Ворчун 2 739 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Я перестал заморачиваться цветом. Главное в блесне игра! началось, или промолчат, вот ты Юра на ночь глядя щас заведёшь народ Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 поскольку серебро любой пробы - мягкое. Не совсем так,самое мягкое серебро это старой пробы.Со временем серебро стали перемешивать.и серебро стало терять свою мягкость. Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Про влияние цвета могут судить блеснеры с очень большим опытом. Я вот мной уважаемые спортсмены считают, что про него можно вообще забыть. Но основная масса рыбаков ставит влияние цвета очень высоко. Я перестал заморачиваться цветом. Главное в блесне игра! Юра, согласен на 100% Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 кКогда то оно может и было хорошего качества,а щас нет.Я пробовал трескается на ура. "Правильное" серебро можно вытянуть ... и оно не порвется ... Если трескается - это ИМХО техническое серебро - применяется в большинстве случаях в контактах реле, контакторов и т.д. ... Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А старая мельхиоровая ложка пойдет ??? Игорь по мельхиору не могу тебе нечего сказать,я не пробовал. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Юра, извини, но это применимо для конкретного водоёма. Объясняю - на Ильмене основная кормовая база окуня это снеток, на Рыбинке - тюлька, на наших местных Хвойнинских лужах - придонный планктон. Не спорю - окунь хищник, и блесна ловить будет, но по разному. Лыжа ловит активного окуня под лункой, когда он там собран. Стайного окуня ловит,а трофейного если повезет. Трофейного берешь на то, чем он питается, а питается он в разных водоёмах разной пищей. На Ильмене наверняка окунь помнит , что такое снеток. Но снетковый окунь встречается всё реже. Спор про то что такое блесна идет давно. Мной уважаемые спортсмены ) считают, что блесна это вообще не малек, не снеток и т.п. Это некий неизвестный раздражитель. ))) По аналогии с летней вертушкой. Какой живой природный объект она эмитирует? 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 ... Если трескается - это ИМХО техническое серебро - применяется в большинстве случаях в контактах реле, контакторов и т.д. ... Вот в том то и суть,когда-то мне подогнали серебро от контактав еще с СССР времён,то оно раскатывалось без проблем,А щас от техжих контактах просто трескается . Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Кстати очень неплохой цвет дают блёсны из монет типа 2-х рублей.Сплав МНЦ.Офигенно приятный и тёплый блеск.Много делал .Нравится лучше чем мельхиор... Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 1. Насчет технического серебра. Техническое серебро - это сплав определенных металлов + сколько-то % серебра. От того, какие металлы сюда примешаны (твердые или мягкие) и зависит общая твердость сплава. 2. Мельхиор. Давал раскатывать на завод мельхиоровую ложку. Ложка вроде гнулась и была мягкой, а "раскатка" получилась очень жесткой и хрупкой. При изготовлении блесен такой материал мне не понравился. Возможно, что при раскатке происходит сильный нагрев металла и его перезакалка. От того он из мягкого превращается в жесткий и хрупкий. Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Скоро блёсны "от Боярского" будут пользоваться бешенным спросом Не, на продажу не планирую, во всяком случае пока. А так-то интересно в свободное время поделать, да еще потом и обловить. Вчера спаял четыре штучки маленьких с подвесными крючками. У приятеля батя делал в свое время, так заготовочки остались, и он мне их отдал. Будем разлавливать, если лед в этом году еще будет. Фрезерованные Молодец, Сергей, красота! Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 По аналогии с летней вертушкой. Какой живой природный объект она эмитирует? Визуально под объекты не подходит, а вот частоту колебаний, привлекающих рыбу создает, и не только хищную рыбу привлекает. Другой принцип работы, вернее, основан на других факторах привлечении рыбы. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Мной уважаемые спортсмены ) считают, что блесна это вообще не малек, не снеток и т.п. Это некий неизвестный раздражитель. ))) Юра - я тут посидел , подумал - если блесна это не малек , а некий раздражитель - да и еще по твоему мнению пофигу какого цвета То получается - возьми любую блесну и раздражай ею рыбку и по вашему клев на любую блесну будет как на Черных Камнях Да только не получается - по вашей технологии окушка то ловить , ему ведь подавай тока определенного цвета на данный момент и определенного размера . А значит все таки блесна ему что то напоминает !!Ё! Моя ИМХА 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 если блесна это не малек , а некий раздражитель - да и еще по твоему мнению пофигу какого цвета Вот вот. И размер имеет значение. Иногда на мелкую блесну лупит, а когда и большую ему подавай, не отказывается. И от глубины не зависит. В общем, нифига про рыбу мы не знаем, всё познаётся опытным путём. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 То получается - возьми любую блесну и раздражай ею рыбку и по вашему клев на любую блесну будет как на Черных Камнях Да только не получается - по вашей технологии окушка то ловить , ему ведь подавай тока определенного цвета на данный момент и определенного размера . Раздражитель должен раздражать.. Каким боком блесна похожа на малька. На высушенного малька да, похожа.)))))) Блесны разного цвета, типа лыж, это разное распределение веса в блесне - это разная игра.) Я верю только спортсменам. Они выступают командой из 3-х человек. Рыбачат в несколько раз чаще чем мы. И наверное правильные выводы им сделать проще. Когда я услышал от них о цвете, тоже удивился. Но когда увидел у товарища лыжинку, которую он никогда не чистит, задумался.))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Каким боком блесна похожа на малька. На высушенного малька да, похожа.))))))Юра это если их рядом положить, то да, а когда в воде блесна играет, то думаю должна как раз и напоминать окуню его основной корм и у неё это получается на мой взгляд. мнений много. своё не навязываю, просто так считаю. скажи почему окунь в разные сезоны предпочитает одни блёсенки другим отличным по размеру? есть мнение что связано с ростом малька. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В этом году впервые по льду ловил на Ильмене (в Навалоке), 2 раза. И оба раза блёсенки у меня абсолютно не работали. Правда мельче 35мм у меня нет, но от этого размера и до 45-50 пробовал всякие - и свои самопалки и финнов - ни тычочка! А на балансы поклёвывал в то-же время. (на мормышку я, в принципе не ловлю). Почему такая ерунда? Правда у меня среди мелкоблёсен совсем нет планеров - или сыпучки или гвозди. Может из-за этого? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 скажи почему окунь в разные сезоны предпочитает одни блёсенки другим отличным по размеру? есть мнение что связано с ростом малька. Я вот этого никогда не понимал. Типа весна - малек маленький, осенью подрос. Какого размера весной малек которого мы видим, сантиметр-полтора.))..... Темное это всё дело. Постулатов нет. Те же спортсмены, их наблюдения касаются окуня спортивного, весом от 5-ти грамм))) А наш интерес начинается примерно от 80-ти.) В этом году впервые по льду ловил на Ильмене (в Навалоке), 2 раза. И оба раза блёсенки у меня абсолютно не работали. Правда мельче 35мм у меня нет, но от этого размера и до 45-50 пробовал всякие - и свои самопалки и финнов - ни тычочка! А на балансы поклёвывал в то-же время. Балансир это вообще другая приманка со своими странностями. То блесны работают, а балансы нет, то наоборот. Причем народ ловящий на балансиры хочет освоить блесны. Считая, что они больше подойдут для пассивного окуня. А блеснеры по той же причине пытаются ловить балансиром каматозников.)) Вот к мормышке вопросов нет. Шевеление козявки, плюс естественная насадка и любой окунь должен в конце концов подойти и клюнуть. А бросаться на непонятное железо, это надо быть сильно голодным или конкурентов вокруг должно быть много.) Если ни того ни другого нет, то хоть весь день маши в лунке блесной. Вероятность убедить покушать очень низкая. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я вот этого никогда не понимал. Типа весна - малек маленький, осенью подрос. Какого размера весной малек которого мы видим, сантиметр-полтора.))..... Темное это всё дело. Постулатов нет. Те же спортсмены, их наблюдения касаются окуня спортивного, весом от 5-ти грамм))) А наш интерес начинается примерно от 80-ти.) Балансир это вообще другая приманка со своими странностями. То блесны работают, а балансы нет, то наоборот. Причем народ ловящий на балансиры хочет освоить блесны. Считая, что они больше подойдут для пассивного окуня. А блеснеры по той же причине пытаются ловить балансиром каматозников.)) Вот к мормышке вопросов нет. Шевеление козявки, плюс естественная насадка и любой окунь должен в конце концов подойти и клюнуть. А бросаться на непонятное железо, это надо быть сильно голодным или конкурентов вокруг должно быть много.) Если ни того ни другого нет, то хоть весь день маши в лунке блесной. Вероятность убедить покушать очень низкая. Согласен по поводу конкуренции!! Считаю что раздачи случаються когда есть определенное колво активного окуня. При мелочисленной группе-будет одиночка или пара а при этом под лункой будет пару десятков(например) Потому и лупят на перегонки. Ну а пассивного моно вымутить но немного и с изгалениями всяческими))) Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Почему такая ерунда? Ответ с изгалениями всяческими))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Господа Новогородцы! Покажите, плиз, что за "Лыжа" на Ильмене по окуню у вас рулит? А то Ладожские мои, даже мелкие, как-то "ниачом".. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 тут фоток их полно. посмотри в продажах у ГОА, там много видов выложено. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 А то Ладожские мои, даже мелкие, как-то "ниачом".. Просто не попал на рыбу, я раньше магазинными ловил и дорогими и дешёвыми и ловил, и щас бывает на 20-ти рублёвые не плохо ловится. Из последних очень понравились малявки, напиши Сане Эксперементатору в личку, может не откажет. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Просто не попал на рыбу, . На балансы-то брал в то-же время. Правда тоже подбирать пришлось Хоть и скажу за Саню,но у него завал... Столько сделать он просто не сможет из-за нехватки времени Да мне-б токмо подглядеть.... Слеплю и сам. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 , Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Мастер захочет сам ответит, главное чтоб не обиделся. я же и так не все его показал. вторая тоже супер по игре но рыба её не очень сегодня ела. разловил уже поздно её. у той что на фото очень большой уход в сторону 50-60см и классно сыпется , после взмаха нет удара по удилке, все настолько плавно, пробовал добавить кембрик, играет, но теряет стабильность, весь лак с неё съеден. Я немного хочу пояснить про работу блесен вообще.). Сыпаньем стали называть покачивание блесны. Покачивание с глубиной у блесен пропадает. ( это утверждение блесностроителей спортсменов. сам не видел))) Если блесна идет хорошо и далеко в сторону на сбросе .....в ванне. То на глубине она идет в сторону уже недалеко и более отвесно.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти