Популярный пост ДАНДИ 128 718 Опубликовано 16 июня, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Писать нечего, но напишу. Были у меня выползки собраны на грядке у подъезда. И вот жили они поживали в холодильнике в ведре с мохом, пока не настал их час. А час ихний настал вчера вечером. Короче, поехал я вечером на ту яму на Мсте, где не так давно сомята клевали. Сначала в магазин заехал и купил свежей хорошей лески 0,4 мм. с разрывной нагрузкой 22 кг. С собой взял два крокодила и фидер. Джерковая снасть временно вышла из строя, поэтому без неё. Итак, приехал часов в шесть вечера. Рано для сома ещё. Но я решил проверить ямку фидером на предмет наличия белой широкотелой сопливой рыбы. Замесил кормов, собрал снасть и не спеша приступил к процессу. Какая то хрень стала клевать сразу же. Никак не подсечь. Оказалось сопа. Поймал двух штук, но скормил почти банку червей (красненьких, магазинных). В девятом часе стал готовить донки на сома. Один крокодил с невской катушкой. Вот на неё я и намотал новую леску, крепкую, свежую. На втором крокодиле мясорубка ДОЮЙ с леской 0,35, но тоже очень неплохой. ... Поклёвки начались сразу. Голавли не брезговали двумя огромными выползками и нещадно их рвали, как собаки. Но слишком большие крючки и объёмный пучок червей не влезал в ихний не маленький рот. Одного всё таки поймал. Как то резко поклёвки закончились как будто голавли куда то пропали. Оставил донки в покое и пошёл фидером развлекаться, ожидая поклёвку большой широкой сопливой рыбы. Вдруг на дальней донке брякнул бубенчик. Я подскочил в готовности мчать к ней. А в это время крокодил подпрыгнул и невская катушка, поставленная на тормоз, истошно затрещала. Я с пробуксовкой метнулся к донке. Когда подбежал, катушка уже остановилась. Опоздал - подумал я, но на всякий случай подсёк. Как в стену. Через долю секунды эта стена ожила и рванула так, что я не смог удержать барабан катушки и получил ручками очень больно по пальцам. Схватил барабан ладонью и с трудом остановил ЭТО. И пауза. Ни туда, ни сюда. Держу в натяг, и никакого шевеления. Сколько это длилось не знаю, потому что время для меня остановилось. Опять взял катушку за ручку и решил попробовать подмотать. Идиот. В ответ опять рывок, и опять не удержал ручку и опять получил по уже больным пальцам. ОНО пошло в берег под крутояр, это было видно по рассекающей воду леске. Зажал таки барабан ладонью остановил его и стал пытаться выкачивать палкой. Сдвинул его метра два и.....пустота. Вытащил - груз на месте, крючка нет. И леска так противненько поросячьим хвостиком завернулась. Ээээх. Первый раз в жизни клюнула такая рыба и я так облажался. Время всего полдесятого, а уже всё стало ясно. Ясно то, что больше мне не светит НИ-ЧЕ-ГО. Мандража большого не было, я ведь его не поймал, и даже не видел. То, что сомяра был знатный, это точно. А вот на сколько он знатный остаётся только догадываться. Я таких никогда не ловил, поэтому сравнить не с чем. Но помню щуку на 13,25 кг. Она вела себя по другому..... Досидел до 4-х утра. Конечно же больше ничего похожего не было. Были редкие поклёвки ночью. Дрыги без продолжения. А я сидел и размышлял, где же я сплоховал. Леска так легко лопнуть не могла, да и тянул я, понимая какую нагрузку даю. Да и лопнула она не на рывке. Мысль только одна, что он своей тёркой леску перетёр. Очень надеюсь, что крючок не помешает ему охотиться в дальнейшем и не причинит вреда. Проиграл я достойнейшему противнику, таких схваток у меня ещё не было, хотя и много чего было. ....Утром вытряхнул из сада вечернюю рыбу ( две сопы, голавль и окунь), сфоткал их, прыгающих в грязи, и отпустил. Пишу отчёт, а самого колбасить начинает, когда вспоминаю....Всем НХНЧ! 79 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Всем привет!) Сегодня открыл сезон берегового спиннинга в окрестностях Новгорода. Был по наводке Димы Хищника, спасибо ему, новый для меня водоём... Ловил не долго, был скорее на разведке, поклёвки видел, даже двух небольших поймал)) Мелочь, гоняет, а схватить не может толком... Решил уменьшить размер приманки - сразу поймал! Изучать и изучать этот водоём, мне сегодня понравилось в целом!) 65 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 На этот раз ловить пришлось уже не в "козырном" месте - оно уже молчало, а перемещаясь по реке, с точки на точку. Опять только на хлеб. За несколько часов, удалось поймать трёх подъязков и одного язя. Причём с одного места, больше одной рыбы выловить не удалось. На многих точках, где раньше они ловились, вообще тишина. Пару слов про язя. Тащу его, подвожу к берегу, и не могу понять, что с ним не так. И крючок, смотрю, чуть не у глаза воткнут. Оказывается, у него изуродована морда, и он больше похож на горбушу какую-то. Но тем не менее, при таком изъяне, он оказался весьма упитанным и сопротивлялся по полной. У одного из подъязков, тоже с верхней губой проблемы. За всю жизнь впервые таких рыб встречаю, причём сразу две и в один день. Набродился по полной, надышался природой.... Подъязки - 0,68 0,71 0.94, язь - 1,38кг. 72 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Коротко 1 мудак 1 щука.и 5 окуней.потом рубильник выкл.наглухо))рыб начала отрывать хвосты а потом и вовсе заглохло 69 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Всем привет! После пяти решил пробежаться по карьерам волховским. Но погода дрянь, часа полтора поблыкался ,,увидел,, один тычек окуневый и поехал домой, нажарил сковороду щуки, поужинал плотно и вроде небо разъяснилось - решил на реку сходить, судачков в отвес проверить. Повесил ратлин 70ый и через пару минут поклёвка. Небольшой, до пол-кило, но приманка вся в пасти. Выковырял ее и отпустил рыбку, и вспомнил,про фото Поставил ратлин побольше - 100у, и на него уже боец раз в пять меньше- этого сфоткал.Пошел в других местах попробовал, приманки менял - тишина. Смотрю, опять тучка набегает. Решил в начало, пару взмахов сделать и домой. И клюет ещё один школьник младших классов. На этом собираюсь и чешу домой. Всем добра! 70 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Сегодня с Танюшенькой по причине ветродуя в озеро не пошли и остались на Волхове . Проверили пару мест и остановились на Малом в общедоступном месте , короче Заяц знает За пару часиков было выловлено 20 примерно окунцов - 10 отпущено на вольные хлеба , а 10 изъяты на хорошую ушишку Была ещё щучька грамм на 600 - 700 , но мы не стали пачкаться и стряхнули её у лодки Короче все довольны , все смеются , вот как то так , всем ни хвоста ни чешуи . Ловили на узбекский отводной 70 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Планы на отпуск строил большие. Думал больше времени буду проводить на воде. Но как обычно, есть ещё и другие дела, которые вносят маленькие изменения во всё. И к ним ещё присоединяется погода. Сделали все максимально, чтобы нас потом ничего не отвлекало. Так погода держит. Ветер и дождь не пускают на воду. Собрались, ну очень хочется погонять хвойненских окуней. Ранний подъем. Туман и прохладно утром. Летом и не назовешь. На поиски полосатых приехали на Сьезжие озера. Уровень воды с прошлым годом меньше но не критичен. Отдыхающих мало. Лодок с рыбаками видели всего 4 экипажа. Начали с наработанных мест. Прошли по точкам и везде пусто. Почему так, и на что списать отсутствие рыбы, теряемся в предположениях. Температура воды 17°. Холодный северо-запад. Ну или у рыбы свои планы на день. На глубине 5-7 м полная тишина. Окушки стали проявлять себя на глубине от 2-3 м. Обычный твистер 2' в темнофиолетовом цвете кушали в заглот. Андрюха и я всю рыбу отпускали. Посчитали, что достойна только для фото. Для сковородки не доросла. 69 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Вчера проверил деревенские места между Ямно и Селищами. Первая точка принесла несколько стеклярусов, все за борт. Дальше перемещения принесли несколько окуньков, то же отправились в родную стихию. Вспомнил одну точку на которой очень давно ловили на "дурака" и попадался судачек. Приехали, за разговором с напарником вспомнил как лет 20-ть назад здесь на резину попался лещь на 2,5 кг. Кидаю, и буквально на третьем забросе хороший потяг, но какой то подозрительный, ни то щука, ни то хороший судак. Подвёл к лодке а это он, о ком толь ко вспоминал, крючек честно в хоботе. Потянул на 3,3 кг. Больше ничего интересного не ьыло. Сегодня скоптил, завтра пробовать. 66 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Отчет за понедельник. Ездили с Саней на рыбалку. Начали с джига в районе Скита. Там я взял щучку на 1.4 кг.... Было штуки по 3-4 мелко-судака. Дальше двинули в район соревнований. Пробили все интересные места, но в основном мелкая щука, а окунь еще более менее. Бонусом опять поймал ЯЗЯ на 885 грамм. Далее ветер стих и мы рванули проверять все места в сторону Арок. Везде картина одинаковая , как и в самих малых. Видимо крупную не нашли , а детского сада можно поймать сколько угодно, как и окуня, но окунь с зимы надоел. Как то так.... 67 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Давно ничего не писал. С работой в командировках было не до рыбалок. В субботу 11-ого вечеркой (с 17 до 20) открыли с отцом сезон по хищнику. Были в Наволоке, сильно далеко не плавали (даже до Лозового не дошли). Т.к. выехали в первый раз в сезоне - успешно забыли рем.комплект (благо не понадобился) и подсак. Пришлось всех щучек доставать рукой, и вроде как справился - ни одна из доведенных до лодки не ушла. Забрали одну 1.5-шку и 9 штук в районе 0.7-0.8 кг (на копчуху) плюс почти 3 десятка полосатых. Куча мелочи за борт. В фаворе у рыбы были вертушки, на коле бло взяла только одна (и ту за борт). У меня отлично отработала понтоновская #2.5 с белым лепестком с чёрными полосами, у отца - старая проверенная DAMовская 4-ка. Причём у меня в основном брала щука, а у него на более крупную вертушку - окунь. После праздников снова в командировку. Сегодня с утра (т.к. выходные не работаем) сбегал на пару часиков к реке в черте города. Речка небольшая, но найти более-менее пригодный для УЛ-спиннинга участок получилось. Погонял взятые не крупные воблерки, вертушки и микроджиг - но рыба себя никак не проявила. Хотя малька плавает много. И хищник тоже есть, т. к. заметил много палок для поставушек на реке. Хотя возможно и сети... После пары часов по росяной траве по-пояс ноги ниже колена вымокли напрочь, так что еще 1 контрольное фото и обратно в отель сушиться. В планах (если погода позволит) съездить либо на лесное озеро на окраине Вязьмы, либо к дамбе на лесной речке на местный пляж (с другой стороны Вязьмы). Может там рыба будет по активнее. P. S. Надеюсь успеть вернуться в пятницу к соревнованиям - хотя в этом году в зоне соревнований вообще не ловил и ехать придется наобум. 63 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Всем привет. Вчера с рассвета сходил на реку, помониторить, во сколько судак начинает завтракать. Место было занято доночниками. Половил рядышком окуньков, но узнал, во сколько завтрак. Сегодня в это же время на ,,тузике,, на районе лова. Проверил несколько точек. На одной одного взял зачетника, и двух слил на пол пути. Итог на фото(только такое, домашнее) можно было окунишку наловить с утреца, со щучкой опять повезло,поводка не было... Щучка~1,5 кг, судак ~кило, и под кило, окунь~300гр. Всем добра 25 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Коротко фото почти не делал , погода сегодня шик , вот только рыбе она не в тему , ветер крутит в разные стороны , с утра а это 5,00 на воде,и это с учетом что я вообще не спал в 3,20 у Коляна у подьезда )) до 8,00 потыкало и все , потом куча мест пробили одни толчки прижимы , я уж гот ов был ехать за щукой в траву)) терпели до последнего )) в 13,25 он начал жрать но не долго )) на двоих наковыряли 10кг на грани , Другие то не клюют)) мелочь совсем за борт летела , Колян дернул 1400 одного , крику было )) наверное в узмени слышно было , )) лодок много особенно троль , эти с 3,00 мин уже на воде )) вроде видел с утра Рому (тригаммер) но могу ошибится лодок много похожих, , Да самое интересное )) судак ровно как по звонку встал на бугры , до этого его и рядом не видно было , я в эхо смотрю потихоньку , товарищу говорю он смотри на изготовке стоит)) а утром их в похожих местах и рядом не было)) Подобрали ключик и пошло поехало успели за короткий промежуток времени наковырять) пока ветер не сменился , Всем Бобра)) 66 Ссылка на комментарий
Популярный пост molibden 14 408 Опубликовано 18 июня, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Чиркну и я пару строк . Вчера и сегодня посетил ДК. Моя копилка пополнилась трофеем ,клыкастый,уж воистину,зубы как у кота,5 кг без 10 грамм. Как я его вытаскивал та ещё пестня 😁 после его поклёвки и моей подсечки на том конце повисло что то напоминающее ветвистый сук прибрежной ивы, шел очень тяжело,я кружился по лодке с согнутым до воды спиннингом,кто то ни как не хотел выходить на свет божий,были даже мысли про сома,то пройдет метр- два и назад метров пять, так мы с ним играли в перетягивание ,кто кого, но по истечении минут 10 он вышел,и всё стало понятно,он был засечен за жаберный плавник ,вот так,вышел и лег на плаху.Кое как одной рукой собрал подсак черпанул , всё финиш,сударь в лодке! П.С.Можно поменять цифирку по судаку в профиле!🤪 Всем НХНЧ! 76 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Сегодня собирался на утряну , но поехать не смог . у мелкого опять температура всю ночь была .... Пожелал дела днем и позвонил Лехе , предложил на пару часов поджиговать в городе. Встали у театра , моя точка молчала. Сдвинулись далее по свалу. Там первого и поймал. Потом ещё пару поклевок и на этом все . Сдвинулись дальше и там поймал второго . Потом сгоняли еще пару точек проверили , там тишина. Ааа Вернулись и еще 4 поклевки. Одного прокатил . Пошел дождь и двигалась чернущая туча. Решили ехать домой. Как и планировал половили всего пару часов. 68 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, рыболов82 сказал: на двоих наковыряли на грани , У нас так же в озере, только рано я не встаю))) В 10 на место приехали, до 12 половили, а дальше задуваь стало и домой, один только на кг, а так все 36-38. 59 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Всем Привет! 😎 Катнули с Анастасией на рыбалочку, забрали 4 экземпляра разрешённых на еду. Были с 12 до 18. Искал новые для себя места, нашёл, но не поймал там🤣 66 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, рыболов82 сказал: утра а это 5,00 Мы были в 4.Походил часик по Морю-Озеру. Понял как обычно, что ничего я в нём не понимаю. Надо уже как-то в принудительном порядке заставлять себя учиться ловить на Озере. В общем рванули в речки. А там примерно ваша история 5 часов назад, рыболов82 сказал: до 8,00 потыкало и в 13,25 он начал жрать но не долго )) Клевал до пол девятого и в районе часа недолго. У сына один чуть за кило и три немного до, у меня только забортники. Он ловил с оснасткой двойником, я на офсеты,по поклёвкам паритет, реализация у него на порядок выше. Не супер конечно, но в целом,рыбалкой я доволен. 64 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Всем привет! Был вчера снова в зоне соревнований...поехал к быкам... На этом можно и заканчивать...зацепил за что-то якорь мертво...пришлось резать верёвку... Обратно прокатился на дорожку,поймал три окушка и мелкого щупака на вертушку...шупака выкинул расти,а окушков взял собачке на кашу... А время 7 утра,и погода чудная,а я без якоря...и тут мысля меня осенила,у меня же домкрат в машине есть... выплыл,привязал и на свою точку...пробовал опять на всё,и резина плавающая в разных размерах,и мандула... Поклевок много,но всё мелочь на подростать... Одного хорошего до лодки донёс,но пока ковырялся с подсаком,он свалил,хреново всек... Ветер крутил шо пипец,с севера перевернулся на юг и раздул нехилую волну с озера,и домкрат не держал...пришлось в 12 валить до дому... Вот как-то так... Всем НХНЧ!!! И до встречи на порыбалках!!! 59 Ссылка на комментарий
Леший 883 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Доброго времени суток! В субботу с женой поехали на рыбалку! Она захотела половить на удочку. Захотела сделаем! Поскольку ехать надо на общественном транспорте выбрал местом ловли "Таросовец". Поклеевки есть рыбу видели отдохнули погуляли!!! Кошке рыб поймали и попался один подлещик и окушок нормального размера. Всем всего хорошего! 56 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 709 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Вчера тоже отметился на рыбалке. До последнего не знал куда податься и все таки выбрал озеро... С 6 до 17 пытался найти свою рыбу. Проверил 6 ям. С утра измором, в обед поактивнее, а перед отъездом и вообще неплохо. Судачек и впрямь переместился на пупки и верхние бровки свала. В эхо видел достойную рыбу, но из за ветра точно встать на нее не смог, поэтому почти на угад по рельефу. Изловил 15 судачков, 4 шнурка и 4 окушка. Сходов много, толковых тынцев мало. Зарядил после обеда отводной, но даже окушки продолжали клевать на джигу, хотя резина 4,5 дюйма. В отводной одна поклевка и..... Очередная поролонка от жены почила в бозе. Домой забрал всего трёх тощих судачков очень разрешённого размера и всех окушков маме на уху. Рулил у меня определенный цвет и Толина синелька опять в фаворе. Рыбалкой конечно же доволен, только спина болит 69 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Был с командой отдыхающих на затопах в Хвойной. Окунь дёргает и щукари. Поймал старую сетку, в ней кг. 20-25 тушеного окуня два рака и налим за кг. Раз в сети лезит в таком количестве, значит окунь имеется - нужно ключик подобрать и ловить. 60 Ссылка на комментарий
L_N 46 205 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 С пятницы на субботу ездили с отцом на лесное озеро. Поспать удалось от силы минут тридцать. Оттащил от рюкзака кота, чтобы не портил карму, но он оказался ни в чем не виноват. Еще было темно, когда мы приехали на озеро. Опять туча мошки и комаров, воды в озере больше метра на полтора и ни всплеска. Быстро собрались и отправились искать свое рыбацкое счастье. Отец ловил на мелкоджиг и отводной, а я на джиг, джерк и воблеры,- адская смесь. По итогу получилось, что последние два у меня промолчали вообще. На озеро вышли самые первые и сразу же воткнулись в тучу кружков, едва удалось с ними разминуться. Начали ловить, тишина. Через энную череду забросов начали поклевывать полосатые. В основном голимая мелочь, которая выкидывалась нещадно за борт. Через некоторое время, когда у нас было поймано с отцом всего 4 полосатых, подплыл Ярослав с другом. Как он нас разглядел? Я после ковида вдаль что-то совсем не очень. Пообщались и разъехались ловить. Иногда попадались неплохие экземпляры, самый красивый потянул ровно на 300 грамм. А в основном на месте два три заброса, если есть поклевка и успел подсечь, поймал, если нет, можно плыть дальше. Так и перемещались по эхолоту. А папа опять молодец! Встали на место, у него поклевка, ульралайтовый спиннинг в кольцо. Я по-быстрому выхватываю подсак. По поведению спиннинга на конце щука. Отец выводит на верх, не щука- язь! Взвешивание показало без 50 грамм полтора килограмма. Вот это трофей, вторая рыбалка подряд награждает его за старания! Дальше до пол третьего в том же ключе, как и до этого. Кое-как немного наковыряли поласатых. Ужение рыбы на этом озере, даже если не клюет, всегда за счастье из-за изумительных видов. Рыбалкой довольны, рыбки немного поймали, отец взял трофей, воздухом надышались, под маленьким дождем с ветром побыли. Всем НХНЧ! 61 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Выходные посвятил рыбалке в волговерховье, так как открытие там, 16 июня то рыбы должно быть много. Рванул с пятницы вечера. Забрал батю, и дальше в путь. По дороге попадались только зайцы)) И туман, местами очень плотный. Очень красивое зрелище смотреть с возвышенности, когда от могучих ёлок только макушки торчат из тумана. Погоду обещали хорошую, так и было, но только холодно, ночью +8 всего, ветер холодный, весь день куртку не снимал. Начали ловить как приехали с трёх ночи. И поклёвки сразу, поймали 7 щучек и пять судаков. Самый на 1,230 кг Хапнул на поролонку 12 см, самолепную)) на неё лучше и клевало. Встретили красивенный рассвет на озере. И рыба клевать перестала, мелочь что за борт не жалко и та редко, только к 6 вечера почувствовал активацию судачат, но уже усталые собрались домой. Вроде не пустые и не скучно, но осталось недосказанное чувство, рыба есть, видел реальных монстров, но они не клевали. Возможно надо начинать с вечера и до утра, думаю было бы интересно. 67 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Всем привет. Как уже Паша написал, был я с другом с пятницы на субботу на Городно. Выехали в пятницу после работы, пару часов дороги и мы уже скидываем лодку на воду и стартуем на любимый остров. Пока разбили лагерь, поставили палатки, повозмущались, что какие то резиновые изделия спалили наш столик из чурок, ведь там дров и так хватает, уж и вечер настал. Но выскочить на полчасика на ближайшие камешки у нас получилось. Окушки и мелко щуки сразу стали жадно заглатывать силиконки, только мелковатые, почти всё за борт, пяток окушков по 100-120 граммов на уху оставили. Порадовались, что рыбка есть и клюёт, и поехали на берег. Серёга занялся ужином, а я пошёл на берег с фидером, давно не ловил на него. Клевать стало сразу, но тоже мелочь- плотвичка да ерши. После ужина продолжил, но до самой темноты так ничего достойного и не дождался. Поспать удалось всего пару часиков, но под шум сосен на приличном ветерке сон пришёл быстро и если бы не будильник, то вряд ли бы проснулись на утрянку. А ветер так и не стих, и прохладный такой, тёплую куртку снимать никак не хотелось. Отчалили мы от берега в предвкушении злых поклевок, но быстро поняли, что глубоко ошиблись. Проверили очень много знакомых мест и новых, озёрных банок и береговых свалов.... Везде одна картина - 1-3 окушка, пара поклевок и кое-где щупак-недомерок, которые в основном летели за борт. Самый окунь чуть за 200гр. Щучки достойной не видели даже поклёвки. Пашу узнал сразу издалека по его яркой лодке. Я как то прямо чувствовал, что встречу кого-нибудь из знакомых. Долго отвлекать не стали, пошли искать рыбацкое счастье, но оно в этот раз видно и заключалось в том посчитало нужным нам дать это прекрасное, но очень не простое озеро, которое с вечера подразнит, а утром обломит. Вылазкой всё равно довольны, ведь отдых от мирской суеты всегда приятен, и даже комары с мошкой, благодаря ветерку не домогались. Всем здоровья и добра. 57 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Две прошлые рыбалки с лодки были не очень результативны, поэтому сыну было предложено проверить одно болотное озеро моего детства. Где я таким же пацаном как он, ловил рыбу с берега. На улице немного пасмурно, ветерок, все условия для пешей прогулки по болоту. Джигом на озере никогда не ловил. Всегда блесна была в приоритете. Но на всякий случай коробочку с некрупной резиной и лёгкие комплекты взяли. Также пытался ловить джерками. Поклёвок не было и блесны молчали. Переключились на микроджиг. Кто-то трогает приманки но изловить не получается рыбу. Сменил твистер на сваг, поклёвка и первого полосатика изловил. Андрей не отстаёт ловит окушка Поклёвок много, но размер весь мелковат. Поставил каякера 70мм. Приманка ещё не успела опуститься, резкая поклёвка Небольшая но приятно. Рыбка есть. Продолжаем дальше облавливать территорию. Хороший упитанный клюнул Приманку скормил. Она и так была уже уставшая. Менсфлиппер окуням пришелся по вкусу МалОй, не отстаёт. Каждый пойманный был сфотографирован и отпущен окушки не давали нам скучать. Уже ближе к финишной, откуда начали свою прогулку кто-то пугает малька. Пара забросов и голодные окушки атаковали приманку. Ест малька и приманкой закусывает. Прогулка удалась. На душе приятные моменты от приятно проведенного дня 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения