Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

ТАНТАЛ

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ТАНТАЛ

  • Звание
    Новичок

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Александр
  • Город:
    Вологда

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ладно... Будем считать, что ловите. Судя по Вашему нику на Русфишинге, особенно голавлей. Я сам ловлю на небольших реках. 25 лет назад в них было очень много рыбы. Теперь её там практически нет. Рыба исчезла не от вредных сбросов с производств, не от промысла, которого нет, не было и никогда там не будет, и даже не от браконьеров с сетями, а смогли это сделать только лишь электроудочники, благодаря нашему "гуманному" законодательству. Таких рек сотни в РФ. Покажите мне алчных предпринимателей, кто спешит "захватить" именно вот эти реки для поднятия бабла! Хотя бы одного! Кому они интересны?! А ведь именно в такие реки устремляются на нерест многие виды рыб. Именно там зарождается жизнь. В ваших же подходах об них ни слова. А это же нерестилища!!! У любой проблемы есть первопричина. Я ещё раз повторюсь. Чтобы следующим поколениям осталась рыба в природе, ( а не на платниках, как в Подмосковье), особенно в реках, в первую очередь, нужно менять законодательство РФ в этой сфере. Браконьерство есть везде, от форелевых ручьёв до больших озёр и водохранилищ. Всё остальное - не везде: промысел, сбросы с предприятий, уровень воды из-за ГЭС и т.д. Это совсем из другой оперы и решения там совсем иные. P.S. Если бы ужесточили законодательство по браконьерству и вывели оборот э/уд в отдельную статью, то ситуация по сохранению ВБР стала бы стремительно улучшаться, а с принятием этого закона "о любительском рыболовстве" она лишь продолжит ухудшаться.
  2. Прежде чем ответить, я хочу уточнить один момент. Вы сами, вообще, рыбу ловите? На каких водоёмах? Можно без названий и без указания способа ловли. Просто: водохранилища, озёра, реки ( большие, малые)?
  3. Вместо того чтобы бить в набат и требовать изменений в законодательстве РФ по противодействию браконьерству на внутренних водоёмах, особенно по элетролову, Вы лично, ваш Союз Рыболовов, да и многие, многие другие, с маниакальным упорством ждёте принятия этого "закона". Я же против этого закона, более того, считаю что он вообще не нужен, ведь для того чтобы была рыба в наших реках и озёрах нужны совсем другие действия. Но даже я уже с нетерпением жду его возможного принятия, только для того, чтобы все те, кто так этого хотел, через какое-то время поняли, что никаких улучшений по сохранению ВБР на наших водоёмах не произойдёт, и ситуация будет и дальше только ухудшаться!
  4. В третий раз приехал на язёвое местечко. Но всё, походу мой лимит исчерпан. Один всего, и тот грамм на триста. Выпустил сразу и поехал на другое место. Никогда там ничего не ловил, но в связи с низким уровнем шанс попробовать добраться до рыбы появился. И не ошибся. Три язя, причём один на 1,50 (!!!) потянул, а также на 0,95 и 0,90. И всё - больше никакой другой рыбы! И снова переезд. Вообще, поклёвок очень мало. В среднем на поимку одной рыбки уходит более часа, но хотя бы размер радует. Ну и на последнем месте подъязок на 0,63, и попался один экземпляр, которого никак не ожидал увидеть. Дерзкая поклёвка, подсечка - есть! Тащу и не могу понять поначалу, что-то сильное, но не голавль и не язь, и упирается как надо. Хариус! Потянул на 0,47 !!!!! Как он вообще дожил до такого размера в наше "электрическое" время?! Очень красивая рыбка! Вся рыба была отпущена....
  5. Поэтому еду снова на то же место. Погода была отличная - пасмурно, штиль. Поклёвки присутствовали, хотя довольно редкие. Потихоньку счёт выловленных подъязков довёл до 5шт. Самый на 0,65. И после этого, наконец-то, клюнул заколишник. Потянул на 1,14. В этот раз всё прошло гладко, ни одного схода. Решил закруглиться на седьмой рыбке и ей оказалась плотвичка на 0,16 ( Единственная за несколько выездов!!! Так и вспоминаются слова, что плотва - это сорная рыба! Правда звучат они в наших краях сейчас по-издевательски). Порадовала стайка, шт. 10-12, мелких пескарей, которых я уже хз сколько лет на наших реках не видел. Снова все уплыли:
  6. Вчера на рыбалке не был - ездил в Вологду. Потом оттуда, сковь ночной транзит мимо дома, напрямую в Питер. Чем больше толкаешься в этих вечных пробках, тем больше тянет на природу, на свежий воздух. Благодаря нашим немецким партнёрам ( как сказал бы "Гарант конституции" ), которые делают отличные шустрые машины ( ауди S5), я за четыре часа переместился с загазованных улиц Северной столицы на бережок одной чистой речушки. Не столько хотелось половить рыбы, сколько побродить, размять кости, ведь за сутки пришлось осилить не менее 1400 км. Место решил проверить язёвое, в этом году там ещё не был. Забрёл, прикармливаю, и минут через 10 первая поклёвка. Всё чётко, аккуратно вывел подъязка, завесил. Размер почти язёвый - 0,90! Заброжу опять, сразу же опять поклёвка ( ну, думаю, попёрло!!! ведь рыбка на том конце примерно такая же ) ,но поднял только до поверхности - дальше вспеск и обидный сход. Причина ясна - крючок, прошедший предыдущую рыбалку, уже был слишком тупой, а поставить новый перед ловлей, из-за усталости, поленился. Теперь пришлось по-любому переставлять. Дальше так и поклёвывало, размеры подъязков уже были поменьше, но всё равно интересно. Плотвы нет!!! Ещё пару ельцов проскочило, да один подъзок сошёл - сел нормально, но крючок развязался. То ли из-за натиска комаров, то ли из-за усталости плохо привязал, не пойму. В принципе, всё равно всю рыбу отпустил, но такие детские ошибки надо исключать. Осталась лёкгая недосказанность, надо бы ёщё разок забрести....
  7. ТАНТАЛ

    Обсуждение Рыбалок.

    Да, любит же язь нашу речку. Два последних года вода высокая стояла по осени, выбить сложновато было, может некоторым особям жирок и удалось набрать. По щуке у нас аналогично - вынесли всё, включая 200гр. шнурков, но мы, хотя бы, дали ей отнереститься по полной. Всё правильно, "электричество" пошло с нашей стороны. А если быть точнее, то с райцентра - Чагоды. Первую э/уд. привёз в район в 1993г. ( на Ратце, кстати, уже в 1992г. впервые видели, но там были не местные ) охотовед, с соответствующей фамилией - Кретинин. И понеслось. Как я уже говорил ранее, в первых рядах вышли на бойню рыбы нач. РОВД Цветков ( тоже был предупреждён минцевскими ), судья Соколов ( сдох во время такой "рыбалки" на Чагодоще - упал пьяный в воду и попал под разряд ) и прокурор. Дальше подключились все кому не лень: директор ПТУ с учителями, предприниматели, другие менты и т.д. Да, минцевские тогда пытались бороться: п..дили ( знаю фамилии некоторых, кто огрёб там ), прокалывали колёса машин, но в итоге ничего не помогло - реку убили. Поддерживается в ней хоть какая-то жизнь только благодаря маршруту: Рыбинка-Молога-Чагодоща-Песь. Михаил, те кто ловит на небольших водоёмах по-любому их видели, и, возможно, не раз, но могут даже не догадываться об этом. А выглядят они примерно так: Опубликовано 17 августа, 2017 Сегодня отчёт без фоток. Фоткать было нечего. На пару вечерних часов сгонял на карповое озеро. Хоть и знаю, что дают просраться этому озеру все кому не лень. Пришёл на берег, а там никого нет. Признаюсь, не ожидал. Стал размешивать корма (в этот раз "телячьи" по 17 рублей за кг. с добавлением жмыха) и услышал треск мотоцикла. Ещё двое приехали. Спрашиваю "что сети приехали ставить?" Не-е говорят,на удочку ловить будем. А у самих одна удочка на двоих.Они достали пилу, напили дров и сидят пялятся на меня. Сами не ловят и из люльки ничего не разгружают. Вижу, что ждут козлы, когда я уйду. А я спецом не тороплюсь, хоть рыба и не клюёт. И, кстати, и не хотел чтобы карп на эту публику клевал. Но, один всё-таки клюнул. Я его стал поднимать на топкий берег и он отвалился. Был зеркальный, около кила. Вижу эти пленные зашептались. Но, сети не достают, терпеливо выжидают. Потом я поймал пару подлещиков и краснопёрку коту. И домой уже пора. Отошёл совсем немного от озера, и услышал как захрюкала лягуха от надувной лодки. . Всё - про озеро можно забыть
  8. ТАНТАЛ

    Обсуждение Рыбалок.

    Миша, привет! У нас тоже в этом году, по весне, очень многие были приятно удивлены многочисленными поклёвками щуки ( до 1,5 кг. в основном) . Я всё забываю спросить. А по язю, на твой взгляд, в этом году было как: больше? меньше? или как обычно? Ещё такой вопрос, А мого у вас "электриков" в самой Хвойной и по району в целом? Сам видел их когда-нибудь?
  9. На днях посетил Мологу в поисках плотвы. Люблю ловить там, на каменистом дне и течении. Не могу сказать, что мне удалось её обнаружить в нормальном количестве. Мало плотвы в реке, очень мало. Да и мелкая. Самая в этот раз потянула всего на 0,28. Для сравнения, за весь прошлый год самая была 0,32, причём поймана на Песи. А вот в позапрошлый было две штуки за пол-кило, одна на 0,56, вторую не взвешивал, но не меньше. Обе, как раз, на Мологе попались. Приподнять вес улова помогли, как обычно, подъязки. Правда совсем мелкие, самый на 0,47 всего. Пара отличных сковородок могло бы получиться, но пока дома есть ещё немного рыбы, то эту всю отпустил.
  10. Немного запоздалый отчёт. Честно говоря, был в раздумьях, скинуть на форум или не скинуть. Просто не хочу сглазить.... Сегодня может быть отчёт, а завтра могут быть дохлые мальки после "электриков". Уже давно на рыбалке больше всего радует ни сама поклёвка, ни даже вываживание хорошей рыбки, а когда вижу, что река живая. Когда малёк плавает и рыба плещется, потому что если этого нет, то нет и всего остального. Реки очень обмелели. Нашёл одно место поглубже ниже двух островков, с виду перспективное, с каменистым дном и средним течением. И не ошибся. Попал на стайку подъязков. От опарыша ( точнее пучка ), полностью отказался в пользу хлеба. Поклёвки редкие, одна на 7-10 проводок. Но если поклёвка, то рыба от 0,5 кг. и выше. Мелочи, видимо, не заглотить. Обычно сходов очень мало бывает, ведь и крючки и удочка в качестве, но в тот день упустил 5 штук. Мой антирекорд. Хотя и так поймал неплохо. Особенно порадовал головастый боец, который стоял повыше своих дальних родственников, на струе, прямо между островков. Подъязки: 0,89 0,86 0,81 и голавлик 0,82:
  11. Уровень валится всё ниже и ниже. Мест половить с каждым днём всё меньше. И хотя в этом месте были сняты практически все сети, и ПОКА ещё в этом месте не показывались "электрики", нормальной рыбы можно сказать, что нет. Пора, наверно, перебираться в сторону Мологи. А здесь чисто спортивный интерес остался: ельчики, хариузята, ну и если немного повезёт, то:
  12. Утром поглядел в окно - жара на целый день. А переносится она, как известно, лучше всего на реке. Можно искупаться, позагорать, да и с удочкой побродить. Поэтому, не долго думая, закидываю в ниву вейдерсы и ботинки, а удочка и сумка постоянно в машине. По пути заскочил в магазин, зацепил буханку хвойнинского хлеба. И вот я на берегу. Солнце печёт как надо, не до вейдерсов. Забрёл прямо так, по старинке. Клевать стало практически сразу и, с разной степенью интенсивности, до вечера. Так и бродил весь день, правда в начале шестого в вейдерсы всё-таки запрыгнул. Плотвы нет, одни подъязки, да ещё подлещичек щуплый попался. Тройка лидеров по весу: 0,80 0,73 0,68 кг. Я прикинул, где-то 7 кг. рыбы получилось. Всех на волю:
  13. Как убить время до финала лиги чемпионов? Конечно же махнуть на реку с удочкой. Но подъязки и голавлики клевать отказывались. Зато умудрился позариться на хлебный катыш (!) мелкий хариус. И всё-таки была одна поклёвка крупной рыбы и её удалось реализовать. Отличный язь, весом 1,15 кг., который и был отпущен обратно в реку:
  14. Уже в начале пятого утра на берегу реки. Прохладно, +3 всего, и над водой туман. Около пяти первая поклёвка - и на берегу голавлик 0,79 размера. Не монстр, конечно, но всё равно стойкий боец. Дальше тишина, и приходится переезжать в поисках рыбы. Наконец наткнулся на стайку подъязков. Самые потянули на 0,77 и 0,73. Проскочила одна плотвичка ( 0,27 ), не супер, но зато очень интересной формы. Походу бабушка с карасём загуляла. Хотя трофеев не было, общий вес улова перевалил за 5 кг. Вся рыба отпущена в родную стихию:
  15. Вчера, всё-таки, решил целенаправленно попробовать поискать голавля. Место было выбрано стопроцентное ( в тот год там поймал несколько штук ). Правда тогда ходил взаброд, а сейчас уровень всё же чуть повыше и так уже не половить. Значит выход только один - с плавсредства. Пару лет назад покупал как-то вейдерсы в Питере, и хозяин магазина - большой любитель ловли голавлей, утверждал, что они очень боятся лодок. Промелькнула мысль, что вот и настало, наконец, время проверить это утверждение "специалиста". Кстати, насчёт способа ловли голавля наши мнения кардинально разошлись. Он утверждал, что нет ничего интересней, чем ловить на лягушку в темноте, а ему сказал, что есть способы намного проще, причём не менее увлекательные и эффективные. Предстояло подняться по течению, т. е. фактически проплыть над местом ловли, и , возможно, распугать рыбу. Потихоньку прополз ( мотор 30-ка ). Заякорился. Минут сорок полная тишина, ни поклёвки. Стою, прикармливаю. Голавль должен быть!!! И вот на исходе часа вижу поклёвку, типично-плотвичную, плавнау дробь, и уходящий медленно в сторону и скрывающийся под поверхностью воды, так же неторопливо, поплавок. Подсечка... Точно неплохая рыба, но размер не понятен, и только через пару секунд осознаю, что на том конце провода мощный голавль. Дальше минут 15, не меньше, борьбы. Я никак не мог подвести его к лодке, к подсачеку. Сама рыба сильная, да ещё плюс течение. Всё было бы намного проще, если леска стояла хотя бы 0,2, и от хорошего производителя. Тогда можно было перебороть силой. Но у меня стоит, хоть и от качественного изготовителя, но всего лишь 0,145. Да и удочка ( 4м ) очень тонкая, лёгкая и верняя часть у неё чересчур хрупкая. Оставалось одно - брать измором. Попытаться поднять голову над водой, чтобы он зацепил воздуха, и держать до тех пор пока не ослабнет. Только с третьей попытки мне удалось подцепить его сачком. И вот, красавец-голавль, наконец-то, в лодке. Сразу завесил - 1,43 кг.! Это мой новый рекорд, с тех пор, как стал брать безмен на рыбалку. Примерно через час вытащил ещё одного, но намного скромнее. Всего - 0,83кг. Было ёще только около трёх часов дня. И хотя начало было ультраобнадёживающим, больше до вечера ничего стоящего изловить не удалось. Которого поменьше отпустил, а большого забрал домой. В этом сезоне ещё ухи не пробовал, хотя рыбы через руки немало прошло... Да, кстати, а клюнул то голавль, всего в метрах 8 от лодки...
×