ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 10 часов назад, Хищник... сказал: 52 рубля с гарантией на Центральном форуме договорился, возит человек в Питер. У официалов 76. Дима, мои предположения по поводу серых приборов и официальных версий. В последнее время рей попёр с обновами на элемент. На РФ у некоторых пользователей после обнов пошли глюки. У кого загрузка увеличилась по времени, у кого после сохранения скрина несанкционированная перезагрузка прибора происходит, и ещё некоторые сбои в работе произошли. Не уверен, но думаю что именно на серых приборах такие косяки выползают. Это конечно лечится. Кто полным сбросом вылечил, кто через биос что то менял, в общем танцы с бубном и счастье вернулось. У меня официальный прибор, у финнов брал. Позавчера обновил сразу 2 раза, одну версию за другой. Всё летает, пишет и работает как и раньше было, косяков не выявлено. Всё это конечно личное мнение, может просто обнову с кривых карт памяти мужики качали на свои приборы, но вот такая фигня, которая заставляет задуматься, бывает. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Дима, мои предположения по поводу серых приборов и официальных версий. В последнее время рей попёр с обновами на элемент. На РФ у некоторых пользователей после обнов пошли глюки. У кого загрузка увеличилась по времени, у кого после сохранения скрина несанкционированная перезагрузка прибора происходит, и ещё некоторые сбои в работе произошли. Не уверен, но думаю что именно на серых приборах такие косяки выползают. Это конечно лечится. Кто полным сбросом вылечил, кто через биос что то менял, в общем танцы с бубном и счастье вернулось. У меня официальный прибор, у финнов брал. Позавчера обновил сразу 2 раза, одну версию за другой. Всё летает, пишет и работает как и раньше было, косяков не выявлено. Всё это конечно личное мнение, может просто обнову с кривых карт памяти мужики качали на свои приборы, но вот такая фигня, которая заставляет задуматься, бывает. Юра я с тобой полностью согласен. Но так же противник всех прошивок в эхо,Заводское есть заводское. Может это официалы так борятся с серыми приборами выпуская прошивки 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Может это официалы так борятся с серыми приборами выпуская прошивки вся серость заключается в что он приехал на другой рынок и всё, нет разницы не в прошивках ни в аппаратной части. 2 минуты назад, Хищник... сказал: Но так же противник всех прошивок в эхо,Заводское есть заводское. так новая тоже заводская, она же официальная 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Юра я с тобой полностью согласен. Но так же противник всех прошивок в эхо,Заводское есть заводское. Может это официалы так борятся с серыми приборами выпуская прошивки Прошивки с оф. сайта качаю. Правда, сначала на всякий случай промониторил, как откат на предыдущую версию делать. В элементе последней прошивкой рисовалку улучшили. На воде ещё не был, поболею ещё немного и проверю, может ещё чего изменилось. Не думаю что хуже что то стало, маркетинг рулит. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 2 часа назад, wine сказал: ого бака от города итак давно известен еще со времен чб эхолотов. ну я то живу с 2015г откуда мне знать что тут и как выглядит эхом прошол отрисовал и усе ,да и у меня не тока ильмень ,же много чего еще ,и да на ильмене то ,ямки замывает со временем рельеф меняется так что))) имеет место быть 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 34 минуты назад, рыболов82 сказал: ну я то живу с 2015г откуда мне знать что тут и как выглядит эхом прошол отрисовал и усе актив капитан качаешь и усе... Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, wine сказал: актив капитан качаешь и усе... В актив капитан закачивают такие же пользователи, какие и скачивают. Одни закачивают по весне, когда вода +3 метра, а другие когда вода -3 метра, да ещё не известно с какой скважностью проходили акваторию, а если ещё и с Рифмастера, то он сам дорисует, что ему на "ум" придёт - тут и весь актив капитан. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: В актив капитан закачивают такие же пользователи, какие и скачивают. Одни закачивают по весне, когда вода +3 метра, а другие когда вода -3 метра, да ещё не известно с какой скважностью проходили акваторию, а если ещё и с Рифмастера, то он сам дорисует, что ему на "ум" придёт - тут и весь актив капитан. Валера так можно и до любой карты в навигаторе дое@аться Все пупки и ямы с изобатами будут отрисованы, а какая там сейчас глубина на месте выяснишь, но выставиться точно сможешь при любой глубине. Ты же свои карты рисуешь тоже при разной глубине, 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 53 минуты назад, Хищник... сказал: Ты же свои карты рисуешь тоже при разной глубине, Я один раз отрисовал карту, когда был стабильный уровень, потом при выходе на воду каждый раз ставил поправку на уровень, потом забил на эту хрень и смотрю глубину по факту. Если нужно дорожить, выставляю нужный диапазон и хожу в этом "зелёном" коридоре. Не знаю как в других эхолотах, но в Хамах есть опция, коррекции уровня воды, поэтому свою карту можно рисовать при любом уровне воды. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 6 минут назад, zika.valera сказал: Я один раз отрисовал карту, когда был стабильный уровень, потом при выходе на воду каждый раз ставил поправку на уровень, потом забил на эту хрень и смотрю глубину по факту. Если нужно дорожить, выставляю нужный диапазон и хожу в этом "зелёном" коридоре. Не знаю как в других эхолотах, но в Хамах есть опция, коррекции уровня воды, поэтому свою карту можно рисовать при любом уровне воды. Так это у тебя участок маленький, и времени много,а если много где рыбачить, то уже не проканает))) Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 50 минут назад, zika.valera сказал: Я один раз отрисовал карту, когда был стабильный уровень я вот ну никак не понимаю зачем рисовать карту 3х сосен между которыми итак то заблудиться невозможно, да еще и до кучи живешь между ними всю жизнь Рисовалка да - если каждую неделю незнакомый водоем 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 35 минут назад, Хищник... сказал: Так это у тебя участок маленький, и времени много,а если много где рыбачить, то уже не проканает))) От моста на Вишеру до М11 18 км, где ловлю, отсканировал нужную акваторию за несколько рыбалок. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Ну у тебя рыбалка, сегодня, завтра, послезавтра))) а если раз в неделю по субботам то много воды уйдет пока отрисуешь 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: в Хамах есть опция, коррекции уровня воды, эта опция есть бесплатно в ломанном навиониксе ,боатинг хд, на телефоне , в актив капитан тоже наверно есть 2 часа назад, Хищник... сказал: а какая там сейчас глубина на месте выяснишь, но выставиться точно сможешь при любой глубине. полностью согласен 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 В 29.09.2021 в 18:15, Хищник... сказал: Валера так можно и до любой карты в навигаторе дое@аться Все пупки и ямы с изобатами будут отрисованы, а какая там сейчас глубина на месте выяснишь, но выставиться точно сможешь при любой глубине. Ты же свои карты рисуешь тоже при разной глубине, А на кой пес такие приборы которые дают не верные данные?по мне дак это кусок шляпы навигаторы и для навигации, телефоны для звонить, от них толку на воде...как от лыж на асфальте бабло надо платить за толк, а не за обертку и свистоперделки. Валера то по существу толкует, отрисовал все ямки, пупки свалы и бровки и где какая глубина, а после аппарат уже показывает где какая по факту, если аппарат норм иначе на кой он нужен то? сходу в меляк влететь и из-за штурвала вылететь как пробка чтоль. Валера отрисовал все видит, кнопку клацнул два раза и вся текущая глубина на данный момент на ладошке по все акватории. И пофиг при какой глубине карты рисуешь. В 29.09.2021 в 06:39, zika.valera сказал: Давай, отвыкай помаленьку пальцем тыкать в экран - Хеликсы ждут. Если чел придя в магазин, одномоментно нашёл 50 т.р., то деньги у него есть, если копил, то можно ещё поднакопить и купить нормальный аппарат. да уж,пальцем в экран это то еще. А ты все секреты не выдавай.... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 3 часа назад, trigamer сказал: А на кой пес такие приборы которые дают не верные данные?по мне дак это кусок шляпы навигаторы и для навигации, телефоны для звонить, от них толку на воде...как от лыж на асфальте бабло надо платить за толк, а не за обертку и свистоперделки. Валера то по существу толкует, отрисовал все ямки, пупки свалы и бровки и где какая глубина, а после аппарат уже показывает где какая по факту, если аппарат норм иначе на кой он нужен то? сходу в меляк влететь и из-за штурвала вылететь как пробка чтоль. Валера отрисовал все видит, кнопку клацнул два раза и вся текущая глубина на данный момент на ладошке по все акватории. И пофиг при какой глубине карты рисуешь. Мля как же раньше люди жили, бились наверное на каждой рыбалке)))) Ромик как бы в свои эхолоты не смотрели, все без исключения частенько в траву влетаете)))))) поэтому на воду надо смотреть а не в экран на ходу плющиться да все меляки ты и так знаешь как и другие тоже. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 439 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 25 минут назад, Хищник... сказал: Мля как же раньше люди жили, Страшно представить, как раньше жили. Чтобы сходить на рыбалку, нужно было сначала завалить подходящее дерево, потом выдолбить из него чёлн, сплести сеть и т.д., а потом ещё грёблами махать - моторов то тогда не было, не говоря уж о ГСМ. 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 51 минуту назад, Хищник... сказал: Мля как же раньше люди жили, бились наверное на каждой рыбалке)))) Ромик как бы в свои эхолоты не смотрели, все без исключения частенько в траву влетаете)))))) поэтому на воду надо смотреть а не в экран на ходу плющиться да все меляки ты и так знаешь как и другие тоже. Ну раньше так и жили,но Валера вопрос этот вот так решил, в полном мраке и тумане отовсюду куда пришел,вернется коли со своим прибором ибо глуюины корректные вне зависимости от уровня. У него навигация чтобы знать где он,а еще эхолот чтоб знать где дно вокруг. А на воду и так всегда смотришь по умолчанию чтоб видеть где мережи стоят,когда за мягонькими мчишь и обрать с мягогькими.. А в траву на ходу по уху,главное пожирнее найти,чтоб как следует прочесать,дно чтоб блестело. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Да навигация в любом эхо сейчас есть не обязательно за 200-300 брать)) Видел бы ты как мы с Бегемотом ехали с войц в ужин по навигации в густой снег 4 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 10 часов назад, trigamer сказал: сходу в меляк влететь и из-за штурвала вылететь как пробка чтоль. уже без эхолота и по воде не проехать на меляк не вылетев 5 часов назад, Хищник... сказал: Да навигация в любом эхо сейчас есть не обязательно за 200-300 брать)) смысл то в ней в эхолоте, вот есть у тебя навик туристический, он всегда с собой в какаю лодку не сел, зимой на льду и в лесу тоже. 7 часов назад, Хищник... сказал: да все меляки ты и так знаешь как и другие тоже. не, мне вот что-то теперь кажется что я неправильно на лодке хожу. Думаю что теперь пока не отрисую Волхов черте города не рискну на воду выйти, а то точно на меляках редуктор оставлю 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 56 минут назад, wine сказал: уже без эхолота и по воде не проехать на меляк не вылетев смысл то в ней в эхолоте, вот есть у тебя навик туристический, он всегда с собой в какаю лодку не сел, зимой на льду и в лесу тоже. не, мне вот что-то теперь кажется что я неправильно на лодке хожу. Думаю что теперь пока не отрисую Волхов черте города не рискну на воду выйти, а то точно на меляках редуктор оставлю Гайку с веревкой не забудь 3 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 13 часов назад, wine сказал: уже без эхолота и по воде не проехать на меляк не вылетев смысл то в ней в эхолоте, вот есть у тебя навик туристический, он всегда с собой в какаю лодку не сел, зимой на льду и в лесу тоже. не, мне вот что-то теперь кажется что я неправильно на лодке хожу. Думаю что теперь пока не отрисую Волхов черте города не рискну на воду выйти, а то точно на меляках редуктор оставлю Ну дак после нового моста,вдоль правго берега выходи в темень,дай в тапочку то)))можно с навиком))) 19 часов назад, Хищник... сказал: Да навигация в любом эхо сейчас есть не обязательно за 200-300 брать)) Видел бы ты как мы с Бегемотом ехали с войц в ужин по навигации в густой снег Дак надо без навигации было...ну равно как и на воде без эхолота. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 При видимости менее 1 км передвижения на воде запрещены)))) 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 7 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 2 часа назад, Sasha1987 сказал: Новгородский водозабор))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти