Алексей13 3 690 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Вот и мой отчёт!!! В этот раз решили посетить Замленье Приехали затемно, парковка была ещё свободна, но прошло минут 15 и усё забито Разгрузили, по писять со вторым экипажем и по замлёнке в озеро... Трасса накатана как М11 только бесплатно В озере двинули на первую точку и первый раз для себя я увидел глубину в эхолот 2.2? Всё молчало, достал телевизор, смотреть было нечего? Двинули к торосу опять 0.96 глубины и Синегубые у бати? Навигатор в помощь и дальше в глубь, но и там молчок, телевизор показывает только пустоту как в фильме звонок? Сели, попили чайку и решили в толпу дать, чего я очень не хотел? Приехав, просверлив, увидели движение и тычки-подумали ну наконец то ? В телике движения полосатого и реакция его на баланс? Но не тут то было оказывается под него и цвет надо подбирать? Бласна-вообще ИГНОР? Поймал одного на навоз? Торпедка грамм на 300 подошла понюхать баланс и сразу жимнула✊ По итогу только на жарёху взял остальное собрали нуждающимся? Нагулялись, насверлились, надышались, но не напились? Всё слова на Н закончились? 69 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 11 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 53 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 И так репортаж из баньки.... традиционно....... Сегодня "МОЯ рыбалка",как я люблю... ...отличная погодка,(минус 19,и почти что штиль), отсутствие толпы и рыбка клюёт та,что надо и столько,сколько надо,ни больше не меньше...,ибо если такая хорошая будет жрать,как ошалелая, так я ж как любой азартный рыбачел,напорю корыто и буду мучиться совестью,куда девать и нахрена дохрена нахреначил..... Волею судьбы поехал сегодня один. Напарников приглашал,они решали вопрос до поздна и слились,а второй экипаж сменил место дислокации... Ну,да ладно.....Начало хорошее- благополучно проспал,не будучи завязан ни с кем на стрелку....,проснулся в 7.15..... ,не спеша собрался.и на точке был в 10 утра. На стоянку прибыл последний,а уехал первым.,в 16.00 был уже дома с уловом. Начал по плану под Ложикиным.До 12 часов проверял там под берегом и подальше,но результата не нашёл... Закусил сальцом от Ромки Тригамера и решил двинуть туда,где не так давно жарили барашка.Вспомнил,что прикопал тогда косточку с остатками мяса и решил проверить,а вдруг там чё осталось.... Недалеко от места соискания паслись два мормышатника.Один ловил сидя на одном месте,другой более поодвинутый ходил с блеснюковой удилкой,но тоже тряс мормулет стоя.Время от времери они потаскивали среднесуповых среди рассверленого до безобразия поля. Я обосновался на относительно не битой поляне метрах в 70 от них. Через минут 15 влетела мамуля на 300. Это мне очень понравилось и я стал пооверять все похожие места. Вся рыбка была одиночная ,ловилась только после долгой раскачки по одной с лунки.В результате взял домой 10 рыб общим весом ровно 3 кило. Самый окунь и щупачок совершенно одинакового веса 535 гр. Две мамки чуть за 300,четыре 250-260 и два полосатых около двухсот. Закончил в 15.00,и в отличном настроении двинул домой. Вся рыба поймана на жирного Илюхиного клопа.Баланс в игноре,других блёсен не менял. ЗЫ: Мокрины замаскированы под окружающее пространство.Подёрнуты коркой и запорошены снегом.По цвету вообще не различимы.В одну впоролся после выхода из Замленки направо.Выскакивал с юзом на полном ходу. 73 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Очередная рыбалка с пенсионерами, которых подсадил на блесну рыбу ловить. Вчера получил наводку по рыбе. Сегодня она нас ждала, но не в очень большом количестве. До обеда проходил с одним окунем и было ещё три поклевки. Звонок от Эдика и корректировка моих движений и передвижений по местности. Подправил ауру вкусныи напитком. Супер ???. Но рыб категорически отказывался клевать по глубине больше чем 1.5 м. Вновь звонит Эдик, сказал, что рыбка клюет. Я повернул в сторону берега. Глубина см на 10-15 изменилась и рыба стала клевать. Одна лунка выдала 8 шт. Последующие 2-3 с лунки. Возможно был актив у рыбы. Блесну жрал в заглот У меня работала сс-35. Отец ловил на редькин гвоздь. Сначала клевали со дна. А после прям из под льда. Блесну просто опускал. Были поклевки прям в лунке. По итогу изловил 27 шт. У моих пенсионеров 23 шт и 17 шт. Оба ловили на блесну. 72 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Посмотря прогноз накануне звоню Эдурду Адамовичу, он же Бегемог, он же Большой Шмель... С приглашением на рыбалку, он взял паузу на несколько часов, по итогу ещё не расвело мы на лунке. До 12 часов я чупсил по полной. Эдик помогал горючим поставить правильный дерг, У его с дергом все в порядке.... а вот у меня неочень... Как оказалось горючее долго по мне растекалось ?. В 12.00 на телефоне срабатывает будильник и вот оно лифт 11 штук. Клев был до 13.00. По итогу 37 хвостов, отсортировал 20 штук. Рыбалкой, компанией, погодой доволен. Пока самая результативная этого сезона. Вся рыба пойман на двойной впай с бусинкой от Малыгина. 68 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 664 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Восполню пробел в отчетах. Седьмого Кеша предложил баранинки отведать, да и повод есть-Рождество. Тут и братан из Питера подтянулся. Короче коллектив сформировался, время озвучено. Прибыли с Серёгой на площадку затемно, а Горыныч нам место сторожит. Запарковались, помогли Лехе выгрузиться, загрузили свой шмурдяк к нему и сели ждать остальных. Полтора часа мы провожали разномастную технику в озеро. ЛРС материлась, а Лёха пообещал, что когда подрастет настучит по барабану обеим копушам за непунктуальность Проводили всех, и тут наши кареты подлетели. Быстро запрыгиваем и в путь. Только выскочили из Замленки и нас накрыл окуненный заряд. Глаз не открыть, видимость от силы метров 70, следов не видно. Так в Лехином кильватере и старались держаться, он то по приборам шёл. Дошли до района лова, посовещались и решили сместиться к одной речушке. Сдвинулись в молоко, а там народу как на масленнице. Пятак забит и избит. Приткнулись с краю, а тут и пурга утихла Все занялись своими любимыми занятиями, все ловить, а два недопитерца Я недалеко рассказал луночку на несколько окушат. Три ну очень нарядные Воодушевленный двинул на поиски. Сперва пеший кружок нарезал, чутка подловил и поклёвки были. Потом запрыгнул на собаку и упылил за толпу. Там смог только одного ушичного уговорить. Тут и баранина поспела Сперва жарили на мангале, а потом плюнув на условности просто на льду Но от этого шашлычок стал только вкуснее.. Татарин оценил, Да и мне понравился Пока ели оказывается был выход, но мы его торжественно просрали. Рыбаки разбежались на поиски, а отдыхающие остались отдыхать. Прицел умудрился заскочить на подножку уходящего клёва и качнул одну луночку на серию. Позже к нам подтянулись и отдыхающие. Братан пытался тормознулись лицом свою Метабо, а Кеша показывал как они в Питере из засады борются с расхитителями социалистической собственности Короче отдохнули классно, рыбки поймали все, прогулялись, надышались, наржались за что всем огромное спасибо Отдельное спасибо Прицелу за предоставленную матчасть. Накатал брата по полной 67 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 664 Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 После Рождества все как то закрутилось и не думал что на рыбалку вырвусь. Но вчера повредил руку-ремонт у сына в квартире замер, а сын ещё заявил, что сегодня свой день рождения праздновать не будет, перенос на завтра. И вот незапланированный выходной , а тут Коляныч звонит и предлагает на рыбалку. А я за всеми костями. Только попросил его мне лунки просверлить, если не смогу. Коляныч согласился, ну и я тоже. Согласовались с Нивом21 и утром договорились встретились на стоянке в Наволоке. Приехали очень рано, были первыми, собрались и уехали в ночь обрубая хвосты. Долетели до секретного ориентира и разбежались. Это конечно громко сказано. Снега с настом сантимов 20, а под ним дристалище. Попробовал сверлить-вроде терпимо. Первую же луночку умудрился качнуть. Коляныч за спиной скулит без рыбы, пришлось доставать микстуру У Димки тоже не важно. Провел разбор полетов И опять на поиски. Качнул ещё раз эту лунку на серию и дернул же меня черт двинуть на поиски. Пока гулял Коляныч раскачал лунку и периодически с нее вынимал рыбасиков. У меня же 1-2 с каждой 3-5 лунки. Ходить туго, сверлить больно, рыба бастует. Результатом моего путешествия стал клыкастик с метровой глубины и немного окушат. Коляныч сидя на одном пятаке умудрился меня сделать и по количеству и по качеству Но все равно рыбалкой доволен. Уезжали последними, в надежде на выход, но увы. Шикарная погода (-19" не ощущалось), ловля в уединении, присутствие рыбасика и спокойная компания- что ещё надо Если мороз отпустит то перемещение станет очень проблематичным. Очень глубокие и не заметные мокрины. 69 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Экспресс рыбалка. На улице -28, а я на рыбалку поехал. Хватило меня на два часа. С десяти до двенадцати. Отморозил когти и поехал домой. А рыба иногда клюёт. Поймал трёх синегубов трёх суповых и двух неплохих слил из-за рукавиц. 70 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Немного половил на обеде.)) Блесна хорошо себя проявила.спс Диме(хищник).но и обычные не уступали ей 65 Ссылка на комментарий
Популярный пост Земеля 33 924 Опубликовано 12 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Всем привет. Сегодня Замленье. На стоянке авто можно было пересчитать по пальцам. Температурка -20, хорошо , что ветра не было. Выехали в озеро, а там такой туманище висит, ни черта не видно. Потихоньку тронулись по навигатору. На половине пути замёрз и он. Остановились отогрели и снова в путь по приборам. Кое как добрались куда хотели. По пятьдесят , а руки мигом стынут, хоть и ветра нет. Начали поиски полосатого. А он видать об этом не знал и видать в таком коматозе! Туман рассеялся к 11 часам. Кое как наковырял до 15ч. 18 голов, а потом совсем всё затихло. Мы собрались и двинули в сторону машин. Погодка отстояла отличная. А вот окунь вроде есть и клевал, но 1- 3шт. с лунки и то через 8 лунок, раскачивал минут 15-ь уже собираешься уходить, а он как стукнет. Сам не замёрз, но вот руки мигом схватовало, как только снимешь перчатки. Сегодня много кто поплутал с утра в тумане. Вот так чудненько провели время. 76 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Сегодня с Танюшенькой на Ильмене , рыбу нашли поздно в 12 00 , клевало до 14 00 примерно . Поймали кг 6 , рып хороший , стограммовиков отпускали , глубина метр 70 , клевали на впайку , погода класс с 12 00 завтра продолжение банкета . Всем ни хвоста ни чешуи 72 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 664 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Сегодня не смотря на прогноз решил ударить по судакам. Получилось. Изловил аж трёх монстров. Все утоплены. Два влупили на провокатора с силиконом перчевским Один только в блесну. Карандаша ещё поймал на Яриковскую обновку И трёх окушков совратил. Были ещё поклёвки, но увы. На берег без рыбы, но все равно вылазкой доволен. Да и погода на удивление оказалась приличной 70 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Утро 9.00 окунь клюет но не везде.ближе к 12 часам вообще перестал.я уже и хански.и маропедка.и лист.и клоп хищника.ноль .ну думаю надо доставать сереги13 блесну. Тока прицепил .на 3 взмахе как тиснет)) выволок 200-300гр примерно.но бонус для спортивного водоема.и больше нифига.побегал чуть и сказал рыб ДОсвиданья. Ну хоть блесна разловил 69 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Решил сегодня пройтись по судаку в поозерье, три часа поисков не принесли результа, даже не видел и поклевок?. После чего мне этот процесс надоел и я решил переключиться на поиск окуня? и результат не заставил себя ждать , качнул две лунки на сорок хвостов , дальнейшее бурение льда было в пустую в три часа двинул к дому ? 66 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Сегодня там же - озеро Ильмень , только двести метров на запад - Одеколон знает Был один без Танюшеньки , к рыбе пришёл практически сразу , если можно так сказать в 11 00 . Лунку с рыбой нашёл не сразу , пришлось посверлиться , на вчерашнем месте её уже не было . Короче - вся рыбалка была на одном пятаке 5 на 5 . С трёх лунок качнул штук 70 - взял 55 , остальных утопил . Ловил на впайку , утопил Одеколонку и Пскопскую - лёд снизу встаёт домиком и рыбину не вытащить - короче оборвал . а долавливал в третьей лунке на Любимую от Хищника . Рыбу хотел братухе отдать , но не судьба - забрала доченька . Глубина метр 60 , погода класс , завтра продолжение банкета !!! Всем ни хвоста ни чешуи 71 Ссылка на комментарий
крот-9 2 970 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Сегодня Оспино, три дня назад там товарищ хорошо по крупной плотве отловился и вот мы с браткой рванули, он любит сидя в палатке мормышки покунать в лунки. Сели на первой трещине, ловим , минут через двадцать я наловился, взял блеснилку и пошёл нервы успокаивать. На второй лунке на впай повис без поклёвки очень приличный окунь и всё- без продолжения. На этом можно и заканчивать в общем то, но братка сказал надо на глубину идти. Зашли за вторую трещину, ставим палатку, сидим пьём чай, делать то больше нечего. В итоге на двоих один окунь и у братки пять плотвин(одна хорошая) Обратная дорога к машине добавила впечатлений, ветер очень сильный. Да, товарищ что навёл на плотву тоже сегодня был и сказал что то про херню, а не рыбалку. Всем НХНЧ!!! 59 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Сгоняли на Ладогу, на сей раз не в Креницы. Погодка, вопреки запугиваниям синоптиков просто шикарная! Ловил в сторонке от всех, к толпам не приближался И наверное зря - там некоторые подловили. А у меня 1-2 с лунки, 2\3 которых приходилось топить, да и то только до 14-00 (какой то роковой час в эту зиму у меня). С грехом пополам нафильтровал всего 18 хвостиков на 3 кила 60 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Сегодня выпал редкий выходной и друг любезно подогнал прицеп в котором с начала сезона сидит мотопес. Дело за малым, сколотить правильный экипаж, пару звонков и дело в шляпе, которую из-за непредвиленных обстоятельств пришлось менять через пару часов, но с этим мы справились совершив еще один звонок. Еще на рыбалку с нами собирался племянник, но ему мама запретила прогуливать школу. И так я, Андрей 73 и Артем(пока не на форуме) выехали в сторону Ильменя. Все сложилось вполне неплохо и рыбу видели и даже поймали неплохо, нам много не надо, в блюдечке на донышке, нам хватит. День прошел очень весело и позитивно, будем ждать следующий выходной. Фото не загрузить, извеняйте. 57 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Добрый день, уважаемые дамы и господа!) Сегодня решил посетить Новгородские края, перед этим уговорил Игоря @Россомахана то что бы он третий день поехал на рыбалку!) В общем встал в 5:20 собрался потихоньку и помчал в замленье! Дорога на удивление была хорошей, везде на зелёный попадал, и кошка чёрная не мне дорогу перебежала!) в общем приехал, пока разобрал машину, собрал собаку, подъехал Игорь , погрузились, а Рекс и ехать не хочет( орет и не едет, пока разбирались знакомые подъели говорят мол ремень то уже устал, поменял на запросной, а она все равно не едет, в одного едет вроде как, а в двоем нет! Неловкая ситуация выходит!( Пока разбирал собаку, Игорь нашёл пару свободных мест в экипажах,но совесть не позволила мне ехать рыбу ловить, посидел на бережку чаю из термоса попил и поехал в Новгород запчасти покупать! Ps Игорь спасибо за компанию, за найденое место в экипаже! Ещё раз сорян что так вышло!! 56 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Всем привет! Вчера где то на просторах Ильменя. Рыбы поймал, самая лучшая рыбалка в этом сезоне. Спасибо Андрею85 за приглашение. Ловил и на блесной,и балансир,и безмотылкой, клевал не часто но все же клевал, рыбу нашли сразу, не куда не больше не ездили, ещё хочу,но теперь только через десять дней работа однако. ВСЕМ НХНЧ!!! 63 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 День добрый, рыбаки. С Ильменем в эти выходные похоже полный пролёт. Поехали с одним товарищем и его женой на ближайшую лужу. Они жерлицы хотели поставить, а я помочь живца поймать, да проверить уголок, где в прошлом годе мягонькие радовали. Пришёл туда сразу утром, дал дырок 15, и нифига.... За час ни одного тычка. Плюнул, пошёл помогать живцов ловить. Синегубые на месте, с двух лунок сразу 8 штук достал Ребятам и хватило уже. Просверлил тут ещё, с десяток отпустил, а у самого мысли то о мягоньких.... Попил чайку и пошлепал обратно на заветный уголок, поставил зигзаг и в третьей лунке все-таки уговорил одного А ребята поставили наживки и уже домой засобирались, ребёнок дома один, печку топить надо... А мне чего? Собраться - только подпоясаться...окуня отдал им на ушицу. Вроде и на рыбалке был и не понял толком... Осталась недосказанность. Лёд на озерке полное г... Думаю нонича не по ловлю там в марте, как в прошлый год. 61 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Рыбка сегодня вообще не клевала напарник умудрился поймать только это. 58 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Сегодня и я на озере. Рыбаков много. В основном мормышечники. Они вообще сверлят больше 3 лунок? Такое ощущение, что нет. Наверное так надо. Мелочь поклёвывает. Заглатывает тройник полностью, еле вытаскивала, ранила. Пришлось даже такого брать по этой причине. А потом вообще тишина. Все ходили, сверлили, пробовали. Спустя какое-то время я оглянулась, а вокруг почти никого не осталось. Не клевало у всех... Вышла к машине, а там рыбак что-то ищет в снегу. Потерял ключи от машины. Мы с ним весь снег вокруг перерыли, всё тщетно. Позвонил родственникам, чтобы запасные привезли. Надеюсь найдёт где-то в многочисленных карманах. В общем по рыбалке закралась какая-то недосказанность... 59 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Всем привет! А я сегодня опять на Шелони...экипаж с работы, начальник и Илюха,который летом со мной уже светился... Фил собирался,но его дёрнули на работу...увы... Приехали из первых...от поворота с трассы дорога гольный лёд...на льду по потемкам... Начинал от берега на свою бабочку,глубина с метр,и во второй лунке первый обрыбился синегубиком...я его поцеловал и отпустил за бабушкой с дедушкой... позвал по итогу... Мужики отдыхают...выпивают... молодцы...а я от них ушёл, нашёл разбуренный пятак Филом,и там тормознулся,но там тишина...взял удилку с балансом жаба тройка от раппала,и пошёл на поиски,от берега в глубину... И чё вы думаете,я его нашёл на 3,5... два штуки подряд...баланс в чемодан,свою бабочку в бой...и понеслось...серии 5,6,8... самая удачная лунка 14 хвостов... Окунь весь мяконький... прокатил два кирпичика...и был ещё один хороший прижим отдай удилку... Когда немного раздачи подзатихли,стал экспериментировать со своими блеснами,но в одной раздающей лунке...сменил три разных и тишина...опускаю туда же свою бабочку,и на третьем взмахе прижим,и мяконький на льду...вот такая она бабочка......удачная получилась... Рыбалкой очень доволен,но больше доволен своей рабочей блесной...окунь в каматозе,весь в пиявках...но я поймал... Дал восемь хвостов Илюхе для родителей на уху... Домой привёз 37 хвостов,дома взвесил,без малого шесть кило... Вот как-то так... Всем НХНЧ и до встречи! Завтра опять туда же с Филом, Настеной и Лесовиком... Ну и фото... 58 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 8 часов назад, Палыч сказал: Ps Игорь спасибо за компанию, за найденое место в экипаже! Ещё раз сорян что так вышло!! Пожалуйста Артём , какие наши годы , ещё съездим Взяли меня третьим в экипаж знакомые дяденьки , Земеля эту собачку знает как облупленный Приехали на тоже место где я два дня ловил , приехали поздно - окунь поклевал немного и заткнулся , погода пошла на мороз и давление упало ниже плинтуса . Дальше было интереснее как скажет Одеколон - приходилось вымучивать по одному , два с лунки меняя горизонты . В итоге опять я сдвинулся метров на 500 западнее , где окушок тоже присутствовал . По итогу 30 голов , несколько отпущено , остальных отдал братухе . На этом выходные закончились - всем ни хвоста ни чешуи 59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения