ДАНДИ 128 822 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Ну вот, и не осталось в Новгородской области таких рыб, которых я не ловил, если не считать всяких снетков и ряпушек. Сегодня осуществил свою мечту поймать линя. Чисто принципиально, чтобы был в моём списке. Поймал его не случайно, очень долго пытался это сделать, но всё тщетно. Перечитал и пересмотрел массу материала. Особое внимание уделял прикормкам. И всё таки, это оказался творог. Итак, ночью поехал на заросшее озеро. Расчистил в ночи место, как смог. И закормил его творогом замешанным на базовой лещовой прикормке. А сам пошёл в машину готовить удочки. Так как я не любитель ловить на поплавок, то удочка у меня всего одна. Вторую сделал из фидерного удилища. Стало светать и в полтретьего я пошёл к воде. Лягухи орут так, что уши закладывает. На воде нетронутая гладь, только стелющийся туман. На одну удочку насадил выползка, на другую пучок навозных червей из 4х штук....Целый час я слушал жабий хор. Уже стало совсем светло. И вот в полчетвёртого поплавок удочки с навозникаии ожил. Он два раза дёрнулся, потом всплыл и поплыл в сторону куста травы. Я, начитавшись разных практиков, не стал торопиться и дал проплыть ему не меньше метра. Потом подсечка и...взрыв мозга. Такого рывка я не ожидал. Но крючок крупный, леска толстая (0,22) и я его остановил у самой травы в которую он ринулся. Сразу понял - это ОН. Долго ли коротко ли, но я сумел не дать ему уйти в траву и через некоторое время трясущимися руками достал его из воды. Офигеть, какой он красивый и крупный. Ручки, ножки затряслись от выплеска адреналина. Начал его фоткать. Широченная спина в плечах. Про себя прикинул, что не меньше полторахи. Отвлёкся я от второй удочки, пока с ним игрался. А когда взглянул на неё то поплавок уже был в двух метрах оттуда, где был оставлен. Эх, проморгал ещё поклёвку. Ну и фиг с ним - я уже счастлив. Перекурил это дело, снова насадил четырёх навозников и закинул удочку. Не прошло пяти минут, как поплавок поехал в сторону. Эх, в этот раз я поторопился и только по губам ему царарнул. Ну что ж, уже простительно - задача максимум уже выполнена. Больше до пяти утра поклёвок не было, и я, сфоткав красавца ещё разок, поехал домой. Ехал и гадал - сколько же он весит. То, что полтораха, не сомневался. А вдруг два?...Дома взвесил. До двух килограмм не хватило всего 100 грамм. Ровно 1,9 кг. Вот так мне сегодня фортануло. Первый в жизни линь и сразу же трофей! 72 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Вчера сгонял на короткую вечерку . ловили на Волхове . Судак есть , но не жрёт . у меня 2 судачка , один мелкий , а второй на 1.2 кг и 3 поклёвки . 62 Ссылка на комментарий
Егорыч 1 893 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Вчера удалось открыть сезон. Задача стояла БЫТЬ на рыбалке. Метеорологи обещали ветер 1м/с, однако волна была с барашками. Кидал незацепайку по траве. Поклёвки начались после семи вечера. Взял две штучки-щучки внукам на жарёшку. Отвёл душу!!! Впереди отпуск, лишь бы с погодой повезло... 50 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 731 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Полный эндшпиль.... Но т.к. пришлось приехать в город, то решил сгонять на утряну. Долго не мог решить-озеро или реки, прогноз вроде вкусный рисовали, но утро все расставило по своим местам. Ветрище и накрапывающий дождь отправили меня в канал. Долго расскачивал точки, менял постановки, но.... смог изловить всего одну фублю и двух судачков на 38 и 43 см. одного слил и было с пяток нормальных поклевок. На это все я потратил шесть часов. Но из за постоянной борьбы с ветром и невозможностью выставиться и удержаться на точке я и этому был рад.. Когда до конца рыбалки оставалось два часа решил кардинально поменять место и унесся в речки. И то ли нашел стайку, то ли выход случился, но начались поклевки. Правда все какие то ватные, но рыбка нормальная, без трофеев, но и мелочи не особо много проскакивало Один акробат проскочил Была правда одна поклевка достойная, и даже протащил кого то, но обидный сход и изорванные в хлам поролон но даже и на него продолжало клевать Уезжал ещё клевало, но дела-будь они неладны. Утряной очень доволен. Забрал 5 или 6 законничков и фублю, надо рыбки скоптить, а то уже почти год не коптил, а вокруг все только и дразнятся 56 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Сегодня. Вечером на пару часов сходил на реку в район Антониева монастыря. Вода спала но очень не критично. Около часа там, час примерно на конечной автобуса номер пять. Клёв можно сказать никакой. Джиг, воблер, отводной... На каждую снасть по две-три поклёвки. Два окуня стремного вида, да три шнурка щуки. Вот и вся рыбалка. Погода конечно вносит свои коррективы в клёв, заметно это даже без очков. Чаю попил, посидел у воды, выкурил сигарету и домой. Такой вот выход получился. Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 51 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Местные красоты и кто-то бегает по берегуВидел;головля, форель,щуку,уклейку,горькуху,хотел раков разглядеть,но не видел 48 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Всём привет, у меня в этом году не хватает времени полноценно оторваться по судаку в начале сезона... Но под натиском фоток и отчётов из соцсетей, сегодня, ни свет ни зоря сорвался и полетел на воду.... Хотя не в моих правилах перед работой лодку собирать разбирать.... благо крайний день перед отпуском, смена не особо загружена. В общем в три на воде, около четырёх начинаю ловить. На второй проводке мощный удар, секу, стена и далее пустота.... достаю приманку следы на чебурахе, ну ок, надеюсь не наколол... Заброс туда же, в этот раз мягкий прижим, секу снова стена... Смог чутка его протащить и он отвалился... На выходе получил такую картину Сильно расстроился руки тряслись но я продолжил, далее всё было намного благополучнее, и в итоге полуторачасовой рыбалкой я остался доволен, на работу не опоздал))) хотя там тоже ждал острый сюрприз... Но мы справились. Самый три с небольшим... С отпуска вернусь надеюсь продолжим, если вода перестанет падать...., всём добра и широких уловов✌ если по профессии и я с 26го в строю, кому интересно😅 55 Ссылка на комментарий
серж13 30 056 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Сегодня опять ездил за чернышами . Клюют исправно и даже проскакивают не плохие поймал за вечерок 27 хвостиков . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 56 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Всем привет🤚 И мы с батей скатались по медвежьим углам🐻 Погода конечно не лётная была✈️ но мы справились💪 В итоге чуть поймали рыбца но фотать не стал дождик спортил все кадры😜быстро почистили и домой!!! Вообщем свежий воздух и все дела а что ещё надо😉 50 Ссылка на комментарий
Володя 845 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Поездка на мсту с палатками,ухой и приятной камерной компанией. Утро после ночной смены всегда проходит спокойно и без лишней суеты,но не в этот раз. Ещё с вечера перед работой стояла приятная суета в квартире,я собирался на рыбалку ,жена занималась новоиспеченным членом семью а кот проверял готовность меня принести ему много рыбы. После работы,бегом домой. В девять утра уже в машине ,вещей как на месяц экстримального выживания. В путь. В районе 10 утра уже на берегу качаем лодку и собираемся к переходу на место лагеря. Две ходки и все вещи на нужном месте. Собрали снасти и отправили их ко дну ,в этот раз эксперименты с прикормкой и всяческими добавками. Первый день прошел вяло не много густера и один сомик до кила. На берегу был организован костер ,поставлен котелок и сделана уха от шефа. До трёх утра обсуждали с напарником в какой яме стоит весь лещ.Не дождавшись поклевок ушли спать. Утро,напарник отказался вставать ,вечер был долгий и уровень напряжения в стаканах перевалил за литр . Пока товарища окутывал сон,меня окутывал только жажда до поклевок . Второй день прошел трезво но в этот раз удалось наловить не плохих подлецов ,самый крупный 980 общий 3800. Были по утру пару мелких сомов но их отправили набирать массу, вернёмся за ними через пару лет. Вся остальная рыба поехала ко мне пару закоптить да и в соль бросить мелоч сгодиться. Поездка из рыбалки была переквалифицирована в кемпинг с удочками,всем НХНЧ! 50 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Всем привет. Сегодня первая полноценная рыбалка без оглядки на всякие запреты, правила и погоду. Были в Арках, с напарником. Воды шо пипец. Старые точки не работают. Задолбались искать, но нашли очень локального ДОБРОГО окуня. Рекордов не было, но ведёрко 300 гр плюс штучка, нашкрябали. В прилове 7 щучек около килошек. В кои то веки мы с рыбой. Поэтому ничего не фотали чтоб не сглазить. Не по теме, но все же.... Звонков 15 с 5 утра и до сего времени не наши регионы на мобилу. Задолбался блокировать. Вопрос: я один такой популярный по всем регионам РФ? И если нет, то что с этим делать? Другу ни одного звонка... СПС за внимание и до новых встреч в эфире и на воде. 47 Ссылка на комментарий
серж13 30 056 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Сегодня с Лумисом ездили на Пирос посидеть на лещика. Клюёт в час по чайной ложке . У Сани вышло 9 шт. 10 кг , самый 1460 У меня 3 шт. 5 кг , самый 2300 Рыбалкой остались довольны , прекрасно провели время . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 57 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Сегодня собирались за щукой , но поехали опять поискать судака .... У меня за весь день было 3 поклевки , 2 реализовал судачками на 1.980 и 1.2 кг. У Сани так же было 3 поклевки , все 3 реализовал , но размер желает быть лучшего , все отпущены. 61 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Всё дела, дела, на рыбалку нет времени, позавчера съездил на самую ближайшую лужу, ловил всего часа два, поймал 2 окуня, три щурца, ловил на мепс лонг. ВСЕМ НХНЧ. 52 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Вчера гулял по Городно с микроджигом. Все хорошо, только окунь в берегу кушать не хочет - улов за три часа поместился в мисочку. 46 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 205 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Вчера тоже бомбил низовья Мсты с притоками. Подъём рано в 3.00 На стоянке думал буду первым)))) хорошо досталось последнее место в итоге, народу тьма, светло как днём. На первых точках уже в 4 начинал. Поставил старый забытый юм, черви, а когда-то была бомба по судаку, особенно в начале сезона когда идёт движение миноги. И на втором забросе поклёвка, есть И поклевок много, но из-за офсета реализации по некрупному слабая. Упёрся в поролон, так как на предыдущих рыбалках он себя показывал неплохо, но было всего две поклёвки и обе утащили хвост. Ставил его на всех точках и он явно у меня не работал, по тому что резина просто рубила судачка на повал. При чем цвет не особо был важен, клевало на любую Как и размеры приманок его не останавливали, от 3" И до 6" Просто на крупную чаще мазал или не заглотить было Встретились с друзьями на воде, предложили вкусного кофе, ну и угостились))) рыбалка стала ещё красочнее и позитивнее)) А Судак продолжал клевать. В общем забрал 4 рыбины 2 по 37 один на 42 и один кг. И 36 шт отпущено. Самые злые поклёвки были на канале на червя там же и самый крупный сел. Из печального, один судак с икрой и это уже частый случай в этом году. Видимо нерест неудачный в этом году. 53 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 913 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Всем привет! Сегодня с Саней. Наконец то и он открылся.... Погнали проверить юго западные просторы, и за наше терпение и труд Голинский Нептун одарил нас окуньками и щупашками с приятными поклевкам и вибрациями при вываживани. Размеры не выдающиеся, но поклевок было достаточно что бы получить удовлетворение от рыбалки. По итогу вышло 12 окуней и 6 щучек. У мамы до этого был "пойман" окунь на кило и мы в ленте отрофеились карпиком на 1.7))) все это пошло в коптилочку. Сегодня рыбный день! Всем НХНЧ! 50 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Вчера Димон поймал сударя на 10кг , я на рыбалку не собирался , но напросился с ним на раннюю утрянку. Ловили с 5 до 11. На 3м забросе мощнейшая поклевка и щучка на 4.4 кг в лодке☺️ Было всего 5 поклевок у меня и пару забортриков. Походу на утряний клев мы опоздали. После 8 рыба заткнулась напрочь. На крайней проводке при выматывании приманки у Димона прицепился жерех на 2.5кг , со своим фоток еще пока нету , но хоть с его сфоткался 😹 58 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Первый выезд в этом сезоне на моторе. 5 часов катания на троль на Малом с остановками у 'перспективных' мест на покидать разные железки. И полный ноль. Даже поклевки не видели. Из плюсов разве что 5 часов лодкой порулил на моторе (но ещё учиться и учиться прямо ехать, и тем более заводить мотор - а до соревов совсем время не осталось). А так уже 4-ая подряд пустая (три в Киришах с берега и первая тут на моторе). 47 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Привет всем! Выдалось сегодня с обеда сползать на нашу речку выше плотины. Прогулялся, воздухом подышал. Даже пять окушков словил, размер смешной, конечно... Один только суповой. но, как говорится, не до Жиру😁... Всем добра. 50 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 На днях неожиданно поступило предложение съездить на Рыбинку со знакомыми. Как от такого отказаться? Ведь я там ни разу не была. Накануне чувствовалось лёгкое волнение. Моим пределом мечтаний было поймать хоть пару рыбин (берш). Очень ранний выезд в 1.30. Дорога с разговорами показалась не такой дальней. И вот уже Рыбинка встречает нас лёгкой рябью на воде. Вокруг вода, много воды. С непривычки скачала было немного страшно, но быстро прошло. На первой точке у меня не клевало, а вот на второй я осуществила свои мечты. Ёху) Тут же второй. Было очень много поклёвок, мне не всегда удавалось их реализовать (опыта не хватает). Кого-то отпускали обратно. В основном отловила на одну резину, но иногда поролон тоже давал результаты. Посмотрите, какой красавчик попался! Яркий, контрастный! Клевало, пока не стих ветерок. Самый большой берш 630 грамм. Утомлённая ранним подъёмом, но очень довольная и счастливая, я вернулась домой. Без скромности скажу -я собой довольна. Сегодня было всё: удачные поклёвки и обидные сходы, перекус прямо в лодке, лось на дороге, душевные разговоры, мороженое и штраф на обратном пути. Очень надеюсь, что ещё побываю в этом месте! Спасибо друзьям за компанию и приглашение! Ведь главное не где мы, а с кем мы! P.S. Максисус и Ryobi тоже ловят😉. 57 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Открытие сезона 🥳, поехали с товарищем за щуками на одну из речек Новгородчины,их и поймали😄,в прилове 15 окуней...,и одна неожиданная рыба,кручу блесну,удар,потом бурун на поверхности и слабина🤔,думаю сход...,подтаскиваю к лодке,а там лещик на 700 гр.,вот чудеса...,ловил на Понтуновскую вертушку 👍 49 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Сегодня оставил все блесна в гараже. Чтобы не было соблазна забраться в пойму. До 15 отмахал джигом на Копке. Трофея не словил, но мелочи половил. Всё не дозволительного размера. Отпускал их за старшими. Менял приманки, веса, точки. Клевали все одной весовой и ростовой категории После обеда словил щучку. Пузо распирает от съеденных мальков и не одного И окушок стал поклевывать. Не пропускал приманки 4’ . Их тоже обратно . Вообщем сезон по джигу открыт. 👍 52 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Всем привет! Ну не был я на Кузино ещё летом. Сбылась мечта. Правда по рыбе довольно грустно получилось. Долго примеряли разные приманки. В итоге сработало копыто, но размер шнурков не порадовал. Но бонус таки проскочил - полосатый разбойник на 510 грамм скрасил наше пребывание на воде, упирался знатно. Как то так. НХНЧ! 49 Ссылка на комментарий
серж13 30 056 Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Сегодня опять ездил за чернышами . В плёсе клевать не хочет , вся рыба поймана из под пожни , как всегда проскакивали и не плохие по поклёвкам душу отвёл , рыбалкой остался доволен . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 53 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения