RU XOXOL 28 945 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Pavel сказал: Что за доки?На лодку? Ружье и путевка !!! ну и выхлоп))) Документы были на стане - в палатке,,, Ребята сидели в шалашке,,, В самый разгар охоты - надо проверить было,,, 2 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц ... охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения ...-влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; О каких 500 руб речь? Все очень серьезно и печально. Судья Да же не будет разбираться... Единственный совет, переводить потом, в случае решения судьи на лишение.... Ружье в разрешительной на хранение, и через год, опять получать разрешение на хранение и ношение. При этом, если владеете нарезным - конфискация карабина.... Поэтому, вышел из дома, доки положил в ту одежду, которая всегда на тебе, хоть в трусы. 8 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Ружье в чехле, всегда, особенно идешь с шалашки, а то нарисуют охоту с подхода, что весной запрещена, с тем же лишением. Если случайно добыта самка утки, ни при каких условиях она не должна мелькать рядом. Выщипал, голову отрезал, тк стрельба весной самок то же незаконная охота с лишением... Да же если сбежавшую подсадную застрелишь.... 7 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Даааа ууужжж, вести с охоты.... Надо новую тему открывать - "еще не доехал - уже лишен". Спасибо, мужики, за столь ценную информацию. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 6 часов назад, Gnuss сказал: инспекция однако борзеет,в субботу к парням с утра прямо в шалашку заперлись доки смотретьнаписали по 500 за отсутствие с собой . Это их работа , а не борзота - а ребятам вашим повезло сильно что у них ружья не конфисковали !!! 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 5 часов назад, Слонопотам2 сказал: 1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц ... охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения ...-влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; О каких 500 руб речь? Все очень серьезно и печально. Судья Да же не будет разбираться... Единственный совет, переводить потом, в случае решения судьи на лишение.... Ружье в разрешительной на хранение, и через год, опять получать разрешение на хранение и ношение. При этом, если владеете нарезным - конфискация карабина.... Поэтому, вышел из дома, доки положил в ту одежду, которая всегда на тебе, хоть в трусы. Какой ужас.... Вот бы со мной кто так решил поступить. Ебал бы потом собственное гавно в присядку пока ему команду " фу" не подали. 2 Ссылка на комментарий
Gnuss 1 455 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Парни охотятся не первый год,в теме за что и как могут вдрючить,просто никогда инспектор не ходил по шалашкам,а просто на стане всё проверяли,поэтому и не брали с собой ,,чтоб не замочить,да и подход к месту охоты по болотине, в которую не раз вваливась,так сложилось ,а про 1.3 спасибо маякну товарищам пусть до комисии всё узнают 1 Ссылка на комментарий
Прокошин 119 Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Ну как открытие? В московской неплохо и с селезнем и с валей и с гусём. Всё застали, кто хотел. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 16 минут назад, Прокошин сказал: Ну как открытие? В московской неплохо и с селезнем и с валей и с гусём. Всё застали, кто хотел. У нас вальдшнеп и гусь только с 17-го. По селезню прекрасно со слов,сам только путевку с 17 по 26 взял. 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 В 13.04.2021 в 15:24, Прокошин сказал: Ну как открытие? В московской неплохо и с селезнем и с валей и с гусём. Всё застали, кто хотел. Открылись хорошо,селезня в достатке. В ночь на воскресенье трем подсадных хорь сделал кердык?,слава богу выручили добрые люди ,взял двух новых подсадных. Теперь закрываю в гараже. Про инспекцию,были почти все,кроме" рыбы". По охоте нескольких обилетили за нарушение границ общества,вопрос спорный,границы не обозначены,аншлагов не установлено,есть только карта в инете,по словам старых охотником границы далеко не совпадают с нынешними.Х.З.как охотится. Всем НПНП! 10 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 17 часов назад, molibden сказал: По охоте нескольких обилетили за нарушение границ общества,вопрос спорный,границы не обозначены,аншлагов не установлено,есть только карта в инете,по словам старых охотником границы далеко не совпадают с нынешними.Х.З.как охотится. Всем НПНП! Леня у Вас сложнее,болота. У нас же проще с границами по правому берегу Ловати до Рапли и правому берегу Баклани -Парфинские,с левой стороны Старорусские Завтра открытие сезона Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Всем ни пуха, ни пера! Выезжаем за жирными трофеями 14 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Сегодня на утряне. Разобрался с работой новых подсадных и дело пошло. 14 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Сегодня утряна , 4 чела , 4 гусика 16 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Открылся на высоко-мажорной ноте. В 04.15 на ручье в 700м от дома. Погодка шепчет,птичка в округе гомонит. Бросил одну чучалку кряковую,а манок дома забыл..Сначала никаких пролётов и налётов..Потом вдруг прилетела с дуба рухнувшая утка и давай орать как потерпевшая.Работала за подсадную на все манеры и лады,какие я когда либо слышал в природе и на эл.манках.Был и классический"призыв" и "осадка"и " кормящаяся стая".Орала без устали и громко!!!...... И дело пошло.Правда кряковые селезни шарахались от неё как от прокажённой,набирали высоту и валили за горизонт. Зато до 06.30 налетали два хохлатые чернети и два чирка.Все были успешно добыты четырьмя же выстрелами! После этого я решил,что мне хватит за глаза и за уши,и потопал домой ЩИПАТЬ.... 17 Ссылка на комментарий
Диментий 216 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 7 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Открылся на высоко-мажорной ноте. В 04.15 на ручье в 700м от дома. Погодка шепчет,птичка в округе гомонит. Бросил одну чучалку кряковую,а манок дома забыл..Сначала никаких пролётов и налётов..Потом вдруг прилетела с дуба рухнувшая утка и давай орать как потерпевшая.Работала за подсадную на все манеры и лады,какие я когда либо слышал в природе и на эл.манках.Был и классический"призыв" и "осадка"и " кормящаяся стая".Орала без устали и громко!!!...... И дело пошло.Правда кряковые селезни шарахались от неё как от прокажённой,набирали высоту и валили за горизонт. Зато до 06.30 налетали два хохлатые чернети и два чирка.Все были успешно добыты четырьмя же выстрелами! После этого я решил,что мне хватит за глаза и за уши,и потопал домой ЩИПАТЬ.... Как вам удаётся так ощипать чисто 7 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Открылся на высоко-мажорной ноте. В 04.15 на ручье в 700м от дома. Погодка шепчет,птичка в округе гомонит. Бросил одну чучалку кряковую,а манок дома забыл..Сначала никаких пролётов и налётов..Потом вдруг прилетела с дуба рухнувшая утка и давай орать как потерпевшая.Работала за подсадную на все манеры и лады,какие я когда либо слышал в природе и на эл.манках.Был и классический"призыв" и "осадка"и " кормящаяся стая".Орала без устали и громко!!!...... И дело пошло.Правда кряковые селезни шарахались от неё как от прокажённой,набирали высоту и валили за горизонт. Зато до 06.30 налетали два хохлатые чернети и два чирка.Все были успешно добыты четырьмя же выстрелами! После этого я решил,что мне хватит за глаза и за уши,и потопал домой ЩИПА 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, Диментий сказал: Как вам удаётся так ощипать чисто Пальчиками.... Никаких хитростей. ................. Вечёрка.Всего один дальний налёт мимо чучалок.Никто не добыт и ничто не добыто...... Завтра мистер Шнеп........ 10 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Был с двумя пацанами на вечёрке на вальдшнепа - видели 6 , поляна большая , стреляли по трём , одного приземлили , но он убежал зараза - вывод : стрелять ни кто не умеет 10 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Сегодня. Выбрался на тягу с сотоварищем. Погода на пять баллов, место - красота. Налетов всего два и оба не реализованы. Ну и ладно, зато воздуха свежего дыхнул, чаю с карамелькой попил, птичку дикую видел. Теперь ужо до понеделька. Может именно в понедельник повезёт. 14 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Сегодня ,та почти что вчера,, Вечёрка..Один "Семён". Место ,для вркмени суток,выбрано не удачно. 13 Ссылка на комментарий
astranaft 197 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Подъем в 2-30 и на поля вместе со товарищи (Россомаха в их числе) по гусю. На первом же налёте необстрелянных и доверчивых гусей валим двух, но поскольку шалашка тесна для четверых, то первого находим сразу, а второго никто не видел, где падал.. потом берем ещё двух и конец лёта... Пора искать второго... на удивленье, нахожу его в 70 метрах от шалаша почти сразу. Каждый из коллектива получил по гусю - 3 белолобика, 1 гуменник в сумме... Вечером валюш... Налётов было мало, хотя место перспективное... Все мазали, только я подранка так и не нашёл (((( 14 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 На утрянке прикол.Вылезла из воды чёрная норка и прямиком ко мне.Стою,не шевелюсь.Она вокруг лодки обошла и к рюкзаку! Остановилась в метре от меня и пялится на ружьё у меня в руке.Тут меня начал смех разбирать.Ради прикола сунул ей ствол под нос.Она понюхала,пискнула громко и давай вокруг лодки круги нарезать..Не знаю уж,штырит ли того селезня от зелёного лука,но эту балбеску точно торнуло от пороха. По охоте: Один налёт,один выстрел,один черныш. 14 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 6 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Не знаю уж,штырит ли того селезня от зелёного лука,но эту балбеску точно торнуло от пороха. Меня терзают смутные сомнения - ты сам то до охоты не дерябнул кокоса 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Вчера в гостях, сходил на вечерку, Вальдшнеп летел, но так слабо и то где-то стороной все где-то не там, по классике с хрюканьем всего три прошли но далеко для выстрела, за то ежик вышел прямо в лоб))) Погода сказка, время провели классно. 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Товарищ ходил на глухаря вчера.Говорит,что там где всегда вальдшнеп тянул замечательно,не видел ни одного пролёта. Я сегодня иду первый раз.Правда ветрила задувает мама не горюй... 1 час назад, Россомаха сказал: Меня терзают смутные сомнения - ты сам то до охоты не дерябнул кокоса Нееее,у меня и нету! И никто не угощает! 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти