Forau 6 447 Опубликовано Суббота в 14:59 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:59 Коротко о рыбалке - Арки, пол-пути от Арков к Бельскому вдоль берега, угол Бельского и Дубенского - рыб козёл. Мультиков на Практике насмотрелся - за частью блесен рыба ходит (хански оригинальная, Клоп и вроде как мерседес), но брать не хочет. На другие железки (кубик, микки, лыжа, ельчик, листик) и балансы (раппала, нильс,нарвал хаски) никак не реагирует. За всю рыбалку 1 поклевка - и тот на пол-пути отвалился. 39 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 326 Опубликовано Суббота в 15:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:13 Я в Поозерье. Две поклевки окушки, один сход незавидный висел, один судак грамм сто. В эхолоте пустыня везде. Кроме пойманных, один не клюнул. Два раза приплывал. 😁 Народу много. Блеснеров много. Поимок на видел. Народ тупит жестко. Идет мужик с балансом мимо меня. Резко меняет направление. Подходит. - Клюет? -Нет. Засверливается в десяти метрах. 😂 А сказал бы - клюет, наверное попросил бы подвинуться или плащ убрать за ящиком. 41 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 194 Опубликовано Суббота в 16:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:06 Ко мне в гости приехал друг, ну, и как водится, мы собрались на рыбалку. На рыбалку ехать решили ловить на жерлицы, поэтому ранний подъём, крепкий кофе, лëгкий перекус, и вот ещë в ночи мы едем на озеро. Приехали мы на берег одними из первых, пошли в озеро куда глаза глядят, нашли интересное, как нам показалось, место, начали выставлять жерлицы. Выставили жерлицы с рассветом - "Солнце встаёт, становится теплее, хочется жить вечно, да где-то прогадал, опять не угодил в объятия Морфея, а главное в твои объятья не попал" (С) Чиж и Ко. Выставили жерлицы, попили чая с конфетами, Никита остался ловить на удочки и мормышки, приглядывая за жерлицами, а я пошёл бродить по озеру, искать окуня. Сначала я пошёл в сторону берега, периодически сверля лунки, облавливая их, смотрел мультики по эхолоту, но эхолот показывал только равномерное "биение" блесны, а рыбы не наблюдалось. Но вот в одном месте вроде бы появились подъëмы рыбы, видно, что рыба подходит к блесне, интересуется, но не клюёт, уходит на дно. Солнце уже поднялось, светит так ярко, по-весеннему тепло, лёгкий мороз, несильный ветер, ловить комфортно, но лунки подмерзают. Начинаю перебирать блëсны: - Мерседес - подходы есть, но не клюёт, - клоп - подходов нет, - кубик-рубик - подходы есть, но клевать не хочет, - гвоздь от самого известного Старорусского мастера - подходов нет, - ну думаю: "надо попробовать поставить мою нелюбимую блесну "Любимая"", ставлю, ловлю, и тут культурный шок для меня - окунь уверенно поднимается и жрёт блесну по самые жабры, пока отцеплял, вся стайка, если она и была, разбежалась, окуня отцепил, блесну в лунку, снова начинаю ловить, и ещё один окунь на льду, затем ещё один, и ещё. Отчего же у меня был шок, скорее удивление? Потому что Любимая - это самая большая блесна из тех, что у меня есть, которую я долгое время не мог разловить, точнее на неё были несколько раз пойманы мелкие окуни, тут окуни тоже не крупные, но блесна в шахте. Затем мне позвонил Никита, позвал к себе, да и эхолот разрядился, я пошёл к Никите. Никита полавливал плотву, на жерлицы было четыре сработки, но без результата. Рыбалка вышла не очень результативная, клёв очень вялый, даже на мормышки, но прекрасная погода, к вечеру наши лица прилично загорели - в общем хорошо время провели. #Денискинырассказы #Kuramaden #окунь #блеснаотхищника #жерлицы #рыбынет #Ильмень 40 Ссылка на комментарий
R53 15 667 Опубликовано Суббота в 17:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:20 А давненько не посещали Великое... Сегодня сподобились. Рыбалка получилась очень трудовая. Но свою рыбку я нашёл. Серий не было, да и поуговаривать приходилось. По итогу 32 головы из них десяток условносъедобных. Самый 255 грамм. Солнышко уже по весеннему пригревает, ветер слабый. В общем кайф. Под занавес ещё и закат красивенный! Как то так. НХНЧ! И с наступающим! 40 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 736 Опубликовано Суббота в 17:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:37 На кануне праздника решили собраться с друзьями на льду, ну кто смог и хотел приехал. Начали праздновать уже на стоянке. Но на заре уже были на месте. Друзья продолжали подтягиваться к месту встречи. До рассвета время есть и можно было ещё праздновать. Все культурно, чинно и благородно) Не заметили за разговорами как пришёл рассвет. Решено идти поискать окуня. И почти сразу обрыбился, лунки с третьей. Приятный окунь, влупил на кубика. Следущая лунка повторила результат. Это дело не осталось незамеченным и пришлось обмыть с друзьями начало. По-быстрому и разбежались. Ставлю мерседес для пробы и вот оно, попал в то что надо. Окунь хороший и начал брать сериями. Дядька Саша рядом с мормышкой и тож полавливает. Друзья подскочили, Чутка повеселились вместе и половили, погодка класс, но окунь начал выпендриваться. Клевал, но сложно и по одному, но хорошему. Так и ловили и праздновали. Если упираться только в рыбу и не тратить время на стол то можно было натаскать, а так получилось 27 шт. Мелочи может один два, остальные достойные окуни. С 14 окунь совсем под затих. Выдразнивать стало тяжелее, и тут клоп работал лучше. В общем отдохнули на всё 100%как говорится. Рыбу всю раздал на озере. Всех мужиков с наступающим праздником. 42 Ссылка на комментарий
wertabam 23 726 Опубликовано Воскресенье в 14:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:07 Всем привет. Сегодня с Валерой в честь праздника сгоняли в Подзигуновку, проверить настроение полосатых. С утра нас встретило солнышко, но как то быстро пропало. А рыбёшка и поклевала маленько. Не часто, не сериями, но попадались и вполне съедобные. Немного просверлив, нашелся и достойный этой лужи экземпляр. Всего наковырял 43 головы, из них 7 съедобных, остальное собачке в кашу. Денёк выдался отличным, но свалить нужно было пораньше. А ледок то не ахти, нынче не долго простоит. Да я и так доволен. Спасибо Валере за приглашение и доставку. Всем добра. 44 Ссылка на комментарий
серж13 31 429 Опубликовано Воскресенье в 14:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:41 Сегодня лесное озеро. Окушок в ступоре, за день кое как два десятка чернышей Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 736 Опубликовано Воскресенье в 15:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:19 Сегодня были приглашения на озеро, но времени мало, надо уделить время семье и делам. Пока мои спят сгонял поближе на карьер. Нужно было проверить что с Шуриком, Какие-то прокруты пошли, а лёд растёт и скоро может пригодиться. В первых лунках подходы пошли сразу Но шнек не бурит , кое-как десяток лунок одолил. Но и в них поймал на уху. Окуни хорошие и брали редко, но с ударом. Все опять на любимую Были поклёвки ещё на одну блесну, по верх травки, но всё мимо. Встретил старого знакомого, на мормышку котам ловил, результат хуже моего. В обед перед уходом раскрыл бур от чехла и оказалось включён другой режим сверления))) вспомнил что давал отцу пользоваться)))) Переключил и на радостях фиганул 15 лунок)))) Эх чего сразу не глянул, может поиск был бы удачнее. Но и так доволен. 40 Ссылка на комментарий
Учитель 45 027 Опубликовано Воскресенье в 16:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:11 Сегодня выдался день, абсолютно свободный от работы, поэтому поехали чуть подальше обычного, а точнее в Добровку с Холмичом и Волжским. Приехали в сумерках, встретили рассвет уже на льду и отправились искать рыбу - Валерос с бабочками, мы с червяками Разбрелись по акватории, мы с Андрюхой садились и в чистом поле, и у трещины и «затрещины» и рыскали по старым «холодным» лункам, и у торосов, в общем везде Описывать наши поиски бессмысленно, все из форумчан были в озере, все ловили белую рыбу… Поймали мы примерно поровну в ассортименте плотва/густера, причём по головам у меня чуть больше, а по качеству у Холмича. Ловили последние часы вообще в соседних лунках, у меня густера и порой плотва, у Эндрю только плотва, причём некоторая дюже знатная, под 200 граммов. В общем половили, руки и перчатки рыбой испачкали, энное количество километров находили, фоток почти не делали - заледеневшие пальцы плохо слушались… 40 Ссылка на комментарий
Волжский 17 728 Опубликовано Воскресенье в 16:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:50 Всем привет! Спасибо Жеке за приглашение и компанию! У меня сегодня рыбалка из разряда пешая прогулка много километроф, бурение много лункоф, поиски своих рыбоф... Погулял знатно, сначала в лево озернее учапал, бурился-бурился, с блеснами-балансирами игрался-игрался, а рып козёл даже не клювал... Потом поменял тактику кардинально, и почапал в сторону выхода Веронды, периодически забуриваясь... И на глубине пробовал,и в берегу и хрен... Полная тишина... На выходе Веронды тоже знатно побурился и тоже голяк... На обратном пути к стоянке шёл вдоль берега, глубина метр со льдом... Но все мои старания были впустую... Очередная пролетная рыбалка... Даже руки рыбой не испачкал. Хотя Жека предлагал удилку и навоза для ловли белой, но я не поддался искушению... Вот как-то так сегодня... Евгению и Андрею спасибо за подгон мелочёвки собачке на кашу... Всем НХНЧ и до встречи на Городно... И ещё раз с праздником Мужчины!!! 41 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 898 Опубликовано Воскресенье в 17:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:33 23.02.25 Река - погода отличная, лёд местами до 20-25 см С 11 до 13.30 Мормышка + опарик. Поймал много белой и 3-х окуньков, всего в районе 3 кг. Собакен будет доволен. 38 Ссылка на комментарий
Сова 17 933 Опубликовано Воскресенье в 17:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:53 22.02.2025. ББ и МБ. Всегда хотелось попасть на ББ зимой, хотя летом приходила оттуда или с 0, или с 3 синегубами. Пыталась в этом сезоне уже туда сунуться, но почему-то следов от машин даже не было, не рискнула. В этот раз тоже поехала на авось, но повезло, дорога накатана. В той стороне много озёр, на другое бы пошла, если что. На стоянке уже была машина. Посмотрев по карте, что напрямую от стоянки до озера 500 м., смело шагнула в лес. Идти нормально. Шла и думала, что как мало в этом году снега, наверное медведям неуютно спать. Следов заячьих в лесу много, часто наши пути совпадали. Наконец-то озеро. На озере не увидела следов пребывания человека. Может там зимой не ловят? Зато следы зверей и птиц. Какашки какие-то птичьи. Точно не совиные))) Рябчик? Не знаю) Насверлилась вдоволь. И ни одного шевеления в Практике. Совсем. Глубины там конечно интересные. На середине озера метр, у берега пару ям по 3,5 метра. Но рыба везде отсутствовала. До соседнего озера 150 м. Пока шла по озеру к переходу, то встретила очень много следов птиц. Никогда столько не встретила. Может шабаш какой был? Пришла на соседнее, там сидят два рыбака. Здесь почти сразу поклевки. И размер ожидаемый, сильно больше здесь и не видела. Рыбаки ушли. А я вспомнила, что говорили в середине озеро очень глубокое. Решила удовлетворить любопытство. Увидев такие цифры, стало не по себе. С визуализацией у меня плохо, но тут, представив, что под тобой бездна, сердце забилось чаще. Вернулась к синегубам. Полностью посадив аккумулятор, не стала ставить запасной, пора было домой. Идти километр, не меньше, по ощущениям 2) Еле пришла к машине. Очень довольна. Прекрасная погода, насмотрелась следов на снегу. Жизнь кипит. Всем улыбок и тепла! Впереди 2 недели отпуска, буду стараться чаще бывать на льду. 42 Ссылка на комментарий
Боярский 27 896 Опубликовано Понедельник в 09:07 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:07 18 часов назад, wertabam сказал: Всем привет. Сегодня с Валерой в честь праздника сгоняли в Подзигуновку. Да, сгоняли. У меня без трофеев. На уху то отобрал, а остальных подзигубиков котам. Всего порядка 40 голов. Была одна мощная поклевка, но после третьего рывка рыба отвалилась. Если окунь, то жаль. Если щукляха то спасибо, что блесну не откусила. Как-то так вот. 34 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 873 Опубликовано Понедельник в 12:35 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:35 Были мы вчера с Саней там же, где и в прошлый раз... Встретило Озеро нас красивым рассветом, морозцем и занудным ветром. Народ присутствует, надежды теплятся, поля набиты от былых сражений, одним словом - красота! Разворачивается, ловим час, ловим два.....народ рассосался.... На пятом часу понимаю что надо что то делать.....решил прогуляться, иду, бурюсь... Глядь, а вход в заливчик то сеточкой перекрыт, ну что тут ещё скажешь?..аккумулятор на шурике сдох зараза, пошел к Сане, у него коловорот без электрической начинки, хорошо подзаряжает организм)))) И пошли мы с ним в берег, а там и поклевывать начало)))) Не крупный, грамм по 150, измором, подвесом, иногда с ударчиком, но все же, от нуля ушли.....и на том спасибо! По итогу, у меня 8 шт, одного хорошего слил, синегуба утопил, у Шурика- 5шт, тоже одного слил и пару глаз утопил.... Нашел место, где сидела Свинья- обёртки от батареек и сосисок разбросаны, от конфет((((( Блять, неужели в карман не положить или в корыто? Вся эта срань развалится на микропластик и мы будем жрать его с рыбой((((( Ладно, ну их, извините.... В 5 часов "жор" закончился и мы пофигачили по холодку до машины)))) В этот раз как то так, всем НХНЧ! 36 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 326 Опубликовано Понедельник в 12:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:42 Поозерье. Ноль поклевок на блесну. Ноль подъемов в эхолоте. Могу точку слить.😁 И ведь знаю, что скажут, да, давай. Ловить не умеешь.😄Всë, достал этот окунь. Щуку буду ловить, ее наверное много. 😆 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 133 Опубликовано Понедельник в 14:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:15 Поехал сегодня в Хвойную маму спроведать. По пути на озеро заскочил. Утренний морозец шикарно разукрасил острова. Просто загляденье. Рыбка хорошо клюёт, но мелочь. Иногда, очень редко проскакивали суповые. Мелочи много обратно в лунку перекидал. Крупного не нашёл. Но на тарелку ухи для матери отобрал пяток. 38 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 685 Опубликовано вчера в 09:19 Поделиться Опубликовано вчера в 09:19 Вчера выбрались ,таки,после вынужденного перерыва на озеро. Изначально планировал вывезти Люду на плотву- прикормка,черви,опарышы,тыры-пыры..,но с вечера была инфа по окуню и планы переменились. Господь не оценил эти перевёртыши и заветных лунок мы не нашли. В этот замечательный погожий день Люда умудрилась изловить 6 экземпляров сковородного полосатого до 200гр. У меня же два недомерка обратно в лунку и еще несколько подбросов без продолжения. На обратном пути у самого берега тормознулись на прикормленых кем то лунках и опять таки Людмила дополнила сковородную тему тремя плотвицами такого же размера. Ледовая обстановка нормальная,дорога промерзшая,но такое впечатление,что как только перевалит на плюс,пожни начнут рушиться..... Погодка порадовала,ультрафиолета хапнули,повысили витамин D. На ужин порадовались свежей рыбке. 40 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 326 Опубликовано вчера в 15:25 Поделиться Опубликовано вчера в 15:25 Поозерье. Поехал живца подловить. До обеда упирался опять в окуня.) Сегодя как то веселей в эхолоте, а итог три окушка. Живец клюет весело на прикормленных местными лунках. Даже на сковородку получилось отобрать. 32 Ссылка на комментарий
Сова 17 933 Опубликовано вчера в 17:11 Поделиться Опубликовано вчера в 17:11 25.02.2025г. Я и В. Отпуск. Дети на дистанционном обучении. Сегодня сын согласился поехать со мной порыбачить. Поехали на Я. Народа нет. Не клевало. Была одна поклевка и всё. Как выдержал сын без поклёвок 1,5 часа, не знаю. Предложила заехать на В. Далеко тащиться не стали, дошли до ближайшей тресты. Наконец-то синегубы! Пофиг размер, лишь бы клевало. Сын доволен, но конечно устал. Не знаю, поедет ли ещё) Здесь задумался, что вроде и жалко таких маленьких. Всем добра! 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 437 Опубликовано вчера в 19:00 Поделиться Опубликовано вчера в 19:00 В субботу тоже участвовал в сейшене. Тока, т.к. был в экипаже Прицела, то выдвигались с Гостей. Напрямую не рискнули, поэтому дали кругаля. Все бы ничего, но долбанные заломы. В один, спрятанный снегом, залетели так, что даже склизу погнули и шмотки из корыта повылетали. Но добрались до своих как раз к бутербродам. Отметили 23 и за окунем. Через минут десять обрыбился -пришлось ещё раз отмечать Пообщались и наржались от души Но мне то все никак не наловиться, поэтому ушел от друзей на поиск. В балышах поймал парочку И фублю Тут Хищник позвал -мол клюет. Ну и пошел к ним. А там в эхо какой то гастролирующий мим театр. Рыбы шквал, носится за приманкой, а результата нет. До вечера на клопа от Проналекса поимел две поклёвки, но окунь оказался ловчее и на этом всё Вечернего выхода я так и не увидел. Уезжали одними из последних. Своих окушариков отдал друзьям. День выдался замечательным, а окунь козел 31 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 326 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Пооозерье. Жерлицы с товарищем. Утренний выход в 9 часов два флага, на все 20 жерлиц. Один шнурок у меня. У товарища мимо, но почти сразу такой же шнурок на виб. Очень обнадежило.)) Рекламная пауза 7 часов. 😂 Вечерний выход около 16 - три флага на 20 жерлиц. У меня мимо, у товарища один мимо и одна с килограмм. Густера зато клевала довольно весело. Что то надоело мне щуку ловить и густеру. 😁 Вернусь пожалуй к окуню. 😊 Его хоть чистить не надо, так как его нет, а процесс ловли интересный. 22 Ссылка на комментарий
Земеля 34 827 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Всем привет. Сегодня планировали одну рыбалку, но пообщавшись на стоянке с форумчане погнали за окунем Скажу так , погулял, посверлил от души. А окунь от меня убежал. Но ни чего страшного, я найду ещё этого полосатого разбойника! 16 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 685 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Собирались в четверг таки на плотву. Но друзья опять не дали осуществиться "сбыче мечт" Опять сегодня великодушно пригласили на окуневое Эльдорадо! Но козырные точки разведал рой конкурентов ,и с самого раннего утра там жужжали десятки шуруповертов и бешеные мотопсы с не совсем трезвыми экипажами носились туда-сюда по лункам. Полосатый какой там и был мигом оттуда испарился в неизвестном направлении.Люда только успела утром дёрнуть 4 шт упитанных и всё замерло. Остаток дня вымучивали с большими трудозатратами и в результате Люда меня опять обошла со счётом 10:7, причём по качеству тоже. Всё равно рыбалкой доволен как слон,т.к.жена счастлива,к чему в общем то я и стремился. Людмилин красавчик. 18 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 310 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Отчет за 23 число, с Ириной были у дочери в В. Н. Думал куда поехать утром выбор пал на Замленье, выехали с города в 7 утра, к 8 ми были на стоянке, разгрузились и вдоль Замленки поехали, не доехали до озера где то с километр, рванула цепь.Хорошо, что была в запасе новая,поменял быстро(один экипаж проехал мимо,а два других остановились и предложили помощь,кто остановился огромное спасибо)дальше до точки без поломок,как и обратно,первая точка ноль,вторая также как и первая, а с третьей пошла клевать плотва,Ирина поставила палатку и осталась там,а я поехал искать кокуня, много сверлил искал,но так и не нашёл,поймал всего 3 шт. Плюнул и поехал к Ирине,ловить плотву,плотва клевала весь день но подходами,а так рыбы поймали,отдыхом довольны,что и всем желаю! 9 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 437 Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад Вчера с Саней выбрались на рыбалку. Планировал на жерлицы, но .... Да и вроде раздачную поляну подсказали где искать... Короче искали, искали, но так и не нашли. А может и нашли, но рыбу там уже сдуло. Поехали искать в поля. До 13.30 так и катались- я с одним синегубиком, а Саня с двумя ушичными. И вот едем значит, никого не трогаем и тут черт дёрнул остановиться в чистом поле, у старых лунок. И кааак понеслось. Словами не передать. Короче лифт. Время много терял на выковыривание крючка, распутывание лески и как спецом начались звонки.... Лифтуем значит, до ближайших рыбачков метров 250-300, позади никого-ляпота. И тут прилетают два снежика.... Встали напротив нас, снасти не достают, стоят и смотрят против ветра на нас. А у нас вообще дикий лифт в разгаре. Короче бросаем снасти и садимся пить чай. Не помогло. Один на снежике в 10 метрах проезжает мимо нас, нам за спину, а его пассажир пешком , с грохочущим корытом проходит по моей раздачной лунке, засовывает свое жало мне в корыто и засверливается в 10 метрах от меня. Лунка умерла и у меня и у Сани. Минут 20 понадобилось, чтоб опять собрать рыбу... У вот уклоунов не срослось и они опять мимо нас двинулись к мини толпе. Ура мы опять одни. Перемещаемся и опять лифт. Рыбас весь товарный, мелочи практически не было. И особых трофеев у меня не было, максимум грамм 400. А вот Манипуляторщику подфартило. Вот такие красавцы проскакивали Лунки подзатихали, смещались и опять подраздавало Короче к вечеру наковырял изрядно. Получилось 117шт-18.3 кг. У Сани не меньше Клев подзатих, руки окончательно задубели и мы решили, что пора и честь знать. И так оторвались по эмоциям на 1000%. Уезжали самыми последними. Сатисфакция за провальный сезон по окуню состоялась Спасибо Сане за приглашение, за подгон Куравихинской блесны, за то что искал до последнего. Это была славная охота 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти