Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Джеймс Сазерлэнд

Пользователи
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Джеймс Сазерлэнд

  • Rank
    Проверенный

Мои любимые виды ловли:

  • 1:
    Спиннинг

Моё оружие:

  • Оружие 1:
    Тоз-34, 12 кал.
  • Оружие 2:
    МР-153, 12 кал.
  • Оружие 3:
    Antonio Zoli 1900, 9.3x62
  • Оружие 4:
    Benelli Argo, 9.3x62

Любимые виды охоты:

  • 1:
    Вальдшнеп на тяге
  • 2:
    Глухарь на току
  • 3:
    С подсадной
  • 4:
    Рябчик
  • 5:
    Лось, кабан

Мой транспорт:

  • Лодка 1
    Туз 240
  • Лодка 2
    Южанка-2
  • Снегоход
    NordMan Quaddro
  • Машина для рыбалки
    Lada 4x4

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Семён
  • Город:
    Великий Новгород

Мои снасти:

  • Спининг:
    Black Hole Bass Mania 662
  • Катушка:
    Ryobi Zauber 2000

Контакты:

  • Телефон
    +79116132070

Recent Profile Visitors

830 profile views
  1. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Коллеги, понимаю, что не в тему, но не осталось ли ни у кого селезня домашнего для подсадной утки? Можно в аренду, можно навсегда. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  2. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Да никуда он не исчез, а просто сместился на километр- два. А с годами житейские проблемы сжирают время на просто погулять по лесу и поискать этот ток. Ну признайтесь, что раньше и времени было больше и азарт был, а сейчас то на работе геморрой, то дети, то плинтус прикрути, то теплицу вскопай. Ну не вымерла же птица от того, что делянку выпилили. И прессинг на токах стал намного меньше. Сколько сейчас людей увлечены этой охотой? Да единицы! Все на гуся, да вина попить, ну на вальдшнепа вечерком. А в ночь на болото никто особо не рвётся. Все хотят, чтобы их отвели, к воробушку подвели за руку, а им только кнопку нажать. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  3. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Это не значит, что дичи стало меньше. Ещё лет 15 назад тетеревов почти не было, а теперь повсюду, да тока размазаны, но это просто сроки охоты такие, не успевают они за время охоты как надо собраться. Встреча с глухарем сейчас менее вероятна по 2 причинам: 1. Слишком большое количество людей в лесу 2. С годами меньше бродишь по лесу. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  4. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Ну про птицефермы на току я и раньше не слышал никогда. То, что поют всего 3-5 петухов не означает, что их там на самом деле столько. На току всегда есть молчуны (молодёжь) которые только слушают и учатся. Их не выбьешь и они в следующем году будут петь. На каком расстоянии Вы слышите глухаря? Я когда первый раз шёл на ток, думал да что там слушать, иди да иди, вон синичка размером с кулак, а голосит на весь лес, уж такую то лошадь я хоть как услышу. Оказалось хер там. Ну за 150 метров, ну пускай за 200 я его услышу, но они же не сидят как снегири на каждой ветке. Я может слышу 4, а их 12 и это только поющих, а кто то может ещё не запел, когда я начал подходить, а кто-то услышал меня и просто замолк, да плюс молчуны молодые. Тут к поющему не подойти, а уж к молчуну и подавно не подойдёшь. Кто-нибудь видел ухо глухаря? А него палец влезет. В общем я не верю в это. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  5. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Спорить не буду. Даже если на ток придёт взвод солдат, то всех глухарей они не выбьют. Распугают, это да, но не выбьют. Просто самому не поохотиться будет, но ток все равно останется Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  6. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Плохо себе представляю как это реализовать на практике Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  7. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Дедушки, с которыми я общаюсь, вообще считают, что ток истребить невозможно. И в этом определённо что-то есть. А вот про альфа-самца глухаря я обязательно почитаю у Сабанеева. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  8. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    И как интересно на току определить альфа-самца? Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  9. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Я до такого мастерства ещё не дошёл. Если целью задамся, то найду непременно, но пока нужды нет. Есть один ток в 500 метрах от машины. Но там никто не охотится. Мало кто понимает эту охоту, т.к. трудов много, а выхлопа мало. Но мне это на руку. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  10. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Золотые слова и принципы поведения на току. Тоже больше одного не беру. Да и одного-то не каждый год получается. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  11. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    В следующем году нужно идти на охоту одному, без поводыря. Вот тогда краски от этой охоты будут еще гуще. Именно тогда придет понимание этой охоты, когда все сделаешь сам. А свои ошибки на току станут настолько яркими, что забыть их не сможешь оооочень долго. И лучше будет, если в первый раз сам что-то накосячишь. Вот тогда появляется какая-то необыкновенная злость и ярость, становишься питбулем, но вся злость может быть только на себя. Потому что накосячил именно ты, а не кто-то другой. И только в такие моменты ты начинаешь копаться в себе. И в следующую ночь ты невыспавшись снова идешь в ночи на ток, и ждешь когда они начнут свою песню... Эх, поскорей бы весна 2020.
  12. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Чую въелась в мозг глухариная охота... Как бы в тяжелое заболевание не перешло.
  13. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    А я сегодня закрыл охоту. Не видел и не слышал ни одного! Супер закрытие сезона. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  14. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Да уже никакого желания нет ездить с такой тягой Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
  15. Джеймс Сазерлэнд

    Весенняя 2019

    Не попёр, падла! Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)
×