. Стали попадаться очень нарядные окушки. Сфоткал. А следом ещё крупнее Были и ещё мордатей, но уже некогда фоткать - надо отрываться. За 15 минут я дёрнул из лунки более двух десятков. Вот это ПРАЗДНИК! В следующих лунках было гораздо скромнее, но мордатые проскакивали. В 12 часов клёв кончился, но уже было достаточно. Ну как кончился - он не кончился, просто мордатые куда то отскочили. А стограммовики были уже не интересны и летели обратно в лунку. А с утра и им были очень рады....В час я пошёл с Сержем на берег, разводить костёр. Позвали мужиков и очень славно посидели под вкусняшки Хищника....В два часа снова на лёд, но мордатых не было и мы стали собираться домой. Довольные как слоны. В итоге у меня вышло 11 килограмм. Самый крупный 460 гр. У меня уже было отличное открытие сезона. И продолжается он в том же духе. Парням спасибо за компанию, рыбалка удалась во всех отношениях. 76 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Отрывок из очерка. Приехали мы значит на озеро, окушок начал сразу поклёвывать, но размер его не особо радовал. И без особой надежды я отправился искать МОРДАТЫХ. Отошёл от парней метров триста, думаю надо толщину льда посмотреть, даю лунку, лёд 4 см, думаю лунку дал надо попробовать. Ставлю блёсенку подаренную Димой Хищником (спасибо дружище весь окунь пойман на неё). Делаю плавный взмах, блесна тяжелинькая но сыпиться очень медленно, раз взмах, два и как ударит в руку, тащу упирается что то, думал щука, из лунки выворачиваю, а это Он ГОРБАТЫЙ синегубик. Кровь закипела!!!И дальше в режиме лифта. Ловлю десяток, кричу парням они не идут,как потом оказалось не верят. Поймав ещё десяток, ловлю себя на мысли, что если не докричусь они меня проклянут. Бляха муха чуть голос не сорвал, но смотрю потопали в мою сторону и я продолжил. Рыбы поймали все, посидели у костра покушали, выпили по 50 за встречу, и довольные поехали по домам. Рыбалка удалась. 72 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Отпишусь за четверг и пятницу. В четверг по нарисованной карте Мишей(ДАНДИ) поехали с отцом(Георгич-51) открывать сезон твердой воды. Заводь нашли, мордатых потаскали (за что Мишане огромное спасибо).Сезон открыли оба довольны. В пятницу с одним знакомым проверяли одну из ближайших луж Хвойнинского района. Ледок присутствует, рыбка тоже, но в основном костылишки, которые не дают клевать мордатым. Продолжение сезона порадовало, погода тоже, солнышко припекало как весной. Всем пока и НХНЧ. 67 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 059 Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Сегодня наконец-то состоялась встреча друзей на первом льду , которая обсуждалась с Данди уже целую неделю и чесотка по этому поводу не давала нормально спать))) честно готовились к Рыбинки, по плану еду до Миши а там они меня забирают с собой, но вести с тех мест совсем не интересные и решили искать ближе, планы менялись каждый день ))) а меня интересуют условия, что бы блесны сделать нужные, решено едем. С вечера обзвонил десяток человек, но все в отказе, один в Минске, другой сцыт на лед идти)) третий бухает, четвертый работает, у пятого снасти не готовы и тд. Заепало уговаривать и решил ехать с Алисой))) мужикам так и сказал)) и они меня ждут с женщиной, нарядились[emoji3] [emoji3] [emoji3] Но та Алиса только заснуть не дает и дорогу показывает)))) Приехал, встретились, а там еще и друзья подтянулись, с кем то познакомились, отличные мужики. И в бой, ехали ехали , петлять Хвойницкие парни умеют)) вокруг высокие ели, и снег, при чем едем разворачиваемся а за нами уже едут[emoji3] [emoji33] Но закрутили что сами запутались. Дальше пешком и прилично , но это только радует) потом какими то тропами и фуй знает по каким ориентирам Леха 76 нас вел, говорит был тут 20 лет на зад, мужики спрашивают точно озеро есть))? Но вышли как положено, вот оно, озеро и ни кого[emoji106] лёд есть. Миша первым шмырьк и уже тюкает лунку, мы осмотрительно заходим. А он уже поймал. Мы заходим а с зади уже Серега тащит не успели голову отвернуть Миха орет опять есть[emoji3] [emoji3] [emoji106] Ну тут любой осмелится и даже Леха выскочил, и дело пошло, первую лунку качаю на новую лыжу с рёбрами, двояко-вогнутая)) Где то в куче первый окунь сезона) Дальше поиск, окунь проявлял себя везде но в основном 100-150 редко до 250. Леха не доволен когда рядом ловят, зовет идти на поиск крупного, но у меня клюет)) подарил ему блесну на которую сам ловлю и он ушел и сразу сел. Смотрим сидит долго, руками машет, орет, зовет, но ветер в его сторону, только когда услышали что ящик полный)) парни сорвались и не зря, успели сильно подловить мордатых до 500гр у Лехи на вид крупнее были думаю за 600гр У меня тем временем щука тырит блесну, даже без подсечки( Позже и вторую Тоже( Но и другие блесны работали хорошо. Миха с Юрой балансом ловили мордатеньких чаще.[emoji106] В обед решили перекусить, чайка, и горячего с огорячительным за открытие[emoji481] Посидели суперски, Ну подкрепились, посмеялись и опять попробовать ловить, клев был но уже хуже и реже, а нам и так тащить прилично и далеко, решили на этом закончить и в три часа дня до дому отправились. Хотели сфоткать всех рядом с уловом, но лед сказал не борзейте))) и затея сама собой ушла) Мой улов составил скромнее многих. 8.6 кг но я очень доволен обсалютно всем , и за все, спасибо парням за позитивную вылазку[emoji106] [emoji106] [emoji106] 76 тушняк супер, уже заценил[emoji106] [emoji106] [emoji481] 84 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Сегодня открыл сезон твердой воды, до обеда не видел и поклевки, хотя пытались наладить клев ))) После 12 начало помаленьку поклевывать , но очень скромно и то около дна, наверх никак не поднять, на озере человек 30 народа, лед 4-5см потрескивает, клев у всех валидольный , на уху поймал и ладно. По окончанию рыбалки, при выезде на дорогу, увидели машину с лодкой на крыше, оказалась водолазно-поисковая, а еще скорая прошла, а когда ехали домой и полиция стояла около наших Розливов, кто то утонул, так что БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЛЕД ЕЩЕ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 67 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Принял ванну,выпил чашечку кофе-можно и отчёт чиркануть.К рыбалке готовился с предвкушением (первый лёд) как никак.Вышли на лёд на рассвете (4-6см к слову).Бурили-бурили,искали-искали,км 7 намотали.Итог рыбки поймали штук 20 на двоих и только десяток отсеяли корешу на супчик.Погода красивая-доволен. 66 Ссылка на комментарий
серж13 29 958 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 После вчерашнего ОКУНЕННОГО первого льда , сегодня сразу попал в глухозимье, лёд см 8 - 10 ,нигде ни треснет, рыб выделывается , кое-как наковырял 2 десятка кошачей радости , но зато по тестировал блёсенки . Димон спасибо за презент, РАБОТАЕТ на 5 + . Всем НХНЧ !!! До новых встреч ! 66 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Ком 14 часов назад, серж13 сказал: сегодня сразу попал в глухозимье, Кому глухозимье, а кто и заветную луночку нашел. Правда, если б не она, то было бы грустновато. А так - шикардос. Отдельным товарищам спасибо за кавальдос и самогос. Всё пришлось к месту. 63 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 И мы отметились на льду. Выбрали неглубокое озеро на границе с Тверской губернией. Выйдя с пешнёй быстренько эту затею откинули, хорошо прихватили шнеки с собой. Лёд 8-10 см по всему озеру. А вот рыбку пришлось поискать. Где окунёк был под лункой брал сразу и по несколько штук, но эти лунки требовалось ооочень поискать. Размеры полосатиков мелко-средние, но удовольствие доставили. 1 час назад, Тоха7.8 сказал: Отдельным товарищам спасибо за кавальдос и самогос. Всё пришлось к месту. Это точно. Всей компании огромное спасибо, за прекрасно проведённое время. 56 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Начитавшись отчетов Боровичан ... И устав давиться слюной , глядя на довольные лица , уже открывших сезон . Решил открывать сезон в Новгородском районе . Правда еще с вечера понимал , что эта идея немного попахивает идиотизмом ... Но решение принято ... С утра отправляемся на небольшую , мелководную лужу , для проведения разведки боем ... На лед заходили , как саперы на минное поле , но все таки зашли , лед не больше 4 сантиметров , потрескивает , но держит ... И вот наконец первые лунки , первые взмахи и первые поклевки Особо на месте было не задержаться , 5 минут и уже стоишь в луже , раскачать лунку возможности не было , двух - трех дернешь и бежать ... По рыбе ... для разведки , очень даже не плохо. Самое главное зуд снял , но хочется уже на Ильмень мордатого поискать . Как то так .... 59 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Сегодня прогулялся на наши Розливы(где вчера пенсионер утонул) , пришел к 11 часам, а там уже сосед ловит, клева нет, ледок 4-5см у берега, дальше доверия не внушает , вскоре сосед свалил и я остался один, поймал десяток кошачей радости и то берет на длинной паузе, на "стоячую" блесну. Решил прогуляться по берегу дальше, в одну заводь, дошел до места, но лед там под белой шубой оказался сантиметра 3, так как был один не решился проверять на себе и повернул обратно. Во такая выдалась сегодня прогулка, Природа как всегда у нас шепчет, а рыбы тут уже давно нет, наверно сезон закрыл в этих широтах, будем ждать Ладогу, ну а тут только банька и водка))) Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 68 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Сегодня с отцом решили проверить ещё одну из ближайших луж. Лёд на озере есть и очень приличный, а рыба только такая. Немного помучились и решили ехать на проверенный водоём, на котором было изловлено 8 костылишек от 400 до 600гр. и 7 окунишек от 180 до 300гр. Продолжением сезона доволен, погодка класс рыбка поклёвывает. 62 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 С утра выбрался в Аркадские. Вход с Рога в Мылых, лед 3-4 см. Глубина от метра до 1,5. Ни поклевки. Съездил на Рог, на развилку, лед плохой, лодку не держит. Поехал в Большие. Выход лед 2-3 см вода чистая, глубина на "форватере" около метра с небольшим. Тишина по рыбе. Так останавливаясь, пробуя, доехал до хренов. Под берегом мелко, чуток поглубже с метр. Рыбы то же нет. К берегу ледок потолще, не хрустит, однако очень много проплешин чистой воды. С Олешно до Арков только наверное по речкам, берег в кочках, высокий. У Колодевки мелковато и лед хреновый. На выходе в озеро лед 2 см и дальше чистая вода. Короче Рыбы не нашел, поехал домой. 20 минут и я на Скиту.? 63 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Выдалась пара свободных часов и я сгонял на болотную лужу с проверкой. На то озеро, куда 4.01.2018 к нам в гости приезжали Учитель с брательником и Хищник. Озеро из разряда однодневок, т.е. клюёт один день в году. Но если клюёт, то бывает очень интересно. Вот и решил проверить. Лёд отличный, ни разу не треснул. А рыба ждёт своего часа, а когда этот час наступит - только ей известно. Была всего одна-единственная поклёвка, и то это был щурёнок, который отстриг мне КТшку. Негодяй. Окуней не было даже синегубых. 64 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Вчера не усидел и поехал открывать сезон. Сначала Веряга , а потом на Питьбе. Я одного поймал. Друг 3х и его жена 8 шт. Погода класс! Сезон открыт ! 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения