блеснюк 39 789 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Еловик сказал: На сколько я понимаю на Ладоге ведь тоже запрет- использовать моторы во время нереста? Как тогда до места лова добираться?, на веслах... Запрет. Но по каналу можно на моторе. А места ловли все недалече от бережка - хочешь рыбку съесть, помаслай и вёселками чуток... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 8 минут назад, блеснюк сказал: Запрет. Но по каналу можно на моторе. А места ловли все недалече от бережка - хочешь рыбку съесть, помаслай и вёселками чуток... Про канал я в курсе, просто мне тут место слили заветное где чудо плотву обычно ловят, а до него 18км по каналу (можно), а ведь дальше то Ладога, (уже нельзя) вот и думаю. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 825 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А в самом канале ловят? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 22 минуты назад, Odecolon сказал: А в самом канале ловят? Ловят, но мне сказали там типа мелочь, а вообще моя не в курсе, надо инфу добывать. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 51 минуту назад, Еловик сказал: Про канал я в курсе, просто мне тут место слили заветное где чудо плотву обычно ловят, а до него 18км по каналу (можно), а ведь дальше то Ладога, (уже нельзя) вот и думаю. 41 минуты назад, Odecolon сказал: А в самом канале ловят? Да, кому в озеро не попасть. Дык готовь деньгу на индульгенцию и ехай... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 9 минут назад, блеснюк сказал: Дык готовь деньгу на индульгенцию и ехай... И скока готовить ? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 8 минут назад, Еловик сказал: И скока готовить ? правила читай Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 13 минуты назад, блеснюк сказал: правила читай Хм.., я уж обчитался, и ни хрена не понял, если я ловлю с лодки с мотором плотву (на одну удочку с одним крючком) в нерестовый запрет то штраф идет тока за мотор? Где то пишут что если и без мотора ловлю то тоже штраф. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 39 минуты назад, Еловик сказал: Хм.., я уж обчитался, и ни хрена не понял, если я ловлю с лодки с мотором плотву (на одну удочку с одним крючком) в нерестовый запрет то штраф идет тока за мотор? Где то пишут что если и без мотора ловлю то тоже штраф. Так есть места, где вообще люба рыбалка запрещена. А с лодки без мотора можно и не только на удочку. Спиннинг никто не запрещал Это я про Лен.обл. Ссылка на комментарий
Cobus22 1 481 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброго времени суток! Сегодня днем выбрался на полтора часика с поплавком на ракомку.Пока шёл на место встретил пару рыбаков, сказали клев неважнецкий..Меня эта новость не смутила т.к. цель и настроение было побыть на водоеме, темболее на такой прекрасной солнечной погоде.Народу было придостаточно хоть и припекало, но холодный ветер создавал дискомфорт при ловле и усложнял производить забросы удилища.К стати завтра обещают если верить последний солнечный день этой недели. а с четверга уже пасмурно.. 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 9 часов назад, Cobus22 сказал: Сегодня днем выбрался на полтора часика с поплавком на ракомку Димасик, на мтыля? Ссылка на комментарий
Cobus22 1 481 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Мотыль,красный опарыш.. И бутэры пробовал и по отдельности.На мотыля плотва лучше, густера на опарыша чаще..Эта мелоч привиредлевее щуки.. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 8 минут назад, Cobus22 сказал: Привередлевее щуки.. Мяса хотели. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Кто интересовался плотвой на Ладоге? Черное(Ладожское озеро) 14.04.2016 10:34 Вчера Черное. Бухта. 20 кг средней плотвы в 2 лица без напряга. Лодка в прокат на базе Динамо. Размер в перемешку, влетают мамки, мелочь за борт. Ловили на опарика и червя (разницы не замечено). Вся с икрой, самцы шершавые. Глубина от 1 до 2 метров. Polozoff Обсудить в форуме >> Черное(Ладожское озеро) 14.04.2016 10:13 Открытие летнего сезона.Поехал в Чёрное и не пожалел.Пришлось поискать конечно не много рыбку,но нашел.Брала набегами.Прикорм бросишь-тишина,минут через 10-15 поклевки начинаются.Ловил в берегу,но лодки стояли и в центе бухты(постоянно меняя места).С утра брала на мотыль с опариком,с 12 до 15 на червячка.Попадаются уже шершавые.В 15-30 свернулся.Итог около 10 кг. хорошей плотвы. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 4 часа назад, блеснюк сказал: Кто интересовался плотвой на Ладоге? Я интересовался Тезка, а верить то этим товарищам с ПКР можно?, как думаешь? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 В 14.04.2016 at 17:26, Еловик сказал: как думаешь? Без понятия. Только в ближайшие дни всё равно клевать не будет - у нас тут дождь со снегом.... Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Наконец то доехал до меня давний хотимчик ( с осени из Питера добраться не мог) Теперь всех учехонярю! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 51 минуту назад, блеснюк сказал: Наконец то доехал до меня давний хотимчик ( с осени из Питера добраться не мог) Теперь всех учехонярю! Это чё такое? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 3 часа назад, блеснюк сказал: Наконец то доехал до меня давний хотимчик ( с осени из Питера добраться не мог) Теперь всех учехонярю! Ну пиппппец - теперь против течения ходить будешь я так понимаю 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 В 14.05.2021 в 13:48, ГОРЫНЫЧ сказал: Это чё такое? Игорёк намекнул уже. В 14.05.2021 в 16:10, Россомаха сказал: Ну пиппппец - теперь против течения ходить будешь я так понимаю Ну против то вряд ли, а вот в берег оснастку прёт значительно меньше 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Не знаю где спросить, спрошу здесь. До этого был поплавок, который крепила кембриком. А этот как? может кто-то видео толковое скинет или картинку. А то купила и не спросила у продавца что и как) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 15 минут назад, Сова сказал: Не знаю где спросить, спрошу здесь. До этого был поплавок, который крепила кембриком. А этот как? может кто-то видео толковое скинет или картинку. А то купила и не спросила у продавца что и как) Нужно купить стопора в магазине там и покажут как их ставить, либо дополнительно кембрики поставить как и раньше делали. Стопора стоят 15 р в любом нормальном магазине рыболовном) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Как то так 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, Сова сказал: Не знаю где спросить, спрошу здесь. До этого был поплавок, который крепила кембриком. А этот как? может кто-то видео толковое скинет или картинку. А то купила и не спросила у продавца что и как) Красивый скользящий поплавок. Используется для дальнего заброса. Про стопора сказано выше. Верхний стопор служит, собственно, ограничителем глубины. В него упирается красивый поплавок. Нижний стопор для того чтобы поплавок при забросе на большую глубину болтался не вверху, а был ближе к грузилу. На малых речках это не актуально и там, на мой взгляд, эффективней коротенькие фиксированные поплавки. На озёрах же, при ловле с берега, там где глубину ловли приходится устанавливать от 1,67 метра до, примерно, 3,29 метра этот поплавок полностью сможет раскрыть свои плюсы. В Хвойнинском районе под эти условия очень хорошо подходят затопы. Средняя глубина ловли там составит 2,94 метра и дистанция от берега 16,4 метра. 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 15 минут назад, Водопроводчик сказал: Красивый скользящий поплавок. Используется для дальнего заброса. Про стопора сказано выше. Верхний стопор служит, собственно, ограничителем глубины. В него упирается красивый поплавок. Нижний стопор для того чтобы поплавок при забросе на большую глубину болтался не вверху, а был ближе к грузилу. На малых речках это не актуально и там, на мой взгляд, эффективней коротенькие фиксированные поплавки. На озёрах же, при ловле с берега, там где глубину ловли приходится устанавливать от 1,67 метра до, примерно, 3,29 метра этот поплавок полностью сможет раскрыть свои плюсы. В Хвойнинском районе под эти условия очень хорошо подходят затопы. Средняя глубина ловли там составит 2,94 метра и дистанция от берега 16,4 метра. Спасибо, очень развёрнуто. Особенно расстояния? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти