Pelikan 7 171 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вчера там где и все!Приехали на собакене,начали искать,но не нашли,в толпу не совались,весь день искали своего,и нашли,в кряже под берегом начали полавливать,по немногу,но не я ,на балансы он клевал,а вот на блесну нэт!,плюнул я на это дело,и попер в озеро к торосу и не зря! Нашел счастливые лунки,где поймал мордатеньких мамок,но не много,но мне хватит!!!!Видел форумчан,рыбалка удалась!!! 55 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Всем привет. Начитался отчётов про треску и решил съездить соблазнив ещё пару рыбачков. Направление выбрали Вологодское, когда прибыли очень удивились наличию отличного льда, лёд был цельным см.30 и это на реке с приличным течением. Клевать стал сразу, но подходами. Был выловлин налим непонятной расцветки и другой формой глаз. Рыбалкой доволен(сапог 47-48), погодой тоже. Всем пока и НХНЧ 57 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В субботу Ильмень. Очень хотелось погулять , пошли в аркадский. Славно курнули и обратно. На 15 км. ходьбы у меня 7 окуней. Самый улов штук 15. Отличился боровичский умелец, ловивший на свои блёсенки. Вчера погуляли по мошенскому р-ну. На 6 км. ходьбы у меня один окунь грамм на 150. Вывод- надо больше ходить 59 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В воскресенье, после субботнего фиаско, захотелось в Арки за мордатыми. В компаньоны из Вишеры нашлось еще двое Толик и Дима. Толян уже бегал пару раз в Арки в этом году, а посему был назначен проводником. Накануне договорились с Андреем (Дюхой), что пойдем от церкви в Наволоке, там и повстречались. Немного погодя подъехал еще и Стас. Дорога до Арков заняла час сорок со средней скоростью 4,5 км/ч. Мордатые куда-то попрятались от этой первомайской демонстрации трудящихся. Около 12 все-таки уговорил одного на свою лыжинку , потом еще одного, а потом тишина. Потом щур на бульбу позарился и некрупный окушок. Вокруг все чупсили, как и мы, редко кто вытаскивал вялого окушка на лед. Решили двигать поближе к Наволоку и там еще немного половить. Слегка зацепились, но на опять таки на вялого и ненадолго. В итоге рекордсмен-Дима 10 +1 шнур, я 9+1 шнур Дюха вроде 5 или 6, Толян обрыбился только на 2 местечке несколькими, А у Стаса вроде 1. Если ошибаюсь, подправят. Так то все хорошо, но ноги сегодня побаливают с непривычки ))) . 63 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Отметились и мы в воскресенье - на Хутынских озёрках. Народу предостаточно и ни у кого ничего, даже у мормышатьников и жерличников. До обеда на двоих ноль целых хрен десятых. Даже без поклевки! Думали хоть меленький поклюет - ан нет. Пичалька... Лед отличный, кислорода хапнули, жирком тряхонули маленько. 51 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 2 часа назад, Боярский сказал: В воскресенье, после субботнего фиаско, захотелось в Арки за мордатыми. В компаньоны из Вишеры нашлось еще двое Толик и Дима. Толян уже бегал пару раз в Арки в этом году, а посему был назначен проводником. Накануне договорились с Андреем (Дюхой), что пойдем от церкви в Наволоке, там и повстречались. Немного погодя подъехал еще и Стас. Дорога до Арков заняла час сорок со средней скоростью 4,5 км/ч. Мордатые куда-то попрятались от этой первомайской демонстрации трудящихся. Около 12 все-таки уговорил одного на свою лыжинку , потом еще одного, а потом тишина. Потом щур на бульбу позарился и некрупный окушок. Вокруг все чупсили, как и мы, редко кто вытаскивал вялого окушка на лед. Решили двигать поближе к Наволоку и там еще немного половить. Слегка зацепились, но на опять таки на вялого и ненадолго. В итоге рекордсмен-Дима 10 +1 шнур, я 9+1 шнур Дюха вроде 5 или 6, Толян обрыбился только на 2 местечке несколькими, А у Стаса вроде 1. Если ошибаюсь, подправят. Так то все хорошо, но ноги сегодня побаливают с непривычки ))) . Подтвкрждаю слова Валеры,компания отличная,нагулялись, надышались,окунь нас не сильно побаловал но на хорошую уху набрал.Валера немного ошибся у меня десять штук,а так всё верно.Всем НХНЧ. 47 Ссылка на комментарий
val1134 1 843 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Воскресенье с Люсей пешком в Арки с дамбы. 4 хвоста, причем в основном забагренные, за три часа. Ушли в 14-42, а с 15 говорят начало клювать.)) Отдохнули хорошо. Но Люся сказала, что пока на собаку запчасти не придут, больше не пойдет пешком) 55 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Сил нету все рассказать))) лучшие зимние выходные этого сезона!!! Спасибо Еловику за любезное приглашение, Димону спасибо за компанию , Дику спасибо за то что Дик, жене еловика спасибо за щи!!! Озеру спасибо за лёд, острову еловику спасибо за приют))) много не поймали но немного это тоже результат, ну а самое главное встретили старый новый год со старыми новыми друзьями. Жду ещё встреч друзья)) 67 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Сегодня снова Аркадский залив. 11 км от машины. 10 минут неспешной езды. Клевать стал не сразу. С 11 часов стал по 1-2 с лунки проклевываться. Если попадаешь на лунку то минираздачи проскакивали. К часу, как раз с поднятием ветерка клев прекратился. Перед этим окунек стал забагриваться за бороду, и позже совсем затих. Через полчасика, все замахали руками, окунек активизировался. За час кто то - как я откурил, а кто то как мой напарник, с пары лунок плюсом кг 5 наковырял. Радовал размер, особо мелкого не было, пяточек всего отпустил. У меня 6 штучек 250-300 гр. Самый - 320 гр. Завтра ту да же. Пы.Сы У меня 4,5 кг, у напарника на глаз раза в два больше 66 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Сегодня ,Селигер.по качеству и количеству соответственно хуже чем предыдущая рыбалка.Но все равно свою рыбу нашёл.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 64 Ссылка на комментарий
maksiDom 451 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вчера в воскресенье не поехал туда где весь город. Выехал поздно. Заскочил к колмовскому мосту к мчсу, помакал желёзки пол часика ни царапнул никто[emoji17], решил свататься на веряжку к хотяжу на реке в 13.00 народу почти никого ( все же в арках) два жерличника на русле сидели курили . пробежал от монастыря в сторону завала, попробовал даже мармулет с навозом но так поклевки и не увидел. Зато погулял лёд ходить одно удовольствие. Фотать было нечего.Отправлено с BV6000 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 48 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Не веря слухам про отвратительный клёв на Пиросе,сегодня попёрлись туда сами .... После недавнего,порожнякового " марафона" по Ильменю свыше 15 км,пробежка по Пиросу в 8км показалась простой разминкой...Но,если на центральном областном озере я вымучал-таки пару окуней,то на своей "луже" не увидел за весь день даже и намёка на поклёвку..(у напарника такая же шляпа)ни на блёсны-балансиры,ни на мормындель....Рыбаков на озере нет,старых лунок тоже не много,по всему водоёму сети..всё очень печально...Что случилось с озером? С каждым годом хуже и хуже...До весны туда ни ногой.. Завтра опять мчим покорять Рыбинку. 58 Ссылка на комментарий
petrovi42008 1 168 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 сегодня арки....с утра блесна.. потом балансир...мелочь как всегда присутствует...днем клевал хуже....приехавшие в гости питерские рыбаки,опускали камеру....стоят в каждой лунке....рапала- жаба...сегодня себя хорошо зарекомендовала... 61 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 19 часов назад, этонетам сказал: Сил нету все рассказать))) лучшие зимние выходные этого сезона!!! Маленько дополню Парни приехали в пятницу в 21.30 , сразу же был заварганен шашлычек , потом была банька, короче спать пошли в 2 часа ночи. Подъем в 8.30, трудный, но все раскачались и к 10.30 пришли на Боровно, ветерок присутствовал, а вот рыба напрочь свалила куда то , флаги, поставленные мной накануне, уныло стояли не подавая признаков жизни, стали пытаться обрабатывать мою любимую банку, но и окунь никак не проявил себя, даже синегубика не было и после 13.00 мы пошли на остров жарить шашлыки. Разожгли приличный костер, благо недостатка в дровах не было , отдых удался На обратном пути горел один флаг, но только порезанная плотица , двинули к дому, чтобы успеть на биатлон, который как все знают, был также благополучно провален российскими барышнями, благо у нас дома было и праздник продолжился, в завершение снова баня, но уже затяжная и ранний сон после встречи Старого Нового Года! Подъем в 8 утра, знакомым маршрутом двинули на озеро, но на сей раз сразу ударили по окуню, и мне даже улыбнулось поймать 3х синегубых, потом мы с Димой 71 двинули на проверку флагов, а Саня остался вымучивать окуня, как ни странно на подходе увидели два горящих флага, на первом же была взята щучка грамм на 600, а вот второй был с порезанной плотвой. Сняли все флаги и двинули к Сане, который был в восторге от первого пойманного окуня на балансир!, попутно он скорешился с местным парнем и даже дернул с ним по стопке. Вот так закончился наш дружеский фест на просторах Боровно, природа одарила чудной погодой для отдыха, но не для рыбы, высокое давление сказалось на зубастой, ну а окунь это всегда лотерея в это время на наших озерах. Парням Огромное Спасибо что приехали, все было здорово!!! Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 61 Ссылка на комментарий
Эд Павлов 1 543 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Всем привет! Вот и от меня маленький отчет за прошедшие выходные. Суббота. Собрались с Филом сходить в Аркадский. Приехали к дамбе постояли, подумали о перспективе похода в 8-12км и решили, дану его нафиг. Решили ехать до Наволока, а там за Войцы . Приехали, машину поставили возле деревни и пошли к озеру. Выйдя на берег увидели как основная масса людей шла в правую сторону в район Ильменца и у нас возникли сомнения. Но тут нам повстречался Алексей (Лев) который с товарищем собрался туда же,за Войцы. Решение принято, идем за остров. По приходу на место я обнаруживаю что просрал мотыля, пришлось ловить на блесну, в которой я не спец. За первый час Фил поймал трёх окушков, а я всего одного. В поисках рыбы было просверлено много лунок и в итоге в районе 13:30 была найдена золотая лунка, с которой у меня поймано 7 хороших окуней. Итог 12 штук, один на воле.К обеду у меня замерзли ноги в сапогах Norfin. По этому вечером после рыбалки принял решение, купить новые. Придя в магазин "На крючке" встретил Антоху (Ант) и естественно Диму (Удав), которые предложили прогуляться до Аркадских в воскресение. Воскресение. Прибыв на дамбу, встретились с форумчанами и погнали. Прогулка до места назначения 1 час 35 минут как предсказал Ильюха (хХх). С первой лунки поймал 2 окушков, 1 на свободе. Походил, посверлил толку ноль. Решили идти на дальний кардон, где уже были Ант с Дэном и Удав, А там такая же балалайка. Часов до 2 ловили пиписечных окуньков и решили идти к изначальному месту, где уже во всю народ таскал полосатых. Успели под конец раздачи. Итог у меня 19 голов Мстить за плохой клёв не пойду. Обратно шли последними, в темноте, мокрые на сквозь от пота. Спасибо Диме (Удав) за разные истории по пути до машин. P.S. Выходными доволен. Пишу отчет с больными ногами. Спасибо за выходные всей компании. Немного фоток 65 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Всем привет!!! Вчера с напарником посетили тресковые угодья. С 19.30 до 23.00. Результат: я-9 среднего на нарезку на стук; напарник-18 мелко среднего на навоз и чуть-чуть на нарезку. Навоз на стоячку подруливал))) Как-то похоже на приближение конца... Всем НХНЧ!!! P.S. Напарник выловил такого же необычного налима как и ALEKS. 42 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Сегодня в Аркадских. Народищу на всякой разной технике. Где только отчеты? Ну да ладно, погодка сегодня наверное пыл многих остудила. Напарник сегодня нашел струнку, за которую цеплялся окунек. Итог у него 6,5 кг, у второго напарника 27 шт. 3 с чем то кг. У меня всего 1 окунь за весь день. Не зря гов..о снилось ))) только как то наоборот. Бывает так, кругом ловят, а ты как обосран-й, мечешься вокруг, сверлишься, меняешь блесны, а результата нету. Не зря мимо кучки дерьма сегодня проехал, и пальцем на нее тыкал, обиделось гов..о, и примета не сработала... Знакомый рядом, наверное с десятку, если не больше наловил. Он то и навел на ту струнку напарника, показал на что и как ловить... Завтра ветер пипец, так что курим, и самое хреновое, что этим ветром сдуло почти весь снег со льда, снегоходу совсем плохо ехать... 62 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Хороша работа сутки через трое(для рыбака),сменился и на ближайший водоём,в 11 над лункой,погода для рыбки сегодня то что надо,где рыбка была отзывалась сразу-мог отобрать мягоньких на супчик,но какой то добрый стал я с годами(каламбур) всех отпустил. 57 Ссылка на комментарий
Алексей85 1 311 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Сегодня посетил местное море, ловил на любимых точках но безрезультатно. До 13.00 без поклёвки. С 13.00 до 15.00 кое-как 15 не больших. Были и монстры Таких в Арках не поймаешь 53 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 655 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Сегодня от церкви по накатанному маршруту, но уже в составе 2-х `Рыбоходов`, плюсом Удав. Пока ехали с утра в голове крутилась мысль о обратной дороге. Т. К. сильный ветер в спину и адская поземка рисовали не приятные перспективы на возвращение. По привычке тормознулись у Ильменца. Четыре окурка и двинули дальше, вдоль кряжа. На первой остановке несколько ушичных-переезжаем. В первой же лунке ловлю мамку на 320 грамм. Задержались но без особого успеха-с десяток ушичных и только 2 (150-200гр )в пакет. Через кряж выскакиваем в сами Арки. Удав лифтует со своей точки 16 хвостов. У меня не плохой окунь, но серий нет. Максимум 3 хвоста с лунки. Так на этой поляне и протусовались в надежде на выход. Всего поймал около 30 хвостов- каких отпустил, каких отдал. Домой отсортировал на жареху 12 хвостов. У остальных 38-14-0. Стихший к вечеру ветер скрасил не очень выразительную рыбалку. Спасибо экипажу за совместную охоту за полосатиком.[emoji106] Кстати рыбоход Удава тоже тянет[emoji9] 58 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Всем привет!! Сегодня на Мсте аншлаг))) все билеты проданы))) и самое главное- на приловленные места. По треске очень грустно. Мелкий на червя поклёвывает у народа. На стук с нарезкой совсем уныло. Алес. Всем НХНЧ!!! 40 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 386 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В нашей акватории Волхов весь встал, просверлил десяток лунок вдоль берега и столько же на течении - тишина голимая. Куда делась рыба ??? 39 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Мста. Ловля трески на червя. Вкусняшка! 47 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Сегодня в 8:30 разбудил напарник. Ветер типа слабый, поехали в озеро... Ага слабый... В 10 в Аркадском. Человек 20 уже вовсю макали блесны. Больные... Ветер не слабее вчерашнего, но переносится легче, теплынь, всего минус 7. В час поехали домой, ну его нафиг, с такой погодой. Итак результат - 30 (4,5 кг) и 8 окуней. Напарник как всегда не ленился, искал, и нашел луночку. Окунь короче есть, но просто не берет, ИМХО конечно.. Фоток нет. Холодно 45 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Доброго всем времени суток. Сегодня состоялась вылазка в соседнюю облость - Тверскую. Собирались половить щуку на жерлицы, и как всегда - сапожник без сапог, а мы без живца. Мы это три отморозка, погода не сулила ни чего хорошего. Ветер сумасшедший, снег. Но разве нас остановишь. но сначала надо было наловить живчиков. По пути на озеро, на котором собирались ставить жерлицы было небольшое озерцо. Полтора часа пришлось потратить чтобы наловить живчиков. Шт. по 8-10 каждый наловил. На озере ( Савинское) появились в одиннадцатом часу, и бегом расставлять жерлицы. Двое ушли _ один в левый угол, другой в правый (оз. не большое - метров 500 в ширину, и около 1км. в длину. Но сегодня был не мой день на жерлицы, зато на баланс выхватил щуку - 1,600кг. Царапок было неимоверное количество. Думал окунь шалит но сказали, что это мелкая щучка (позже убедился сам - 5шт. были выпущены в родную стихию, гр. по 200-300) Короче у меня было три поклёвки но все пустые. А вот напарники отличились _ один на жерлицы пойма две щуки - одна гр. 700-800, другая около 3кг. Зато ни одной царапки на баланс. Второй поймал 5шт. - две на жерлицы, три на баланс. Все около 1кг. В общем рыбалка состоялась. Находились, насверлились, надышались ну уж совсем свежим воздухом. Немного фото. Всем НХ.НЧ. 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения