Одинтакой 6 395 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 8 часов назад, рыболов82 сказал: у китая свой размер плетни ,у японии свои,если найду диаметр точный по японии скину табличку,,вот и штангенциркулем не верный диаметр, измеряет а вот для флюрокарбона Лёша, это для китайских плетенок? Тогда понятно, у меня в голове одна цифра сидит по Японии #1 это 0.165 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 10 часов назад, zika.valera сказал: 0.4 (желтая) нормальная плетенка, на зацепах Романтику на течении на Волхове тоже держит. Что ещё сказать, скользкая, мягкая, с катушки Шимано 3000 и грузом 14 грамм, закидываю на 70 метров, ( спиннинг древний, покупал в 1998 году тоже Шимано-Катана, 2.7м, 5-20 гр.) Судя по вашему описанию - это оху....ая плетенка, ну а глядя на её стоимость, все японские производители должны пойти и массово сделать сэппуку. Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 20 минут назад, Одинтакой сказал: Судя по вашему описанию - это оху....ая плетенка, ну а глядя на её стоимость, все японские производители должны пойти и массово сделать сэппуку. У меня есть всякие плетёнки, не вижу особой разницы между ними, брендовой за 1200 руб.=100 метров и 120 руб.=100 руб.из made in China. Если у вас есть возможность покупать "фирму" у наших перепродавал - покупайте, меня вполне устраивает и китайпром. Кстати, щупаря на 7.1 кг вытащил на 1.0 китайпрома без проблем. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Одинтакой сказал: Лёша, это для китайских плетенок? Тогда понятно, у меня в голове одна цифра сидит по Японии #1 это 0.165 это япония мне японец знакомый прислал у каждой фирмы свои ноу хау, есть и тоньше но крепче, в таблице выше это стандарт 37 минут назад, zika.valera сказал: У меня есть всякие плетёнки, не вижу особой разницы между ними, брендовой за 1200 руб.=100 метров и 120 руб.=100 руб.из made in China. Если у вас есть возможность покупать "фирму" у наших перепродавал - покупайте, меня вполне устраивает и китайпром. Кстати, щупаря на 7.1 кг вытащил на 1.0 китайпрома без проблем. каждый ловит на то что ему нравится, просто эффект разный Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 24 минуты назад, рыболов82 сказал: каждый ловит на то что ему нравится, просто эффект разный Это в года нашей молодости разрывная нагрузка имела основное значение, когда леску привязывали к бамбуковой палке и на дорожку меньше 0.6мм не ставили. Плетня практически не тянется и больше шансов подсечь рыбу. Сейчас разрывная нагрузка особой роли не играет, когда спиннинг загибается под 180*, а фрикцион на катушке отрабатывает любой рывок. Для меня основной показатель плетёнки для спиннинга - толщина, мягкость и истираемость об кольца, для дорожки пойдёт любая. На монофил 0.14мм сумел же вытащить щуку на 2.5 кг, правда пришлось помучаться. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 3 часа назад, Одинтакой сказал: , у меня в голове одна цифра сидит по Японии #1 это 0.165 У меня тоже. Поэтому табличка сильно удивила. 2 часа назад, рыболов82 сказал: мне японец знакомый прислал Японца не Улукбек звать? 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 3 часа назад, zika.valera сказал: У меня есть всякие плетёнки, не вижу особой разницы между ними, брендовой за 1200 руб.=100 метров и 120 руб.=100 руб.из made in China. Если у вас есть возможность покупать "фирму" у наших перепродавал - покупайте, меня вполне устраивает и китайпром. Кстати, щупаря на 7.1 кг вытащил на 1.0 китайпрома без проблем. Разница есть! Судя по отзывам о китайской плетенке, то у них более-менее верен параметр "разрывная нагрузка", всё остальное зависит от настроения и состояния души китайского производителя. Вероятно ваши условия ловли позволяют пользоваться такой плетенкой, ну чтоб баркас свой на зацепах тягать. Я же ловлю джигом в основном с берега, качественная плетня - это залог комфортной и успешной ловли. Достаточно перепробовал разной плетни и недорогой брендовой (тот же Китай), и чуть дороже - разница есть! Честно скажу, что не пробовал плетню с алиэкспресс и дорогую плетню (условно дороже 2,5-3 рублей). Алексей Рыболов82 может сравнить #0.6 от Сеакнайт и #0.5 от Ижк. Лёша, опиши свои ощущения и есть ли разница? Просто этот форум читают и новички, не хочется чтобы они сразу делали неправильные выводы и покупали гавно, которое может испортить не только рыбалку, но и вообще всякую охоту к рыбной ловле. 2 часа назад, рыболов82 сказал: это япония мне японец знакомый прислал у каждой фирмы свои ноу хау, есть и тоньше но крепче, в таблице выше это стандарт каждый ловит на то что ему нравится, просто эффект разный Леша, ты что-то путаешь наверное. Спецом залез в инет проверить себя: #1 это 0.165 мм. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 3 часа назад, Одинтакой сказал: Разница есть! Судя по отзывам о китайской плетенке, то у них более-менее верен параметр "разрывная нагрузка", всё остальное зависит от настроения и состояния души китайского производителя. Вероятно ваши условия ловли позволяют пользоваться такой плетенкой, ну чтоб баркас свой на зацепах тягать. Я же ловлю джигом в основном с берега, качественная плетня - это залог комфортной и успешной ловли. Достаточно перепробовал разной плетни и недорогой брендовой (тот же Китай), и чуть дороже - разница есть! Честно скажу, что не пробовал плетню с алиэкспресс и дорогую плетню (условно дороже 2,5-3 рублей). Алексей Рыболов82 может сравнить #0.6 от Сеакнайт и #0.5 от Ижк. Лёша, опиши свои ощущения и есть ли разница? Просто этот форум читают и новички, не хочется чтобы они сразу делали неправильные выводы и покупали гавно, которое может испортить не только рыбалку, но и вообще всякую охоту к рыбной ловле. Леша, ты что-то путаешь наверное. Спецом залез в инет проверить себя: #1 это 0.165 мм. Может и путаю)) у меня есть знакомый японец, торгует рыбацкими снастями, я у него спросил , как у них в японии подразделяется шнуры по сечению диаметру и нагрузке, он мне скинул 2 таблички что выше в посте, разрывная нагрузка указана верно в таблице, а вот диаметр ХЗ, его не измеришь)) штангелем сеакнаит была у меня 0,2 плетня 4 жилка, на ощупь она как 0,6-0,8 от YGK. Китаец не плохои но диаметр не верный, с разрывной нагр более менее верно 4либр а вот сама плетня , если узелок малехонькии сразу обрыв, за 3месяца закрутилась она,я ловил чисто джигом,ну пару раз воблер прогнал, Чисто имхо,, Лучше купить брендовую за1200р и ловить сезон аль 2 , бывает и больше, чем мучатся с китайцем за 300р , 3 часа назад, блеснюк сказал: У меня тоже. Поэтому табличка сильно удивила. Японца не Улукбек звать? не 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 5 часов назад, zika.valera сказал: Это в года нашей молодости разрывная нагрузка имела основное значение, когда леску привязывали к бамбуковой палке и на дорожку меньше 0.6мм не ставили. Плетня практически не тянется и больше шансов подсечь рыбу. Сейчас разрывная нагрузка особой роли не играет, когда спиннинг загибается под 180*, а фрикцион на катушке отрабатывает любой рывок. Для меня основной показатель плетёнки для спиннинга - толщина, мягкость и истираемость об кольца, для дорожки пойдёт любая. На монофил 0.14мм сумел же вытащить щуку на 2.5 кг, правда пришлось помучаться. Плетня тянется тоже, у меня кретерии другои , толщина, нагрузка разрывная, абразивоустоичивость, на ракушечнике,и твердом дне, ловлю джигом ,воблерами, отсюда мне не наити китайца, который по толщине 0,4 держит 10либр-15либр , а вот японец есть)) и тонкость играет роль дальности заброса и чуйки, на дорожку не ловлю, раньше ловил, использовал шнур 1,0по японии, бывало и толще1,5 ,там толщищина не особо роль играет, если только на больших глубинах тоньше шнур надо, что б воблер глубже шел,на своей глубине, когда со шнуром1,0 этого не добится 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 431 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Сегодня заходил в Рыбоманию на Псковской, хотел взять леску 0.08 мм, продавец уговорил взять красную "Salmo" 0.10 мм (Белорусской размотки), уверял что круче лески нет и он ловит только на неё, к тому же она "честная" по размеру, померял микрометром 0.11 мм. Намотаю пару удочек - завтра попробую. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 1 час назад, zika.valera сказал: Сегодня заходил в Рыбоманию на Псковской, хотел взять леску 0.08 мм, продавец уговорил взять красную "Salmo" 0.10 мм (Белорусской размотки), уверял что круче лески нет и он ловит только на неё, к тому же она "честная" по размеру, померял микрометром 0.11 мм. Намотаю пару удочек - завтра попробую. продавцы Х,,,й в ухо вкрутят лишь бы продать) лучше б флюра метров 30 взял али овнеровскую леску Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 9 минут назад, рыболов82 сказал: продавцы Х,,,й в ухо вкрутят лишь бы продать) лучше б флюра метров 30 взял али овнеровскую леску А чем овнеровская лучше этой? Мне последнее время нравятся рассуждения спортсменов на некоторых форумах( к этому пока не относится) о лохах любителях и всех прелестях.. И чтоб размер обознаался только так #1 к примеру. Только при современному уровне производства вся она примерно одинакова , если выпущена не в подвале. Я вот последние года три использую китайскую акару , правда прямо из Китая, по качеству разницы с Шимано , к примеру,не обнаружил , а по цене примерно раз в 18. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 23 часа назад, larosh сказал: А чем овнеровская лучше этой? Овнер броад реально лучше всех мною пробованных. Какую только шляпу не покупал, и дорогую, и дешёвую - всё одно, не терпят узлов. А эта даже чаще рвётся выше узла, а не на узле (просто каждую рыбалку я узлы перевязываю). Я лучше переплачу 100 рублей и пару сезонов голова болеть не будет и приманки целы. Повторю - пробовал очень много, и всё остальное полная шляпа. Из личного опыта могу вспомнить на безмотылку с овнером 0,12 окуня на 780гр и плотву на 820гр. (600-700гр. было несколько), лещи ночью до 2-х кг.. Для блесны 0,16, для баланса 0,18. Сильно могучих рыб не было, но и потерь на рыбе - ни одной (кроме щучьих срезов). 6 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 8 минут назад, ДАНДИ сказал: Овнер броад реально лучше всех мною пробованных. Я пришел тоже к такому выводу . что Овнер для моих целей и задач подходит больше всего . Как меня Хищник уговаривал , что она говно и тянется - но я не поддался на его партизанские уловки 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Я пришел тоже к такому выводу . что Овнер для моих целей и задач подходит больше всего . Как меня Хищник уговаривал , что она говно и тянется - но я не поддался на его партизанские уловки Вот же гадский а))))Я сам на овнеровский флюр ловлю вот он цена качество соответствует. А леска да по мне так слишком мягкая))) 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Озадачился новую катю шуром покрыть. Катя силовая под палку до 50 грамм. Чё мотать-ума не приложу. Из крайних юзаных были форсажевские мультиколоровские Нитры #1.2 и #1.5. Устраивали полностью, но ценник пополз вверх ,а нитка не такая уж и брендовая Может кто ещё что нибудь присоветует. Требований не много-оптимал в соотношении цена-качество, 8 ми жилка, крепкая и износоустойчивая заранее спасибо 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Мне YGK нравится, 200 метров 1900 рублей. Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 5 часов назад, ФИЛ сказал: Мне YGK нравится, чем? и где брал? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Только что, Бегемот сказал: чем? и где брал? Не "петушиться" , как YGK Veragass PE x8 , стойкий он, меня вполне устраивает. Брал у человека из Питера , 2-3 дня и посылка на почте. Пересыл незнаю сколько, я стараюсь на 5 рублей закупиться и отправка бесплатная...если заинтересует , то в Контакте ссылку кину. Там также и по VARIVAS есть варианты, но сам не пользовался, по слухам положительные отзывы. Я на этот "подсел" и меня устраивает, так что другие варианты не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Только что, ФИЛ сказал: Не "петушиться" , как YGK Veragass PE x8 Андрюха, столкнулся с тем, что неплохой Дуэл на второй сезон у хозяина в лёгкую рвался. Как апгрейд себя ведёт через срок, не стареет? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Только что, Бегемот сказал: не стареет? Прошлым отпахал два сезона и этой ранней весной покидал приманки - всё отлично. Если ты про Дуэл хардкор х8, у меня был , вообще мне не понравился, в лохмотья превратился быстро ... У меня стоит толщиной 1.2 ( 0.185 мм). 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Бегемот сказал: Андрюха, столкнулся с тем, что неплохой Дуэл на второй сезон у хозяина в лёгкую рвался. Как апгрейд себя ведёт через срок, не стареет? 4 сезон дуел 8 жилка ,хоть бы что, мешок холщевый набитый всякои грязью и реки вытащил шнур 0,8 был http://rybalkashop.ru/shop/category?id=105874 А так апгрейд или эги метал,последнии оч крепкии устоичив к образиву Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 6 часов назад, Бегемот сказал: чем? и где брал? Эдуард нитка эта в полне приличная. Ловил ими много и плотно в разных диаметрах. Еще интереснее по абразивоустойчивости супер джигман х8, но уступает по вылету немного, но с лодки вообще не заметно. А так если надо еще более абразивоустойчивость надо смотреть на х4. С лодки, да с приличными весами, я так и поступил. По поводу рвать руками, скореее всего подделка или брак, есть и по апгрейду такие отзывы, но по моей практике мне он понравился, тем более от единицы. 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 По YGK в общем и по G-Soul Upgrade в частности столько уже срача было. Меня бренд YGK устраивает и ценой, и качеством. Upgrad-ом не пользовался, но Егиметал и Джигман юзал - доволен. На пробу взял такой, в размере 0,05мм - но это гон, примерно #0.6 - поюзаю отпишусь. Надо смотреть по разрывной, вроде производитель говорит, что она более честная, чем толщина. С разрывной от 7кг и выше - 850 рублей за моток 150м 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, Sasha1987 сказал: нитка эта в полне приличная Саня, твоя катя жива и шнур с неё тоже Правда укоротился до неприличия, поэтому перемотал на катю для р.Луга, там дальний заброс ни к чему, а так мне очень нравился. 4 часа назад, Sasha1987 сказал: смотреть на х4 да все так говорят, но меня звук на ролике раздражает. Все шнуры( а это 8-ки), которые были до недавнего у меня, по абразивоустойчивости устраивали. И даже в Карелии и финке (на камнях) особых претензий не было. 5 часов назад, рыболов82 сказал: дуел 8 жилка вот такой кажется у Ловчего и просел на второй сезон, как будто сопрел Может брак попался 3 часа назад, Одинтакой сказал: но Егиметал и Джигман юзал - доволен. и что с ними стало? 3 часа назад, Одинтакой сказал: столько уже срача было типо расхождение во мнениях о качестве. Юзал немного форумы- так одни шнуры форева, а другие эти же шнуры хают по чёрному. Ну тут как говорится на вкус и цвет... 3 часа назад, Одинтакой сказал: На пробу взял такой Ловчий тоже про 6 ти жилку спрашивал, или купил, не помню. Но пока рыбалок ещё не было-отзывов нет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти