Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

ТАНТАЛ

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ТАНТАЛ стал победителем дня 14 сентября

ТАНТАЛ имел наиболее популярный контент!

Информация о ТАНТАЛ

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Александр
  • Город:
    Вологда

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это подстраховка. На случай если пройду и не замечу... Такой нос не проведёшь..
  2. Белых мало, а слизней много:
  3. Была мысль прокатиться за грибами, но рыба перевесила. День короче и короче, и время на сбор и разбор удочки и постоянные переезды с места на место, терять совсем не хочется. Поэтому еду на Мологу. Река встретила порывами ветра и очень сильной рябью. Но ловить можно. И даже стало сразу клевать. У самых ног, пока собирался перезабросить, успел прицепиться, покусившись на пучок опарыша, алчный окушок. Очередная проводка, поклёвка, подсечка - на долю секунды показалось что зацеп, но тут же начинаются движения, и становится ясно, что это лещ. Вытащил, завешиваю - 1,74кг. А крайней рыбкой на этой рыбалке стал голавлик. С виду обычный, только какой-то короткий. Взяв в руки, понимаю причину. Он когда-то попал под воздействие электроудочки. Вот так у рыб искривляется позвоночник. Нет смысла говорить, что такая рыба уже не будет нерестится никогда. Ни какие сети, все вместе взятые, и сплавные и ставные, не наносят рекам столько вреда, сколько электролов. Наступил штиль, и отличая погода, но клёв, почему-то, вообще прекратился. Как будто и не было его. Я стал закругляться. Леща взял, а остальную рыбу отпустил. Всего, думаю, побольше 4кг. получилось.
  4. Вчера решил поискать. Ведь если изредка клюют голавли, то и язи, теоретическти, должны быть. Несмотря на осень и очень сильно обмелевшие речки, всё-таки смысл побродить с удочкой кое-какой есть. А когда рыбы в реке мало, да и самих мест, исчезнувших от засухи, почти не осталось, то каждая поклёвка очень радует, а реализованная - особенно. В итоге удалось всё-таки изловить за одной корягой трёх небольших подъязков. Каждый плюс минус в районе 500гр. И если в мае-июне таких даже не замечаешь, то на сегодняшний день - это, своего рода, небольшой успех. Отпустил их, после фото:
  5. ТАНТАЛ

    Обсуждение Рыбалок.

    Тот случай, когда от схода нет плохих эмоций:
  6. И вот снова на реке. Погода супер - штиль, солнце. Распускаю удочку, заброжу. Перед первым же забросом обнаруживаю, см. на 10 выше крючка, узелок. Видимо на прошлой рыбалке, в конце, образовался, и я пропустил. По всем правилам надо обязательно перевязать, а то по закону подлости клюнет что-нибудь покрупнее и оборвёт. Но лень всегда где-то рядом, да и вода тоже - хочется побыстрее закинуть, поэтому успокаиваю себя мыслью, что крупняка всё равно нет, а до 1кг., если что, потихоньку и так вытащу. На четвёртой проводке поклёвка, подсечка - есть! Голавль! Впервое впечатление - около кило. Раньше на рыбалку несколько раз одевал на грудь Гоу Про, но никогда ничего нормального не клевало. Сегодня, всё- таки опять одел, думал хоть хариуса заснять. А то в прошлый раз хоть и снял немного на Гоу Про, но держал её в левой руке, что очень неудобно. Несмотря на несчастливую камеру на груди и оставшийся на леске, из-за моей лени, узелок, Закон Подлости сегодня не сработал!!! И я сумел вытащить голавля, более того удалось снять на видео сам процесс. Леска 0,145, даже с узлом, выдержала, хотя экземпляр потянул на 1,52 кг. !!! С тех пор как начал ходить на рыбалку с безменом, это мой новый рекорд про голавлю. Предыдущий - 1,43 кг,, и тоже в этом году. После того как вытащил, сразу перевязал, чтобы больше не рисковать. Но в этом месте больше ничего. Переехал и поймал небольшого голавлика на 0,62кг, - отпустил. Потом, уже в другом месте хариус гр. на 300, да пару мелких подъязков. И на этом всё. Но я очень рад! Ведь осенний голавль пойман, причём рекордный!!!
  7. ТАНТАЛ

    Обсуждение Рыбалок.

    Благодарю ! Рыба красивая, да и мало её осталось.....
  8. Ветрище бушует уже второй день. Но на небольших речках и в такой можно ловить. Вчера с удочной, по летним местам, в надежде на осеннего голавлика или подъязка, да и просто, хоть поклёвку - другую увидеть. Попалась плотвичка, микроголавлик и я продвигаюсь дальше, к козырному месту ( там много летом язят поймал ). Тут что-нибудь да должно поприличнее клюнуть. Заброс, поплавок плывёт по струе и исчезает мнговенно. Подсечка - сход, но что-то неплохое. На следующей проводке идентичная поклёвка. Подсечка - есть ! Тяжесть приличная, но это не голавль, и не язь, а это .....это хариус. Грамм 400, не меньше. Камеры с собой нет, телефон кнопочный, короче фото не сделать. Идти до нивы по воде и кустам метров 150, скоро стемнеет, а тут клют вроде. Отпускаю его. Поймал ещё двух - один за 300, другой за 200., и ещё один сход в ногах ( тоже за 200). Плюс мелкий ельчик и (лет 30 не вылавливал) небольшой пескарь. Вообще, хариуса я выпускаю всегда. Мяса там немного, и без него хватает чего съесть, а вот как объект спортивного лова - то тут ему нет равных на мелких речках ( на мой взгляд ). Не секрет, что хариус довольно нежная рыба, и стоит ему глотнуть воздуха побольше и он уже может не оклиматься. Поэтому его не положишь на траву как язя или голавля для фотосессии, и в кане не продержишь долго - ему нужна только чистая, проточная вода. Если же он заглотил по гланды ( у меня такое редко бывает), то я просто перекусываю леску и отпускаю с крючком, рано или поздно железо развалится, а рыба будет жить. Короче говоря, в отличие от мёртвой, живую рыбу проблематично фоткать, тем более хариуса, особенно в вейдерсах на середине реки. Кайфанул немного, давно не видел поклёвок 5 шт. с одного места, но осадок остался. Без фоток рыбы и отчёт уже не отчёт... Поэтому сегодня выбрался с одной целью - попытаться поймать хоть одного - двух. Для фотосессии .Трёх поймал, из них один мелкий, два схода ( один за 400, у ног в воде сошёл, второй поменьше, за 200 - уже у берега).
  9. Михаил, у нас тоже самое. Позавчера прогулялся за рыжиком - штук 15, и ни одного мелкого. Но сегодня, гуляя с псом на берегу увидел небольшие плёнки свежих маслят. А я давно замечал, что когда прут маслята, растут и белые. Значит надо проверить, и еду на разведку в бор. И действительно, небольшие грибочки по одному то тут, то там вылезают. Плёнок нет, даже ни разу не нашёл 2 штуки в одном месте. Срезов насчитал не более 10, так что только начинают расти. Я думаю и в Хвойной пойдут, или уже....
  10. ТАНТАЛ

    Реверсивный кораблик

    Но тогда и мелкого бы не было тоже. В наших краях крупного жереха выгребают сплавными сетями обычно. А вообще, да, по Мсте "электрики" плавают. Есть один простой способ проверить выбито место на реке или нет. Подъехать на машине поближе к воде, к месту где должен стоять малёк и мелочь, и посильнее хлопнуть дверью или топнуть ногами погромче. Если на поверности движуха будет, то река пока живая, если как в луже, то уже выбито.
  11. ТАНТАЛ

    Обсуждение Рыбалок.

    Михаил, круче чем на Рыбинке ! Одно дело когда так прёт где-нибудь в Северной Карелии, а когда недалеко от дома, на небольшом водоёме, да за такое короткое время - зачёт втройне!!! Я бы даже сказал - немного за гранью реальности....
  12. После леса оставалось несколько часов до заката. Перекинул шмотки из нивы в ауди, и помчал на Мологу. Ловлю я обычно там, где она ещё не сливается с Чагодощей, и, соответственно, не так широка. Первый признак наличия рыбы в реке - количество рыбаков по берегам. Приехал - ни одного человека. Воды мало. Сразу перезагружаться в вейдерсы не стал. Вначале так забрёл в воду у берега, посмотреть плавает ли малёк. Плавает - значит всё нормально, электроудочников в этом месте, по крайней мере пока, не было. А если не было - значит клевать будет по-любому. Ну теперь пора и переодеваться... Клевать то клевало, но редко, да и рыба совсем мелкая. Нет её там. Разнообразие видов имеет место быть, но вес и количество удручают: Ну ничего, ведь на рыбалку ездим " не корысти ради, а удовольствия для". Рыбу всю отпустил. Конечно на ушицу приличную бы хватило, да пусть живёт. За всё время по тому берегу прошёл лишь один человек со спиннингом и при мне он ничего не изловил. Я уже почти год на форуме, и может что-то пропустил, но вроде ни одного отчёта с Мологи не было с рыбой. Был один, но почему-то запомнилось про неожиданный ГИМС. Как, интересно, обстановка в Пестовском районе, видимо тоже не очень....
  13. Вчера вновь проверил рыжиков. Набрал немного , но мелких уже меньше, плёнок практически нет . Наконец пришло время и попробовать:
  14. Опять в лесу сушь. Белые расти перестали, груздя мало, поэтому остаётся только рыжик. Боровой. Раньше рос кое-где у нас и еловик, но исчез вместе с жётым груздём по причине тотальной вырубки леса. Собирать рыжиков очень интересно. Но в солнечную погоду не так результативно получается - отсвечивает, и тяжелее находить. Поэтому первый заход с утра, и главный " грибник" уже ждёт в машине : Червивых практичеси нет, штук 6-7 всего выкинул. Хотя срезов и много, но именно у срезов всегда высока вероятность найти мелких рыжиков. Вот утренний результат : А вечерком, когда солнце стало скатываться, заскочил ещё раз. Народу, в отличие от утреннего нашествия, никого. Тихо и спокойно, никто рядом не ходит. Поменьше чем в первый заход нашёл, но тоже немало. Попадались и довольно крупные. Как же я их утром не заметил ? Вот общий итог:
  15. Попёрли.... Будем мариновать. Хоть я и давно в завязке со змием, но до сих пор держа вилку с грибом в руке, вспоминаю рюмку с холоднющей водкой... Любили мы ими закусывать... Проскочил ещё до мест где растут белые грузди, но там тишина, только 4 мелких волнушки увидел. А позавчера пока гулял с собакой , нашёл вот таких два рыжика . Как они в такую сушь пробились, непонятно...
×