Голавлятник 3 418 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Даааа... Вот поэтому помимо промысловиков и количество браконьеров растёт. Поглядит человек на то, как промысел черпает круглый год, а ему то за жерлицу, то за подлещика на удочку в апреле, то за то что на моторе в аркадские зашёл штраф - и подумает: а не пошли бы они все (властьимущие) на хрен и не поставить ли сеточку-другую - раз уж один хрен в браконьеры его записали. Правду говорят, что в России вагонами воровать намного проще. Ссылка на комментарий
Боярский 28 121 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В любом случае надо жить в согласии со своей совестью, а если ещё и в согласии с природой, то вообще здОрово. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 962 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 был на собрании, узнал много интересного. во первых раньше всеми запретами и ограничениями в области по поводу сроков занималась сама область. область была поделена на 2 сектора ЮГ и ВОСТОК. отсюда и разные сроки по запретам(от состояния ледовой обстановки). теперь эти полномочия загребла под себя Москва и им проще не смотреть на реалии, а жёстко обозначить сроки. вот в чём вся беда. назначить человека далёкого от проблемы и от места и получить то что мы получили. было время я на ильмене ловил 24 апреля со льда. теперь если случится такая погода, то все практически любители перейдут в разряд браконьеров . меня смущают ретивые инспектора, взявшиеся штрафовать по абсурдному закону . также поднимался вопрос о переносе навигации на более поздний срок, в связи с нерестом. вообще моя имха: пока не вернут полномочия в область-порядка не будет. сейчас полностью повторяется ситуация как с сердюковым в своё время 6 Ссылка на комментарий
Олег 17 209 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Имхо,перенос навигации ничего не даст,кто захочет браконьерить тех это не остановит,а любитель и на резинке сети выставит.Если переносить сроки навигации то нужен контролирующий орган,который будет штрафовать за выезд в не навигации,потому как Гимс выходит на патрулирование уже с открытия навигации. Если вешать эту обязанность на рыбохрану,то опять же надо менять правила рыболовства ,так как по действующим правилам,они могут штрафануть только за выезд в нерестилище!!!! Пока не изменят правила рыболовства,а именно -введут полный запрет на мережи и сети,основного толку не будет. Также надо вернуть старые сроки-запрет с располения льда. 3 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Возникает вопрос: если всем рулит и во всем виновата Москва, то зачем было так уговаривать отменить митинг и обещать, что решат вопрос с промыслом? Получается врали осознанно? Всеми неправдами пытались не допустить неугодное массовое мероприятие? Промысел клал на всё и всех с прибором. И главное - по закону! Так что митинг актуален как никогда. Возможно требования добавятся или подкорректируются, но шуметь - нужно. Моё мнение. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята, я ДАЛЕКО не ангелно то, что сей происходит вышло из всех границгде только можно- сетки стоят\Сам прихуел(извини Антон) другого слова НЕТ просто\в Котовицах ушёл под мост. поехал в Кречевицы. за деревянным мостиком 1 км справа-БОСы\ поставленва на обочине фольксваген с приличным прицепом и ......... ставят на БОСе сеткуУ фота сели батареи. пытался реанимировать, но.....только снял и Котовицктий мост 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 962 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Альф сказал: Получается врали осознанноя думаю хотели митинг приостановить для того что бы не раскачивать массы. а после совещания с юристами поняли, что они не вправе менять федеральный закон, а могут только рекомендовать. в данной ситуации всё что могли сделать-сделали, а теперь всё дело за наукой и потом уже за рыбинспекцией. необходимо менять федеральный закон, а с бухты-барахты ты этого не сделаешь и митинги этому абсолютно не помогут. Ссылка на комментарий
Сергей неметкий 10 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В Валдайском национальном парке вводят полный запрет на моторы. Раньше Вельё и Селигер были разрешены с 10 июня, теперь полный запрет. Ссылаются на то, что лодочные моторы пугают рыбу и загрязняют озёра. Для валдайцев теперь получается ближайший водоём для катера это Пирос. На Пиросе ведь можно, я не чего не путаю? Селигер имеется ввиду Полновское плёсо в границах нацпарка. Вот обсуждение работы нацпарка на городском форуме: http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=13974&postdays=0&postorder=asc&start=0 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Сергей неметкий сказал: На Пиросе ведь можно, я не чего не путаю? Пока ещё можно. Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Motozavr сказал: Ну все равно,зимней рыбалкой в этом сезоне очень доволен,освоил новые для меня приемы ловли,познакомился с хорошими людьмиСрега привет, смотрю на Юрину удочку плотно подсел? Ссылка на комментарий
Motozavr 632 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Привет!Ага,очень понравилась,легкая,рука не устает,и поклевка в руку чувствуется.Я до этого ловил с кивком,приходилось на него все время пялиться,а тут можно и природой полюбоваться. 2 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Корешок сегодня ловил ельцов в проводку, поймал форельку ровно 500 гр. Говорит, ещё одна сорвалась, а другая крючок оторвала. Он уже не хочет и на лёд, ворчит, что завтра на летнюю рыбалку не пойдёт, а поедет со мной лёд искать 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ДАНДИ сказал: Сегодня, похоже что окончательно, закрыл ледовый сезонМишаня, а может ещё сгоняем?как там ледок? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 938 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 14:33, Хищник... сказал: Мишаня, а может ещё сгоняем?как там ледок? Дима, лёд эти выхи ещё постоит, но на теневой стороне, там где солнце попадает уже провал начался. Сгонять то не проблема. А вот рыба что-то уж очень сильно выкобенивается - как только я сегодня не извращался с мормышкой, и беленькую, и жёлтенькую, и чёртика, и бусину. КПД ноль. Если есть желание просто воздухом подышать - звони Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ДАНДИ сказал: Если есть желание просто воздухом подышать - звони Была бы компания, я бы сорвался. одному накладно. Ссылка на комментарий
Odecolon 29 670 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Завязывайте! Мое небольшое купаньице - испорченный телефон, подпорченный фотоаппарат и сниженный иммунитет. Вирусы цеплял , не помню когда, а словил. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 14:56, Odecolon сказал: Завязывайте! Мое небольшое купаньице - испорченный телефон, подпорченный фотоаппарат и сниженный иммунитет. Вирусы цеплял , не помню когда, а словил. Ну раз Юра говорит что все, значит все, пойдем за плотвой. 2 Ссылка на комментарий
серж13 32 097 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Хищник... сказал: пойдем за плотвой.Не,лучше за налимом Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 15:29, серж13 сказал: Не,лучше за налимом Серега надо на вялочку половить, а налима не хочу что-то. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 938 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 15:29, серж13 сказал: Не,лучше за налимом Кому что нравиться Я бы с удовольствием по ручьям поползал за пеструхой. Кстати, она (форель) уже не под полным запретом? Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля по 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля по 15 мая - щуки; с 25 мая по 10 июня - раков; с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного. Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Альф сказал: Всеми неправдами пытались не допустить неугодное массовое мероприятие? Альф сказал: Промысел клал на всё и всех с прибором. И главное - по закону!за оба по плюсу... Ссылка на комментарий
L_N 46 560 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 В 16.04.2015 в 15:59, ДАНДИ сказал: Кому что нравиться Я бы с удовольствием по ручьям поползал за пеструхой. Кстати, она (форель) уже не под полным запретом? Ловить можно Миша. Только я сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 L_N сказал: сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. У нас на речках в Залив впадающих ловят. Даже поплавочникам попадалась... Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Когда на Кольском жил, мы начинали ловить форель на поплавочную удочку где-то 10-15 июня, когда березовый лист становился размером с двухкопеечную монету...) До этого времени было бесполезно, не клевала она. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 938 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 В 17.04.2015 в 07:19, L_N сказал: Ловить можно Миша. Только я сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. Лавливал я и по очень большой мутной холодной воде. Клюёт она, просто найти сложнее и поймать в мутном потоке непросто, но очень редкие поклёвки радуют. Верховья ручьёв, думаю, уже очистились 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения