Альф 8 616 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 3 часа назад, рыболов82 сказал: На елочку пробовали ловить?жереха ,или на кораблик Лёша, я полный лох в ловле жереха. И если бы не врожденная интуиция, то я бы реально подумал, что сейчас речь идет о хвойном дереве и теплоходе "Михаил Балабан"... А если серьезно, то я пытался ловить жереха на блесны, но безрезультатно. А так в прилове он у меня был, на отводной. Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 2 часа назад, Еловик сказал: В выходные хотим пройти по Мсте, но для этого нужно чтобы вода спала , если кто знает чего там сейчас по воде, падает (какими темпами) или нет , большая просьба сообщить За неделю 10 см где-то. Уровень примерно на 1,5 метра выше июня Ссылка на комментарий
Хищник... 116 801 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 2 часа назад, Саныч13 сказал: Сегодня с 5 час. 2. Экологически чистый химкобинат, ничего не выбрасывающий в атмосферу. 1 час назад, Бегемот сказал: Вчера не срослось, поэтому рванули сегодня с батей. Ну и в довершение отчёта спецом для Хищника немного пейзажей От Хищника спасибо вам.за понимание и не много потраченного времени для фото. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Ну не все спецы)))я сам его не ловлю целенаправленно.но попадался много на что .воблер.попер.вертушка.и еще некоторые снасти.есть люди целенаправленно его ловят блесны самоделки у них.хитрые)раз видел у старорусцев.а вообще жерех капризная рыба. Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 8 часов назад, рыболов82 сказал: а вообще жерех капризная рыба. Согласен. Капризная и пугливая. Он бьет малька, а мы пытаемся на веслах подойти поближе, на расстояние заброса. Но он видимо слышит и смещается. Так мы и не смогли его соблазнить. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 899 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, Альф сказал: Согласен. Капризная и пугливая. Он бьет малька, а мы пытаемся на веслах подойти поближе, на расстояние заброса. Но он видимо слышит и смещается. Так мы и не смогли его соблазнить. Я в прошлом году нарвался на мощный котёл,зашёл в середину,так ему было по-барабану! Бил вокруг лодки,аж брызги в неё попадали.Я ему передавал море всего,всё,что было.Полтора часа к ряду полоскал и колебалки и вертухи и воблера. Все нервы он мне вымотал. Когда уже с матюгами решил свернуться,один схватил прям у лодки на Мепса лонг(белый лепесток)№3. Килушка ровно. И потом тоже ВСЁ! Теперь подготовился для таких встреч:таскаю в арсенале каст-мастера и спец.поппера(не помню сейчас,в инете выискал).Надеюсь,в след.раз шансов будет больше,если подпустит......... 1 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Я ловил жереха с дальней дистанции,на кастмастер.Проводка должна быть быстрой.Недавно купил воблер салмо трилл 7-жереховый,ещё не пробовал.По отзывам хвалят. 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Привет! А мы ловили на воблер, на огромный, сантиметров 15, Ю-зури Кристалл минноу 3D prizm Jointed. Двигались с супругой ближе к дому, к Кречевицам. У Бугра увидели, жерех бъёт малька. Я мотор заглушил в сторонке и на вёслах, стал подкрадываться, моя на изготовке к броску..... всплеск, и воблер очень точно со шлепком, плашмя падает, прям в это место ...и жерех его с таким ударищем атаковал..у меня чуть челюсть на пол в лодке не упала....а ведь всего на 910 грамм потянул....( вы конечно видели и покруче удары и т.д. , прошу строго не судить, я пока любитель и это наш первый жерешок). Делаем второй заход, чуть повыше..... по течению несёт, вёслами почти не работаю......на изготовке к броску, и вот всплеск, ложу точно туда, и снова удар, но я не успел подсечь или он как то плохо схватил....сход ... !. И всё....тишина, солнце почти зашло и мы с кучей эмоций к дому. Затащили лодку в гараж и там же в гриле его и приготовили....P.S. Это был эксперимент, и конечно я не знал, что жерех такие огромные воблера хватает, прост решили попробывать......НХНЧ! 10 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, Альф сказал: Согласен. Капризная и пугливая. Он бьет малька, а мы пытаемся на веслах подойти поближе, на расстояние заброса. Но он видимо слышит и смещается. Так мы и не смогли его соблазнить. Вторая попытка ловли, была именно такая -же.... решили подождать до сентября....должен появится в большом количестве, местечко приглядел ещё пару сезонов назад, но чем ловить не знал....этой зимой много видео пересмотрено, что-то подкуплено, посмотрим.... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, ФИЛ сказал: .а ведь всего на 910 грамм потянул....( вы конечно видели и покруче удары и т.д. , прошу строго не судить, я пока любитель и это наш первый жерешок). ФИЛ, а как тебе такой жерешок (6,2 кг). Голову то мне он выепал прилично. 13 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Охохохо вот это экземпляр...... Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 12 минуты назад, ФИЛ сказал: Охохохо вот это экземпляр...... Это первый экземпляр. Второй (4,1кг) был пойман мной на том же месте с разницой в месяц (день в день) Место это - "быки" около Сиверсова канала. Лето 2008 года. Оба взяты на джиг. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Отличные трофеи!!! Жму руку!!! 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 10 минут назад, ФИЛ сказал: Отличные трофеи!!! Жму руку!!! Спасибо. Будет время сползаем по жереху. Да или просто рыбов половить. Только с собой возьмём, без него рыбалка теряет свой колорит и присущую ей важность момента. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, Аль с Почином сказал: Только с собой возьмём, без него рыбалка теряет свой колорит и присущую ей важность момента. Вот Гад булочку не забудь Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 46 минут назад, Россомаха сказал: Вот Гад булочку не забудь Братко, мучное портит фигуру. А кондитерская сдоба - втройне опасна. Так что только сушки (правда с них запор случается) и крепкий чай с лимоном. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 10 минут назад, Аль с Почином сказал: Так что только сушки (правда с них запор случается) и крепкий чай с лимоном. Годится - как говорится - На безрыбье и рак рыба 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 10 минут назад, Россомаха сказал: - На безрыбье и рак рыба Законно! 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 2 часа назад, rvladislav сказал: Давно не писал отчётов , не даёт работа куда-то съездить . Не бейте ,пишу о наших ,лужских водоёмах . Клёв вообще никакой , вся рыба в тросте . Ловил карасевича - поклёвки в час по чайной ложке . Друг приехал из Ивангорода, ловил у ГЭС на Нарве лошака . Поклёвок не много ,но 2-х взял . Самый крупный 5 ! Как-то грустно всё , даже выходных брать не хочется . Пордон! Но что есть "лошак"???? Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 14 минуты назад, Ловчий сказал: Пордон! Но что есть "лошак"???? Серёжа, я думаю это лосось. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 28 минут назад, Учитель сказал: Серёжа, я думаю это лосось. Да по созвучию то я догадывался, но почему тогда такой неуважительный корень используется к такой благородной рыбе??! Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 28 минут назад, Ловчий сказал: Да по созвучию то я догадывался, но почему тогда такой неуважительный корень используется к такой благородной рыбе??! По фински или фино-угорски,врать не буду - lohi это обессиливший после нереста самец лосося, которого очень легко поймать (Наши "лохи" от этого, наверное, пошли) Товарищ ловил в Нарове, там куча эстонцев, возможно у них к лососю менее уважительное отношение, поэтому лошаками их и называют. 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 19 минут назад, Учитель сказал: По фински или фино-угорски,врать не буду - lohi это обессиливший после нереста самец лосося, которого очень легко поймать (Наши "лохи" от этого, наверное, пошли) Товарищ ловил в Нарове, там куча эстонцев, возможно у них в лососю менее уважительное отношение, поэтому лошаками их и называют. Спасибо! А вот то, что означает медицинское созвучное слово "лохии", лучше не знать! 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 753 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 1 час назад, Ловчий сказал: А вот то, что означает медицинское созвучное слово "лохии", лучше не знать! Да, да, лучше не знать. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 829 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 22 минуты назад, Опер сказал: Свой рекорд побил. Судак потянул на 4300 и у Андрея килошник. Погода супер. Спасибо Андрюхе. Всем НХНЧ. Да по нынешним временам отличнейшие трофеи а больше ни чего не клевало? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения