Голавлятник 3 418 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Даааа... Вот поэтому помимо промысловиков и количество браконьеров растёт. Поглядит человек на то, как промысел черпает круглый год, а ему то за жерлицу, то за подлещика на удочку в апреле, то за то что на моторе в аркадские зашёл штраф - и подумает: а не пошли бы они все (властьимущие) на хрен и не поставить ли сеточку-другую - раз уж один хрен в браконьеры его записали. Правду говорят, что в России вагонами воровать намного проще. Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В любом случае надо жить в согласии со своей совестью, а если ещё и в согласии с природой, то вообще здОрово. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 был на собрании, узнал много интересного. во первых раньше всеми запретами и ограничениями в области по поводу сроков занималась сама область. область была поделена на 2 сектора ЮГ и ВОСТОК. отсюда и разные сроки по запретам(от состояния ледовой обстановки). теперь эти полномочия загребла под себя Москва и им проще не смотреть на реалии, а жёстко обозначить сроки. вот в чём вся беда. назначить человека далёкого от проблемы и от места и получить то что мы получили. было время я на ильмене ловил 24 апреля со льда. теперь если случится такая погода, то все практически любители перейдут в разряд браконьеров . меня смущают ретивые инспектора, взявшиеся штрафовать по абсурдному закону . также поднимался вопрос о переносе навигации на более поздний срок, в связи с нерестом. вообще моя имха: пока не вернут полномочия в область-порядка не будет. сейчас полностью повторяется ситуация как с сердюковым в своё время 6 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Имхо,перенос навигации ничего не даст,кто захочет браконьерить тех это не остановит,а любитель и на резинке сети выставит.Если переносить сроки навигации то нужен контролирующий орган,который будет штрафовать за выезд в не навигации,потому как Гимс выходит на патрулирование уже с открытия навигации. Если вешать эту обязанность на рыбохрану,то опять же надо менять правила рыболовства ,так как по действующим правилам,они могут штрафануть только за выезд в нерестилище!!!! Пока не изменят правила рыболовства,а именно -введут полный запрет на мережи и сети,основного толку не будет. Также надо вернуть старые сроки-запрет с располения льда. 3 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Возникает вопрос: если всем рулит и во всем виновата Москва, то зачем было так уговаривать отменить митинг и обещать, что решат вопрос с промыслом? Получается врали осознанно? Всеми неправдами пытались не допустить неугодное массовое мероприятие? Промысел клал на всё и всех с прибором. И главное - по закону! Так что митинг актуален как никогда. Возможно требования добавятся или подкорректируются, но шуметь - нужно. Моё мнение. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята, я ДАЛЕКО не ангелно то, что сей происходит вышло из всех границгде только можно- сетки стоят\Сам прихуел(извини Антон) другого слова НЕТ просто\в Котовицах ушёл под мост. поехал в Кречевицы. за деревянным мостиком 1 км справа-БОСы\ поставленва на обочине фольксваген с приличным прицепом и ......... ставят на БОСе сеткуУ фота сели батареи. пытался реанимировать, но.....только снял и Котовицктий мост 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Получается врали осознанноя думаю хотели митинг приостановить для того что бы не раскачивать массы. а после совещания с юристами поняли, что они не вправе менять федеральный закон, а могут только рекомендовать. в данной ситуации всё что могли сделать-сделали, а теперь всё дело за наукой и потом уже за рыбинспекцией. необходимо менять федеральный закон, а с бухты-барахты ты этого не сделаешь и митинги этому абсолютно не помогут. Ссылка на комментарий
Сергей неметкий 10 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В Валдайском национальном парке вводят полный запрет на моторы. Раньше Вельё и Селигер были разрешены с 10 июня, теперь полный запрет. Ссылаются на то, что лодочные моторы пугают рыбу и загрязняют озёра. Для валдайцев теперь получается ближайший водоём для катера это Пирос. На Пиросе ведь можно, я не чего не путаю? Селигер имеется ввиду Полновское плёсо в границах нацпарка. Вот обсуждение работы нацпарка на городском форуме: http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=13974&postdays=0&postorder=asc&start=0 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 На Пиросе ведь можно, я не чего не путаю? Пока ещё можно. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну все равно,зимней рыбалкой в этом сезоне очень доволен,освоил новые для меня приемы ловли,познакомился с хорошими людьмиСрега привет, смотрю на Юрину удочку плотно подсел? Ссылка на комментарий
Motozavr 632 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Привет!Ага,очень понравилась,легкая,рука не устает,и поклевка в руку чувствуется.Я до этого ловил с кивком,приходилось на него все время пялиться,а тут можно и природой полюбоваться. 2 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Корешок сегодня ловил ельцов в проводку, поймал форельку ровно 500 гр. Говорит, ещё одна сорвалась, а другая крючок оторвала. Он уже не хочет и на лёд, ворчит, что завтра на летнюю рыбалку не пойдёт, а поедет со мной лёд искать 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сегодня, похоже что окончательно, закрыл ледовый сезонМишаня, а может ещё сгоняем?как там ледок? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мишаня, а может ещё сгоняем?как там ледок? Дима, лёд эти выхи ещё постоит, но на теневой стороне, там где солнце попадает уже провал начался. Сгонять то не проблема. А вот рыба что-то уж очень сильно выкобенивается - как только я сегодня не извращался с мормышкой, и беленькую, и жёлтенькую, и чёртика, и бусину. КПД ноль. Если есть желание просто воздухом подышать - звони Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Если есть желание просто воздухом подышать - звони Была бы компания, я бы сорвался. одному накладно. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Завязывайте! Мое небольшое купаньице - испорченный телефон, подпорченный фотоаппарат и сниженный иммунитет. Вирусы цеплял , не помню когда, а словил. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Завязывайте! Мое небольшое купаньице - испорченный телефон, подпорченный фотоаппарат и сниженный иммунитет. Вирусы цеплял , не помню когда, а словил. Ну раз Юра говорит что все, значит все, пойдем за плотвой. 2 Ссылка на комментарий
серж13 29 948 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 пойдем за плотвой.Не,лучше за налимом Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Не,лучше за налимом Серега надо на вялочку половить, а налима не хочу что-то. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Не,лучше за налимом Кому что нравиться Я бы с удовольствием по ручьям поползал за пеструхой. Кстати, она (форель) уже не под полным запретом? Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля по 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля по 15 мая - щуки; с 25 мая по 10 июня - раков; с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного. Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Всеми неправдами пытались не допустить неугодное массовое мероприятие?Промысел клал на всё и всех с прибором. И главное - по закону!за оба по плюсу... Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Кому что нравиться Я бы с удовольствием по ручьям поползал за пеструхой. Кстати, она (форель) уже не под полным запретом? Ловить можно Миша. Только я сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. У нас на речках в Залив впадающих ловят. Даже поплавочникам попадалась... Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Когда на Кольском жил, мы начинали ловить форель на поплавочную удочку где-то 10-15 июня, когда березовый лист становился размером с двухкопеечную монету...) До этого времени было бесполезно, не клевала она. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ловить можно Миша. Только я сомневаюсь, что она будет клевать. Вода мутная и холодная, она еще не активна. Лавливал я и по очень большой мутной холодной воде. Клюёт она, просто найти сложнее и поймать в мутном потоке непросто, но очень редкие поклёвки радуют. Верховья ручьёв, думаю, уже очистились 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения